В прошлом году намеренно пекла куличи по рецепту кексов,добавив изюм и курагу.Сверху украсила глазурью и вуаля,вкусный мягкий,сдобный кулич!..Покупали еще несколько разных производителей,но в итоге мои лидировали по мягкости и вкусу,тк многие уже подсохли,их же заранее пекут,чтоб продать вовремя,да и цена иногда " красочнее" вида и вкуса в несколько раз.В общем,если Вы начинающий кулинар или просто некогда выпекать по долговременной технологии ,то советую кексы).Рецептов много,я брала классический:1.5 стакана муки,3 яйца,сахар 3/4 стакана,сода 1/2 чай.ложки,маргарин 3/4 пачки,изюм.Яйца взбить с сахаром,добавить размягчен.маргарин,перемешать,потом муку,соду,погашенную в уксусе и все в миксер,потом добавить изюм,перемешать. Затем в форму для выпечки.Выпекать от 45 до 60 мин при 180 градусах,проверять дерев,палочкой,чтобы она была сухой- значит кекс пропекся!).. глазурь брала в пакетика,готовую.Курагу,цукаты также можно добавить,вкус будет интереснее.
Для кекса форма была,но без ребрышек круглая..Мне кажется,что ив форме для кулича пропечется,просто еще рассчитывайте,что он в 2 раза поднимется по высоте ,всклень не накладывайте,на 3/4 советую.
Девочки поделитесь рецоптом куличей.хочу попробовать испечь.магазинные не могу есть.
Поищите на ХМ, там точно были рецепты
Вот, нашла, где был рецепт penzamama.ru/node/16641
В прошлом году намеренно пекла куличи по рецепту кексов,добавив изюм и курагу.Сверху украсила глазурью и вуаля,вкусный мягкий,сдобный кулич!..Покупали еще несколько разных производителей,но в итоге мои лидировали по мягкости и вкусу,тк многие уже подсохли,их же заранее пекут,чтоб продать вовремя,да и цена иногда " красочнее" вида и вкуса в несколько раз.В общем,если Вы начинающий кулинар или просто некогда выпекать по долговременной технологии ,то советую кексы).Рецептов много,я брала классический:1.5 стакана муки,3 яйца,сахар 3/4 стакана,сода 1/2 чай.ложки,маргарин 3/4 пачки,изюм.Яйца взбить с сахаром,добавить размягчен.маргарин,перемешать,потом муку,соду,погашенную в уксусе и все в миксер,потом добавить изюм,перемешать. Затем в форму для выпечки.Выпекать от 45 до 60 мин при 180 градусах,проверять дерев,палочкой,чтобы она была сухой- значит кекс пропекся!).. глазурь брала в пакетика,готовую.Курагу,цукаты также можно добавить,вкус будет интереснее.
А форму для кексов или для кулича брали? Просто задумалась, а пропечется ли в форме для кулича?
Для кекса форма была,но без ребрышек круглая..Мне кажется,что ив форме для кулича пропечется,просто еще рассчитывайте,что он в 2 раза поднимется по высоте ,всклень не накладывайте,на 3/4 советую.
а рецептом пасхи кто нибудь поделится? что то не хочу покупную...
http://www.penzamama.ru/node/16641
Посмотрите тут
Катя, я в этом году варить из молока собралась. Завтра хочу.
http://kulin*arny-larec.livej*ournal.com/26574.html