Перезимовка: чем заполнить морозильную камеру.

Этим летом первой (не исключено, что единственной, но всенепременной!) покупкой у нас станет морозильная камера. Что-то литров на 240. Конечно, же, основным в ней будет мясо. Но это неинтересно, так как хочется всего по чуть-чуть. Основной список продуктов на заморозку уже имеется, но хочется чего-то нового, эксклюзивного.
Я уже изучаю существующие темы, делаю заметки ab.gif
Советуйте, советуйтесь, предлагайте, делитесь - буду благодарна.

Здравые идеи будут выноситься в заглавный пост.

Хочу эту тему привязать сюда, пригодится

-----------------------------------------------------

Перец болгарский - можно целым, можно нашинковать, можно кубиками (лучше в контейнерах).

Зелень - базилик, щавель, мята, салат, сельдерей, укроп, петрушку (веточками кладём на целлофановый пакет, разок проворачиваем, снова пучок, заворачиваем, и так далее. Зимой она настоящая! Как с грядки. Укроп можно поделить на пучки и в контейнеры. Зимой пучок достал - постругал.)
(вариант #2: листья отрываем от стеблей и раскладываем порционно по пластиковым пакетам с фиксаторами, аккуратно, чтобы не повредить, из пакета выдавливаем воздух и плотно закрываем полосочку фиксатора.)
Лук лучше растить на подоконнике :)

Морковь - тёртая на средней тёрке или брусочками.

Грибы - в свежем виде (целые или резанные), отварные или обжаренные (полуфабрикат).

Огурцы (в окрошку) - натереть на тёрке и заморозить в контейнерах, а зимой разморозить и в окрошку :)

Баклажаны (кружочками) - единственное, для чего их могу замораживать, так это для рататуя (см.ниже "смеси").

Цветная капуста, брокколи - разделить на соцветия.

Томаты - кусочками, кружками, через мясорубку прокрутить и заморозить в силиконовых формах; очистить от кожуры и перемолоть блендером, заморозить в одноразовых стаканчиках.
Помиродки черри (целыми, предварительно проколоть).

Свекольный сок на борщ - через соковыжималку выжать сок и заморозить порциями по ≈150 мл (удобно в пластиковой таре для соусов).

Зелёный горошек, кукуруза.

Ягоды - смородина, клубника, черноплодная рябина, вишня, калина, облепиха .
Малину нужно замораживать россыпью на поддоне, а потом переспать в ёмкость для хранения.
Протёртые блендером (или через мясорубку можно перемолоть) клубника/земляника, персики/абрикосы, смешать с сахаром и в одноразовых стаканчиках заморозить.

СМЕСИ:

Рататуй - колечками баклажаны, кабачки, помидоры. Сначала их заморозить в большом свободном ящике, а потом слоями аккуратно сложить в целлофановые пакеты.

Зажарка - см.пост ниже

ПОЛУФАБРИКАТЫ:

Котлеты
Ленивые голубцы
Пельмени
Фрикадельки
Фаршифрованный перец

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Творог
Молоко
Сливочное масло
Сало

Комментарии

Энче аватар
Энче Offline Ср, 16.11.2016 - 14:35 #

Летняя «заморозка» на зиму.

Её можно класть во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропустить через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец нарезать соломкой.

Помидоры и лук режем средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режем. Всё перемешиваем.

Складываем в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваем "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

Можно замораживать в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО!

Запускать эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладем заморозку, ждем когда закипит и сразу же выключаем. А если второе, то кладём заморозку, перемешиваем и через пару минут выключаем .

***
Также настоятельно рекомендую заправку для борща!

Last edited by Энче at Ср, 16.11.2016 - 14:35.
Энче аватар
Энче Offline Пт, 04.03.2016 - 09:31 #

СОВЕТЫ:

• Нужно учесть то, что болгарский перец
даже в двух пакетах ОЧЕНЬ сильно пахнет, так что замораживать его можно в камере от холодильника, а на хранение в млрозильную камеру. Укроп тоже пахнет.

• Тёртые кабачки (в оладушки) нужно выдержать некоторое время, чтобы дали сок, а потом как следует отжать.

•Целыми помидоры замораживают предварительно проколов их, чтобы не лопнули.

Last edited by Энче at Пт, 04.03.2016 - 09:31.
Мама Дёмы аватар
Мама Дёмы Offline Пнд, 29.02.2016 - 19:54 #

Я в контейнеры отдельные кладу укроп и перец. И в ведрах прямоугольных с крышками лежит все остальное. Отдельно мясо, грибы, рыба, тыква и кабачок, ягоды. Укроп в маленьком.
Удобно. Мне, по крайней мере...

Маринa аватар
Маринa Offline Пнд, 29.02.2016 - 20:02 #

Кабачок нормальный у вас после заморозки? Я пробовала замораживать, так поняла, что он как огурцы, не поддается замораживание, так как становится прозрачным

Мама Дёмы аватар
Мама Дёмы Offline Пнд, 29.02.2016 - 20:04 #

Нет, он конечно, как сопля, простите... Но мне он нужен в суп добавлять сыну или в котлеты, вместо картошки. Я его кубиками порционно заморвживаю.

Мама Дёмы аватар
Мама Дёмы Offline Пнд, 29.02.2016 - 22:16 #

Вот
Видно не очень, два ведра на всю полку. Там раньше контейнеры были, как в любой обычной морозилке, но похерились...

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения image.jpeg1.64 МБ
мама Ёжика аватар
мама Ёжика Offline Пнд, 29.02.2016 - 19:58 #

что-то не замечала, что перец пахнет. укроп да! но остальные продукты вроде запах не перенимают

Энче аватар
Энче Offline Пт, 04.03.2016 - 09:16 #

Можно заготовить впрок и пряный лёд. Для этого в формочки для замораживания льда надо наложить зелени и залить небольшим количеством кипячёной воды. Когда содержимое формочки замёрзнет, вынуть кубики из формочки и сложить в пакет.
Таким образом можно заморозить не только мятную траву, но и петрушку/укроп и прочее.

Ещё одной шикарной фишкой могут стать замороженные во льду фрукты и цветы, которые потом можно бросить в прозрачный коктейль. Для этого возьмите самые красивые ягоды малины или клубники (можно с чашелистиками), фиалки или анютины глазки и заморозьте в формочке с фруктовым сиропом или простой кипячёной водой.

