Дело вот какое...
Долго искала на что аллергия у сынули - в целом на молоко нет
Обнаружилось, что на покупные творожки и йогурт (там добавок море) причем производитель не имеет значение
Решила твердо буду варить сама.
Покупка йогуртницы.
Дешевую брать не стала, тк мама всегда учила: "Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи"
Взяла Филипс с функцией пароверки и варки творога и десертов - не ошиблась. Готовлю йогурт и творожки каждый день (без преувеличения). ТК молоко в чистом виде мой сынуля (кроме грудного) не признавал и даже когда бросила кормить признавать не захотел.
1ый опыт
Решила заквасить йогуртом из магазина.
Продукт: Даниссимо йогурт.
Время приготовления 8 часов
Результат: Так себе - не однородная консистенция, рыхлый. Пришлось в готовый добавить сахар, тк на вкус тоже не фонтан - кисловат.
Комментарии
Купите закваску в аптеке - эвиталия
ТОже беру эвиталию!
Тоже этой закваской пользуюсь.
Мне консистенция нравится, муж любит погуще - я делаю типа творожка из этого же йогурта.
Для вкуса добавляю замороженные ягоды или варенье.
Я тоже. В мультиварке в режиме Йогурт получаемся жидковато, а вот в обычной кастрюльке- отличный!
А можно процесс в кастрюльке расписать?
Молоко кипячу, оставляю остывать до 40 град; вношу закваску, разбавляя содержимое ампулы с закваской теплым молоком из кастрюльки; вношу закваску, тщательно перемешиваю; закрываю крышкой, укутываю 2-3 слоями бумаги, полотенцем, ставлю в теплое место на 12 ч; откладываю 600 мл закваски на след раз, остальное в употребление.
Делаю в мульте в режиме йогурт 8 часов, ставлю в холодильник (прямо в чаше). После этого абсолютно однородная, плотная консистенция. Молоко не менее 3,2%.
в аптеке лактевия мне нравится больше чем эвиталия.
такую закваску первый раз слышу. напишите, как с ней работаете?
отошлют эту тему на ХМ - и она закиснет(
Я тоже загорелась идеей йогурта, делаю в термосе (очень удобно, только мыть беее...) с эвиталией. некисло, но заметила с пастеризованного молока у меня он жиже, сыворотки многовато. Делала раз с ультрапастеризованным - мм густо, но термос зараза неудобен уже. Из сп едет ко мне йогуртница и закваски. Красота!
А если в термосе с широким горлом? Как для второго?
это тема))) но у меня широкий термос на 0.8. а новый покупать желания нет.
Если в молоко добавить сухого молока, то йогурт будет густым ))
Я тоже люблю йогурт домашний. Правда делаю на Активии классической и молоке Простоквашино-идеальное сочетание-ровная,густая,нежная консистенция! Мужу варенье добавляю в уже готовый. Дочке и так даю и с вареньем старшей, малышке без добавок. У нас 7 банок за день уходят ))) Но у меня только йогурт готовит моя Мулинекс, творожок я покупаю Молком классический мягкий деткам.
Хочу теперь попробовать с аптечными заквасками-спасибо за подсказку,девчата!!!! А вот молоко разное пробовала и лучше чем на Простокваш.отборное не получалось,к сожалению ((((
лучшие закваски - это VI*VO,
а из баночки активии,получается литр активии. это совсем не то.
А где эти закваски купить?
В молочных отделах смотрите - у нас в магазине моего района на Маяке есть- 330 руб упаковка там 4 шт (кефир, творог, йогурт)
именно VI*VO? не "свой йогурт"? второй хуже в разы
если все таки VI*VO - это супер-новость!
да, VI*VO
http://hm.penzamama.ru/node/2390
Я тут писала,как в мульте делаю
у меня мультя с функцией йогурта, но ни разу не пробовала, т.к. особых любителей нет, но попробовать хочу.
смотрела видеоурок по приготовлению, если из эвиталии делать то готовится 8 часов, а если из активии данон то 2 часа всего, вы сколько времени готовите?
