Оксалатная нефролопатия и Канефрон

Ребенку 3 года поставили такой диагноз. Соли в моче превышены в два раза. Назначили лечение витаминами В, А, Е и препаратом Канефрон. Мамочки у кого у детей аналогичный диагноз? Чем Вы лечили своего ребенка? Если принимали препарат Канефрон, каковы ваши отзывы? Заранее благодарю за внимание!!!

олесечка аватар
олесечка Супер мама Offline Втр, 06.12.2011 - 20:25 #

у нас были повышены оксалаты, мы делали узи мочеполовой системы, которая показала норму, прописывали нам какие то таблетки жёлтого цвета, и канефрон(он неплохой, на травках) правда мы его не пили, не стала я давать, потому как не особо сильно были завышены, и узи хорошее, просто исключила из питания продукты котрые способствуют отложению солей этой группы.

Карамелька аватар
Карамелька Offline Ср, 07.12.2011 - 11:13 #

Очень хорошо выводит соли отвар овса, овес сейчас продается в магазине (Космос-Сити-например). Стакан овса хорошенько промыть, залить одним 3 литрами воды, довести до кипения и варить на медленном огне до уменьшения жиджкости в 2 раза - довольно приятный на вкус. Можно добавить потом пол чайной ложки на стакан отвара. Пить по полстакана до еды. Хорошо также очищает бронхи и повышает устойчивость организма к инфекциям.
Вообще при солях в моче необходимо наладть питьевой режим, больше давать пить простой водички, настой шиповника и т.д. И конечно диета, необходимо исключить продукты, способствующие солеобразованию.
П.С. Канефрон принимали, очень мягекий препарат, на травах. Недавно вернулись из Москвы, как раз лечились в урологии. Очень много детей с камнями в почках, преобразование солей в камни идет очень быстро. Не запускайте!

urvana аватар
urvana Offline Ср, 07.12.2011 - 16:43 #

У нас тоже такая проблема,наблюдаемся у нефролога с 5 месяцев.Пили Канефрон,3 пузырька точно(сейчас сыну 4,5 года).Да,он "на травках",но и на СПИРТЕ!В последний раз на приёме у врача сказала,что больше не буду давать Канефрон,попросила заменить.Врач назначила вместо него отвар листьев брусники.Вообще хочу сказать,что на фоне приёма мочегонных(а именно с мочегонным эффектом назначают препараты при оксолатах и уратах)у нас проблемы с костной системой(к трём годам "вдруг"появилась деформация коленных суставов)-одно лечим,другое калечим(((
Что касается диеты,то ребёнок при её строгом соблюдении вообще голодный ходить будет-кроме кисломолочных продуктов практически ничего нельзя!И что в детском саду ребёнку кушать-там для него индивидуально готовить не будут...

Ena аватар
Ena Offline Пт, 09.12.2011 - 00:19 #

Спасибо, про кальций я то и не подумала. Теперь задамся целью восполнить потери кальция. В дет саду договорилась, принесу пакети с чаем и сахар, будут в группе заваривать слабый чаек пить ну и список продуктов чего нельзя, будут не давать.

urvana аватар
urvana Offline Пт, 09.12.2011 - 08:34 #

Мы тоже в сад чай носим в термосе)))Там ещё много чего из меню нельзя(
Хирург назначил нам кальций,нефролог сказала-ни в коем случае нельзя! :LAUGHING:

Prinsesa аватар
Prinsesa Offline Втр, 26.06.2012 - 22:25 #

Я знаю, что не по теме, но.... Девочки, а хорошего нефролога кто посоветует????

Светик-Ромашка аватар
Светик-Ромашка Offline Пнд, 12.06.2017 - 14:51 #

Девочки,подниму тему, прошло почти 6 лет с последнего сообщения,лечится ли вообще этО заболевание? нашли ли вы причину, какие обследования проходили и где? наблюдаемся у Уда*ловой больше года, лечимся по схеме, улучшения нет ни по анализам, ни по УЗИ..

В шоколаде аватар
В шоколаде Offline Вс, 04.02.2018 - 14:35 #

Девочки, ну вы хоть изучите что-нибудь по солям в моче. Во-первых, виноваты не почки, а обмен веществ (а в почках соли просто образуют камни, кстати в мочевом пузыре тоже). Во- вторых, они бывают разные (оксалаты, и др) и, соответственно, советы по лечению для разных солей разные. В-третьих, лечение как таковое заключается в:
1) соблюдении диеты (так мы ограничиваем избыточное поступление того, что потом выпадает в виде солей). Например, при оксалатах ( у нас оксалаты, поэтому я в теме) нельзя витамин С, поэтому совет пить отвар шиповника тут подойдет не при всех видах солей. Шоколад, кофе тоже нельзя.
2) питьевой режим - поим и поим ребятенка, ну понятно зачем.
3) препараты типа канефрон, отвар овса (кому что врач посоветует). Минеральную воду, кстати, неплохо, но тоже подбирать под вид солей.
4)умеренная регулярная физ. нагрузка - для активизации кровоснабжения (в почках в том числе).
Заболевание вылечить нельзя(если только обмен веществ по-другому работать не начнет). Профилактика образования камней - наше все. И самое главное - регулярность и систематичность. Написано на основе собственного опыта (я не врач, я - пациент).