You are here

Нет ядер окостенения после 6 месяцев ( ТБС )

Submitted by tykovka on Втр, 28/08/2012 - 13:57

Дочери сейчас 6,5 мес и по результатам узи ядер окостенения не обнаружено совсем. нисколько. При осмотре ортопед ( ходим к Чекушеву ) говорит что ребенок здоров и дисплазии он не видит. У кого такое было - что ядра окостенения появились намного позже чем положено ? ( как я поняла - в норме к 6 мес они должны уже были сформироваться полностью ). Какое лечение вам назначалось ? Массаж делали, ножки развожу, но не много - дочка их сильно напрягает так что с места не сдвинуть. Очень переживаю.

0

Дисплазию у сына "обнаружил" наш ортопед в детской больнице по месту жительства.Я поверила, пригласили массажистку, сделали курс массажа, пошли на узи,ядер не было в 5 мес, узистка увидела еще и уплощенные крыши вертлужных впадин. Решила я сходить к Василистову Д.Б платно, он осмотрел сына, сказал,что никакой дисплазии даже близко не видит,ножки раскладывались хорошо.Рекомендовал месяцев в 8-9 сходить на рентген для успокоения,т.к узи после полугода не информативно уже,и часто ошибочно по узи ставятся диагнозы. Ходили мы на рентген в 8,5 мес.,все ядра у нас на месте,и все у нас хорошо!Вот так!Сходите к др.ортопеду и на рентген, если назначат.

0

Если вас действительно очень тревожит этот вопрос, то тоже советую Василистова. Чекушев обычно лишних диагнозов не приписывает, но иногда может и то что есть проглядеть. у меня к нему двоякое мнение.

0

У нас в 8 мес. не было ядер.Черемисина поставила дисплазию и назначила убойное лечение.Я решила сначала сходить платно к Василистову,он сказал,что дисплазии нет,а ядра у многих появляются позже,чем положено.Повторно пришли к нему в год-здорова.

0

просто у многих они к этому времени ( ядра ) есть но еще недоразвиты, а у нас нет еще совсем :SHOCKED:

0

не впадайте в панику! вы всего лишь делали узи! в такой ситуации однозначно должен быть рентген. узи здесь не информативно. если сомневаетесь, сходите к василистову, если он скажет что к чему, возможно на рентген отправит. он один из лучших ортопедов, ему я доверяю на 99,9%

0

Полностью согласна! Доверие такое, лечились у него - осталась довольна. По месту жительства у Черемисиной - действительно лечение прописывает убойное, а к Чекушеву сына водила - дисплазии нет, но для профилактики все равно на электрофорез отправил...

0

посмотрим что скажет и назначит Чекушев, ежели что - пойдем еще к Василистову

0

Самое главное, ребенок то сидит?

0

сама пока не сидит, только с поддержкой. по возрасту это норма.

0

Девочек до 6 мес. вообще нельзя сажать! Загиб матки светит. Поэтому, чем дольше дочурка не садиться, тем лучше.
По поводу ядер - у девочек они чуть раньше, чем у пацанов должны формироваться, поэтому, сходите к другому ортопеду. Нельзя сказать, что ребёнок здоров, если в 6 мес. нет их. А если Чекушев считает, что нет проблемы, то заниматься решением проблемы не будет.

0
Девочек до 6 мес. вообще нельзя сажать! Загиб матки светит

это полная чушь, и это давно доказано, причина загиба матки совсем в другом, к тому же ребенку уже больше 6 мес,
для успокоения сделайте рентген, там уж точно будет всё видно

0

весь инет перерыла - да, на рентгене все будет ясно. хотела в медиклиник сделать - там нужно направление врача. придется сначала к ортопеду идти за направлением.
про загиб матки по-моему это тоже миф. про то что пора присаживать мне говорили и педиатр, и невролог и ортопед.
на ножки вот точно нельзя ставить - это да.
а где еще рентген можно сделать ?