я тоже вчера купила йогуртницу , но пока не пробовала, закваску нужно еще купить, а вот какую не знаю, не хочется чтобы кислой была
Эвиталия практически пресная.
а 1 флакончик весь сразу нужно использовать?
Вроде да... Уже плохо помню, у меня в шаговой доступности их сейчас нет, поэтому квашу даноном. Если его не перегревать, и не передерживать, то тоже не кислый получается.
Катерина Ч. , собралась завтра к тебе, подарю тебе Наринэль Попробуешь.
Йогурт уже весь съели.
спасибки! хоть попробую что это за штука такая
никак не доеду до тебя
ну когда-нибудь доедешь
Да. На 2 литра молока (не менее 3,2%).
1 флакон эвиталии на 2 литра молока идет.
в СП у Рыжего Хвоста есть закупка с заквасками. Девочки кто пробовал хвалят ))
Делаю в йогутнице, у меня самая дешевая.
Приходится наливать на дно воды, а то температуру набирает.
Стандартное время 6 часов.
Пробовала разные закваски, но это на любителя, я, например, не люблю питьевой йогурт, хочу чтоб ложка стояла в нем.
Поэтому сколько людей столько и мнений, это уж вам решать. Подберете для себя именно ту закваску, с которой вам удобнее всего
У меня самая простая йогуртница Ариет. Как и все перегревала йогурт, решили проблему элементарно - приобретением диммера. Теперь температура там четкая.Не надо плясок с салфетками и водой.
Делаю из заквасок VI*VO неизменно, на 1,5% молоке йогурт густой, ложка стоит, не кислый, нежный, однородный, тягучий. Ребенок после такого йогурта гадость магазинную типа как с молочной кухни,комковатую и кислую - даже в рот не берет.
Время приготовления первичной закваски 4-5 часов, перезаквашивание - 2-3 часа
Ань, можно поподробнее про диммер? Где брали, куда ставили? Сколько стоит? А лучше фото в студию ))
А то моя йогуртница стоит просто как контейнер для баночек, квасить в ней невозможно ((
на Плеханова магазин "Кристалл" ценовой диапазон рублей от 300 до, не знаю, 1000 наверное.
Втыкается в розетку, в него йогуртница как в переноску.
выглядит примерно так
вот тут мы про это вычитали
http://for***um.ixbt.com/print/0047/009755.html
А поточнее где на Плеханова? Хотя бы рядом с чем? Аааа, это между цирком и облпотребсоюзом? Там еще пиццерия рядом? Это?
поддержу Anna Lytaeva
условия те же самые, молоко 1,5. ложка стоит, перезаквашивание 2-3
Аня, объясни еще - что такое перезаквашивание, т.е 1 раз делать с сухой закваской, а 2-ой оставить одну баночку полученного йогурта и добавить молоко - я правильно понимаю. А по вкусу также как 1 -ый раз получается? И сколько раз так можно делать? Обычно не больше 2 рекомендуют, сколько можно, чтоб на вкусе не отразилось.
да,все правильно про перезаквашивание. я обычно первую порцию ребенку мелкому оставляю,а вторую нам перезаквашиваю с мужем (нам и такой сойдет), со вторым комплектом баночек это легко и удобно.
Я не больше 2-3 раз перезаквашиваю, на вкусе не вижу чтобы прям сильная разница была. Больше тоже не стоит,там же меняется состав флоры
а что значит перезаквасить, девочки? в упаковке виво 4 флакона, каждый на литр молока?
А где Vi*vo можно купить в Пензе или только через интернет?
здесь закупка была недавно у Зайки
Я ни разу не перегреваоа молоко.. Нужна температура 40 градусов, определить просто - опускаю мизинец в кастрюльку с молоком и считаю, если палец выдерживает 10 сек, значит температура хорошая.
я измеряю температуру молока обычным градусником. а если приблизительно - то капнуть молоко на сгиб локтя - не должно быть горячо
Провела эксперименты с Эвиталией.