мама Ёжика аватар
мама Ёжика Offline Пнд, 29.02.2016 - 19:56 #

мы купили этой осенью, так что камера перезимовала заполненной наполовину. Для меня главное - это грибы и ягоды с дачи (белая смородина особенно, т.к. детёныш аллергик). Заморозили ОЧЕНЬ много кабачков, даже не справляемся, ОЧЕНЬ много ягоды, из которой так и не варим компот (опять же аллергенный) - смородину, малину, викторию. В мою кашу идет земляника и клубника. А аромат!!!! С удовольствием едим йогурт из еще летом помятой виктории. Занимает меньше места, чем целая, храним в стаканчиках или просто лепёшкой в пакете. ГРИБЫ морозим вареные, тоже лепёшками порционными. Остается только посолить и поджарить с луком.
Удобно очень брать мясо тушами - дешево и в магазин бегать не нужно.
Зелень замороженная у нас не идет почему-то.
Рыба, пойманная мужем, отправилась в мусорное ведро, пролежав 5 месяцев. Была почищена, выпотрошена... но видимо переморозилась.
Морковь тертая в дело идет и порезанный на четвертинки перец. Вот и весь ассортимент ab.gif

Маринa аватар
Маринa Offline Пнд, 29.02.2016 - 20:00 #

Я замораживаю болгарский перец половинками, мелкие помидоры, зелень пучками и нарезанное ассорти. Ещё у нас лежит в морозилке творог и соленое сало. Ну и ягоды разнообразные как целиком, так и мятые блендером с сахаром. Ещё морковь тертая в пакете.Мясо, грибы и рыба

Last edited by Маринa at Пнд, 29.02.2016 - 20:00.
мама Ёжика аватар
мама Ёжика Offline Пнд, 29.02.2016 - 20:03 #

а мелкие помидоры Вы потом куда деваете? в поджарку? меня смущает кожура. она зимой какая-то лютая - не пережуешь! сколько, какую и как храните рыбу?

Маринa аватар
Маринa Offline Пнд, 29.02.2016 - 23:52 #

Помидор после морозилки сразу под горячую воду и шкурка легко слазиет. Да, в поджарку в основном. Рыбу в основном окунь, долго правда он у нас не залеживается

alenkina mama аватар
alenkina mama Offline Пнд, 29.02.2016 - 20:07 #

покупаю много козьего молока летом 60р.литр - делаю сливочное козье масло, творог, и морожу молоко в 1.5 бутылках, ну и остальное занимают овощи (кабачки,помидора,зелёный горошек, перец, зелень , капуста цветная и брокколи, ),ягоды (вишня,земляника,виктория, смородина,калина,черника) и грибы (морожу отварные и слегка обжаренные) все что морожу только со своей грядки или собрано собственноручно в лесу... мясо и рыбу храню в холодильнике (в морозильной камере) т.к. его всегда покупаем свежее на долго не замораживаем.

Cinderella аватар
Cinderella Offline Пнд, 29.02.2016 - 20:17 #

у нас основная заморозка это ягоды (замораживаю очень много всего, прошлым летом даже черешню без косточек наморозила) и мясо. Ну зелень конечно, сладкий перец. И еще помидоры очищала от кожуры, перемалывала в блендере и замораживала в одноразовых стаканчиках, очень выручает для всяческих соусов

Тюша аватар
Тюша Offline Пнд, 29.02.2016 - 20:51 #

Мы тоже много ягоды морозим. Любим еще заправку в суп и зелень замораживать.

svetotulka аватар
svetotulka Offline Пнд, 29.02.2016 - 20:52 #

Я помидоры просто через мясорубку прокручивала и формочках силиклновых для кексиков замораживала.

Cinderella аватар
Cinderella Offline Пнд, 29.02.2016 - 20:57 #

так конечно быстрей. но я ненавижу эти скукожившиеся шкурки потом в еде, поэтому снимаю кожуру всегда.

СиМа аватар
СиМа Offline Пнд, 29.02.2016 - 21:41 #

я замораживаю небольшие помидорки целиком. зимой снимаю с них кожицу под горячей водой и режу.
перец нарезала соломкой и замораживала.
ягоды у нас идут по большей части в коктейли. сын молоко не пъет, делаю с бифилайфом через день.
а укроп действительно пахнет и остальные продукты перенимают этот запах.
тоже решила приобрести морозилку, так что тему изучаю внимательно

Cinderella аватар
Cinderella Offline Пнд, 29.02.2016 - 22:01 #

помидорки целиком больше места занимают как мне кажется

ТатьянамамаМаши аватар
ТатьянамамаМаши Offline Пнд, 29.02.2016 - 23:18 #

Я тоже помидоры целиком морожу и под водой шкурку снимаю. Я ими три полки битком в морозилке забиваю, очень много их едим ))
Кабачков много наморозила и кубиками в рагу и через мясорубку пропущенные для фарша.
Перец кусочками и только под тугую крышку, один год из - за него все ягоды провоняли, компот был с привкусом перца.
Укроп режу мелко и тоже под плотную крышку. Петрушка не прижилась.

Джул аватар
Джул Offline Пнд, 29.02.2016 - 23:02 #

Девочки, за какую сумму сейчас реально взять морозильную камеру? Сориентируйте, пожалуйста, в марках, объемах и ценах. Морозилки в холодильнике катастрофически не хватает!!!

katerkaterina аватар
katerkaterina Offline Втр, 01.03.2016 - 09:49 #

Я буду брать точно атлант,с моделью пока не определилась

Whitesnow аватар
Whitesnow Offline Пнд, 29.02.2016 - 23:25 #

Подскажите, какой смысл морозить лук и морковь?.. Не такие уж дорогие и дефицитные продукты, прекрасно хранятся в самых разных условиях...

Gli аватар
Gli Offline Втр, 01.03.2016 - 20:43 #

еще большее удобство купить пельмени в магазине. когда остановиться в изготовлении полуфабрикатов вот в чем вопрос)

Gli аватар
Gli Offline Ср, 02.03.2016 - 10:34 #

я тоже не люблю. как и вялую морковь из морозилки. а лук вообще изменяет свой вкус сильно мороженый.

Мама Дёмы аватар
Мама Дёмы Offline Пнд, 29.02.2016 - 23:53 #

Если они с огорода, если ты их пропустила оптом через кухонный комбайн, например - то это экономия времени для ленивых хозяек)))

Kristi аватар
Kristi Offline Пнд, 29.02.2016 - 23:58 #

Лук и морковь почти во всех блюдах! Как удобно достать уже готовое на зажарку!

iana аватар
iana Offline Втр, 01.03.2016 - 08:08 #

Я тоже сомневаюсь, нужно ли замораживать те овощи, которые и так хорошо хранятся. Конечно это удобно, экономно и быстро. Но ведь при измельчении и разморозке разрушаются витамины. Получишь на выходе биомассу.
Понятно, что те продукты, которые не хранятся, лучше заморозить, чем к примеру консервировать сахаром или засолкой. Больше пользы, меньше вреда. А те, которые могут храниться без консервации я не буду замораживать.

