Угол

В очередной раз загнала себя в этот самый угол и выхода не вижу.Поругались с мужем.И я уступить в этот раз не могу и он себя виноватым не чувствует что ли или упрямится и не хочет уступать.Вообщем затянулась ссора,неделю уже не разговариваем только злые взгляды друг на друга.А ведь всегда любые ссоры максимум на вечер а с утра кто то обязательно разрядит обстановку(просто улыбкой или ну хватит дуться),обсуждение проблемы и все встает на свои места.Гнетет меня уже состояние,не умею жить в ругачках,да и текущих дел накопилось которые мы обычно всегда обсуждаем а теперь и поговорить возможности нет.

Разделы Форума: 
Nadejda аватар
Nadejda Offline Чт, 10.01.2013 - 12:14 #

У него своя правда, а у вас своя. А вам надо прийти к истине, для этого надо поговорить. Если будете отмалчиваться, нет вы конечно рано или поздно помиритесь, но проблема не разрешиться. Ни вы, ни он друг друга не поймете. И эта же проблема рано или поздно всплывет снова.

Елена 70 аватар
Елена 70 Offline Чт, 10.01.2013 - 13:01 #

Не можете говорить - напишите все на бумаге. Как минимум вас услышат и может поймут. Только писать надо в форме "Я-высказываний". Например, "я чувствую то-то и то-то...., мне больно от того, что....; мне не приятно и т.п.", т.е. вы пишите о своих чувствах, обидах, о себе, что у вас на душе. Если разговаривать в форме "ты-высказываний" (ты меня обидел, ты не прав...., как ты мог....), то ничего не получится, т.к. вы будете обвинять, а человек уйдет в защиту и не будет вас дальше слушать.

Есть проблема аватар
Есть проблема Offline Чт, 10.01.2013 - 13:13 #

Про написать подумаю,но блин это опять я инициатор примирения.

Есть проблема аватар
Есть проблема Offline Чт, 10.01.2013 - 13:10 #

Не,спиртное явно не вариант особенно после таких праздников.

поговорить

Согласна очень надо,но мой мужчина предпочитает отмалчиваться, авось само рассосется,обычно инициатор поговорить,обсудить я.А в этот раз не могу поэтому то так и затянулось.Мне нужно чтоб он первый начал разговор а он молчит,да еще и злится.

Nadejda аватар
Nadejda Offline Чт, 10.01.2013 - 13:17 #

А что тогда вы от него хотите, если обычно инициатор поговорить Вы, вот он и ждет, когда вы начнете разговор. Вы его сами к этому приучили

Есть проблема аватар
Есть проблема Offline Чт, 10.01.2013 - 13:24 #

Мне нужно чтоб в этот раз он захотел примирения,поэтому и молчу.

Елена 70 аватар
Елена 70 Offline Чт, 10.01.2013 - 13:32 #

Ну так мужчины не умеют мысли читать, особенно женские)))) Так что он 100% не догадывается, что вам нужно и считает, что само собой все разрешится, причем искренне верит в это)))

Last edited by Елена 70 at Чт, 10.01.2013 - 13:32.
Есть проблема аватар
Есть проблема Offline Чт, 10.01.2013 - 13:38 #

Догадывается,перед тем как замолчать я высказала что мне не нравиться.

not present аватар
not present Offline Чт, 10.01.2013 - 13:24 #

В чём проблема? Влом первой подойти? Детский сад.
или
Накопилась куча недовольства между Вами, которую надо разгребать?

Есть проблема аватар
Есть проблема Offline Чт, 10.01.2013 - 13:36 #

Его то обиды и недовольства регулярно разгребаем.Я всегда чувствую надо поговорить, узнать в чем проблема почему так или не так начал себя вести.А я вот первый раз закрылась,перед этим высказав чем недовольна.Но он вместо того чтоб утешить или обсудить сам закрылся.Вот и живем теперь как соседи,при чем как не лучшие соседи.

not present аватар
not present Offline Чт, 10.01.2013 - 13:26 #
текущих дел накопилось которые мы обычно всегда обсуждаем а теперь и поговорить возможности нет.

Отправьте ему смс-ку ))))))) "Кто сегодня выносит мусор" (про текущие дела) )))

Есть проблема аватар
Есть проблема Offline Чт, 10.01.2013 - 13:41 #

Я бы рада была получить такую СМСку.И после нее и ужин располагающий и разговор по душам.Но не пишет.

Мама Дёмы аватар
Мама Дёмы Offline Чт, 10.01.2013 - 15:15 #

Я вот не играю в молчанку никогда. Характер у нас не подарок, масса амбиций, у обоих по одному браку за плечами. И даже если муж не прав - подойду, попрошу прощения. Просто в следующий раз буду хитрее и не допущу такой ситуации. А он пусть думает, что я белая, пушистая и покладистая, то есть лучшая на свете жена. Вы же его любите? Вот и будьте хитрее. Некоторым бесполезно доказывать что-либо. С ними надо в обход.

моря аватар
моря Offline Пт, 11.01.2013 - 08:19 #

Девочки,вот мы не знаем ситуации в целом,поэтому легко рассуждать.А я считаю,что гордость у нас тоже должна присутствовать иногда(опять же повторяюсь,все зависит от ситуации).И честно сказать,в том чтобы просить прощение каждый раз за то в чем и не виновата,хитрости я не вижу ни какой.Конечно тут ещё и от мужа много зависит.А у меня например так всю жизнь родители живут.И раньше я как-то не задумывалась,а сейчас понимаю что чем дальше,тем больше мама уходит в себя от некой недосказанности и несправедливости,а папа при этом считает что так всё и должно быть( к хорошему быстро привыкаешь) и он король положения.Недавно даже после очередной недельной молчанки из-за какой-то ерунды,он выдал,что он специально ходит и накручивает себя,чтобы не дай бог не сдаться.Что и кому он хочет доказать этим?Не понятно.Вообщем высказываться надо обязательно.А то жизнь так и пролетит в некой неудовлетворенности и внутренней накопленной обиде.

Nadejda аватар
Nadejda Offline Пт, 11.01.2013 - 08:53 #

Ну если ситуация принципиальная и важная, то вы правы, а если просто какие-то бытовые мелочи и просто накопилось, то , на мой взгляд, промолчать и свести ссору на "нет" это дальновиднее. Как говорится, лодка любви разбилась о быт. В итоге муж страдает и винит себя, жена страдает и тоже себя винит, что лучше бы промолчала, ведь по сути это ерунда, а дети и вовсе находятся в полном непонимании и тоже начинают винить себя, отсюда комплексы на всю жизнь.
Накопившаяся ерунда может привести к разводу.
Когда у меня накапливается так хочется все высказать, но я точно знаю, к чему это приведет. Потому и молчу. Потому что два раза в одну реку не войдешь. Разрушить все всегда успеешь, но разрушив один раз, вернуться к началу не получится как ни крути.

моря аватар
моря Offline Пт, 11.01.2013 - 12:21 #

Да,да,вот в этом и состоит наверно женская мудрость,как правильно разрешить ситуацию.
Все очень индивидуально.