Время приготовления 14 часов.
Порыскав в интернете сделала так: 1 ст ложки сахара. 2 литра молока, 1 эвиталия
Результат: Консистенция лучше, но конечно не йогурт, скорее молочный продукт.
Сынуля за ночь 400 гр захомячил! в 4 часа проснулся и повел меня к холодильнику!
а добавление сахара не влияет на процесс сквашивания?
а зачем сахар добавлять? ни разу этого не делала. у меня йогурт однороднейший, никаких комочков или сыворотки. Как густая ряженка, если размешать, чтобы понятнее было.
сахар наверное чтобы совсем на йогурт было похоже, я например кисломолочку не подслащенную не могу есть, как бы не пыталась
я на молкомовской 15% сметане заквашиваю, очень вкусно. в молоко можно сразу чуть-чуть сахара положить или варенье. всё заквашивается прекрасно. молоко лучше ульрапастеризованое. получается густой продукт, может и не йогурт, но и не простокваша и не кефир.
А у меня на молкоме вообще ничего не получается: ни на сметан, ни на бифилайфе. Пожалуй, на кефире что-то получалось, но его я не люблю (( Правда, у меня молоко деревенское, кипяченое, может из-за этого.
само молоко не молкомовское, любое другое, но лучше именно ультрапастеризованное. а деревенское молоко наверно, надо подольше кипятить. есть еще сухая закваска нарине, в аптеках продается, там в инструкции, как заквашивать что-то такое было написано , какое молоко лучше использовать. в деревенском свои бактерии, вот они и не дают сквасить правильно.
Если в качестве закваски используйте сметану, то конечный продукт- сметана
сметана 2,5 мах 3,2 жирности? это замечательно! для меня))))) раньше простоквашу делали так - в стакан молока клали .... ложку сметаны и оставляли на ночь... получалась простокваша))) а ещё можно кусочек черного хлеба.
все кисломолочные продукты полезны, как их не называй. и не у всех есть возможность покупать закваски за 300 рэ
Сахар добавила, чтоб был сладковатый (похожий на йогурт в магазине), сынуля ел до этого только из магазина и перейти сразу на кисленький показалось мне для него трудноватым процессом.
Лично я делаю на молоке 2,5%, чтоб по жирности средний был. (На диете сижу)))), да и педиатр сказала, что лишняя жирность в модлке для ребенка не к чему. Молоко до этого использовала Домик в деревне - вкусно, но дороговато, тк в день делаю 2 литра йогурта (едим всей семьей) сейчас стала использовать Атаковское (Каждый день по-моему называется) состав тот же что и у "Домика" по крайней мере так пишут на упаковке
Хочу по совету VIVO еще поискать, пока в шаговой доступности не нашла, как попробую отпишусь. Сегодня еще в рецептах вычитала как творог делать. Поэксперементируем!
всегда делаю на 1,5% молкомовском. Результат всегда прекрасный. Как то даже странно мне слышать что на нем ничего не получается. Дело не в молоке видимо.
дело в закваске - это факт. На эвиталии из 1,5% получается прекрасно, правда не йогурт, но и закваска я так понимаю это не для йогурта, а просто для кисломолочного продукта.
Правда на молкомовском не пробовала, все время в коробочках беру чтоб не кипятить и дело не в лени, а просто не люблю запах кипяченого молока, точнее говоря не переношу с детства.
одна из самых распространенных причин не получившейся молочки - перегрев тена йогуртницы,ибо ни о каком терморегуляторе внутри и речи нет
Эвиталия получается по консистенции похожа на кефир, мне так показалось. А может я что-то не так сделала?
у меня эвиталия на ультрапастеризованном молоке очень густая получается. На пастеризованном (когда его сначала вскипятить, остудить и прочее..) более жидкий всегда выходит. А ультрапастеризованное надо просто подогреть до 40градусов (я так делаю) вношу закваску ив термос.