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Втр, 01.03.2016 - 12:31 #

Блин тоже самое хотела спросить? нафига занимать место морковью и луком, когда его и так не хватает.
Лично мы морозильную камеру покупали зная о будущем прибавлении в семействе и скажем так о кризесе из желания сыкономить. И если честно мясом у меня в морозильнике и не пахнет, не понимаю как люди умудряются туда его напихать у меня там места нет. У меня атлант 6 больших полок. Одна полка полностью под зелепуху (укроп и петрушка) ее в июне вю покупала мелко нарезать и в пакеты для завтрака. Вторая полка под ягоды (все ягоды перетираю блэндером с сахаром смородина, малина, клубника) а абрикос вообще супер . ягоды замораживаю в маленькие формы на раз 200гр. Достал и сьел
3полка для милипуськи (смородина, слива, груша, абрикос, персик) все без сахара перетертое в пюрэ в маленьких формах.
4 полка опять же милипуськтна кабачки и цветная капуста, ну кабочки и так беру много наморозила. Все ина терке делала, теперь достаеш и оладушки очень вкусные.
5 полка огурцы помидоры и так по мелочи перец целиковый, перец резанный соломкой для салатов и смеси перец + помидоры + петрушка в кубиках, для щей, риса, пасты все в пакетах на один раз, они меньше места занимают
6 полка тыква в формах, просто помидоры нарезанные (для яишницы, тащусь от этого блюда) И я так поняла нет особой разницы как их заморозить кубиками, дольками, кружочками, все равно все раскиселется. Ну и опять же в оставшееся место пакеты перец + помидор+петрушка, я эту смесь практически везде добавляю. Несколько лотков кабачков кружочкми нарезанных.
Ничего не пахнет.

zlatik аватар
zlatik Offline Втр, 01.03.2016 - 12:46 #

А куда огурцы мороженые используете?а тыкву зачем морозить,у нас хранится свежая всю зиму?

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Втр, 01.03.2016 - 13:23 #

огурцы В оливье, в легкие салаты с капустой, к салатам из кальмаров, они у меня кубиками.

Оксана С аватар
Оксана С Offline Втр, 17.07.2018 - 10:15 #

Тоже замораживаю огурцы и редиску. Порции две (семейные) для зимней окрошки.

Брумгильда аватар
Брумгильда Offline Ср, 02.03.2016 - 14:20 #

У нас две большие тыквы лежали в подполе, одна пол зимы, достали, разрезали, пришлось заморозить, так как начала портиться после того как разрезали, вторую вот недавно из подпола достали, сразу ее изрезали и заморозили, что бы не испортилась.Наверное еще зависит от сорта тыквы-лежит она или нет.

СиМа аватар
СиМа Offline Втр, 01.03.2016 - 12:58 #

Кто то тыкву не морозит, и это место занимают другими овощами-ягодами.
А я вот не понимаю зачем ягоду с сахаром перетирать и в стаканы. Можно чуток разморозить и перетереть. Вам же никто не указывает ЧЕМ заполнить морозилку. А вот вы налетаете

zlatik аватар
zlatik Offline Втр, 01.03.2016 - 13:00 #

Я не налетаю,я интересуюсь,делаю для себя выводы на будущее..у меня пока нет морозилки..где в моем посте агрессия?

Aqualana аватар
Aqualana Супер мама Offline Втр, 01.03.2016 - 13:10 #

Люда, я тоже недавно узнала, что морозят огурцы)) Моя тетя сейчас делает окрошку с ними и домашним кваском)
А тыкву наверное не у всех есть где хранить, думаю так)) Поэтому и морозят.
А мне вот сейчас очень хочется тыквы и кабачков, а нету)) Одни ягоды и грибы морозим, и перец болгарский нарезкой и целиком для фаршировки.

zlatik аватар
zlatik Offline Втр, 01.03.2016 - 13:16 #

Ой,Света,я если на праздники к родителям поеду,привезу тебе...они у меня такие любители тыквы,у них одна комната полностью завалена тыквой,у папы желудок больной,вот он ее и пареную и сок и прочее,каждый раз готовы мне целую машину тыквой забить...если мужа с работы отпустят,то привезу обязательно ab.gif

Aqualana аватар
Aqualana Супер мама Offline Втр, 01.03.2016 - 13:32 #

Люда, спасибо, если не затруднит, не отказалась бы))

Kro6kaenot аватар
Kro6kaenot Offline Ср, 02.03.2016 - 19:04 #

Свет,у меня есть свежий гибрид тыквы и кабачка,хочешь?)))

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Втр, 01.03.2016 - 13:25 #

А у нас тыква не хронится, в октябре начала портится, что бы не пропала вся всю переработали, может от сорта зависит.

Kristi аватар
Kristi Offline Втр, 01.03.2016 - 15:29 #

У меня тоже тыква портилась, я её порезала и в морозилку.

Veroni4ka аватар
Veroni4ka Offline Ср, 02.03.2016 - 09:06 #

вот и у нас тыква не стала лежать, гнить начала, может ударили где... тоже мечтаю о морозильной камере...

Брумгильда аватар
Брумгильда Offline Ср, 02.03.2016 - 14:23 #

Я ни разу огурци не морозила, подскажите какой вкус у них после заморозки в окрошке?просто очень люблю окрошечку:)

Aqualana аватар
Aqualana Супер мама Offline Ср, 02.03.2016 - 15:19 #

Я не пробовала, тетя в Заречном живет, им вроде нормально, но я как-то не могу это себе представить))

Юля мамуля аватар
Юля мамуля Offline Ср, 02.03.2016 - 21:20 #

Света, а при чем тут

тетя в Заречном живет

??
Это другая планета ??? Мы тут как-то по особенному ходим, едим ?? Мы такие же, как все !!!

zlatik аватар
zlatik Offline Чт, 03.03.2016 - 09:45 #

Мне показалось,что здесь упор не на то ,что в Заречном,а на то,что это не Света так делает,а тетя,которой рядом нет,чтобы попробовать у нее как это и что

Aqualana аватар
Aqualana Супер мама Offline Чт, 03.03.2016 - 12:28 #

Да, именно это я имела ввиду, Люда, в силу всеобщей занятости я тетю вижу пару раз в году на каком-нибудь мероприятии, где собираются все родственники, обычно на чьей-нибудь даче летом и огурцы тогда уже свежие кладутся в окрошку))
Вот так скажешь что-то на ПМ, мгновенно перефразируют.
А Заречный мне очень нравится, я была там раза три, почти все родственники там живут.

Юля мамуля аватар
Юля мамуля Offline Чт, 03.03.2016 - 19:44 #

Света, я просто не первый раз вижу комментарий, где "а вот Заречный, а вот там люди". Как в Злилке (про ненормальную женщину) - раз в чалме, или как там, значит террористка.
Мы не все такие, многие здесь нормальные. На то пошлО у всех свои тараканы. Просто задело.
(а минусов сразу наставили то.... )

Aqualana аватар
Aqualana Супер мама Offline Пт, 04.03.2016 - 00:40 #

А я где именно говорила, что вы ненормальные, что-то не пойму. И почему задело именно на моем посте, тоже непонятно. И террористка тут тоже не причем, зачем сравнивать? Тема вообще о другом, давай не будем засорять.. Тем более ты человек-позитив форума, а я вообще стараюсь не чинить здесь какие-то разборки на пустом месте. Хватило одного раза. Люди то всякие бывают, кто-то поймет и выскажется деликатно, а кто-то только и ждет, когда человек словесно оступится и можно будет высказаться о наболевшем, пользуясь случаем.

