Подсиживают на работе

Всем привет! У меня такая проблемка, недавно к нас на работу устроилась одна девочка "чья-то дочка", так вот она упорно меня подсиживает,хотя я понимаю что сделать это очень сложно, но всё же, довольно неприятно. Я работаю уже больше 10 лет на этом предприятии,добилась определённых высот, я довольно грамотный специалист и знаю больше многих наших начальников. Однако,эта постоянно шестерит, указывает на мои якобы промахи, но блин она не знает многих нюансов в работе, хочет казаться белой, пушистой и услужливой. я могу сделать так что она с треском вылетит от нас,но не хочется связываться и устраивать скандал. Что посоветуете?

Разделы Форума: 
not present аватар
not present Offline Ср, 05.12.2012 - 08:31 #

Работать без промахов. ТОгда и указывать не на что будет...

LudmilaGai аватар
LudmilaGai Offline Ср, 05.12.2012 - 08:39 #

Я бы с ней подружилась и научила всяким нюансам,да так чтоб она меня зауважала как работника.Если человек подленький то она проявит себя и с другими работниками и вот чужими руками и показала бы ее истиное лицо.

not present аватар
not present Offline Ср, 05.12.2012 - 08:47 #

Со стороны работодателя скажу: вот честно - пофигу на истинные лица, если работа выполняется как надо и в коллективе "тишина". Всё равно, кто это работу выполняет. Незаменимых нет, поэтому, даж если ценный работник начнёт разводить нервную атмосферу, лучше с ним прощаться. А предпочтение всегда будет "чьим-то девочкам". Так положено.

LudmilaGai аватар
LudmilaGai Offline Ср, 05.12.2012 - 09:36 #

А чем и я говорю,что сделала бы (показаказа истиное лицо)чужими руками. Т.е. в нужный момент в нужном месте поддакнула,посочувствовала сказала бы мол тоже заметила за ней то то и то то.Но сама бы в этой войне не участвовала.Это сделать легко если человек умеет самоутверждаться только за счет других(как мне показалась сейчас новенькая девочка это и делает)

Last edited by Ludmila at Ср, 05.12.2012 - 09:36.
not present аватар
not present Offline Ср, 05.12.2012 - 10:09 #

Да не интересно начальнику это всё. Подковёрная возня. Над этим вообще смеются...

LudmilaGai аватар
LudmilaGai Offline Ср, 05.12.2012 - 10:52 #

Ирин мы наверно о разном рассуждаем,вы о начальстве а я о том что человек работу может потерять отдав ей 10 лет.

not present аватар
not present Offline Ср, 05.12.2012 - 10:55 #

Она её потеряет, если будет суетиться и плести интрижки. Работать надо ещё лучше вот и всё.

LudmilaGai аватар
LudmilaGai Offline Ср, 05.12.2012 - 11:22 #

Я вовсе автора не призываю

суетиться и плести интрижки

это конечно сейчас ей не нужно, наоборот,подружиться и научить нюансам. А дальше действовать по обстоятельствам. Кто его знает именно на ее ли место метит новичок?

not present аватар
not present Offline Ср, 05.12.2012 - 11:28 #

Зачем тратить время на обучение кого-то? Выдавливать из себя дружбу... Это и есть интрижки. В рабочее время. Кому это надо?

LudmilaGai аватар
LudmilaGai Offline Ср, 05.12.2012 - 13:18 #

В моем понятие плетут интриги-это когда подставить хотят.Я писала о другом.

Last edited by Ludmila at Ср, 05.12.2012 - 13:18.
Аллочка аватар
Аллочка Offline Ср, 05.12.2012 - 09:57 #

А я бы ничего делать не стала. Я бы продолжала делать свою работу и в тихоря подыскивала бы пути отступления. Потому что если эта "девочка" метит на ваше место, то рано или поздно, она этого добьется. Ведь, как тут правильно сказали:

предпочтение всегда будет "чьим-то девочкам". Так положено.

И даже если всем будет ясно, что она ничего не соображает и редкостная бяка, её всё-равно будут уважать и продвигать по службе, потому что она "чья-то дочка".

Last edited by Аллочка at Ср, 05.12.2012 - 09:57.
Helen None аватар
Helen None Offline Ср, 05.12.2012 - 13:07 #

да не обязательно будут двигать - могут просто держать, да зарплату платить..
если девочка "ни о чем", а если с замашками на карьеру, тогда да.. тяжело придется

но, по хорошему, если начальство вменяемое, а вы - ценный сотрудник, то заметят и постараются сделать так, чтобы ваши участки работы не пересекались.

Аллочка аватар
Аллочка Offline Ср, 05.12.2012 - 13:25 #

Смотря чья она дочка... Могут и подвинуть. У нас на работе был подобный случай. Главбух своего сыночка привела в коммерческий отдел. Сначала его посадили на декретное место, потом она ему выбила постоянную ставку. А потом нашла чем подмаслить коммерческого директора и вытурила одного парня, который уже давно работал, а на его место своего сыночка посадила. А сыночек дуб дубом, хочу сказать. За него мама все бумажки бухгалтерские оформляла. Он даже сам авансовый отчет себе составить не мог. А мамочка мало того, что за него всю работу делала, так ещё и других напрягала, а если ей кто-то перечить начинал, так она ему такую сладкую жизнь устраивала... Так что в нашем мире всё возможно... Порой связи важнее профессиональных навыков.

