Щи или борщ?

Настроение: 
кулинарное

Зашел с мужем спор, насколько свекольным должен быть борщ. Я с детства люблю наваристый, насыщенного свекольного цвета. Муж же свеклу не любит и убеждает меня, что свеклы должно быть совсем чуть-чуть, для закраски, чтобы ее вкус не чувствовался. Пробовала я борщ свекрови, бледный такой, просто подкрашенные свеклой щи. Мне не понравилось. А что предпочитаете вы?

Комментарии

Ljudmila аватар
Ljudmila Offline Пт, 03.08.2012 - 20:37 #

Я люблю, когда много свеклы, В чем смысл подкрашенных щей? Сегодня я хочу белые, а завтра красные?

leopav78 аватар
leopav78 Offline Пт, 03.08.2012 - 21:03 #

Свет, рецепты Анастасии Скрипкиной рулят!:THUMBS UP:

Mlada аватар
Mlada Offline Пт, 03.08.2012 - 21:04 #

Ага, нечаянно кстати наткнулась на сайт с год-полтора назад, и теперь там зависаю.

Пчелка аватар
Пчелка Offline Сб, 04.08.2012 - 00:26 #

И я давно там подсматриваю рецептики,очень нравится

Tasia аватар
Tasia Offline Сб, 04.08.2012 - 02:07 #

обожаю борщ!!! Света ты прямо по рецепту готовишь? Смотрю там лук с морковкой обжариваю..не слишком жирно получается?

Mlada аватар
Mlada Offline Сб, 04.08.2012 - 07:41 #

Да,прям по рецепту. Жирности особой замечено не было ab.gif

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Пт, 03.08.2012 - 20:43 #

борщ есть борщ bu.gif и щи люблю,и борщ) но все в охоточку) идею подали,завтра надо борщ сготовить :LAUGHING:

Maman аватар
Maman Offline Пт, 03.08.2012 - 20:44 #

Говорю как повар))) В борщ идет свеклы не в "подкраску", а как полноценный продукт. Вкус борща кисло-сладкий, за счет СВЕКЛЫ и уксуса.))) :WINKING:

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Пт, 03.08.2012 - 22:22 #

тогда явно это щи :LAUGHING: мы с мамой тоже спорили года два назад! когда я приготовила ей настоящий борщ,она мне выдала,а я всю жизнь оказывается готовлю щи bj.gif во как)))

юллиия аватар
юллиия Offline Пт, 03.08.2012 - 22:24 #

в ЩИ - свеклу НЕ кладут, это ЩИ.
А Борщ - обязательно со свеклой! -а уж сколько класть - на вкус и цвет....я люблю много и обязательно темного цвета, не люблю когда сорт свеклы бледный, и вкус не тот.

МамаОксана аватар
МамаОксана Offline Сб, 04.08.2012 - 13:36 #

Тоже всегда так считала, что ЩИ - без свеклы, а БОРЩ со свеклой,притом в таком количестве,чтобы был бордового цвета. А иногда я пускаю в щи маленькую свеколку, и называю это фирменным названием Щи-Борщ ))) Так как это не щи и не борщ получается, а что-то среднее)))) у меня муж надо мной угарает: "Что сварила, опять свой Щи-Борщ?")))

Mышka-Аришка аватар
Mышka-Аришка Offline Пт, 03.08.2012 - 22:26 #

готовлю борщ насыщенный типа как в рецепте по ссылке, уксус никогда не добавляю, лучше добавлю помидорчик свежий, тертое яблочко кислое, помидорчик маринованный уксус стараюсь никуда не добавлять. Свеклы кладу довольно много. Борщ в моём понимании и на моем столе ярко красный(чистый цвет свеклы, с пампушками с чесноком, ну на крайний случай с сухариками с чесноком(вот именно борщ с сухариками сейчас у компа и хомячу).

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Пт, 03.08.2012 - 22:27 #

жаль смайлика нет "истекаю слюной",эх...хоть иди и готовь...раздразнили :LAUGHING:

Mlada аватар
Mlada Offline Пт, 03.08.2012 - 22:28 #

Ты пока его приготовишь с ума сойдешь. Эт ж полночи не спать :LAUGHING:

Mышka-Аришка аватар
Mышka-Аришка Offline Пт, 03.08.2012 - 22:31 #

Сделай постный, порежь туда сардельку-варить 20минут :LAUGHING:

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Пт, 03.08.2012 - 22:35 #

не,седня не буду) щас в однушке живем,я своим спать не дам) я завтра))) потерплю уж))) но все равно залезла в холодильник за вкусненьким :LAUGHING:

Mышka-Аришка аватар
Mышka-Аришка Offline Пт, 03.08.2012 - 22:31 #
не люблю когда сорт свеклы бледный, и вкус не тот.

вот тут прям в точку

Mышka-Аришка аватар
Mышka-Аришка Offline Пт, 03.08.2012 - 22:33 #

и пампушечки:
Для пампушек вам понадобится:
Дрожжи сухие– 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан (250 мл)
Мука – 2 – 2.5 стакана
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сахар – 1 – 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка
Для чесночного соуса вам понадобится:
Чеснок – 6 зубчиков
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Вода – 1 столовая ложка

продолжение рецепта тут http://hm.penzamama.ru/node/653

Света87 аватар
Света87 Offline Сб, 04.08.2012 - 00:03 #

А я люблю чтобы он был кисленкий то-есть с добавлением уксуса

Mышka-Аришка аватар
Mышka-Аришка Offline Сб, 04.08.2012 - 00:13 #

А от кисленьких яблочек и помидорчиков он у меня и кисленький. я тоже с кислинкой люблю.

Glazastik аватар
Glazastik Offline Сб, 04.08.2012 - 06:08 #

Я как ваш муж: терепеть не могу свëклу. Отказываюсь есть ее в любом виде. Если только в винегрете, и то меееееееелко порезанную. Поэтому борща в нашем доме нет, только щи.

Mышka-Аришка аватар
Mышka-Аришка Offline Сб, 04.08.2012 - 07:51 #

У меня муж больше любит щи, иногда выкабениваюсь и варю на две кастрюльки. ему щи, мне и детям борщ.

Вредина аватар
Вредина Offline Сб, 04.08.2012 - 11:02 #
Я с детства люблю наваристый, насыщенного свекольного цвета.

Вот такой и я люблю и что бы побольше :LAUGHING: Обожаю просто борщ :THUMBS UP:

Ксюшина мама аватар
Ксюшина мама Offline Сб, 04.08.2012 - 12:04 #

я тоже обожаю борщ, а муж и дочь нос воротят. себе одной готовить не айс, так и мечтаю, чтоб кто-нить борщиком накормил :EMBARASSED:

Kristi аватар
Kristi Offline Сб, 04.08.2012 - 17:41 #

Вот и я одна ем борщ. Муж не хочет, ребенок отказался. Смотрю, там много разных рецептов, придется еще готовить по-правильному. Добью мужа борщом :LAUGHING:

Nadine аватар
Nadine Offline Ср, 08.08.2012 - 00:16 #

у нас наоборот: я щи люблю (с рыбкой соленой :LAUGHING: ), муж борщ. одно время готовил две кастрюльки(мне большую, а себе маленькую), а сейчас делаем одну большую щей.