селфи...трагедия при попытке сделать селфи


Новая трагедия при попытке сделать селфи унесла жизнь 14-летней девочки
Подмосковная школьница в погоне за эффектной фотографией взобралась на железнодорожный состав. Дальше история повторяет печальный опыт других искателей приключений: задет контактный провод с напряжением почти 3 тысячи вольт. Результат - мгновенная смерть. Каждый такой случай (а они стали происходить пугающе часто) предают широкой огласке, но это не останавливает тех, кто в поисках выгодного ракурса готов рискнуть жизнью.

Подмосковная школьница в погоне за эффектной фотографией взобралась на железнодорожный состав. Дальше история повторяет печальный опыт других искателей приключений: задет контактный провод с напряжением почти 3 тысячи вольт. Результат - мгновенная смерть. Каждый такой случай (а они стали происходить пугающе часто) предают широкой огласке, но это не останавливает тех, кто в поисках выгодного ракурса готов рискнуть жизнью.
Продавщицы магазина на подмосковной железнодорожной станции Толстопальцево до сих пор с дрожью в голосе рассказывают, как накануне днём услышали истошные крики двух девушек. А третья - сгорела буквально на их глазах. Полиция выяснила, что подруги собрались сделать эффектное селфи на фоне цистерн, а одна из них, 14-летняя школьница ещё и решила доказать, что именно она - круче всех.
"Залезла на цистерну стоящего на станции грузового поезда, выпрямилась во весь рост и задела контактный провод. Получив удар током, подросток скончался на месте происшествия", - сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова.
Электрическая дуга - мощнейший разряд - возникает, если даже просто приблизиться к проводам на опасное расстояние вытянутой руки. Уж не говоря о том, чтобы их коснуться. Страшный результат подобной глупости и желания покрасоваться в интернете сняли пассажиры одной из подмосковных электричек. На крыше вагона - подросток, который мгновенно погиб. Снимал себя на телефон и задел провод. Точно такая же трагедия случилась в Подмосковье и на прошлой неделе.
А в начале лета - в Ростовской области две подружки ради эффектной фотографии тоже забрались на железнодорожную цистерну. Правда, разряд всего лишь швырнул их на землю, но, любительницы селфи с переломами и ожогами до сих пор лечатся. Месяц назад 21-летняя Аня - на её странице в соцсети сотни селфи - сорвалась и упала с 15-метровой высоты. Погибла, так и не сделав очередной снимок на фоне башен Москва-Сити. Таких случаев по стране - уже десятки. И МВД даже было вынуждено выпустить памятку с правилами, как сфотографировать себя, чтобы при этом не умереть.
"Подмосковная школьница погибла, позируя в оконном проёме перед объективом фотокамеры. В Санкт-Петербурге подросток погиб, сорвавшись с пожарной лестницы на уровне пятого этажа, куда он залез, чтобы сделать фотографию с высоты", - рассказывает официальный представитель МВД Елена Алексеева.
Опыт острых ощущений, увы, не помог 17-летней Ксении - если один подъём на звезду московской высотки сделал её популярной в интернете, то, во время очередной попытки забраться повыше девушка сорвалась с моста и погибла. Любитель селфи из Калининграда упал с огромной высоты строительного крана. Петербуржец Павел Кашин промахнулся, делая на камеру очередное сальто на крыше высотки. К жажде молодых людей выложить в сеть непременно опасное селфи, специалисты относятся не иначе, как к психическому отклонению.
"Они выросли в эпоху компьютерных игр. И это тоже накладывает свой отпечаток. Там даётся вторая жизнь, третья жизнь. Не прошёл уровень - у тебя есть вторая попытка", - говорит клинический психолог Центра пограничных состояний Татьяна Загорец.
На видео, которое два подростка выложили на днях, от нечего делать один из них буквально играет со смертью: под мостом - десяток метров и мелкая речка, а второй всячески его подзадоривает и чуть ли не помогает сорваться вниз. Смешно, как говорится, до поры, до времени.
А на ролике из Новосибирска подросток забирается на крышу вагона, когда поезд едет по мосту через реку Обь. И только чудом не возникает электрическая дуга, а хвастун с камерой остаётся жив. Правда, его глупая выходка и это видео уже заинтересовали полицию.