в след. раз так и сделаю, а по времени сколько заквашиваете - по вашему опыту?
я вечером делаю (ок.20-21), утром встаю (ок.7 утра) ставлю в холодильник и ухожу на работу. Вечером ем/пью, смотря какая густота)))))))). Сам процесс заквашивания в термосе не менее 8 часов, поэтому оптимально на ночь. А почему в холодильник потом - вычитала тоже на специальном форуме, на 1-2 часа в холодильник, чтоб продукт окончательно "созрел"
Насколько я понимаю, в холодильник ставят, чтобы процесс размножения бактерий остановился.
Вчера купила упаковку йогурта VI*VO - там 4 шт, могу поделиться кто хочет попробовать
Ирина, а если не секрет где покупали и сколько стоит?
Да, мне тоже интересно где можно купить закваску VI*VO?? Йогуртница простаивает((( а магазинный есть не хочется((
Я писала выше - сеть магазин моего района у нас на Маяке , значит и в других должно быть, в молочном отделе у нас такая маленькая полочка-решетка с ними висит.(есть творог-300р, кефир и йогурт-330р за 4 шт)
В арбеково это проспект только?? А на автодроме нет моего района магазина??
интересно, в Васильке есть или нет?
я вчера с эвиталией сделала вечером, молкомовское 2,5 % подогрела, ввела закваску, поставила в мультиварку АРС, залила водой подогретой, накрыла крышкой, мультю не включала, простояло ночь, ну он у меня не густой получился, а вот такой консистенции как ряженка, вкусный, мне так больше нравится, не очень люблю что бы ложка стояла. Добовляла на 1 литр молока 1 ст.л. сахара, вкусный, нежный натуральный вкус.
А молкомовское молоко кипятите? Я просто очень монго читала по-этому поводу, что кипятить обязательно надо
я кипятила
нет, не кипятила, а почему надо????
Молоко ультрапастаризованное/пастеризованное обрабатывается при высоких температурах кратковременно, что убивает "злые и вредные" микроорганизмы, которые могут негативно повлиять на наше здоровье, а в пакетах оно "сырое" поэтому его необходимо кипятить. Я так поняла после многочисленного блуждания по интернету).
У меня в инструкции к йогуртнице написанно, что Нельзя использовать сырое молоко.
Неправильно пишете - ультрапатеризованное молоко кипятить не надо, тк технология ультрапастеризации - это нагрев на 2-3 секунды до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются. Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6 недель и дольше.
А пастеризованное молоко надо кипятить. Сырое молоко - это из под коровки)
Добавка инф-ы для понимания процесса:
Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин[1]. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.
При такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты)
век живи - век учись!
я только за! моя специальность технолог пищевой, поэтому такие тонкости
О! Раз пошла такая пьянка вопрос:
Почету не сквашивается козье молоко? Пробую с эви*талией - 0 эффект. На коровьем промахов не было.
Козье молоко нормально сквашивается, если нет перегрева. У меня на одной йогуртнице не получалось, а на самой простой - все прекрасно и на эвиталии в том числе. Молоко козье беру стерилизованное, в стеклянных бутылках.
Козье квасится )) Но ооооочень долго )) Вот только квасила, правда, деревенское. Если коровье сквашивается часов за 6-7, то козье я держала почти двое суток той же активией. Но оно и хранится дольше, даже не кипяченое.
Первая закваска долго квасится, вторая на магазинном молоке часов за 4-5. Деревенское жирное, поэтому на нем еще дольше.
вот этот вопрос лучше на специализированном форуме задать, как вариант - неподходящая среда для сквашивания, либо сырье (молоко) неподходящее.
Всегда делаю с пастеризованным 1,5 % молоком- ни разу его не кипятила, нагреваю чуть (лучше не догреть, чем перегреть) всегда густой получается, чем больше жирность у молока - тем не так кислит конечный продукт, я просто люблю по-кислее, да и диеты.
С ультра не пробовала - не знаю.
