Опубликовано Пнд, 20.01.2014 - 09:37 пользователем Надюшка111
Девочки, подскажите, пожалуйста,где можно купить хороший мед? Может кто то знает добросовестных продавцов? Покупала в ТЦ и на рынках, ерунда, разбавленный, медом даже не пахнет.... а ребенок привык по утрам кашку с медом есть, хочется чтоб кушал настоящий и полезный продукт.
Разделы Форума:
У папы с прошлого года вроде много меда осталось. Если интересно, могу спросить, отдаст недорого
спроси, пожалуйста
мне тоже интересно
у меня у сестры свекровь с мужем держат свою пасеку, мед цветочный по моему, мы у них всегда берем, они его ничем не разбавляют,если надо позвоните по номеру 89270958125 Оксана, это номер сестры, позвоните ей а она уж направит
есть мед в сотах
сколько стоит и размер и вес рамки?
всем кому нужен мед отпишу ЛС
если покупаете на рынке мед, то нужно покупать не жидкий, а засахаренный, это свидетельствует о его качестве.
Разговаривала с пчеловодами, говорят, и настоящий мед засахаривается.
и я о том же, что настоящий мед засахаривается, а тот, что растопили, уже нет. и в нем уже нет полезных свойств, потому как при температуре 40 градусов они теряются.
у моих свекоров пасека в Каменском р-не. есть в наличии цветочный мед 2013 г. качество гарантирую-сама присутствовала при качке меда. если нужно обращайтесь-89273742426.
у меня дедушка пчелами всю жизнь занимается! мед отменный,качественный! есть сбор 2013 года.(не город,пасека в деревне)!если нужно звоните 89023436914. (мед можно забрать с ул.Карпинского или с ЦНТИ)
У меня тоже папа занимается пчеловодством,если что обращайтесь)
Есть гречишный мед. НЕ городская пасека.
Есть цветочный мед 2013 года, разнотравье, 2я качка, д Пяша, Мокшанский район, пчел держим сами, родители тоже пчеловоды, качаем мед вручную, весь мед уже кристаллизовался, так как сейчас зрелый мед жидким уже быть не может по определению. Пишите в ЛС или звоните 8-960-319-10-70. Мед 700р 3 л банка, 250р 1 л банка. Есть перга 150р за 100г. Кстати мед в сотах лучше покупать в сезон, если хотите чтобы точно был жидкий, так как иногда даже в сотах мед кристаллизуется, например подсолнечниковый. Живу в Запрудном, можем завезти к вам домой.
есть мед 2013.качественный,нечем не разбавленный,пасека в области все лето стоит.если кому надо,пишите в лс.или телефон мужа 780667.если что доставка в любое место или самовывоз с ново-западной.цена в обще по 800 за 3х литровую банку,т.е 200 руб кг,но возможны скидки)
доброго времени суток! папа держит пасеку в саратовской области, привез нам на продажу. Мед качественный,закристаллизованный, качка 2013, разнотравье.Мой номер 89374260054, 3 л.банка 700р, торг уместен.
я тут такая стеснительная со своим " подробности в ЛС" думала цены с телефонами рекламой сочтут, ан нет...
вопрос такой, от чего в Пензе такой дешевый мед? у родителей моих пасека в Краснодарском крае, меда дешевле 1,5т.р. за 5кг нет
Медосбор был большой, поэтому мед упал в цене(((
уже 3-й год такой большой...
узнала у людей занимающихся пасекой на коммерческую ногу. не совсем зависит от количества, хотя и это тоже. оказывается мед средней полосы не дотягивает по каким то там критериям, воды в нем много, и диастазное число не дотягивает то нормы. самыми крутыми считаются северные меда (по качеству), самыми душистыми южные
А вот я вам сейчас напишу, что ваши люди, «занимающихся пасекой на коммерческую ногу» вводят вас в заблуждение, а именно для того, чтобы вы покупали не местный мед, а привозной.
Вот ссылка на ГОСТ 19792-2001
http://www.apicultura.kirov.ru/Download/gost_med.pdf
если посмотрите стр 3 этого ГОСТ, то увидите таблицу Органолептические и физико-химические показатели, так вот там влажность должна быть не более 21%, в нашем меду (пасека моих родителей, Бековский район) анализ показал влажность 17%, это вполне соответствует ГОСТ.
Теперь насчет диастазы. Из этой диастазы реально сделали коммерческий миф. А это всего лишь показатель натуральности меда.
Мед из нашего Бековского района дает в анализе диастазу 12. По ГОСТ она должна быть не менее 7.