Aqualana аватар
Aqualana Супер мама Offline Чт, 03.03.2016 - 12:56 #

Юля, я просто хотела сказать, что они едят и им нравится, но я не могу у них попробовать, т.к. закрыт вход у вас))

zlatik аватар
zlatik Offline Втр, 01.03.2016 - 13:14 #

Извините меня,думала,что это я налетела,хотя просто интересуюсь что и как

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Втр, 01.03.2016 - 13:28 #

я в прошлом году заморозила землянику просто в ягодах, достала не вкусная блин пипец какая. А с сахаром у меня не вся а только та которую достал и с чайком, а если в компот то без сахара морожу, но с сахаром все же большая часть, а то мои музики не докумекают насыпать и будут есть такую и морщится какая кислая. И абрикос с персиком если с сахаром перетерто ну очень вкусно, а так свежие чеито не то.

Anastasia26 аватар
Anastasia26 Offline Пт, 04.03.2016 - 12:43 #

Согласна вообще мерзость) Вот луговая клубника это вещь Я ее даже не размораживаю когда ем)

Катерина Ч. аватар
Катерина Ч. Offline Втр, 01.03.2016 - 14:52 #

Просто ягода для еды из морозилки не вкусная , а вот перетерпеть немного Сахара очень вкусная

Amber аватар
Amber Offline Втр, 01.03.2016 - 16:33 #

А может быть это субъективное мнение ab.gif ? Лично мне вишня, малина, виктория замороженные - вкусные и без сахара, но я их и в свежем виде с сахаром не ем, такого же мнения мой муж. Компот варю с сахаром из замороженной смородины всякой, черноплодной рябины, еще яблоки сушеные добавляю.

iana аватар
iana Offline Втр, 01.03.2016 - 16:52 #

Даю детям по 2-3 замороженных землянички зимой. Не размораживая. Они обожают. Вкусно, ароматно, витамины в целых ягодах при шоковой заморозке сохранены, ну и закаливание.

мама Ёжика аватар
мама Ёжика Offline Втр, 01.03.2016 - 16:56 #

а я своему желтую смородину даю, только не замороженную, а когда чуть оттает. 2 тарелки за раз съедает! И холодная, и вкусная. но он еще маленький и не умеет держать во рту - сразу жует и глотает. в следующем году размораживать совсем не буду.

Solar аватар
Solar Offline Втр, 01.03.2016 - 18:02 #
все ягоды перетираю блэндером с сахаром смородина, малина, клубника) а абрикос вообще супер . ягоды замораживаю в маленькие формы на раз 200гр. Достал и сьел

подобное в банках в холодосе нормально стоит

ну и столько ягод морозить нам смысла нет -лишняя трата времени , места.

ну и помидоры я не люблю после заморозки ....

katerkaterina аватар
katerkaterina Offline Втр, 01.03.2016 - 18:18 #

Не скажите,в холоде с тем количеством сахара,которое кладут в заморозку, ягода покроется плесенью,в холод надо гораздо больше сахара.

Энче аватар
Энче Offline Втр, 01.03.2016 - 20:04 #
нафига занимать место морковью и луком, когда его и так не хватает?

Вот правда, вас не спросили, чем занимать место ag.gif
Но всё же:
вариант номер раз - нужно открыть холодильник, достать морковь, помыть, почистить, достать тёрку, натереть (поберечь пальцы), помыть тёрку; нужно достать лук, почистить его, всплакнуть, порезать, помыть нож и доску, убрать за собой;
вариант номер два - нужно открыть морозилку, достать смесь лук/морковь, бросить щепотку на сковородку, убрать в морозилку.
Рациональность очевидна!

Kristi аватар
Kristi Offline Втр, 01.03.2016 - 20:38 #

В позапрошлом году был большой урожай моркови, в ящике холодильника помещалось, но ведь там и другие овощи и фрукты хранить надо. Тогда я на блендере её измельчала. Сейчас по несколько штук натираю на терке и в пакет.

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Втр, 01.03.2016 - 21:18 #

А что и в этой теме спорить надо? я не против заморозки моркови и замораживаю, когда место освобождается, и мама морозит, только опять же выбирая между морковью и луком у которой цена одинаковая и зимой и летом и предположим болгарским перцем и помидорами с зелепухой, я предпочту заморозить последнее Все, я не спорю что удобнее, у всех свои вкусы и предпочтения, и вроде тема как была кто что и как, зачем тогда ?

от правда, вас не спросили, чем занимать место ag.gif

Кому что нравится тот так и делает. просто мне если честно кажется морозить надо то что летом дешево а зимой дорого или не достать или не того качества. Я предположим очень довольно что наморозила цветной капусты и кабочков для милипуськи, сейчас удобно не покупать, вынул сделали не дорого и вкусненько, тоже самое и фрукты с ягодами. Экономия реально хорошая. А вот на освободившееся место перетираю морковь, капусту режу. К лету думаю морозилку выключу, а потом по новой. У меня подруга вообще все замораживает, хлеб наверное только не морозит, и я от нее стала морозить. Остались кусочки хлеба белого на терке и в морозилку - панировочные сухари всегда готовы, сыр если по акции увижу на терке и опять в мороз - для пиццы в любой момент, ветчину, колбасу после застолья туда же, от голубцов листья остаются опять туда же. Вот щас сижу думаю а свеклу кто нибудь замораживал как она, а то в холодильнике лежит, боюсь испортится?

zlatik аватар
zlatik Offline Втр, 01.03.2016 - 21:22 #

Свекла точно в холодильнике не испортится..а от голубцов какие листья у вас остаются?не поняла

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Втр, 01.03.2016 - 21:38 #

Ну когда делаю голупцы я в листьях больших вырезаю серединку твердую на листике, ну не знаю как называется, а вот листик и если лист большой и сорт капусты то в листике посередине такая жесткая штучка, я это вырезаю, потом шинкую все остатки, ну листик там если еще останется и в морозилку, а потом сразу в щи, после морозилки все смягчается и замечательно. А мама где то вычитала, что капусту перед тем как делать можно хорошо проморозить и тогда легко заворачивать, а еще говорят в микроволновке хорошо, эластичней лист будет. вот. а летом меня клинило хотела виноградные листья для голубцов наморозить, но вот какие и где их взять не успела докумекать, осень пришла, никто не морозил дистья виноградные?

Татианка 55555 аватар
Татианка 55555 Offline Пнд, 14.03.2016 - 03:08 #

я морожу виноградные листьЯ.мне с Азербайджана присылают.

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Втр, 01.03.2016 - 21:40 #

Не свекла стала портится в холодильнике, у нас погреб затопило и она промокла, хоть все и просушили но уже не то, буду морозить, только потом боюсь расквасится она, а ья ее только в салат использую.

Мама Дёмы аватар
Мама Дёмы Offline Втр, 01.03.2016 - 22:34 #

Свекла после заморозки не дает борщу такого цвета, как свежая. мне не понравилось.

