10 оттенков свекрови


Девиз такой свекрови: "Доминируй, властвуй, унижай". Она привыкла к тому, что в ее доме все идет по правилам, установленным лишь ей одной, а потому сразу после свадьбы она начнет устанавливать свои порядки и в вашем доме. Свекрови-диктаторы - большие мастера создавать интриги и "ставить на место".

Как ужиться с такой свекровью:

1. Это непросто, но постарайтесь избавиться от всего того негатива, который накопился в вашей душе, потому как чем спокойнее вы будете себя чувствовать, тем легче вам будет общаться с мамой мужа.

2. Зафиксируйте на листке бумаги все те действия свекрови, которые вас раздражают: к примеру то, что она приезжает без предупреждения.

3. Сядьте и спокойно обсудите с мужем все эти пункты. Не пытайтесь выставить себя в хорошем ключе, а свекровь в плохом, не употребляйте выражение "твоя мать", говорите "мама". Стоит произносить фразы вот в таком ключе: "Давай попросим маму предупреждать нас заранее, если она хочет приехать, чтобы было удобно и нам и ей".

4. В разговорах с самой свекровью следует говорить так: "Мы очень ценим ваши советы, любим вас, уважаем, НО было бы очень хорошо, если бы вы предупреждали нас заранее, что хотите приехать". Просто и культурно дайте ей понять, что ее сын вырос и завел собственную семью. По началу она будет скандалить и, может, даже закатит истерику, но потом, видя ваше культурное отношение, она все поймет и даже начнет вас уважать.


Обычно это женщина разведенная. Она ни в коем случае не хочет отдавать сыночка в ваши руки, а потому опустится даже на подсматривание и подслушивание, устроит за вами слежку, дабы уличить вас в чем-то постыдном. Все, что вызовет у вашей пары недоверие и ревность - ее оружие против вас.


Как ужиться с такой свекровью:

1. Здесь вам придется действовать по двум направлениям: постараться убедить мужа в преданности и постараться заставить свекровь вас полюбить.

2. Обычно такие женщины очень одиноки, лишены большой семьи, которую они всегда хотели иметь. Они чувствуют себя обделенными, непонятыми. Проявите к ней внимание, которого она так хочет.

3. Если же цель ее развести вас с мужем - сообщите ему о всех кознях и подставах, которые она делает, приведите аргументы. Если вам это удастся, он перейдет на вашу сторону и будет с осторожностью относиться к действиям мамы.


"Я ж тебя растила, я ж тебя кормила, я ночей не спала, диатез на попке лечила, а тут пришла эта ... на все готовенькое и хочет тебя у меня отнять!" - думает про себя свекровь "яжмать". Это самый опасный тип свекровей.


Как ужиться с такой свекровью:

1. Стоит понять и запомнить, что для этой мадам все, что хоть как-то связано с невесткой будет плохим и только. Она будет лазить по вашим шкафам, вынюхивать, хорошо ли постираны вещи, есть ли пыль на полках и даже у самой безупречной хозяйки найдёт кучу минусов.

2. Стоит попробовать перевоспитать мужа, который, возможно, окажется "маменькиным сынком". Попробуйте сказать ему: "У тебя очень хорошая и заботливая мама, но мы с ней не всегда друг друга понимаем. Ты обязательно должен встречаться с ней, навещать, но, если можно, на её территории, дабы всем было комфортно". Такой фразой вы представите себя разумной женщиной в глазах мужа в сравнении с взбалмошной свекровью и поможете ему не метаться меж двух огней.


Вам в какой-то степени повезло, потому как это один из самых нейтральных типов свекровей.


Вы без труда уживетесь с такой свекровью, но помните, что рассчитывать на ее помощь в воспитании детей или в каких-то иных ваших делах не стоит.


"Только я вам смогу помочь избежать ошибок" - думает эта свекровь.


Как ужиться с такой свекровью:

1. Помните, что разбираться в своих проблемах и конфликтных ситуациях вы с мужем должны самостоятельно, а потому, ощущая излишнее давление со стороны свекрови, сообщите ей, что не хотите жить чужим умом, хотите сами "набивать шишки", учиться методом проб и тому подобное.

