You are here

квитанции на кап ремонт, поделитесь информацией.

Submitted by gali on Пнд, 22/12/2014 - 15:56

Принесли отдельную квитанцию за кап ремонт. Как потом будут распределятся эти деньги, где узнать, есть ли у нашего дома отдельный счет?

Разделы Форума:

0

+100. И причём обобрать до последней монетки

-3

Интересно, !!а где вы это вычитали?

3

Там куда даю ссылку, откройте и посмотрите, на сайте РБК

0

увидела, спасибо! оказывается это ссылка была. а с телефона не видно

Last edited by Солнцева at Чт, 25/02/2016 - 13:20.
0

У нас в доме лифт меняют по программе капремонта, теперь не отвертишься, что работы не выполняются, надо платить.

0

У нас тоже должны в этом году поменять лифты по программе,но пока никаких движений нет. Знаю,что Саратов выиграл тендер на димонтаж лифтов у нас в городе и пока на этом все,если не поменяют или вдруг еще какие нибудь деньги с собственников попросят , то сразу перестану платить за капремонт и в суд пойду.

0

А выше уже написали про эту новость

2

А и не надо было платить! А то платили, платили, деньги куда-то ушли и все, МУПы обанкротились...Все заново) Хорошо, у кого ТСЖ, видно, хоть, на что идут деньги.

0

У нас ТСЖ, дом сдан в октябре 12 года. Не плтила за капремонт, бросили в ящик бумажку что предлагается оплатить до 25.02, в противном случае взыскание через суд. Сумма около 6500. Вот думаю, как поступить.

1

Мы же не платим за вылитую воду наперед, ремонта то еще не было. Суд на основании чего, обещаний отремонтировать крышу или окно поставить новое пластиковое

0

Оплатили?

2

В тсж тоже проходят квитанции на капремонт? Вот интересно, собственники обслуживают и ремонтируют общее имущество своими силами через тсж. Так почему фонд капремонта навязывает свои услуги, да ещё собирает за это деньги авансом?

6

Наша система жкх золотая жила. Навязывают какие то услуги, выставляют счет, который проверить невозможно. А мы платим, потому что страшно быть должником , квартиру отнимут или еще какая то расправа ожидает. Вот бизнес хороший

2

И почему они решают, что через 40 лет необходим будем именно ремонт кровли, а не чего-то ещё. Она может через 10 лет прогниет и её поменяют, причём собирать деньги ещё раз будут.

2

Да не думали они о кровле))) Они о деньгах думали. и придумали как собрать.

0

у нас в доме есть главная по дому, и вот собирая собрание жильцов, каждые полгода они решают что в этом году будет ремонтироваться.У нас пятиэтажный дом 50-лет постройки, вот осенью решили поставить во всех подъездах пласт окна, в этом хотят цоколь и трубы в подвале ремонтировать.Все зависит от самих жильцов, если дому ремонт в этом году необходим, открывают расчетный счет и вперед, конечно это я так описала, надо конечно будет и побегать, чтоб этого добиться.

0

как говорят жильцы нашего дома, мы платим, потому как видим на что пойдут наши деньги))

3

Это хорошо,что у вас жильцы так проголосовали,а мы платим неизвестно кому,и когда все будут ремонтировать,голосование было летом,большая половина жильцов в отпусках,другие не живут,т.к. дом новый у нас,в результате голосов не набрали

0

Правильно говорят. А те, кто решил( это я про тех, кто эти планы по ремонту составлял) через 40 лет ремонт делать и в глаза эту кровлю не видели. Написали от балды, как и почти всё, что у нас в стране делается.

1
кто решил( это я про тех, кто эти планы по ремонту составлял) через 40 лет ремонт делать и в глаза эту кровлю не видели

Вот прям, как говорится, плюс миллион!

0

Девочки, принесли квитанцию за кап ремонт, написано что пени будут брать с марта месяца, что думаете?

1

Они каждый месяц так пишут

0

Нам уже пенни посчитали, , долг 6204.48 ( т. ч. пенни 44.70)

1

Сегодня Конституционный Суд постановил, что оплата за кап. ремонт закона.

1

КС РФ не определял законен или нет вообще взнос на капремонт, он постановил, что законен взнос на капремонт на счет регионального оператора (а не на индивидуальный счет дома), т.е. в общий котел из которого ремонтируются все дома за наши деньги.