Ниже приведу статью с сайта http://lozhkameda.ru/diastaznoe-chislo-meda---mify-i-rea
Диастазное число меда - мифы и реальность
Последнее время, такой термин, как «диастаза» или «диастазное число» приобретает коммерческий оттенок. Часто этим и пользуются продавцы меда пытаясь ввести в заблуждение покупателей и вешают им откровенную лапшу. На рынке часто можно увидеть следующие вывески - «Мы предлагаем мед - диастазное число 49 ед. Готе», «Наши северные пчелы дают 50 ед. Готе» Вам знакомы такие фразы? Эти горе-продавцы часто сами не знают или не до конца понимают, что такое диастаза меда, интерпретируя с выгодой для себя и вывешивая ценник побольше
На одном из рынков Санкт-Петербурга, где широко представлен мед, было забавно лицезреть вывески «Алтайский мед», почти через каждый прилавок. На Алтае столько нет меда, сколько его продается в одном только Санкт-Петербурге. В профессиональном кругу известно, как и какой мед часто выдается за алтайский, и это печально. Рядом стояли довольно высокие ценники, а обоснование этих цен видимо и была - «волшебная» диастаза (40-50 ед. Готе), которую продавец не смог подтвердить документами.
Что же это такое - диастаза меда, и что означает диастазное число меда?
В составе натурального меда содержатся ферменты, такие как инвертаза, диастаза, оксидаза, каталаза, пероксидаза, протеолитические ферменты, считается, что их более 10. Это органические вещества, ускоряющие процессы окисления, расщепления, переваривания и усвоение пищи. Остановимся на одном из ферментов и подробнее рассмотрим его.
Диастаза - это лишь фермент, помогающий организму расщеплять крахмал на простые сахара, ускоряющий усвоение крахмалосодержащей пищи. Человек также вырабатывает этот фермент - диастазу, в слюне ее содержание в десятки раз больше, чем в меде. Никакого положительного эффекта и влияния диастаза, содержащаяся в меде, оказать на организм человека не в состоянии. Судить о полезности меда по содержанию диастазы неверно. И, к сведению, ни в одной другой стране такой вывод не делается.
Лаборатории делают проверку на активность ферментов, по диастазе в связи с менее затратным и трудоемким исследованием, в сравнении с выделением Инвертазы или других ферментов.
Этот анализ показывает натуральность меда (наличие или отсутствие ферментов). И второе, подвергался ли мед нагреванию. При нагреве до 60 градусов активность ферментов меда, и конечно же, диастазы становится равна 0.
Перейдем к цифрам. По Государственным стандартам (ГОСТу) диастазное число меда не должно быть ниже 8, ранее было не ниже 5 ед.Готе. Причем в ГОСТе, также есть исключения, например мед белой акации (Ростовская обл, Краснодарский край) считается норма с числами от 0 до 5 ед.Готе. А это один из популярных южных сортов меда. Нельзя не отметить, что диастаза меда - это показатель региональный, в каждой области и крае он принимается свой, и зависит также от природных и климатических особенностей.
Например, области с хвойными лесами имеют достаточно большой «взяток» еще и с пади хвойных деревьев, который и дает высокую диастазу. Падь - сладковатая жидкость, содержащая сахаристые компоненты, которые отделяются листьями и побегами. Но падевый мед считается второсортным - по вкусовым показателям.
Поэтому утверждать, что диастаза 40 ед.Готе говорит о высоком качестве меда, не выдерживает ни какой критики.
Таким образом, недобросовестные продавцы искусственно присвоили диастазе меда статус одного из основных показателей качества меда в целях собственной наживы.
у меня не было цели охаять Вашу пасеку в Бековском районе, сообтетствующую ГОСТу. соответствуете, вот и молодцы!
вы так активно стали мне сюда статьи копировать... каждую качку на анализ сдаете?
На северах кстати лето очень короткое, период медосбора маленький, меда мало, поэтому и мед там очень дорогой, даже Нижегородская область и то дает по урожайности с семьи меда 10,15 или 18 кг (зависит от силы семьи), это почти в 2 раза меньше чем наши пензенские пасеки (25-30 кг). Все еще зависит от медоносной базы, у нас в основном мед с разнотравья собирается, он же цветочный, поэтому считается что мед средней полосы очень хороший по составу, так как является полифлерным ( собранным с разных растений).