Nattali аватар
Nattali Offline Ср, 02.03.2016 - 10:39 #

Абсолютно согласна. И цвет не тот, и лично мне и вкус не понравился

Last edited by Nattali at Ср, 02.03.2016 - 10:39.
2102elena аватар
2102elena Offline Чт, 17.03.2016 - 09:54 #

Очень просто, открываешь морозилку, кладешь туда слона, закрываешь морозилку...

zlatik аватар
zlatik Offline Втр, 01.03.2016 - 20:49 #

Я вот тоже всегда так думала-зачем тереть морковь,можно же свеженькую натереть и в супчик...никогда ранее этой ерундой(как мне казалось)не занималась...а в этом году у меня морковь не уродилась,хвосты одни,да и погреб плохой,морковь плохо хранится...а уж хвосты эти что толку спускать,все завянет...поэтому решила ее по осени всю перемыть(чистить было бесполезно-мелочь) терочкой,потом через комбайн пропустила,по пакетам и в морозильник.сейчас красота-достала,бросила на сковороду,поджарка готова...у меня ее еще на месяца 2 хватит,а это бы все уж давно все выкинула...на еду покупаю хорошую крупную.детки любят ее просто погрызть

Брумгильда аватар
Брумгильда Offline Ср, 02.03.2016 - 14:34 #

вот и у нас в этом году морковь не лежит(((всю перетерла, мне очень удобно:)а так что бы поесть тоже приходится покупать.

Брумгильда аватар
Брумгильда Offline Ср, 02.03.2016 - 14:34 #

вот и у нас в этом году морковь не лежит(((всю перетерла, мне очень удобно:)а так что бы поесть тоже приходится покупать.

Kristi аватар
Kristi Offline Пт, 04.03.2016 - 13:24 #

А что касается цельности витаминов, то они при термической обработке все равно разрушатся. Тогда уж надо сырую есть, да ещё и сразу с грядки.

Amber аватар
Amber Offline Пнд, 29.02.2016 - 23:30 #
Малину замораживать не доводилось. Мечтаю заморозить персики/абрикосы :)

Малину морозим каждый год, в кашу сыну кладу, аромат обалденный. Персики пришлось заморозить в этом году, т.к. с юга привезли много и они стали портиться, но я их так и не попробовала, те, кто их ел, говорят, что вполне съедобные.

alenkina mama аватар
alenkina mama Offline Пнд, 29.02.2016 - 23:36 #

все ягоды морожу россыпью на тарелках в один слой, потом рассыпаю по маленьким пакетам. очень удобно куском не замораживается

Kristi аватар
Kristi Offline Втр, 01.03.2016 - 00:00 #

В кусок слипаются малина и клубника, если размякшая. Крыжовник и смородина, вишня не липнут.

alenkina mama аватар
alenkina mama Offline Втр, 01.03.2016 - 00:31 #

я все ягоды (кроме малины) мою, обсушиваю на полотенце и только потом в морозилку, а то что размякло лучше сразу в варенье или компот.

Last edited by alenkina mama at Втр, 01.03.2016 - 00:31.
Kristi аватар
Kristi Offline Втр, 01.03.2016 - 00:41 #

Я в дуршлаге держу, чтобы вода стекла.
Если ягода размякла, то виню тому то, что я ждала выходных, чтобы их обработать. Замороженную ягоду я только в компот и пирожки и использую, всырую не едим.

alenkina mama аватар
alenkina mama Offline Втр, 01.03.2016 - 01:07 #

делаю смузи, пеку бисквит ягодный, землянику и викторию взбиваем на мол. коктейли, чернику просто с сахаром муж любит, я пью чай с калиной очень нравится с горчинкой, из смородины морсы. просто приятно когда ягодки целенькие и красивые))

Amber аватар
Amber Offline Втр, 01.03.2016 - 11:05 #

Если вишня без косточек уже, то будет слипшийся кусок, но на шарлотки и пироги это значения не имеет. Малину морожу в контейнерах, чтоб не мялась, остальные ягоды в пакетах, чтобы занимали меньше места.

Катеринка аватар
Катеринка Виртуоз общения Offline Втр, 01.03.2016 - 07:05 #

Самый ценный продукт в нашей морозилке - клубника. Мну ее толкушкой с небольшим количеством сахара до НЕоднородного состояния, чтобы и пюре было и в нем куски ягод. Разливаю это по литровым бутылкам из под молока. Заготавливаю много, по 20-30 бутылок, в зависимости от урожайности года. Отлично идет с блинами,просто на хлеб и самое вкусное - на промазку коржей торта (смазываю ягодой, а потом сметанным кремом). Тоже самое делаю и со смородиной и с малиной. Абрикосы морозила - по мне гадость получилось, стали несусветно кислысми после разморозки. Смородину так же целиком морожу,просто в пакетах, если ее прямо неразмораживая добавить в бисквитное тесто, получается обалденный быстрый пирог. Раньше морозила еще сливы и яблоки, но последнее время ушла от этого, нам больше нравятся компоты из них в закрутке. Ну, а зелень и овощи - все как у всех.

katerkaterina аватар
katerkaterina Offline Втр, 01.03.2016 - 08:53 #

Моя мама также ягоду инет с сахаром, только замораживает в квадратных маленьких контейнерах,чтобы достать "на раз", квадратные контейнеры,потому что места меньше занимают, еще морозит много цветной капусты,перца, брокколи,фасоли. Я сама морожу заправку для удона- перец,грибы отварные,фасоль спаржевую.

Вереск. аватар
Вереск. Offline Втр, 01.03.2016 - 15:43 #

Катя, не составит труда, написать рецепт вашего бисквитного пирога с замороженной ягодой -смородиной.

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Втр, 01.03.2016 - 17:02 #

И мне рецептик хочется знать, а абрикосы удалите косточки промойте и сахаром пересыпьте или в пюре блэндером опять же с сахаром, я столько наделала уже все слопали.

SolT аватар
SolT Offline Втр, 01.03.2016 - 23:04 #

Девчонки, в любой кекс, бисквит- в тесто перед тем как в духовку поставить кладётся ягода, смородину, клюкву я даже не размораживаю, вишня дает много воды-сока, её желательно разморозить.

Катеринка аватар
Катеринка Виртуоз общения Offline Ср, 02.03.2016 - 07:35 #

Все точно как Татьяна говорит.) Бисквит делаю самый простый - 4 яйца долго, до густой пены взбиваю с 3/4 стакана сахара (можно даже половину стакана), а потом остррожно вмешиваю 3/4 стакана муки и разрыхлитель и прямо перед тем как вылить в форму добавляю неразмороженную смородину. А потом готовый посыпаю сахарной пудрой. Получает легкий, воздушный пирог с кислинкой.
А еще вкусно со свежей сливой или абрикосами. Делаю тот же самый бисквит, выливаю в форму, а сверху укладываю половинки слив или абрикосов, или и то и другое в перемешку, только укладывать нужно шкуркой вниз, тогда они в процессе не растекутся, вся мякоть останется в шкурке, а потом готовый так же сахарной пудрой посыпать.