0

А я поняла иначе, что вообще законен.Интересная постановка вопроса у них. Получается от частного к общему?

0

С Сайта КСРФ
Позиция заявителя
Заявители считают взносы на капремонт дополнительным и неправомерно установленным налогом. По их мнению, первоначальный капитальный ремонт домов с приватизированным жильем должно производить государство. Они обращают внимание на то, что муниципалитету предоставлено право выбрать способ финансирования ремонта без согласия жильцов (если они не приняли такого решения в срок). Авторы запроса считают, что такая возможность нарушает права собственников. Интересам последних, по мнению заявителей, не отвечает и норма об «общем котле», поскольку позволяет оператору произвольно распоряжаться перечисленными средствами.
Заявители требуют признать данные нормы не соответствующими статьям 2 (часть 4), 15 (часть 1), 19 (часть 1), 35 (части 1 и 2), 40 (часть 1) и 57 Конституции Российской Федерации.

Позиция Суда
Конституционный Суд отметил, что из права собственности на жилые помещения вытекает обязанность заботиться об общем имуществе и сохранности многоквартирного дома. Взносы на капитальный ремонт не являются налогом, поскольку собранные средства должны расходоваться исключительно целевым образом.
Введение взносов не отменяет обязательств государства перед жителями домов, требовавших капитального ремонта на момент приватизации жилья. Подобные здания должны в первоочередном порядке включаться в соответствующую региональную программу. Для проведения их капитального ремонта из бюджетов всех уровней может оказываться дополнительная финансовая поддержка. Вместе с тем законодателю надлежит конкретизировать порядок исполнения данного обязательства государства.
Право муниципалитета самостоятельно определить способ финансирования капитального ремонта, если сами жильцы уклонились от выбора, не противоречит Конституции. В то же время, местные власти обязаны надлежащим образом проинформировать граждан о механизме финансирования капремонта. Если суд установит несоблюдение этого требования, то жильцы вправе досрочно изменить порядок внесения средств в пользу специального счета (только на ремонт своего дома).
Система «общего котла» сама по себе не противоречит Конституции, поскольку позволяет быстро аккумулировать средства для неотложного проведения работ в аварийных зданиях. Исходя из этого, очередность проведения капитального ремонта должна определяться на основе объективного состояние домов и может быть оспорена жильцами в судебном порядке. Прекращение деятельности конкретного регионального оператора не освобождает власти от обязательств перед гражданами. Законодатель должен установить механизм, обеспечивающий непрерывность их исполнения. Кроме того, должна быть гарантирована прозрачность реализации региональных программ капитального ремонта.
Выявленный Конституционным Судом смысл положений Жилищного кодекса является обязательным для всех органов власти, граждан и их объединений.

Last edited by Никитосик at Ср, 13/04/2016 - 09:53.
1

Переведите на разговорный. Платить по квитанциям обязательно или нет?

0

да, все платим.

6

Ну что ж...раньше МММ людей обманывало, теперь государство... Давайте наблюдать, как через 20 лет наши денюшки сгорят...

2

Про них только на кухнях будут вспоминать пенсионеры, то бишь мы.

4

А чего 20 лет-то ждать? Вы и сейчас это наблюдать можете. Некоторые умники себе на эти деньги машины за 2 миллиона покупают, да и вообще живут очень нескромно.

2

И я хотела написать, что 20 лет ждать не нужно. Года 3-4 и исчезнет наш общий котел. Направят куда-ниб наши денежки ну а как иначе. Украинцам так просто чтоли помогали?

-5

ai.gif

Last edited by MV at Пт, 15/04/2016 - 10:00.
0

Да уж.В чужой карман честно заработанные наши пойдут.Придется оплачивать.

8
Зарой деньги вот здесь, посоли, полей водой, скажи: крэкс-пэкс-фэкс, и через 30 лет в твоём доме будет сделан капремонт!
Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Image icon 14.jpg107.19 KB
0

История повторяется)))))))

0

нам пени принесли,9р!!!

0

и нам принесли((((

0

теперь платить что ли начать.

0

Девочки, а нельзя разве завести счет для каждого дома? Вот у нас дому почти 10 лет (но у нас ТСЖ на 1 наш дом). И что-то в последнее время в подвале стали трубы подтекать (видимо изначально фиговые были). Так вот у нас идет разговор о замене этих труб из средств, которые мы собирали на кап.ремонт

0

наш дом на эти деньги пласт окна во всех подъездах поемнял, в этом году на очереди трубы в подвале и цоколь

Last edited by Ирина 1570 at Чт, 21/04/2016 - 17:12.
0

а вы тонкостей перевода денег на свой расчетный счет не знаете? наш председатель говороит, что мы не можем на отдельный перевести, мол только через 2 года

0

Я не знаю, но попытаюсь узнать.