Еще делала молоко + пакетик из детской кухни, любой (Нарине, биолакт-названия точно не скажу), тоже получается не жидкий как в пакете, а густой - мне больше нравиться, чем сам этот пакетик, да и хриниться чуть подольше. Для разнообразия - рекомендую.
Все делаю 7 часов в йогуртинце + 3 часа в холодильнике.
ой девочки, начиталась Вас!!! вчера купила эвиталию, на 1,5 литра молока 3,2 1 пузырек. Молоко не грела, лежало на столе около часа. И ещё добавила биолакт тему, 1 коробочку. В мультиварке делала, 10 часов. Получилось жидко и кисловато((( что сделала не так? взбила банан в блендере добавила в своё "питье" и вышло вкусненько) но хочется погуще. А то что то не понятное вышло и не кефир и не йогурт и на биолакт не очень похоже
потому что вы очень странно делали.
1) нужно всегда греть до 40 градусов молоко. если температура ниже или выше, бактерии погибают
2) нельзя мешать две закваски - либо эвиталия, либо биолакт
биолакт не закваска, готовый в коробочке, добавила для вкуса( с другого форума взяла) Получается просто подогреть надо молоко обязательно... завтра ещё раз попробую)
Биолакт может служить закваской, в нем же тоже есть лактобактерии.
Все добавки для вкуса, типа сахара, фруктов, варенья или как в вашем случае биолакта, должны попадать уже в готовый продукт, то есть в уже побывавший в холодильнике йогурт. Иначе внешние бактерии помешают процессам сквашивания, и в итоге вы получите совсем не тот продукт
На 2 литра молока 3,2% - 1 пузырек эвиталии. Всё заливаю в чашу мультиварки (не в баночки, их у меня просто нет, негде лишнее хранить). Режим йогурт 8 часов. Обычно в ночь. Утром чашу вынимаю, накрываю крышкой и ставлю в холодильник. Там продукт как бы дозревает. Через 2-3 часа будет абсолютно однородный, густой и не кислый продукт. Делаю постоянно и давно. Предварительно молоко не грею, мультиварка сама нагреет до нужной температуры.
значит мой биолакт все испортил, ставила тоже в чаше на 10 часов. Ну ничего первый блин комом)
А Биолакт зачем? эвиталия сама являтся закваской.
молоко кипятите и остужаете (если сырое)
Или Молоко нужно нагревать (если ультрапастеризованное) до +40 градусов примерно. потом добавляете эвиталию 1 пузырек на 2 литра и если хотите чтоб сладковатый был сахар (уже писала выше, что добавляю 4 ст л на 2 л молока) и потом приготовление - поддержание температуры в течении 8-14 часов. Я ставлю на 14 первую закваску, а когда переквашиваю 8 часов. Но если чесно переквашивать не очень люблю....все-таки вкус другой.
Как вариант можно делать в термосе.
правильно, закваски лучше не смешивать и подогревать обязательно 38-40 гр, не выше и не желательно , не ниже
сахар не хочу добавлять, мы ещё маленькие для сахара просто... Читаю просто многие без сахара делают и не кисло выходит)
я тоже сахар вообще не добавляю - кисло не разу не было. Вкус немного поход на бифилайф молкомовский - сливочно-нейтральный. А сахар - лишние каллории. Тем более для маленького - не надо учить "любить" сладкое, не хочет так есть - добавьте банан, я своему ребенку так предлагаю. Наливаю в тарелку глубокую йогурт, режу банан и красота
ч бананом не вариант, это я себе намесила с бананом. Мы никто не пьем кисломолочку вообще, только молоко. Младшая пьёт только биолакт Тему и ни чего другого, даже йогурт тема не пьёт,хотя вкус практически одинаковый. Старший тоже только тему пьёт и то начал недавно, из-за того что сестренка пьёт и я говорю, что оччччень полезно. Всё остальное проблема даже по пробовать. Ладно будем пробовать)))) может приучу своих
согласна, когда дети - "консерваторы" в еде, это проблема, что-то новое научить есть. У меня ребенок - завидущий в плане еды. Все что есть у меня в тарелке, априори вкуснее чем у него. неважно, что из одной кастрюли)))
Я тоже так раньше далала, но у нас прикол такой новый
Мы все от целого кусаем. Картошка - чтоб целая была, если курица, то тоже кусок))) точнее кисище!