Юля мамуля аватар
Юля мамуля Offline Втр, 01.03.2016 - 11:42 #

перец НЕ пахнет. Пахнет сало копченое, аж через 5 пакетов!!
С дури накоптили чуть ли не пол свиньи, теперь мучаемся ((( А перец вообще не пахнет ag.gif

Маринa аватар
Маринa Offline Втр, 01.03.2016 - 11:52 #

Может от морозилки зависит? У меня, например, вообще ничего не пахнет... Даже укроп... У нас Бош

katerkaterina аватар
katerkaterina Offline Втр, 01.03.2016 - 13:23 #

Кстати у меня холодильник есть атлант,так там в морозильнике тоже не замечала запаха

Kristi аватар
Kristi Offline Втр, 01.03.2016 - 15:33 #

Положить на разные полки ягоду и укроп, может и у меня пахнёт, да пельменям и замороженному тесту пофиг.

Брумгильда аватар
Брумгильда Offline Ср, 02.03.2016 - 14:40 #

а сколько у вас замороженое тесто лежит?сами делаете?можно рецепт в личку и тесто на что идет?

milara1008 аватар
milara1008 Offline Втр, 01.03.2016 - 14:30 #

ещё можно тертый кабачек (сок отжать), замораживаю в контейнерах по 0,5. Добавляю в котлетки.

Екатерина Александровна аватар
Екатерина Алекс... Offline Втр, 01.03.2016 - 19:59 #

мы морковь покупаем сразу натираем,по пакетикам и в морозилку,пакетика на 2-3 раза хватает,бывает зажарку на борщ делаем и замораживаем по пакетикам,а так же зелень,удобно готовишь достал взял сколько надо,мороки нет,время готовки сокращается ab.gif

НадеждаС аватар
НадеждаС Offline Втр, 01.03.2016 - 22:27 #

Девочки,кабачки реально есть после заморозки?
Пару раз морозили в обычной морозилке,бяка получается по вкусу(((
Да и зелень приобретает другой аромат-мороженной зелени.
При щоковой заморозке такого не происходит?

Veroni4ka аватар
Veroni4ka Offline Ср, 02.03.2016 - 09:22 #

Девочки,а к огурцы после разморозки не как кабачки - непонятная масса и вкус какой-нибудь остается?

Veroni4ka аватар
Veroni4ka Offline Ср, 02.03.2016 - 09:22 #

Шоковая заморозка - это морозилка с такой функцией?

юллиия аватар
юллиия Offline Ср, 02.03.2016 - 20:25 #

а есть бытовые морозилки с такой функцией? я погулила чуток - пока только профессиональное оборудование показывает

Катерина Ч. аватар
Катерина Ч. Offline Ср, 02.03.2016 - 20:28 #

мне кажется что есть, мы холодильник свекрови покупали и когда выбирали попадалась такая информация, посмотрите фирму Горенье

Last edited by Катерина Ч. at Ср, 02.03.2016 - 20:29.
юллиия аватар
юллиия Offline Ср, 02.03.2016 - 21:21 #

спасибо посмотрю. у нас холодильник бош, морозилка морозит до -18 или -24. кажется это называется глубокая заморозка . может это имеется ввиду? потому что -шоковая - это для профессиональных камер. может, в морозилках по-другому...

Катерина Ч. аватар
Катерина Ч. Offline Ср, 02.03.2016 - 21:37 #

я так поняла что шоковая это тоже самое, что экспресс или быстрая, глубокая это наверное немного другое

НадеждаС аватар
НадеждаС Offline Ср, 02.03.2016 - 22:53 #

Если честно, я почему-то думала,что во всех морозильных камерах-шоковая заморозка....
Думала она этим ( и еще обьемом) отличается от морозилки в холодильнике.

Брумгильда аватар
Брумгильда Offline Ср, 02.03.2016 - 16:07 #

Мама в прошлом году по новому рецепту заморозила клубнику, часть её перетерла с сахаром и залила в небольшие контейнеры (покушать на раз),а другую часть прям целиком положила в эти контейнеры, получилось типа клубника в собственном соку)))Так вот когда размораживаешь, то целая клубничка на вкус как свежая!:)мне очень нравится!советую!

ИРИСКА1978 аватар
ИРИСКА1978 Offline Ср, 02.03.2016 - 21:28 #

Черешню. Крупную, самую сладкую и дорогую. Покупаю на оптовке ящик 5кг, мою , сушу и замораживаю. Как живая, когда достаю. На столе исчезает мгновенно , если гости и дети. Девченки кидают в шампанское или коктейки, и красиво, и вкусно, и вместо льда.
Перец болгарский или мелко режу , или очищаю от нутра, и один в другой вставляю-это для фаршировки.

Nadinell аватар
Nadinell Offline Пт, 04.03.2016 - 12:03 #

весной крапивы хочу наморозить и щавеля для супов и салатов

Kro6kaenot аватар
Kro6kaenot Offline Пт, 04.03.2016 - 13:05 #

я щавель замораживала-потом в итоге выбросила((((

Cinderella аватар
Cinderella Offline Пт, 04.03.2016 - 14:42 #

всегда замораживаю щавель, для супов годится

Last edited by Cinderella at Пт, 04.03.2016 - 14:42.
Лена_Л аватар
Лена_Л Offline Пт, 04.03.2016 - 15:36 #

Тоже для супа морожу в обычной морозилке, нормально получается

ТатьянамамаМаши аватар
ТатьянамамаМаши Offline Пт, 04.03.2016 - 15:38 #

Мне тоже не понравился мороженый щавель, он всю кислоту растерял и жесткий стал. Выбросила.

belosneska-38 аватар
belosneska-38 Offline Вс, 13.03.2016 - 23:38 #

Я шпинат сажаю и замораживаю в морозилке. Нам очень нравится.

Ecstasy6 аватар
Ecstasy6 Offline Пт, 04.03.2016 - 18:41 #

морозила в этом году первый раз.мясо естественно.кабачки,цв.капуста,брокколи,помидоры целиком,болгарский перец порезанный и так же резанный.морковь тертая,зелень.И много,много,разнообразной ягоды.Баклажаны вообще не понравились после разморозки...какие-то безвкусные стали.

Last edited by Ecstasy6 at Пт, 04.03.2016 - 18:41.
Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Сб, 05.03.2016 - 12:10 #

Баклажаны сначало надо бланшеровать, сикунд 30-40 в кипятке а потом морозить и в принципе ничего для жарки или с мясом поткшить. Еще забыла написать, их порезать на кружочки, после кипятка на полотенце, как остынет в один слой на тарелку и в мороз. Как замерзнет по пакетам.