0

Надо было успеть собрать собрание прошлым летом и подписи жильцов, тогда был бы отдельный счет на дом.

0

А где это написано, не знаете случайно?

0

Спасибо

0

У родителей в доме так и сделали,недавно ремонт подьездов был и канализации общей...а мы платим кажется на деревню дедущке((

1

Я сдалась (( Пени 74 р. Оплатила часть долга

2

Я пока не сдаюсь. Уф набежало 10 т.руб . сколько нервы выдержут !?

Last edited by Солнцева at Пт, 22/04/2016 - 17:38.
0

Аналогично. 10 тыс и пени 100руб

3

И я с вами. Муж категорически против платить за обещания. Бесит меня наше государство!!! Ещё услуга не оказана, а им уже пени подавай! aq.gif Плати за обещания! Дебилизм по-русски! Совсем дураков из нас делают. Блин, раз такие умные заключите договоры с собственниками и пропишите, в том числе и ответственность организации в случае не исполнения обязанностей по договору и ответственность по возмещению пусть берет на себя государство, а то мы сейчас быстренько закон сляпаем, обяжем и делов-то! Бееееесят!

2

Настойчивость дело хорошее, только взыскивать потом будут долги. Суд будет не на вашей стороне, КС уже высказался, против уже суды не пойдут. Там ещё судебные расходы и исполнительный сбор будете оплачивать(((

0

у меня тоже 8 тр и пени. Муж сказал пока не платить.

3

Не верю я,что отменят платежи,потому что это большая статья доходов в чей-то карман,сейчас ищут всевозможные пути,какие бы налоги еще придумать,где бы чтобы увеличить,а здесь-на тебе.бери не хочу,не будет пути назад,со след.года еще и ставку увеличат,вот увидите...дома только что сданные и то обязуют платить,наш дом на гарантии еще,но квитанции приходят

1

вот и я уже не верю. а должны 4т. уже

2

Вот я загналась по этому вопросу, много узнавала, ну впрочем как все здесь люди. И знаете , что в Москве платили за эту услугу много десятков лет, 40 лет платили ( точно не помню сколько домов, не один и не два) вот настал момент кап ремонта, а денег нет. И там получается платили просто так. Я думаю: прокатить этот сюжет по ТВ , сразу неплательщиков станет больше.

0

ai.gif как так!!!
вот я наивная барышня...

0

подниму темку...
все платят за капремонт?

0

Я нет, долг уж 12 т.р., решила платить, частями, а куда деваться. В месяц платеж около 450р, платить буду по 1000р в месяц

0

Скоро повысят с 6р до 8р за кв.м., т.е. на 30% повысится плата

1

сейчас 6,90 руб. за кв.м., повысят до 7,20 руб. Итого повышение на 4 %

0

Мы пока тоже не платим. Долг не знаю сколько, я их даже не смотрю. Вот будут ремонт делать (как написано в 2024 году)в том доме, долг сразу погашу, а покааа.

0
Вот будут ремонт делать (как написано в 2024 году)в том доме, долг сразу погашу

как показывает практика, потом у вас еще миллион причин не платить....

5

А Вы что, лично меня так хорошо знаете, что можете позволить себе сделать такой вывод?

0

я с Вами вообще не знакома (и особого желания нет, если честно ab.gif )
ранее писала

как показывает практика

а тут можно написать все что угодно... сразу - не сразу, если Вы настолько обеспечены, что готовы в месяц заплатить примерно тысяч 30 долг (помимо других расходов), то у меня например вопрос - а для чего тогда вообще копить этот долг???

-11
я с Вами вообще не знакома (и особого желания нет, если честно ab.gif )
ранее писала

что и где писала непонятно.

настолько обеспечены, что готовы в месяц заплатить примерно тысяч 30 долг (помимо других расходов), то у меня например вопрос - а для чего тогда вообще копить этот долг???

без ущерба для семьи могу в месяц оплатить в 3 раза больше написаной суммы. Чтобы такие как ты спрашивали bd.gif

Last edited by ....... at Ср, 11/01/2017 - 12:45.
7

at.gif фу.... больше всего не люблю эти распальцовки!!!

