Подскажите как быть?

Мы с мужем уже 3 года. У нас есть маленький ребенок. Последние месяца 3-4 я не могу разобраться в нашей с ним совместной жизни. С каждым днем я все яснее понимаю, что не люблю больше мужа. Есть привязанность, привычка, зависимость (материальная в первую очередь, т.к я нахожусь в декрете) и больше ничего!!! Я не хочу его как мужчину, секс бывает очень редко, что естественно не нравится мужу и из-за чего бывают ссоры. Но я не могу себя пересилить, не хочу его. Тем не менее мы живем вместе, как семья, хотя меня каждый день терзают сомнения, что это не семья, а какое-то подобие. Причину ( а вернее их несколько) такого отношения к нему я знаю - это его привычка врать. Я сначала не замечала этого, а потом как снег на голову я стала узнавать правду, которую он скрывал. Это неприятно. разговор по этому поводу был, но время идет, а его "привычка" не меняется. Я ему больше не верю. Но так жить нельзя. Я хочу доверять своему супругу, но не могу. Еще он очень любит ничего не делать, а просто сидеть за компом или смотреть фильмы целыми днями. Недавно он уволился с работы и сейчас сидит дома. Уже несколько недель сидит дома перед компом. Работу конечно ищет через знакомых, но почему-то никак не найдет. Меня это начинает раздражать, т.к живем мы на съемной квартире и за нее надо платить, да еще ребенок, а денег нет. Он все время твердит, что все будет хорошо, но меня угнетает это положение. Меня одну волнует финансовый вопрос, а его даже не интересует, чем мы будем за квартиру платить.
Все это так давит на меня, раздражает. Хочется плюнуть на все и уйти! Единственное, что меня останавливает это ребенок. Муж очень любит его, да и сын к нему тянется. Он всегда посидит с ним, погуляет, поиграет. Никогда не отказывается от общения с сыном. Вот только это и успокаивает меня. Тем не менее я понимаю, что такая жизнь не может длиться вечно. Я не знаю как мне быть? Что мне нужно сделать в этой ситуации? Разговор по душам между нами не возможен, будет скандал, проверено. Но и быть вечно раздраженной и нервной я не хочу. Запуталась.

Разделы Форума: 
not present аватар
not present Offline Пнд, 26.11.2012 - 16:27 #

Может скандал и нужен? Пендаль для скорости и прояснения рассудка?
Мой тоже высижывал новую работу 4 месяца дома, когда сынок родился. И тож на съёмной квартире... Правда вопрос финансовый решал, у меня не болела голова о том, что мы будем кушать и как за жильё платить... Но скандал закатила через 4 мес. И как-то сразу дела пошли...

лисонька аватар
лисонька Offline Пнд, 26.11.2012 - 17:40 #

вы сами в результате всё решите, всё со временем будет, либо всё наладится, или же вы поймёте, что лучше одной, чем с таким мужем. раз терпите, значит пока есть возможность терпеть. может вам родители помогают и ему кажется, что это нормально. а может он думает, что продукты сами в холодильник приходят? но вероятность, что он изменится, небольшая. люди редко меняются.

Петра аватар
Петра Offline Пнд, 26.11.2012 - 22:15 #

Далеко не всем мужчинам нужен скандал для скорости. Многих, наоборот, он останавливает. Если я буду на своего наседать, кончится все плохо и он сделает все наоборот.
Может Вам надо быть похитрее? Кормите его так, чтобы только не помер)) На ужин пустая картошечка, компьютер и телевизор потребляют много электроэнергии и т.д. Некомфортные условия и Ваше ангельское лицо)))

not present аватар
not present Offline Втр, 27.11.2012 - 08:03 #

А себя ей как кормить? Или еду прятать (низкий поступок)?

gulietta аватар
gulietta Offline Втр, 27.11.2012 - 00:07 #

Может это временный период, трудности в семье и их надо пережить. раньше ваш муж активнее искал работу или у него замкнутый круг в этом вопросе? Не вешайте на себя финансовые вопросы. Один раз сказали мужу, что надо платить за квартиру и все. Не ищите деньги, не занимайте, не просите у родителей, не договаривайтесь с хозяйкой - пусть этим занимается муж. А по поводу интимных отношений, возможно, в ваших глазах муж потерял авторитет и это такая ваша безсознательная реакция. В любом случае, ломать не строить. Желаю вам мудрости и терпения.

Есть проблема аватар
Есть проблема Offline Втр, 27.11.2012 - 21:18 #

Он впервые за наши отношения ищет работу. Если я ищу работу, то я делаю это очень активно. Муж договорится об одном собеседовании и больше не пытается искать, говорит "а вдруг назначат собеседование на одно и тоже время". желания? Не знаю. Я его все время подталкиваю к каким-либо действиям. Иногда мне кажется, если не я, то он попросту затухнет.
Если я не буду решать финансовые вопросы, то их не решит никто. Он знает, что у меня на карточке есть сбережения и поэтому спокоен. Знает, что я сниму деньги на нужды. Знает, что деньги есть и наверное поэтому не шевелится.