Last edited by Nina04.10.1984 at Сб, 05.03.2016 - 12:10.
Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Пт, 04.03.2016 - 21:21 #

с телефона писала одной рукой, при этом кормя и укачивая ребенка, пипец трагедия и огромный повод для минусов, в элементарной теме надо же обязательно показать насколько каждый обременен грамотностью. Я смотрю практически в каждом обсуждении обязательно есть люди кто не по теме порассуждает а придерется к правописанию. Кому надо про баклажаны поймут и это не плохой совет, так как испробовала лично. Это раз а во вторых мне лично в голову не придет указывать кому то на грамматические и синтаксические ошибки, мне все равно, и это элементарная вежливость и воспитанность. Вы же не будите в малознакомой компании делать взрослым людям замечание что они не так ставят ударение в словах или не правильно пользуются приборами? Именно воспитанность не позволяет это делать, почему тогда здесь позволяете, за счет этого выглядеть внушительнее? Простите грубо, резко, но просто не понимаю для чего это. читать тему ради цели выявления ошибок?

Last edited by Nina04.10.1984 at Пт, 04.03.2016 - 21:21.
Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Пт, 04.03.2016 - 21:37 #

Ах да забыла написать :МИНУСУЙТЕ, может кому легче станет. Не понимаю как можно минусовать человека при этом ничего не сказав, не согласны напишите, а так из подтяжка, противно даже. Все пошла в злилку.

Катерина Ч. аватар
Катерина Ч. Offline Пт, 04.03.2016 - 21:45 #

ваши посты читать невозможно, слова так исковерканы....

Last edited by Катерина Ч. at Пт, 04.03.2016 - 21:45.
lenapozdneeva аватар
lenapozdneeva Offline Чт, 17.03.2016 - 16:22 #
с телефона писала одной рукой

в слове "сикунд" вот "и" и "е" так близко друг к другу расположены на телефоне, вот чисто случайно наверно промахнулись bj.gif

ТатьянамамаМаши аватар
ТатьянамамаМаши Offline Сб, 12.03.2016 - 15:55 #

Потёрла в салат замороженный огурец. Тихий ужас. Наверное они только на окрошку годятся.

gali аватар
gali Offline Чт, 17.03.2016 - 16:16 #

огурцы морозят уже тертыми. годны только для окрошки.

Мама Дёмы аватар
Мама Дёмы Offline Вс, 13.03.2016 - 23:18 #

Вчера жарила кабачки на гриле, замороженые кольцами. Съедобные. Главное, жарить, не размораживая.

мама Ёжика аватар
мама Ёжика Offline Чт, 17.03.2016 - 15:31 #

кому излишки черной смородины, малины и виктории?

ЯЯЯяяиЯ аватар
ЯЯЯяяиЯ Нарушитель Offline Сб, 19.03.2016 - 21:46 #

мне малину и викторию, напишите плиз в Лс че почем, может возьму усе)))

Энче аватар
Энче Offline Пнд, 06.06.2016 - 22:22 #

Эх... ak.gif Не срастается у нас пока с морозилкой в этом году... ak.gif

Вереск. аватар
Вереск. Offline Втр, 07.06.2016 - 07:16 #

Почему? Может еще все наладится? Очень отменная вещь, без нее никуда уже.

Ольга-25 аватар
Ольга-25 Offline Втр, 07.06.2016 - 09:55 #

морожу :пельмени самолепные,фаршированный перец ,голубци обычне ,голубци ленивые,ежики мясные с зеленью,укроп,ягоды: малина с сахаром,земляника садовая,вишня и др.Грибы.Кабачки(кубиками) для подливы или моркови по корейски. Капусту брокали.зеленый горошек -свежий.Рыбу -карпы,караси.

Энче аватар
Энче Offline Ср, 09.08.2017 - 19:21 #

В этом году я всю прошлогоднюю замороженную ягоду пустила на пастилу. Очень мне понравилось! Теперь морожу лишь для этого, так как компоты не пьются совсем.

Энче аватар
Энче Offline Втр, 10.07.2018 - 13:45 #
В этом году я всю прошлогоднюю замороженную ягоду пустила на пастилу.

Забыли ag.gif
Теперь морожу только на смузи ))))

Энче аватар
Энче Offline Пнд, 25.09.2017 - 16:23 #

Девочки, понимаю, что предлагаю далеко не среднестатистический совет, но что есть, то скажу: помидоры колечками повялить в сушилке (совсем слегка) и в пакете в морозилку. Так помидоры не смораживаются, а на пиццу или яичницу - мммм! - гораздо вкусней, чем свежие даже! ay.gif

Энче аватар
Энче Offline Сб, 07.07.2018 - 19:39 #

Ребятушки, мы наконец-то купили морозилку ATLANT 7606-100-N. Она огромная - 245 литров! Все, кто видят, спрашивают, зачем нам 2 холодильника )))

MANIA058 аватар
MANIA058 Offline Вс, 08.07.2018 - 09:38 #

Девчули,не в тему,но может кто то будет продавать вишню и смородину,напишите

лялми аватар
лялми Offline Вс, 08.07.2018 - 09:46 #

есть огурчики. свои без химии. терновка. -гидрострой

лялми аватар
лялми Offline Вс, 08.07.2018 - 12:31 #

продаю ЯГОДЫ МАЛИНЫ. просьба писать в личку.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения i.jpg14.77 КБ
Инара аватар
Инара Offline Втр, 10.07.2018 - 09:52 #

Я замораживаю все, в том числе и сосиски и сыр могу тоже

Энче аватар
Энче Offline Втр, 10.07.2018 - 13:42 #

А как их правильно замораживать: в оболочке или снимать?
А как потом употреблять? Варить сразу из морозилки или предварительно разморозить?

Энче аватар
Энче Offline Втр, 10.07.2018 - 13:43 #

А кто морозил колбасу сразу на салат, то есть, порезанную кубиками? Вчера в интернете прочитала, что, мол, так лучше, чем морозить каталкой или кусками.

СиМа аватар
СиМа Offline Втр, 10.07.2018 - 15:18 #

Колбаса после разморозки у меня идет только на яичницу.
Сыр замороженный на посыпку и запекание.

марджинна аватар
марджинна Offline Втр, 10.07.2018 - 14:10 #

Я морозила сосиски и колбасу, мне они не нравятся после разморозки.

Энче аватар
Энче Offline Втр, 10.07.2018 - 14:44 #

Да, в любом случае надо попробовать. Мы будем только ермолинскую продукцию хранить.

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Втр, 10.07.2018 - 17:15 #

А зачем ее замораживать, сосиски и колбасу? Я понимаю с праздника осталось, порезал а потом на пиццу можно. А спец покупать и замораживать для чего? Может и мне надо.

Olenok аватар
Olenok Offline Втр, 10.07.2018 - 18:07 #

Всегда покупала сосиски, например по скидке, и кидала в морозилку, чтобы в экстренных случаях, когда нет времени, приготовить поесть (так мы их редко едим). Вкус не меняется, и я думала все так делают...)

Вале4ка аватар
Вале4ка Offline Втр, 10.07.2018 - 22:50 #

Мне нельзя так делать. Старший ребенок кроме сосисок тогда есть ничего не будет, хотя тоже иногда по акции беру, но на разок поесть и если осталось несколько штук, то замораживаю как Нина на потом, какие-нибудь сосиски в тесте сделаю.