0

попросите чекушева, пусть направление выпишет, если будет сопротивляться, подавите на жалость, скажите, что очень переживаете, хотите 100% удостовериться и тд. по направлению можно бесплатно в поликлинике сделать в тот же день сразу. никуда ехать не надо и платить.

0

ок ! завтра попробуем ! просто в меди там оборудование новое - и соответственно облучение меньше.

0

мы в поликлиннике на ЦНТИ делали, там тоже хорошее оборудование

0

Мы делали в Меди клиник, оборудование там все новое,только открыли рентген кабинет, расшифровку дает детский рентгенолог. Еще можно с направление сделать на Бекешской,но там очереди огромные.

0

а в меди клиник с направлением делали ? а то вчера туда звонила - сказали что надо направление, сегодня позвонила попала на другого администратора - про направление ничего меня не спросила, записала на рентген.

0

Да,направление было.

0

а вот вопрос - на кальций нам сейчас надо налегать ?

0

это нужно с врачом проговаривать, тк не всегда он нужен организму излишний. в таких случаях электрофорез с кальцием делают местно.

0

У дочи тоже долго не было ядрышек и ноги вообще врачам не нравились, поэтому Кривоваты), разной длины), разводились как у гимнастки у хорошей). + рахит в легкой степени ставили.
Электрофорез делали 2 курса с кальцием на бедра, массаж 4 курса до года. Делали в итоге ренген (на цнти) - все нормально. пошла в 11 мес., хотя и не ждал от нее так рано никто))
Я бы все таки Черемисину рекомендовала. Суровая, но все видит. имхо.
Кальций может организму и хватает, просто именно в нужном месте он не усваивается.
Все будет хорошо!!!

0

спасибо ! просто про кальций в сомнениях - может и правда хватает - зубы то уже лезут, а вот ядер нету :DEVIL:

0

У нас тоже ядра позже сформировались, ну так по узи сказали нам, ходили мы тогда к Черемисиной. Василистов сказал не паниковать, собственно оказался прав и мы не стали облучать рентгеном ребенка. Сходите к нему раз уж так переживаете, он действительно специалист хороший.

0

И у нас в шесть месяцев ядер не было. Делали массаж на дому, ванные с морской солью принимали. В 9 месяцев ядрышки чуть появились, но маленькие не по возрасту. И врач (на цнти забыла его имя, мужчинка в возрасте) сказал,.что все в норме, просто чуть отстают они в развитие и это ничего страшного.
А то я помню тоже переживала.

0

Василистову мы попадем только через 1,5 месяца ( уходит он в отпуск ). сегодня были у Чекушева. Назначил эл/форез , массаж и узи через 1,5 месяца. Рентген сказал что не нужен. Я прям в растерянности - делать рентген или послушать Чекушева...

0

в согласий принимает,хороший ортопед,но сейчас наверно перенесли на маяк

0

А Василистовых ведь двое:отец и сын,оба в отпуске?Они очень хорошие специалисты.И не расстраивайтесь раньше времени-вы вовремя спохватились,до года очень многие болячки проходят.

0

хотелось именно к старшему попасть

0

Я бы посоветовала как раз наоборот сына - Дмитрия Борисовича. Думаю большинство то как раз к нему вас и отправляет.

0

К Василистову Д.Б. мы ходили,он зав.отделением ортопедии на Бекешской. Это он нам сказал,что узи после 6 мес. не информативно уже,лучше делать рентген.

0

младший 100% не хуже. хотя мы были у старшего, но про другого тоже много наслышана.

0

а младший платно где принимает ?

0

Мы тоде были у Д.Б.(младшего).Нашла в интернете его личный сайт и там сотовый номер телефона.Позвонила,он назначил прийти в стационар на Бекешскую.К сожалению телефон уже удалила за ненадобностью(т.к.мы уже большие).

0

Василистов Д.Б принимает в Лабораторной диагностике на Пушкина 45

0

Я лично была у обоих,разговаривала с ДБ,он сказал,что если в чём-то возникают сомнения,он всегда консультируется с отцом,или даже просит посмотреть ребёнка и наоборот.Т.е.сложные решения они принимают коллегиально.Так что здесь не вижу разницы к кому идти.Специалисты они хорошие.