-10

От распальцовки засохла крошка ag.gifag.gifag.gif

-2

не вижу смысла метать бисер перед свин"ёй af.gif , выводы сделаны... by.gif

-13

2.8. Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. Дальнейшая переписка удалена. выношу предупреждение обоим. Модератор

Last edited by Anni at Ср, 11/01/2017 - 23:28.
1

А меня всегда удивляла "политика двойных стандартов". Если мы имеем на что-то право по закону, то мы это требуем и "кричим на каждом углу", что "Мне положено!!!!" А когда закон к ОГРОМНОМУ сожалению не в нашу пользу, мы отказываемся от его исполнения.Мой дом на ремонт стоит в 2044 г. ai.gif Но я плачу, потому что на сегодняшний день есть такое законодательство. Если завтра отменят, то супер!!!! не буду платить.

Dura lex, sed lex

Это моё мнение ИМХО

-1

Я не плачу. Заплатим, когда увидим изменения. И вообще не честно придумали платить этот кап.ремонт... Причем тут квадратные метры в квартире? Считаю, что платеж должен был зависеть от кол-ва проживающих. Пенсионеры от уплаты не освобождаются? А дети? Им с каких доходов оплачивать? Ну это всего лишь мои рассуждения...
Девочки, вот везет тем, кто в своих домах коттеджах живут ))) Эх...а мы в квартирах... Бедные несчастные...

5
Девочки, вот везет тем, кто в своих домах коттеджах живут ))) Эх...а мы в квартирах... Бедные несчастные...

Вы спросите, сколько они налогов заплатили в этом году, и сколько заплатят в следующем.

0

А в домах же все бесплатно делается. Если мне надо крышу поменять,на моем доме,мне же все бесплатно поменяют и ремонт и забор починят и участок уберут, все бесплатно.
Когда вашему дому потребуется капитальный ремонт, то почему другие должны за него платить а вы нет? Если бы можно было стоимость ремонта сразу раскидать на жильцов, а те скоренько все оплатили, но это не реально так как цифры очень большие.

3

я тоже не плвчу, накопилось много.
начала было платить 2-3т.р. оплатила и мне тут понадобилась справка о составе семьи, я конечно иду в УК, но мне в ответ:твам справку не дадим, т.к. у вас долг по кап рем. ну как так? в итоге в инете прочитала, что они не имеют права так говотрить, устроила там разбор полетов,было громко ,шумно и без мата, в итоге через час позвонили и сказали что все готово.
итог всеми способами законно и незаконно вытягивают эти деньги, я такого мнения: на тот момент когда нужен будет ремонт моего дома ,я возможно если понгадобится оформлю кредит, но я сейчас э
тим ворюгам свои копейки не дам.

0

а что интересно дому 4 года)

0

НАшему дому тоже года 4-5. кап ремонт начали платить - ведь работы за счёт этих средств проводят. В этом году будут делать шумоизоляцию лифтов. Смотрю в старых домах за счёт денег кап ремонта окна меняют. Можно использовать средства эти не дожидаясь 44 года)))

0

вот и я не плачу,долг накопился тысяч 10. ремонт дома частично (канализация,вода и т.д.)ожидается ближе к 2040году

Last edited by лена-лена at Пт, 13/01/2017 - 21:30.
0

В новом году тысячи граждан могут столкнуться с ситуацией, когда с их зарплатных карточек или других банковских счетов будут списывать деньги за не оплаченные когда-то коммунальные услуги, связь и налоги. Как пишет сегодня "Российская газета", пленум Верховного суда России принял постановление, разъясняющее тонкости приказного производства. Летом был принят закон, разрешающий взыскивать в приказном порядке коммунальные платежи и долги за телефонную связь, передает радио "Вести ФМ". Приказной порядок - это ситуация, когда долги очевидны, и долгого разбирательства не требуется. Налоговая инспекция, управдом или сотовая компания могут просто принести документы в суд, и тот выпишет судебный приказ. На всё уйдёт несколько дней. Дальше в дело вступят судебные приставы. Согласно правилам, на всех стадиях этой процедуры гражданина должны ставить об этом в известность. Однако, как говорят противники новой нормы, на практике гражданин может даже не узнать, что принято решение списать с его карточки долги. К тому же, при такой процедуре возможны ошибки, когда человеку завысят счета, отмечает издание.

Страницы