Дневник пользователя HelgaM

Земельный налог 2016

2016 год завершен.
Приходит время платить по счетам. И вот уже летят "птицы счастья" из налоговых органов.
Возможно многим уже пришли письма из ФНС по земельному налогу. Свериться с официальными нормативами и ставками можно на сайте ФНС
Особенно хочу отметить о льготах.
Абсолютно у всех пенсионеров-собственников земельных участков льгота по земельному налогу есть.
НО! Она предоставляется только по заявлению!

Выбираем квартиру в новостройке. Квартирография.

Заморачиваться квартирографией застройщики начали относительно недавно.
У нас в городе это связано не столько с развитием массового жилищного домостроения, сколько с кризисными явлениями, наблюдаемыми сегодня.

Как такового, классического определения в литературе не существует, поэтому определимся с формулировкой, чтобы было понятнее о чем речь:
Квартирография — это объемно-планировочные решения, которые объединяют в себе конструктивные, архитектурные, эксплуатационные и экономические составляющие строящегося здания.

Я закину много удочек — быстрее поймаю. Популярный обряд продажи квартиры

На рыбалке это работает, но не в продаже недвижимости. Особенно сегодня. Да и люди не рыбы.

Ежедневно обращаются продавцы, мол вот я продаю свою квартиру - предлагайте если что.
Я вот плохо понимаю их стратегию. Вернее понимаю, но точно знаю, что она при таком подходе не работает. Скажу больше - она вредит!

О футболе в недвижимости, или разворот на рынке...

Наблюдения за ценами на недвижимость последних месяцев сложилось мнение, что они встали стеной.
Конечно есть и такие, кто выходит на поле со своими представлениями о футболе, а кто-то в полной уверенности что умеют играть, форма им к лицу и всему знают цену — не о них сейчас - о реалистах ноне.
Есть понимание, что цены нашли свое дно. Допускаю что оно может быть локальное, т.к. нашу экономику, как и геополитику предсказать невозможно.

Сделки с долями в недвижимом имуществе перешли к нотариату

С 02.06.2016 года все сделки по отчуждению долей в недвижимом имуществе подлежат обязательному нотариальному удостоверению.

Федеральный Закон №172, как это случилось и в конце декабря 2015 года с № 391-ФЗ, был принят внезапно, без "анонсов" и рассусоливаний. С 29.12.2015 г. все сделки с несовершеннолетними, помимо обязательного согласия ООиП, были переданы в ведомство нотариата.
Планомерно движемся к нотариальным сделкам с недвижимостью, ибо нотариальное лобби в ГД(а может и выше) не хилое как видим.

Subscribe to RSS - Дневник пользователя HelgaM