Ninelka аватар
Ninelka Offline Втр, 27.11.2012 - 08:45 #

Хорошо конечно если это временное, но ничегонеделание очень затягивает ((

Аллочка аватар
Аллочка Offline Втр, 27.11.2012 - 10:41 #

Могу сказать только одно. Если нет любви - терпи не терпи, толку от этого не будет... Только там, где есть любовь, есть понимание, поддержка, уважение, есть силы на преодоление всякого рода трудностей... Думаю, для начала, вам с мужем надо разъехаться. Поживи у родителей, подумай, взвесь все "за" и "против"... Если любовь действительно умерла, то воскресить её будет очень сложно, практически невозможно... А жить с нелюбимым мужем только ради ребёнка, я считаю, просто глупо и бессмысленно... Рано или поздно ты всё-равно от него сбежишь. Поэтому моё мнение, что лучше уйти сейчас. Смысла в дальнейшей совместной жизни я не вижу... Конечно, можно жить и терпеть, и плакать в подушку по ночам, заниматься сексом и мечтать о принце... Но это глупо... Это не жизнь... Я так жила, я знаю, каково это...

not present аватар
not present Offline Втр, 27.11.2012 - 11:13 #
нет любви

может быть и временным состоянием, особенно в такой ситуации! Наладится, будет опять любовь или искусанные локти.
Разъезд - последнее, что надо делать. Мужики этого не понимают. 90% ещё и шампанским обмоют...

Аллочка аватар
Аллочка Offline Втр, 27.11.2012 - 11:25 #

Да и слава Богу, если он так сделает! Значит, тем более не стоит на такого тратить свою жизнь! А любовь, она либо есть, либо её нет и временного состояния тут быть не может!!! Я вот тоже так думала, а теперь точно знаю, что так не бывает. Есть привычка. А любовь она любовь... И он её не любит. Любимому человеку не врут, от него ничего не скрывают. Если бы он её любил, он давно бы нашел хоть какую-то подработку. Он что не видит, как они живут? Не знает, что денег нет??? Он всё знает и видит, но его всё это устраивает. Нет здесь любви и никогда не было и не будет! А вот на расстоянии у них может получиться неплохая дружба... Если он её любит, разъезд его "отрезвит" и заставит действовать. А если нет, то и нечего ждать и терпеть...

Last edited by Аллочка at Втр, 27.11.2012 - 11:25.
Петра аватар
Петра Offline Втр, 27.11.2012 - 15:12 #

Когда я выходила замуж, тоже думала, что нужна честность. А в семейной жизни нужна дипломатия. Сами-то мы тоже любим, когда с нами по-хорошему, с подходом.
Периоды охлаждения неизбежны, и что же теперь бегать всегда? Бывает, надоест муж хуже горькой редьки, а через некоторое время смотришь, такой хороший)))) Редкая семейная жизнь проходит без потрясений и трудностей.

Ninelka аватар
Ninelka Offline Втр, 27.11.2012 - 12:55 #

я в очередной раз напишу, что любовь не главное, потому как под этим каждый понимает что-то непонятное своё, но должно быть обоюдное желание что-то делать для отношений, для семьи, для ребёнка. После "Дома-2" фраза "строить отношения" вызывает у меня какое-то отторжение, но всё же не знаю как сказать по-другому, обоим прикладывать усилия, а не только одному биться головой о стенку, тут понятное дело никакого терпения не хватит. Намёки тоже, по моему личному опыту, мужики как-то не очень понимают. Если мы думаем что стоит сесть в углу с грустным видом и вздыхать, то он тут же бросится выяснять в чём он виноват и что сделать, это далеко не так, скорее он подумает что опять какие-то личные загоны, ПМС и всё-такое. Поэтому вариант один - только разговор, начинать конечно не со скандала, а именно со спокойного разговора, ну а дальше уж как пойдёт конечно... По-моему даже скандал и то лучше, чем постоянное молчание и накопление негатива

Аллочка аватар
Аллочка Offline Втр, 27.11.2012 - 13:13 #

Ох уж эти разговоры... Не в том обществе мы живем... Не зря поговорка есть: Пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится... Я со своим почти 7 лет разговоры вела... Всё старалась семью сохранить. Только ему эти разговоры на фиг не нужны были... Каждый такой "разговор" выливался в скандал. Пока мне не надоело это всё и я на развод не подала. Вот тут-то его на разговоры и потянуло. Только мне этого уже не надо было. Наелась я сполна его обещаниями. Я считаю. что настоящий мужик никогда не позволит своей семье голодать. Он вагоны по ночам разгружать будет, лишь бы его семья сыта была.