0

У нас в 6 месяцев были меньше, чем у 3-х месячного ребенка. Назначали помимо узи и рентген. После этого был назначен курс массажа, электрофарез с кальцием, вит Д 4 капли, и кальцемин. Врач-ортопед Черемисина дочку наблюдала.

0

Забыла еще назначали ванны с морской солью через день, в течение 2-х месяцев, но могу и ошибиться.

0

блин вот цены растут - в лаб. диагностике у Василистово-младшего прием аж 800 руб стоит :SHOCKED: если ехать напрямую к нему на бекешскую то тоже 800 bn.gif

0

ндааа...потому как разрекламированный.

0

причем у старшего прием 650 руб.

0

сделали сегодня рентген в меди-клиник. я на снимке ядер не увидела ( смотрела до этого в инете как это выглядит ),а рентгенолог в заключении написал : возрастная норма, никаких отклонений нет. ну слава богу дисплазии у нас нет! bu.gif будем значит делать пока массаж с электрофорезом как назначил Чекушев ,потом сходим на узи-контроль через месяц-полтора, ну и после этого на прием к ортопеду. что ж будем надеяться что нарастут наши ядрышки к тому времени bw.gif

0

Ядра - это белые шарики посередине поля исследования. Бывает, их и не каждый врач видит. Значит, у Вас всё отлично! Поздравляю!:THUMBS UP:

0

Девочки, подскажите. У меня у старшей тоже не было ядер окостенения по УЗИ. Возраст точно не помню: месяцев 5-6. И на этом никто внимания не заострял. А чем это чревато, если их нет? Или они обязательно появляются?

0

появляются

0

появляются. просто если нет то на ножки ставить нельзя намеренно и в ходунки сажать. только пока ребенок сам не сядет и не встанет.

0

Ясно. Ну ходунками мы и не пользовались. А то я уж подумала мало ли чего, а я и не знаю. Спасибо.

0

возник еще вопрос - массаж делают с электрофорезом в одно и тоже время ? или же эти две процедуры лучше разделить по времени с перерывом в час и более ? кто то говорит что массаж потом сразу форез, а кто то говорит что так неправильно и надо разделять минимум интервалом в час bn.gif как быть - не знаю...кому как делали и был ли результат от фореза вообще ?

0

нам советовали сначала массаж, потом - форез, якобы при массаже активизируется обменная система и лек-во лучше всасывается, как-то так. Только ни в коем случае не наоборот, т.к. если сделает сначала форез, а потом - массаж, лекарство все при массаже выведется из организма.

0

У нас в поликлинике дисплозию просмотрели. и выяснили про нее случайно. Пригласила массажиста для общего массажа, она и говорит срочно к ортопеду. Пришла на ЦНТИ говорю так и так, Черемисина посмотрела, сказала запущенная стадия. Ядер нет. Еще там что то(не особо понимаю в терминах), сказала если до года не успеем, то операция.Нам было 6,5месяцев. Прописала перинку, массаж и э/форез с кальцием. Массаж и форез приходили домой. сначала массаж, потом сразу форез делали. Слава Богу до года успели)))

0

а массажист как узрела?

0

а перинку эту носили ? сколько по времени ? и ядра через сколько выросли ? мы вот закончили курс массажа и фореза, теперь в 8 мес пойдем на узи... очень надеюсь что наши ядра к тому времени уже проявятся bf.gif

0

сделали мы узи в 8 мес, ядра наши начали расти, но пока еще очень маленькие. пошли на прием к василистову-старшему. он посмотрел дочу бегло, сказал ножки разводятся хорошо, а ядра итак вырастут. тут я решила ему наш рентген показать который 2 мес назад делали. он говорит что по рентгену у нас дисплазия, надо срочно лечить. выписал носить не снимая шину виленского ! я в шоке ! что делать дальше-не знаю ! к кому еще идти ??? шина стоит почти 3 тыс, как ребенок на нее отреагирует - непонятно, она ведь толком в ней ни ползать ни переворачиваться не сможет наверно. сижу короче реву что дальше делать не знаю...