Смотрите оригинал материала на http://w###ww.1tv.ru/news/social/289256

....... аватар
....... Offline Втр, 04.08.2015 - 13:10 #

Сейчас в новостях по 1 каналу смотрела сюжет про это. Жуть, аж мурашки по телу пробежали. Сколько всего в наше время, нужно развиваться вместе со своими детьми интересоваться и быть вкурсе всех новомодных увлечений, что бы вовремя объяснить ребенку чем может обернутся на первый взгляд вполне безобидное увлечение. Но тут еще и присутствует желание быть лучше, круче, интереснее не таким как остальные. Что это, недостаток внимания или привитое родителями(окружением и обществом) желание выделятся(быть лучше, интереснее, делать то, что другие не могут) трактованное на свой (детский) лад? Или влияние современных игр, где куча жизней, хотя ведь подростки должны осозновать уже что сорваться к примеру с 10 этажа, не говоря уже о 25 это смерть. Или поиск адреналина, ведь в таком возрасте самое страшное это то, что ничего не страшно? Что же делать? bc.gif

МамаКсении аватар
МамаКсении Offline Втр, 04.08.2015 - 14:12 #

Только приехали с моря. Вся молодежь только и занимается на пляже тем, что делает селфи. Не знают уже как встать. Смотрится и смешно и грустно.

Лана1984 аватар
Лана1984 Offline Ср, 05.08.2015 - 10:10 #
Вся молодежь только и занимается на пляже тем, что делает селфи... Смотрится и смешно и грустно.

Ладно, молодежь. Я вот захожу на одноклассники, и мои друзья-подруги от 30 лет и старше селфи выкладывают, вот это точно смешно и грустно.

МамаКсении аватар
МамаКсении Offline Ср, 05.08.2015 - 10:17 #

Я в принципе не осуждаю стремление людей этим заниматься, но когда люди вместо того чтоб на пляже наслаждаться морем и солнцем делают постоянные селфи - это финиш.

Таня58 аватар
Таня58 Offline Ср, 05.08.2015 - 11:04 #

Объясните, пожалуйста, а что это такое? Просто фото себя или что-то большее? Для чего люди рискуют?

Лана1984 аватар
Лана1984 Offline Ср, 05.08.2015 - 11:18 #
Для чего люди рискуют?

Видимо, для того, чтобы побольше лайков и комментов набрать в соцсетях.

Mamulechka аватар
Mamulechka Offline Чт, 06.08.2015 - 08:22 #

А теперь мне объясните, зачем нужны много классов? Это для самоутверждения или за это платят? А то часто читаю, что вот, стараюсь побольше лайков набрать, а зачем оно надо-то?

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Ср, 05.08.2015 - 23:55 #

И я тожн не понимаю что это, в чем кайф, видно совсемстарая сстала.

Лана1984 аватар
Лана1984 Offline Чт, 06.08.2015 - 11:20 #
А теперь мне объясните, зачем нужны много классов?

У нас одни увлечения в подростковом возрасте были, у нового поколения другие. Кроме того, много классов и лайков - это популярность. Некоторые певцы и группы стали известными благодаря интернету. Еще тех, кто прославился в инете, приглашают на всякие телешоу, а это уже деньги. Хотя подростки врятли настолько дальновидно смотрят, просто это модно, так делают все.

Mamulechka аватар
Mamulechka Offline Чт, 06.08.2015 - 12:55 #

Понятно. Я просто думала, вдруг там система, вроде если больше скольки-то классов, то деньги платят....

Юля мамуля аватар
Юля мамуля Offline Пт, 07.08.2015 - 13:11 #

Галя, ты правильно думаешь. Там есть какая-то система. Искала в инете, но точной инфы не нашла. Потом плюнула и решила что мне это не нужно.

Юля мамуля аватар
Юля мамуля Offline Пт, 07.08.2015 - 13:09 #

Лана, ну ладно бы подростки. 40-50-летние такой фигней страдают! Сотрудница (53 года) сделала перепост """.... Давайте соберем побольше классов....""". На вопрос 'зачем' внятно ответить ничего не может. Вроде умная женщина........

Дарина84 аватар
Дарина84 Offline Сб, 08.08.2015 - 13:29 #

Со стороны это выглядет глупо, сами фотки потом выглядят еще глупее, особенно если это кто-то за 5+ лет. Даже не представляю как я начну где то пристраиваться, чтоб сфоткаться. для молодежи это способ самоутвердиться, причем в узком достаточно кругу. остальным это не интересно. увидел в инете и забыл. влияние времени, слишком много у детей появилось, заняться нечем. Приехали мы на дачу с друзьями. Моей дочке 7 лет, у друзей сын 8лет. Моя бегает с сачком за бабочками, ящериц гоняет, их сынишка с планшетом в какую-то хрень играет. говорю его маме:" Забери планшет, пусть побегает, мяч погоняет", Ответ ожидаемый:"Да, ладно, пусть играет"

Aravva аватар
Aravva Offline Сб, 15.08.2015 - 10:52 #

Селфи - это уже мировая вирусная болезнь, больше никак это занятие не назовешь.