Кистиночка аватар
Кистиночка Offline Втр, 27.11.2012 - 13:08 #

Такое состояние-"не хочу!" возможно из гормонального фона после рождения ребёнка,а если ещё и денег нет...квартира съёмная,муж врёт...какая уж тут любовь...

Разговор по душам между нами не возможен, будет скандал, проверено.

Ну а что дальше,после скандала?что то проясняется? Если нет между вами общения то смысл вашего совместного проживания?не разговоров,не любви,не денег.
Но хочется верить,что просто сейчас так сложились обстоятельства,трудности,которые вас должны сблизить.Вместе вы всё решите,появится та близость,которая у вас была,ведь не просто он вам сына подарил.Уйти,развестись,на самом деле проще всего,а вот сохранить семью-вот это работа,ежедневная...Уверена есть много хорошего между вами,цените это.

Есть проблема аватар
Есть проблема Offline Втр, 27.11.2012 - 21:28 #

После скандала обычно со стороны мужа что-то типа - мы ссорились? Да ладно, все хорошо будет.
Любовь была, и разговоры и деньги. Просто сейчас такой период.Он такой человек, что если выбивается из калеи, то попасть в нее обратно получается с трудом и неохотой. После пинка под зад. Но это так надъедает...пинки эти раздавать. Хочется, чтобы он сам решал проблемы и желательно побыстрее.

Кистиночка аватар
Кистиночка Offline Ср, 28.11.2012 - 09:39 #

А может в этот раз не пинать?Посмотреть как он разрулит ситуацию.Попробовать довериться,пусть он по своему всё решит(а не по вашему).Скажите ему что верите в него,и он ваша последняя надежда на

Да ладно, все хорошо будет.

.Отойдите в сторону и оцените как он будет себя вести,не приставайте совсем.Деньги ваши,он знает какая сумма?если нет,то оставте за съём(краснеть перед хозяевами уверенна вам не захочется,да и зачем?),а остальное "одолжите" подруге,у которой "сложное положение,когда вернёт не знаю".Может ему нужно почувствовать себя главным и ответственным,а так как у вас в семье это получается лучше,ему остаётся только ждать вашего пинка.

Аллочка аватар
Аллочка Offline Ср, 28.11.2012 - 10:58 #
а остальное "одолжите" подруге,у которой "сложное положение,когда вернёт не знаю"

А вот тут осторожнее надо быть... Тут может и скандал получиться. Если он уже привык на деньги жены рассчитывать, то может закатить скандал по поводу того, что она так деньгами распоряжается, зная, что у них сейчас итак денег нет. Я почти 7 лет с таким "альфонсом" жила. Извините за грубость, но по-другому я таких мужей назвать не могу. Он всегда считал мои деньги и никогда не пытался решить наши финансовые проблемы самостоятельно. Только после мощного пинка... Да и то не всегда. Чаще всего я и оставалась виноватой, потому что (по его словам) не умела распоряжаться СВОИМИ деньгами, те, что зарабатывал он, никогда во внимание не принимались. Получалось, что в нашей семье я была "мужиком". Я постоянно искала и меняла работу, чтоб получать больше и содержать семью... А он сидел на заднице на одном месте и ждал манны небесной... Ждал, когда ему кто-нибудь позвонит и его на работу пригласит, получал копейки и складывал их себе в карман. Поэтому мы постоянно жили в нужде, даже не смотря на то, что я зарабатывала больше него... И вот однажды я в очередной раз уволилась с работы, чтобы свозить ребёнка на юг, т.к. с работы в отпуск меня не отпускали, да и платили там не столько, чтобы ме за эту работу держаться. Ну съездили мы на юг. И мне надо было приступать к поиску работы. А была осень. И я трачу СВОИ сбережения на новые осенние сапоги, т.к. старые у меня совсем развалились и носить их было уже невозможно. А ходить по собеседованиям в спортивном костюме и кроссовках как-то не фонтан... Так он мне потом ТАКОЙ скандал закатил!!! Типа как я могла СВОИ деньги на СВОИ нужды потратить без его разрешения!!! Типа мы итак на поездку потратились, а я ещё посмела себе после этого обновки покупать. Так что не на каждого мужа такие меры отрезвляюще действуют... Тут тоже палка о двух концах получается... Либо он начнет действовать, либо...

Кистиночка аватар
Кистиночка Offline Ср, 28.11.2012 - 11:25 #

именно поэтому я и написала,знает ли он сумму,а "одолжила" в прошедшей форме,т.е не сейчас,а раньше,когда в семье достаток был,решила выручить.