Last edited by Аллочка at Ср, 05.12.2012 - 13:25.
матьдвоихдетей аватар
матьдвоихдетей Симпатия форума Offline Ср, 05.12.2012 - 11:28 #

ищите запасной вариант. Либо соперница облажатся, либо вас попросят.

not present аватар
not present Offline Ср, 05.12.2012 - 11:30 #

Кстати, не обязательно попросят... У нас работал мальчик, чучело бесполезное. Но попросили его пристроить. И ещё один мальчик на той же должности работал нормально.

матьдвоихдетей аватар
матьдвоихдетей Симпатия форума Offline Ср, 05.12.2012 - 11:40 #

еще вариант- самой этот нервяк надоест.
У нас была такая 6, весь отдел подсиживала, дна тетенька почти ушла из-за нее. Мы с юмором эту ситуевину начальнице донесли, но! начальница похихикала, но по-прежнему тут 6 самой умной считала. Ох скока нервов та штучка слопала(( Когда она по-конкурсу в Правительство проходила всем сердцем за ее перевод болели)))

Колибри аватар
Колибри Offline Ср, 05.12.2012 - 13:23 #

если работать качественно, то и подсиживать не сможет никто!

Helen None аватар
Helen None Offline Ср, 05.12.2012 - 14:51 #

да подставить всегда можно ... особенно если умеючи

Kristi аватар
Kristi Offline Ср, 05.12.2012 - 14:15 #

Я бы не стала плести интриги, они не красят никого, а своей девочке простят их. Надо работать, даже в случае неуспеха ваша совесть будет чиста.

Mi.Lara аватар
Mi.Lara Offline Чт, 06.12.2012 - 11:46 #

Незаменимых людей нет - это уж точно. А если ещё девочка эта и "чья-то дочка", то ничего изменить не сможете. По-моему, нужно отпустить ситуацию и не обращать внимания. Пусть всё идёт своим чередом. Рано или поздно всё устаканиться.
Когда мне указывали на мои ошибки в работе, а они, пусть даже незначительные, присутствуют в работе у каждого, я всегда отвечала (может кому пригодится): "Не ошибается тот, кто не работает!"

Есть проблема аватар
Есть проблема Offline Чт, 06.12.2012 - 12:59 #

Скажите, а кому понравится когда тебя очерняют? Начальство моё знает, что если я уйду и буду работать самостоятельно, то бОльшая часть клиентов уйдет вместе со мной. Но мне очень нравится тот коллектив в котором я сейчас, но затесалась одна овца и всё портит, я если уйду и коллег с собой многих заберу, но опять всё начинать почти с нуля, жаль всё рушить.

Last edited by Есть проблема at Чт, 06.12.2012 - 12:59.
юллиия аватар
юллиия Offline Чт, 06.12.2012 - 13:17 #
Умное начальство

золотые слова! где ж его только взять, это умное начальство? У меня отец работал - продавал пряники. Поднял производство на такие мощности, по 3-5 тонн возил в разные города. Хозяйка о таком и не мечтала даже. А потом они решили, что база есть и отец мой старый стал, не нужен. Мол, и без него справятся.Взяли молодого, родственника. И что? Всё развалилось. Кроме базы - мозги нужны и умение с людьми договариваться.

Ludmista аватар
Ludmista Offline Чт, 06.12.2012 - 13:35 #

Посоветую оставить все как есть, уважение вы уже заработали. А она только пришла в коллектив и начинает с такого, наверняка многие замечают ее поведение. Она вам не конкурент. Укажите ей на ее некомпетентность, и пусть не сует нос не в свое дело.
А почему вы решили, что начальство желает вас заменить?

Maman аватар
Maman Offline Сб, 22.12.2012 - 23:35 #

Вообще, на работе работать нужно, а не интриги плести. Сколько раз замечала, 6-ок начальство всерьез не воспринимает. Им результаты нужны, а если 6 "дуб дубом", то и переживать нечего за свое место. Пока она сплетни разводит, да необоснованно клевещет и кляузничает, вы - работаете. От вас толку больше.

гЧ аватар
гЧ Offline Вс, 23.12.2012 - 10:20 #

Вспомнила сейчас.
Работала я однажды, напарница была уважаемая пожилая женщина. Без двух недель на пенсию. Так вот стали до меня слухи доходить, что она про меня гадости говорит. Я не поверила, потому что смысл?
Однажды начальство на ковер вызвало. Орало дуриком, что я "пожилую женщину хочу до инфаркта довести, что гадости про неё говорю, что ни разу не согласилась её заменить, когда у той давление было". Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать. Я была ошарашена. Да она мне не звонила ни разу! Мы даже не виделись! Я всегда наводила порядок за двоих, думая, что ей-то тяжело.
Короче, я ничего не стала предпринимать, и с того момента кляузы начальству стали регулярными. Тем временем выручка выросла вдвое (и больше), постоянные покупатели оставляли записи с благодарностями в книге отзывов. Начальству бы радоваться...
Итог: я ушла. Максимально спокойно. Начальство не захотело подписывать заявление, верещало, что меня уволят по статье... И мне тогда тоже многие говорили, мол, начальство глупым не бывает.
Продавцы у них потом менялись еженедельно кажется. Каждого увольняли с недостачей. А потом и вовсе появилась надпись "отдел закрыт". А мне там работать нравилось... Но вот так, "ушли". Причины до сих пор не понимаю. И на объем прибыли никто не посмотрел.

Last edited by гЧ at Вс, 23.12.2012 - 10:20.
Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения Уже недели 2 как висит...193.47 КБ