Дневник пользователя Энче

Буква "ё"

Я тут столкнулась с историей (-ями), что детей зовут:
Алёна
Семён
Фёдор
Артём

И вот поехали родители с Артёмом отдыхать, а на границе их развернули, так как в св-ве о рождении он записан как "Артём", а в загранпаспорте "Артем".

У других детей буквы "ё" в документах попросту нет. Причём, мама Семёна категорически запрещает называть его Сёма (я на полном серьёзе сейчас!), так как терпеть не может в имени букву "ё".

Как правильно болеть, чтобы дали справку?

Ситуация такая: вам не нужен больничный, ребёнок заболел, но обычным ОРВИ, не требующим сложного лечения. В садик вести его нельзя, так как он представляет собой источник заражения для других детей, поэтому вы остаётесь с ним дома сами, либо же, если вас нет такой возможности из-за работы, с ним остаётся кто-то из родственников.

Вопрос: ходите ли вы с ним в поликлинику для того, чтобы показать врачу, мол, вот, мы заболели, чтобы потом, когда выздоровеет ребёнок, врач смог дать справку о пропущенных днях по болезни?

«Родители и дети: мозг, поведение, развитие» [настоятельно рекомендую к просмотру всем пензамамам и пензапапам!]

Подвывих молочных зубов. Печальный опыт.

Размещала эту историю в своём инстаграме, но, полагаю, мой опыт окажется полезным и для пензамам.
Говорить об этом сейчас проще, так как всё уже давно позади, но, тем не менее, нелегко.
_____________________________________________________________________________

ОБСУДИТЬ: наше детство против современного

Многие из нас с удовольствием вспоминают собственное детство, но не считают возможным воспитывать детей так же, как это делали наши родители – времена другие. Они и правда другие, но в них ли дело? А может быть, – в нас самих?
Времена меняются, меняются и люди, а воспоминания о счастливых моментах детства остаются. И пусть память избирательна и необъективна, но она хранит главное – так она не дает нам забыть о тех важных составляющих детства, которые сделали нас теми, кто мы есть, но которых подчас лишены наши собственные дети.

Школа: любовь VS ненависть

Меня сейчас очень сильно волнует эмоциональная составляющая моего сына, как школьника. Хочется, чтобы его школьное время не вспоминалось им потом как пытка, как навязанное, никому не нужное обязательство. Знания, элементы воспитания сюда тоже входят.
Как бы там ни было, но школа для ребёнка - испытание. Как он его выдержит - это одно, а какой след это будет на всю оставшуюся жизнь - другое.
Я люблю свои школьные годы, у меня хорошие знания, высокая самооценка, но... Есть моменты, и их много, которые я бы вспоминать не хотела. Поэтому и стало интересно, а как у других?

10 предосторожностей, которым мы должны научить своих детей

1. Придумайте пароль
К 8-летней девочке на улице подошел незнакомец и позвал ее с собой. Он сказал, что с ее мамой что-то случилось, и она прислала его за ней. В ответ девочка попросила его назвать пароль. Незнакомец замешкалася и не нашелся, что ответить, а девочка в это время убежала.

Танцы

Мне противопоказано наблюдать что-то танцевальное. Как вот сейчас фильм "Уличные танцы". Я начинаю танцевать каждой клеточкой своей души. Да, души, ибо телом я лежу на кровати ag.gif

Подводя итоги. Анализируя. Сопоставляя факты. Делая выводы. И другие синонимы.

Вот и ушло лето.

Оно было не самым худшим в моей жизни, но и самым лучшим я назвать его не могу. Оно было...бесцельным. А, точнее, мой дом увешивали тонны разных списков из важных дел, которые делались с черепашечьей скоростью, чем выбешивали меня и тянули на моральное дно!

Я ждала лето очень! Оно, конечно, порой было чересчур жарким, что сильно мешало спать ночами. А я и так плохо сплю ночами!!!!!!! Следующим летом планируем кондиционер, но мы все помним в какой стране мы живём - откуда на него деньги у работающих людей?

Страницы

Подписка на RSS - Дневник пользователя Энче