Спасибо,очень интересно пишите...много полезной инфы для себя узнала
Кстати, китайцы что-то подмешивают в мед, у них в китайском меде диастаза 40 , так как их мед искусственный, они специально туда что-то добавляют, чтоб прокатил под натуральный.
Сосновец в своей теме - когда давать мед можно, давал ссылки про подделки меда - ужас-ужас. Я теперь боюсь даже у знакомых мед покупать.
нас угостили как то "со своей проверенной пасеки" банкой меда, нюхнула - воняет карамелькой, есть не стали, наткнулась на него через год в кладовке, так же воняет карамелькой, не кристаллизовался, да еще и расслоился, вот и "проверенная пасека"
если мед перегрет, он становится по структуре как леденец, сама убедилась недавно - я пеку в хлебопечке дома хлеб и вместо сахара кладу всегда мед, вот приличная капля меда как-то мимо упала, потом стала мыть хлебопечку и нашла там этот маленький леденец, натуральная карамель. Так что мед вам продали перегретый.
О перегретом меде
http://www.agroru.com/news/680460.htmm/news/680460.htm
Чем опасен мед? Оксиметилфурфурол, что это?
Поделиться…
18.08.2010 09:58:08
Мед, который сегодня продается в супермаркетах, может быть очень опасен. Производители его перетапливают, тем самым придавая ему товарный вид и увеличивая концентрацию оксиметилфурфурола.
Каждая мама готова сделать практически все, что бы ее ребенок не болел и получал полезные для организма вещества. Поэтому вместо конфет для своего ребенка покупает мед. Мед нормализует работу многих внутренних органов, повышает иммунитет, его используют для лечения ран и ожогов, болезней сердечно-сосудистой системы, печени, почек, желудка и др.
Но мед, который сегодня продается в магазинах, может сделать вас инвалидом. Опасным мед делает вещество оксиметилфурфурол. В малых дозах оно есть в любом меде и совсем не вредно для организма. А если мед подогреть до температуры выше 60 градусов, это вещество превращается в настоящий яд. Поэтому топить мед безопасно при температуре ниже 60 градусов. Когда вы пьете чай с медом, его нужно добавлять к теплому чаю, а не к кипятку.
Зачем производители перегревают мед? Очень просто, таким образом, старый засахарившийся мед получает товарный вид. Если доза оксиметилфурфурола превышает 25 мг. на 1кг. меда, это уже опасно. После проверки меда, купленного в нескольких супермаркетах, результат шокировал даже продавцов, ведь они его покупали для своих детей. В 100 процентов образцов концентрация оксиметилфурфурола значительно завышена, и составляет (30-60)мг/гк.
Чем же опасен оксиметилфурфурол? Он обладает канцерогенными свойствами и влияет на центральную нервную систему, способствует развитию злокачественных опухолей.
Как же быть? Мед полезный продукт и отказываться от него не стоит. Нужно учесть несколько моментов. Покупайте засахаренный мед, невзрачный на вид, он точно не содержит оксиметилфурфурол. А если купили жидкий, откройте дома банку и понюхайте. Качественный мед имеет сильно выраженный запах. Дома не перегревайте мед. И найдите хорошего пасечника, чтобы покупать мед только у него.
Спасибо, интересно было почитать, папа хоть и пчеловод, но я как то не вдавалась в подробности, так как в папином меде уверена, вот если бы папа медом не занимался и приходилось покупать его, то конечно пришлось бы помаяться с поиском качественного меда(((
у нас своя пасека в сердобском районе около леса, если нужен мед пишите
Девочки, принимаю заказы на мёд 2014 года, кому нужен или есть какие-то вопросы, пишите в ЛС.
У нас с мужем своя пасека в районе, мёд цветочный.
Ко всему вышесказанному, добавлю, что специалисты считают цветочный мёд самым полезным, так как пчёлы собирают пыльцу не только с красивых цветов, но и с лекарственных растений!!!
http://do.penzamama.ru/node/148919
мы с мужем держим несколько домиков для себя. Могу сказать,что самый ценный(полезный ) мед -это майский,когда изобилие цветущих лечебных трав. Он уже давно засахарился. и если предлагают жидкий,то скорее всего подогретый (теряет свои свойства) или разбавленный.тот, что качали последний раз в августе -еще жидкий ,но уже на стадии кристаллизации-менее полезный. кому надо-могу продать за символическую плату.
а вообще сейчас просто изобилие меда, кто живет в частных домах ,то у каждого второго. думаю не проблема найти натуральный мед,да и цены в этом году совсем упали. .
на до
Света , вам сколько меда надо?
на до