2. Не говорите ей "Сами разберемся!", - эта фраза звучит грубовато и может настроить ее против вас.


"Я для тебя все делала, а ты..." - девиз такой свекрови. "Капризная" свекровь без своего сына не сможет сходить ни в больницу, ни за продуктами. Она может позвонить вам среди ночи и сказать, что умирает, а когда сын прилетит на помощь, окажется, что у нее просто разболелись ноги или голова. И пусть только сын заикнется о чем-то в этот момент, в него полетят тысячи укоризненных фраз.

Как ужиться с такой свекровью:

1. Шантаж работает только тогда, когда ему позволяют, а потому следует вывести четкие правила.

2. Скажите свекрови, что мы готовы два раза в месяц (к примеру) приезжать к вам, привозить продукты, помогать по дому и прочее. Но больше времени уделять, к сожалению, нет возможности. Она может обидеться, но потом наступит прозрение. Попытайтесь объяснить ей, почему не можете навещать ее чаще. Наконец, скажите, что сын устает и ему нужен глоток свежего воздуха и свободное пространство.


Она выглядит очень хорошо и ненавидит, когда ее называют бабушка.


Как ужиться с такой свекровью:

Просто постарайтесь почаще делать ей всевозможные комплименты - это залог хороших отношений между вами.


Их мало, но они есть!


Чтобы поддерживать хорошие отношения с такой свекровью, достаточно проявлять небольшие знаки внимания, навещать, не забывать о ней.


С такой свекровью лучше не спорить, потому что она принадлежит к определенной эпохе и ее не перевоспитать. Она может не признавать технические новинки, до сих пор кипятить и крахмалить, мыть одноразовые пакеты и сушить их на веревочке и делать много странных для современного человека вещей.


Что поможет избежать конфликтов: не вступайте в дискуссии, кивайте головой и поступайте так, как сами считаете нужным, помните: "А Васька слушает, да ест!".


Она уже прошла этот тяжелый путь материнства, а потому научит вас всему, чего вы бы никогда не узнали без нее. Хочет руководить процессом, не принимая в нем непосредственного участия.


Как ужиться с такой свекровью:

1. Мягко сообщите ей, что не готовы выполнять ее указания, обязательно сообщив причину.

2. Если свекровь не живет с вами, можете воспользоваться техникой "скрытый отказ", ответив согласием на ее совет и поблагодарив, но сделайте в конечном итоге по-своему.

3. Попробуйте уйти от прямого ответа, сказав что-то типа "Я благодарна вам за советы, приму их к сведению, возможно, даже некоторыми воспользуюсь. В любом случае решение принимать не только мне, но и мужу".

Источник: Fishki.net

Mars2014 аватар
Mars2014 Offline Вс, 19.11.2017 - 22:14 #

моя свекровь- собирательный образ из " диктатора, " союзницы", " дремучей" и " деловой")))
я, надеюсь, буду " идеальной" свекровью)
но, боюсь, буду злой тещей)))

Whitesnow аватар
Whitesnow Offline Пнд, 20.11.2017 - 15:44 #

Какой-то перечень вредных советов. Особенно умилило "заставить полюбить".

KiraMila аватар
KiraMila Offline Пт, 15.12.2017 - 17:33 #

Ну да...заставить полюбить! тут не можешь заставить обделить тебя вниманием свекрови то)) просто чтоб ничего не говорила о тебе, про тебя, и конкретно тебе (желательно) тоже.

simona79 аватар
simona79 Offline Пнд, 20.11.2017 - 23:49 #

Модератор, исправьте , пожалуйста, БудИте на будЕте. Не могу я спокойно на это смотреть bm.gif

Людвик аватар
Людвик Offline Втр, 21.11.2017 - 13:07 #

И моей нет. Моя "свекровь-пофигистка, живу для себя". Начиная с сына, заканчивая внуками))

Бабулька аватар
Бабулька Offline Ср, 22.11.2017 - 00:18 #

А я идеальная свекровь. ag.gif И, да, я ругаю сына когда он поступает не правильно по отношению к жене. У самой у меня была свекровь диктатор. Пришлось замки врезать в комнате, пока жили с ними. До сих пор пытается командовать всеми, хотя бы по телефону. ag.gif