Энче аватар
Энче Offline Втр, 10.07.2018 - 18:18 #

Потому что зимой мы живём без денег и стало быть без еды ab.gif

Вале4ка аватар
Вале4ка Offline Втр, 10.07.2018 - 22:52 #

Надя,вам тогда деньги надо с лета замораживать.

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Ср, 11.07.2018 - 06:02 #

Вот точно))) сложили деньги в пакетик и в морозильник. И место экономит и свеженькое купить. Я морожу много помидор резанных и перца болгарского. В этом году даже не хватило, буду больше. И зелень укропа, петрушка, базилик, кинза, мятой, стрелки чеснока. Все режу. Вот много уходит, ощутимая экономия получается. А ещё понравилось для щей капусту замораживать, если сорта жёсткие. Постругала и на денечек в морозильник, она тогда вкуснее и мягче. И для голубцов листья тоже лучше заморозить, крутить легче.

Last edited by Nina04.10.1984 at Ср, 11.07.2018 - 06:02.
Elena03101974 аватар
Elena03101974 Offline Втр, 10.07.2018 - 18:14 #

Сосиски покупаю и достаю из морозилки, когда нужно что-то быстро приготовить. Отрезают нужное количество, мою, снимаю плёнку и варю вместе с гарниром.

Инара аватар
Инара Offline Втр, 10.07.2018 - 18:15 #

У меня тоже на экстренный случай всегда лежат, и рыба соленая горбуша, сёмга или что то такое, и селёдка, и скумбрия копчёная. Когда гости нагрянут, всегда есть что порезать.

RalEu аватар
RalEu Offline Втр, 10.07.2018 - 21:22 #

асоленая и копченая рыба в морозилке? и съедобная потом? не разваливается?

Ecstasy6 аватар
Ecstasy6 Offline Чт, 12.07.2018 - 00:39 #

Ничего себе.первый раз слышу про заморозку солёной и копчёной рыбы. ai.gif Даже представить не могу как она выглядеть будет после разморозки

Last edited by Ecstasy6 at Чт, 12.07.2018 - 00:39.
julia2012 аватар
julia2012 Offline Чт, 12.07.2018 - 09:14 #

После разморозки выглядит даже лучше, чем была до))) Мужу в Астрахане подсказали, что можно не только соленую, но и сушеную рыбу хранить в морозилке и доставать по мере надобности, свойства не теряются.

Инара аватар
Инара Offline Ср, 11.07.2018 - 07:52 #

Нет, не разваливается. Ее даже очень удобно красиво порезать. В магазинах летом, а особенно на рынках ее так и продают (селёдку, скумбрию), я много раз так попадала.

Julius аватар
Julius Offline Чт, 12.07.2018 - 09:17 #

Рыба конечно мягче становиться, но в кашу не превращается. Вкусовые качества не меняются. Из подобных продуктов мы ещё икру замораживаем. Ну не спецом покупаем конечно)))
Ещё морозила воблу вяленую, ее было много и она пересыхает быстро, а в морозилке вяленой и остаётся.

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Чт, 12.07.2018 - 09:22 #

Я когда селёдку солю, то часть солю т.к много, а использую потом на подшубу. Сушёную тоже морожу, вообще ей не ничего нет, также самая остаётся.

СиМа аватар
СиМа Offline Вс, 15.07.2018 - 21:15 #

Девочки, в каком виде лучше заморозить кабачки? Свежий добавляю в суп, через терку.

Энче аватар
Энче Offline Пнд, 16.07.2018 - 12:26 #

Как можно кормить ребёнка тем, что сами есть не будете? ag.gif

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Пнд, 16.07.2018 - 16:37 #

И я много чем ребенка кормлю, что сама есть не буду. грудным молоком, овощное пюре без соли и масла, а уж брокколи и цветная капуста без соли и масла, просто предел моих мечтаний. Еще пюре из чернослива, бебека бековая.

NattyS аватар
NattyS Offline Пнд, 16.07.2018 - 16:16 #

Ну и зря:-) Суп с кабачками -легкий овощной супчик, диетическое блюдо, готовлю для всей семьи. Ну правда не на несколько дней - можно для разнообразия.

Last edited by NattyS at Пнд, 16.07.2018 - 16:16.
NattyS аватар
NattyS Offline Пнд, 16.07.2018 - 10:29 #

Я замораживаю кабачки без кожицы и семян порубленные кубиками теркой Nic*er-Dic*er. Зимой можно и в рагу овощное положить, и, размолов блендером слегка размороженные, сделать оладьи или в суп добавить.

Энче аватар
Энче Offline Пнд, 16.07.2018 - 00:00 #

Мы что-то сегодня переборщили, видимо, с цветной капустой ag.gifag.gifag.gifag.gif
20 кг, треть морозилки. Будем съедать половину. Так жаль... (((((

Last edited by Энче at Пнд, 16.07.2018 - 00:00.
маняша5 аватар
маняша5 Offline Пнд, 16.07.2018 - 12:57 #

Раньше морозила цветную капусту сырой, зимой после разморозки приобретала неприятный горьковатый вкус. После изучения данного вопроса, стала бланшировать, затем в ледяную воду, подсушить и морозить. Становится беленькой и приятного запаха. Также поступают с фасолью, зеленой фасолью и зеленым горошком

Энче аватар
Энче Offline Пнд, 16.07.2018 - 14:58 #

Я бы вчера рухнула её бланшировать )))) на соцветия-то разбиралась с половины 7 до 11 ночи. Но за совет спасибо! Я много смотрела видео и читала, бланшировать перед заморозкой нужно ВСЁ!, но тогда это становится крайне трудозатратным ...

Оксана С аватар
Оксана С Offline Втр, 17.07.2018 - 10:24 #

Я никогда не бланширую перед заморозкой. Да и размораживаю если только ягоды. Остальное зачем?

маняша5 аватар
маняша5 Offline Втр, 17.07.2018 - 12:50 #

Некоторые овощи после разморозки становятся невкусными, если их не бланшировать

Оксана С аватар
Оксана С Offline Втр, 17.07.2018 - 16:27 #

Может быть. Я как-то и не пробывала размороженные овощи. Заготавливаю только для горячих блюд.

Энче аватар
Энче Offline Ср, 18.07.2018 - 16:42 #
после разморозки приобретала неприятный горьковатый вкус

Да нет, всё нормально. Я её сразу из морозилки в жаровню и в духовку. Вкусно получается ab.gif

Ecstasy6 аватар
Ecstasy6 Offline Чт, 19.07.2018 - 00:55 #

Я кабачки,брокколи,цв.капусту тоже замораживаю. Чаще готовлю из них рагу, или на утро своим делаю завтрак заливая всю овощную смесь яйцами. Быстро,вкусно и полезно

Инара аватар
Инара Offline Сб, 21.07.2018 - 12:06 #

В каких пропорциях заморозить смородину с сахаром и как, перемолоть или просто перемешать? Всегда морозилка без сахара.