Диспорт. Мой опыт

Итак, что же такое Диспорт? Это название не такое известное, как Ботокс и, тем не менее, это разные имена одного и того же препарата – нейротоксина типа А. Инъекции Диспорта блокируют мимические мышцы, и наступает их расслабление (но не атрофия – кровоснабжение мышц остается прежним). В случае, если они блокированы продолжительное время, - кожа восстанавливает эластичность и мимические морщинки эффективно разглаживаются.
Обычно это становится заметным через две недели после введения, однако бывают случаи или очень быстрого действия препарата (на вторые-третьи сутки), или, напротив, - замедленной реакции на него (через три-четыре недели).
Мимические морщины – это не единственная проблема, которую можно решить с помощью Диспорта или Ботокса. Нейротоксин воздействует также и на потовые железы, уменьшая потоотделение, так что этот препарат успешно используется также и для лечения гипергидроза – повышенного потоотделения в подмышечных впадинах, на ладонях и стопах.
Продолжительность действия препарата составляет порядка шести-девяти месяцев, иногда – до года. Через три-четыре месяца частично восстанавливается подвижность мускулатуры, а через пять- восемь наблюдается полное восстановление. Чтобы эффект был стойким и длительным, рекомендуется вводить Диспорт два-три раза на протяжении года.

При инъекциях в терапевтических дозах воздействия на весь организм не происходит, так что продолжительность использования препарата неограниченна.
Инъекции Диспорта помогают справиться со следующими проблемами:
- горизонтальные морщины на лбу;
- вздёрнутые брови;
- вертикальные морщины между бровями;
- «гусиные лапки» у внешнего угла глаза;
- потливость подмышечных впадин, ладоней и стоп.
Если говорить о разнице между Диспортом и знаменитым Ботоксом, то она невелика. В основном, они разнятся лишь условиями хранения и количеством активных единиц в упаковке. Такие же важнейшие показатели, как длительность действия, эффективность, переносимость, наличие побочных эффектов и реакций у этих препаратов совершенно одинаковые.
Для тех, кто принял решение корректировать внешность при помощи Диспорта, важным будет внимательно ознакомиться с противопоказаниями и тщательно выбрать косметологическую клинику, где будет проводится процедура.

Итак, от теории к практике. У меня плохое зрение, отчего я постоянно щурилась! В следствие чего у меня образовалась вертикальная межбровная морщинка, которая не давала мне покоя. И я, долго думая, много читая, взвесив все за и против, решилась сделать себе инъекции. Оказалась, что это достаточно безболезненная процедура (всего 3 укольчика). После процедуры нельзя 4 часа лежать, 2 недели ходить в баню (греться), исключаются солярий, алкоголь, антибиотики (Полный список расскажет врач). Эффект он введения препарата начал проявляться с третьих суток. Сегодня прошло 13 дней с момента процедуры и я готова поделиться с вами результатами.

ДО

На мимику мою это практически никак не повлияло, за исключением того, что я не хожу с нахмуренными бровями (что меня радует))))
Я не призываю всех поголовно идти колоться, но предлагаю информацию к размышлению. Не пишу фамилию доктора и салон, где делала процедуру, дабы не сочли за рекламу. Напишу при обращении в личку.

Прикрепленный файлРазмер
Иконка изображения do.jpg147.13 КБ
Иконка изображения posle.jpg524.72 КБ
Картинка: 

Комментарии