Она самая аватар
Она самая Offline Сб, 15.08.2015 - 21:41 #

Да,бывает и вот так...

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения selfi.jpg39.55 КБ
Лана1984 аватар
Лана1984 Offline Вс, 16.08.2015 - 10:42 #

в сетях к таким фото еще подписи: "Кормилица моя!" ab.gif

Юля мамуля аватар
Юля мамуля Offline Пт, 21.08.2015 - 10:50 #

В мужских руках палка для селфи смотрится не стыдно только в одном случае - если ей нужно кого-нибудь звездануть наглухо !

Александр Юрьевич аватар
Александр Юрьевич Offline Вс, 23.08.2015 - 14:42 #

Знаете как отучить от этого... "селфи"? Сказать селфующемуся, что ценность имеют только те фотки, которые были сделаны за секунду до его смерти. Если он (она) остается в живых, то "селфи" можно удалить. Относительно умные задумаются и перестанут страдать этой фигней. А оставшиеся... что ж это тоже естейственный отбор ag.gif

Дарина84 аватар
Дарина84 Offline Пнд, 24.08.2015 - 23:23 #

вот за что минус? за правду? Реально посмотреть если, то большинство просмотров у тех, кто уже помер. потому что про них говорят. Вот такой то погиб, и все лезут смотреть. ну вот кто из вас, например, сидит и просматривает селфи друзей, целую кучу одинаковых фоток в лифте, в туалете, в примерочной, в подъезде, в кафешке, на море и т.д и т.п. И, к сожалению, те, кто действительно страдают этой болезнью, вряд ли задумаются....

Юля мамуля аватар
Юля мамуля Offline Втр, 25.08.2015 - 08:37 #

+ 10000
Так надоели фото в лифтах и туалетах. Хочется спросить - ЗАЧЕМ???

Бабулька аватар
Бабулька Offline Втр, 25.08.2015 - 14:57 #

Александр, у Вас дети есть? Вы согласны что бы они прошли "естественный отбор"? Наоборот детям надо внушать, что риск не стоит этих фото. Что горе родителей, потерявших детей не стоит этого фото.

Александр Юрьевич аватар
Александр Юрьевич Offline Втр, 25.08.2015 - 16:25 #

Здравствуйте. Я об этом и говорю. Внушить детям, что селфи - это пустышка и дурь. И что это никому не интересно и не "круто". Что нормальные люди ненужного риска не допускают. Мои дети к экстримальным фоткам относятся равнодушно. Они больше смеются над "Премией Дарвина".

neylovimya аватар
neylovimya Offline Пт, 23.10.2015 - 11:12 #

Я думаю, что тут все от ребенка зависит - нормальный не захочет делать в 14 лет селфи, что за бред? В это время дети учатся, ходят в секции, а потом с помощью достижений в школе и за ее пределами можно проявить себя гораздо лучше селфи.

Бабулька аватар
Бабулька Offline Сб, 24.10.2015 - 13:58 #

Что значит "нормальный" по Вашему? И потом достижения в школе и за пределами есть не у всех, потому что не у всех есть способности. И те у кого способностей от природы нет, тоже хотят как-то проявить себя. Вот и лезут.... Желание как-то выделиться из общей массы было у всех детей всегда, просто проявляли его по разному. В наше время достаточно было заиметь импортную шариковую ручку, сейчас надо что-то покруче, а если нет, то есть возможность блеснуть селфи в необычном месте. Нормально хотеть делать селфи в 14 лет. Не нормально не понимать опасности. Но дети часто не осознают что такое смерть, что такое опасность, им кажется, что с ними ничего не случится... И это обязанность взрослых внушать что опасно, а что нет. И что более ценно - человеческая жизнь, а что менее ценно - внимание окружающих.

Бабулька аватар
Бабулька Offline Ср, 17.08.2016 - 14:28 #

ну надеюсь на электричку не полезете селфиться? ab.gif

Gavinrawyn аватар
Gavinrawyn Offline Пт, 19.05.2017 - 13:10 #

глупых людей во все времена хватало только последние времена стало слишком модно оправдывать их глупость чем то иным...