0

у вас же по рентгену все в норме было? там углы измеряли на снимке?

0

рентген делали в медиклиник. в том-то и дело что рентгенолог углы даже не замерил, просто написал что все в норме. а василистов сказал что углы у нас "плохие"

0

удивительно. углы как раз и смотрят. нам в поликлинике на снимке сразу измеряли их

0

вот так с рентгенологом нам не повезло

0

Инна, вы в первую очередь сами успокойтесь, а потом для себя решите - зачем вам еще к кому то идти? Что бы услышать, что у ребенка все в норме, или еще раз убедиться в правильности диагноза? Василистов хороший специалист, ну если остались сомнения сходите к сыну его, я б лучше к нему пошла.

0

У нас как раз таки все наоборот было,сначала мы пришли на прием к Василистову Д.Б в 4 мес.,после курса массажа,хорошо посмотрел и сказал,что никакой дисплазии у нас нет, но на всякий случай сделать рентген в 7-9 мес.Сходили на рентген в 8,5 мес в Меди-клиник,там рентгенолог все подробно описал и рассказал,что все хорошо у нас, есть и ядра, и крыши в порядке,и углы,углы замерял.Как узнал Василистов,какие углы,если значения не написаны?Может на снимке есть значения?

0

вы наверно попали там к детскому рентгенологу разумову, а мы когда пошли - он был в отпуске, поэтому попали к обычному рентгенологу. он не указал вообще никаких размеров. василистов сам пытался что-то там померить.

0

У моей дочки в 6 мес были меньше, чем у 3 месячных. Делали узи и рентген, потом назначали ударную дозу вит Д, кальцемин, массаж, электрофарез с кальцием. Сказали, что на фоне рахита.

0

нам перинку фрейка (как то так называется) назначили чуть ли не на полгода. У меня истерика была.. Массажистка успокоила и сказала что ребенок должен двигаться!!, а не лежать как кукла. не стали одевать и все хорошо.
Может в медмикс позвонить и сказать чтобы вам нормально сделали описание, а не просто норма.

0

ну если врач сам углы померил, что они нового скажут? то же самое и будет.
про движение ребенка: в некоторых случаях при дисплазии тбс вообще нельзя сажать и ставить на ножки, это чревато ухудшением. плюс ножки всегда должны находиться в разведенном состоянии, чтобы формировалось все правильно, не зря же эти перинки и пр. придумали.

0

Инна, если еще очень сильно надеетесь на чудо, сходите еще к одному врачу, просто для успкоения своей души (если так можно это назвать). Либо соберитесь с духом, купите эти распорки, здоровье ребенка дороже всего. Можно купить б\у, им же ничего не сделается при носке, зато выйдет в 2 раза дешевле, даже с доставкой из другого города.

0

просто рентген этот 2-х месячной давности. за это время мы делали массаж, форез, смт, лфк. мне кажется тут нужен еще повторный снимок прежде чем диагноз такой ставить и делать выводы. поэтому пойду просить направление на рентген к чекушеву и может еще к василистову-мл. сходим...

0

тоже разумно!

0

Инна, я с вами полностью согласна, сделайте все это, что запланировали, только не так, чтоб опять рентген был давнишний. В вашей ситуации, если действительно все серьезно не надо тянуть время и надеяться на чудо, надо срочно ускориться!!! Я свою дочь начала лечить в возрасте 5 дней, у нас тоже ортопедия, но другое совсем. И сейчас, оглядываясь назад со страхом могу себе представить чтоб я делала, если б ребенок уже большенький был и не имел был возможности двигаться, просто мы успели все сделать в младенческом возрасте, сейчас просто поддерживающая терапия, но это ерунда...Просто до года если пролечитесь еще все можно исправить, потом сложнее намного. Сейчас сил наберитесь и вперед, потом и не вспомните как сложно было.