Опубликовано Чт, 19.06.2014 - 19:15 пользователем Люб@ша
Настроение:
думу думаю))
Мамочки, хочу спросить, сколько денег у вас уходит в неделю/месяц на еду, на семью? Посчитала, у нас уходит очень много, мы транжиры по ходу Или может это нормально, у всех может так...Напишите ваши расходы, хотя бы примерно. Ну и если не секрет, сколько уходит помимо еды, вообще денег в месяц, например на одежду, развлечения, накопления и др. расходы? Или сколько уходит на все про все. И еще интересно, как кто планирует семейный бюджет.
Комментарии
Это точно. Я вот тоже работающая мама. И готовить и печь ежедневно просто нереально. Ничего я не морожу и заранее не заготавливаю, мне лень и времени на это просто нет. У нас и колбаса и сыр ежедневно на столе, мясо, курица, рыба готовим все. Печеньки и конфеты покупаем ежедневно, овощи и фрукты круглый год.
Если финансы позволяют, можно и без гарнира рыбку поесть)
но в этой теме хотят услышать об экономии, наверное
Тут уже просто интересно. Ну соглашусь почки запах специфический, сама не люблю. Требуха тоже запах, но вкусно блин. Но легкое или вымя, или сердце, что в них отталкивающее?. Сердце и выглядит как мясо, легкое на печень похожа. Не пахнут, обычного цвета. понимаю многие не любят, наверное даже не не любят, а просто не привыкли к ним. А по факту очень вкусно и полезно. А уж вымя всем худеющим надо есть, ни жира, и наедаешься лучше курицы или индейки.
Ох, довелось мне готовить один раз вымя... Времени надо на это...а плита то электрическая....жрет киловатты. В итоге все получилось, но...есть я это не смогла. Барьер...Брезгую!Я же видела, что это и из чего. По тем же причинам бульон не варю на кости...запах трупа...холодец тоже самое.... Если вижу, что накипь убежала, есть не смогу этот суп! Кроликов до сих пор есть тоже не могу...тут другой барьер-жалко...Если я не вижу как готовят и не чувствую этого запаха,то поесть не откажусь конечно! Но сама готовлю все исключительно из филейных кусков мяса. Не экономно конечно...
Эх! Вы просто не кушали тушеную грудинку говяжью с луком, морковкой и кабачками. Мммм. Ни с какой филейкой не сравнится.
А туда еще перчика болгарского красного, желтого и зеленого. ММММ на тарелке просто загляденье, а уж про вкус молчу
Спасибо. Попробую. Мы мидии любим
А у нас еще в семье болезнь, все магазинное что понравилось, пытаться дома сделать самим))) Селедка и скумбрия и вся прочая рыба понятно, всегда сама солю, но вот и "копченую" в луке скумбрию не шибко вредную делаем. Ролы покупали пару раз, потом назаказывала в СП все для них, делаем сами раз в неделю обязательно, но вкуснее покупных намного. Потом морской коктейль, мидии и осьминоги покупали в банках, что то раз не свежие попались. Стали покупать сырые и сами мариновать, вот другой вкус нежнее что-ли получается. Паштет печеночный, тоже самое, теперь сами делаем. Сухарики тоже разные, вот от чипсов пока отказаться не можем вреднючих)))) Хоть как, а свои жирнее получаются, думаю по вредности разницы ни какой. и так всего, у нас уже бзик самим попробовать сделать. Хочу лапшерезку для домашней лапши и спагетти.
Какие салаты покупные, муж даже пробовать не будет)))) Торты покупные вообще табу, после домашних, к которым все мои привыкли уже. Еще мне жутко хлебная смесь понравилась "Швейцарская" с черносливом, теперь акции пасем что бы купить, а то так буханка под 100 руб получается.
Вы это всей семьёй готовите? У вас большие дети? И муж в теме?
Ага большие)))) 12 и 3 года. Муж покупает, я готовлю. Если надо он может что порезать или почистить, а весь технологический процесс на мне.
Нина, подскажите как мидии маринуете.
Я все маринуют одинаково. На стакан воды ложка чайная соли и пол чайной сахара, пару перчика горошком, немного молотого и лавровый лист. До кипения и добавляю уксуса чуть чуть и масла столовую ложку или чуть больше. Морепродукты отваривают смотря какие и как на упаковке написано и охлаждённым рассолом заливаю. На ночь в холодильник, утром готово. Попробуйте кальмары или готовые смеси коктейль морской.
.
Если есть деньги почему не тратить? У меня муж все на ипотеку откладывает... вот это страшно((((все в пользу ниче не купишь лишний раз.
У нас тоже в планах ипотека в ближайшем будущем, так что не долго нам столько "жрать" осталось))
Когда нет цели в жизни очень много на еду уходит. Когда копили на ипотеку и выплачивали ее, на еду не тратили почти. Плюс я еще была в декретном. Теперь при том же количестве проживающих на еду уходит в 2 раза больше. И понимаю мозгом, что без этого обошлись бы, но уже какая то магазинозависимость.
Девочки, подскажите мясо (говядина) дешевле в субботу на ярмарке возле депо 1?и как там с выбором?
Суббота и воскресенье. Берём там. Выбор есть. Цены тоже хорошие.
теперь ярмарка есть еще на гагарина, там мясо частники продают. когда я проходила мимо, люди шли с пакетами мяса)
Рынок где Товары для женщин остановка - там тоже продают.
А что с яйцами приключилось?что так в цене подскочили?
ну может быть потому, что раньше плательщики единого сельхозналога НДС не платили, а с этого года обязаны (при определенной выручке). в очередной раз спасибо государству....
А ничего, что цена резко вырасла в начале декабря? В прошлом году они и не платили НДС, или заранее решили подзаработать.
Одним словом,крайние всегда покупатели.
А их теперь Курочка Ряба несет. Не простые, а золотые.
С яйцами прям чудеса!!!
И золотые они,и со штампом Фаб*ерже видимо.
У нас яйца самая ходовая часть кулинарной кухни- любители большие. Теперь ограничимся. Может снизят куриные короли свою ценовую политику.
Скажите, на хладокомбинате около ул. Аустрина можно купить минтай упаковкой дешевле, чем в магазинах?
Страницы