Аллочка аватар
Аллочка Offline Ср, 28.11.2012 - 11:55 #

Ну раз он о сбережениях знает и в ус не дует... Значит, и о сумме сбережений догадывается... А я бы и за квартиру платить не стала - нет денег и всё! Съезжаем... И едем жить к родителям и лучше всего к его. Сесть им на шею... Чтоб они видели, что сыночка за компом сидит и работать не идёт... А уж они-то точно начнут его пинать. И он им слова против не скажет - это же ЕГО родители.

Malysh аватар
Malysh Симпатия форума Offline Втр, 27.11.2012 - 13:25 #

люблю-не люблю...у меня по несколько раз в год такие метания...точнее,я уверена,что люблю-люблю-люблю,просто "бабочки" иногда улетают. имхо,это нормально в семейной жизни-такие синусоиды. только мысль подобная в голову закрадется- я смотрю по сторонам и понимаю,что дура. Муж много работает для нас, ребенка в зубах носит, обо мне заботится,с родней моей дружит...а тут я со своими бабочками)))и они как-то сразу прилетают обратно,если сама отношение меняешь,мы же тоже не всегда такие как были на первых свиданиях..но вот то,что муж у Вас не работает-это конечно,настораживает.не до бабочек и прочего,когда столько финансово-бытовых проблем надо решать- квартира, ребенок...

Last edited by Malysh at Втр, 27.11.2012 - 13:25.
Аллочка аватар
Аллочка Offline Втр, 27.11.2012 - 13:24 #

Есть вариант - самой на работу выйти, пока муж дома сидит и работу ищет. За сыном есть кому присмотреть, если что. А уж когда муж работу найдёт, то можно снова в декрет уйти.

Есть проблема аватар
Есть проблема Offline Втр, 27.11.2012 - 21:31 #

Я думала над этим, но такого подарка он от меня не дождется! Еще и на работу выходить из декрета. Он все таки мужик...Мое дело ребенок и точка. Пусть сам старается...только вот дождусь ли я этого.

матьдвоихдетей аватар
матьдвоихдетей Симпатия форума Offline Втр, 27.11.2012 - 21:58 #

"Теряйте" карточку. Сколько ее восстанавливать? Мож тогда зашевелится. Вообще не понимаю, как мужик может без денег сидеть на попе ровно.

not present аватар
not present Offline Ср, 28.11.2012 - 08:07 #

А ещё лучше снять все деньги с катрочки и потерять кошелёк! Что бы уж наверняка.

И не говорить ему о том, что у Вас чё-то есть, это экстренные деньги, для ребёнка! А не для того, что бы их проедать.

гЧ аватар
гЧ Offline Ср, 28.11.2012 - 13:19 #

А если будет настаивать в полицию написать заявление об утере? И потом, для правдоподобности новый кошелек нужен ab.gif

not present аватар
not present Offline Ср, 28.11.2012 - 13:51 #

Кто мешает написать? Новый кошелёк не на что покупать будет...

Yaris аватар
Yaris Offline Втр, 27.11.2012 - 23:16 #

У нас была подобная ситуация, я считаю это 3хлетний кризис отношений. У нас ситуация точь в точь,но с финансами по-лучше было. Я не выдержала, попросила приехать маму за нами,потом на месяц мы уехали с сыном. Вернее просто уехали без обратного билета. Муж,конечно сначала это дело обмывал и праздновал как мог, но это длилось недели 2, в это время мы с ним вообще не общались. Но потом он видимо соскучился, и работа оч хорошая нашлась, и дома он всё помыл-прибрал (чего вообще никогда не бывало), и поесть нам приготовил, и за машиной к родителям съездил,чтоб нас встретить. Ну и за то время, что нас не было, просто физически соскучились. И теперь у нас дома всё ладно да гладко.

Танюша аватар
Танюша Offline Ср, 28.11.2012 - 06:37 #

почти как у нас)) первое время обмывал, разборки в соц сетях устраивал (хотя туда не выходит вообще). А потом сам за нами приехал)))
Тоже в 3 года было, ровно через месяц годовщины

Нарине аватар
Нарине Offline Ср, 28.11.2012 - 02:30 #

И у нас такая же ситуация была....читаю вас и прям все вспомнила....вранье,потеря работы,и не особое рвение ее найти...ничего неделание,только комп...да,с ребенком пожалуйста,да,в магазин за продуктами тоже(но...за мои деньги)а я в декрете,деньги на карте,жили с моими родителями,вот и не напрягался,точно также начала понимать что вроде не люблю больше......и скандалы были,и по хорошему...перестала толком кормить его(раз не принес,значит не поел),начал пропадать......в общем закончилось все тем,что я подала на развод,когда случайно узнала,что он врал мне все 5 лет,где пропадал тоже узнала,когда жили вместе,он все говорил,что без ребенка никуда,а теперь и забыть забыл,что ребенок у него есть.........не знаю,люди конечно все разные,но я поняла одно,что они не меняются в лучшую сторону,или остаются такими же или становятся хуже....