С бананам и остальными фруктами таже история...а все что в смеси каша с фруктами йогурт с кусочками - мы не признаем, плюемся или пихаем маме в рот))). В общем поэтому и задалась вопросом о закваске которая не кислая и не пресная. Вот блин....все лучшее детям!
В общем, сегодня поеду на поиски VI*VO. Ещё девочка на спорте обещала поделиться интернет-магазином. Говорит в Пензе есть такой (но как всегда адрес не помнит
Девочки, где в центре Эвиталию купить?
В аптеке на Володарского (напротив "Л@мберто"). Продают упаковками по 10 шт. или по 1 фл.(можно на пробу взять).
Спасибо! А цена?
я покупала 70 руб за пузырек
я за 53 купила вчера у нас в запрудном
За 50 с копейками сегодня в этой аптеке пузырек купила
Во всех фармацеях точно есть, и везде можно купить от 1 шт
VI*vo вчера искала
В Васильке - нет
Купила в проспекте за 339 руб йогурт. Единственно покоробило лежат в холодильнике где молоко под творожками, с которых все льется на закваски....все грязное..........в общем фу....
По-поводу качества закваски, мне Ооооочень понравилось. Консистенция получилась настоящего йогурта. Делала на 1 литр молока. Время 8 часов. Попробую сегодня перезаквасить.
Кстати делала без сахара и получилось Вкусненько!
ну вот, о чем я и говорила)
Сегодня пойду на спорт, девочка обещала принести адрес интернет-магазина, говорит там заказывает. Доставка до квартиры)))). Просто неудобняк по городу искать пузыречки эти. Запасусь!
Можно потом ссылочку, пожалуйста)) я сегодня тоже купила йогурт в проспекте, завтра сделаю)))
почитаю тему, йогуртница стоит, летом как то делала йогурты, заквашивала активией, с температурой только не наладилось у меня - йогурт разделялся на сыворотку
Попробую на выходных сделать с аптечной закваской.
ок. Пишите кому нужно в личку кину. Чтоб меня не того))))
я сегодня купила закваску виво йогурт за 297 руб. в М++этро
Объясните пожалуйста поподробней где именно ее там искать)) какая рядом молочная продукция. А то я в этот дубильник всегда забегаю и как модно быстрей выбегаю)
она лежит в молочно отделе, входишь через колбасу идешь прямо до конца потом налево и до конца к холодильнику с молочкой, получается что по этому проходу выходим прямо на эти закваски они лежат на 3-ей полке снизу, но они маленькие такие что сразу трудно заметить
Спасибо))
Ириша, отправила вам ссылку в личку. На сайте тоже 297 руб. Оставила заявочку)))
отправьте мне тоже
Мне тоже напишите, пожалуйста! Растравили вы мне душу с vivo, надо срочно попробовать!
Всем отправила)
и мне
отправила
и вам)
Заказала! Завтра обещали доставку!
Уж очень хочется попробовать еще творожок сделать! Кто-нибудь пробовал творог на этой закваске?
Пришлите мне тоже сайт
Отправила в ЛС
Сегодня видела закваску творога и сметаны в Ве**сне, в отделе сыров. Закваска творога маленькими пакетиками, правда цену не посмотрела....... искала закваску йогурта.
а я вчера всю молочку проглядела там! ну думаю нет так нет... а оказывается надо было в сырах смотреть
Привезли! HAPPY оставила предзаказ еще на следующую неделю
с йогуртом привезли буклетики что для чего и как готовить
напишите и мне сайт
И мне сайт, пожалуйста)))
и мне можно сайт пожалуйста
отправила
Мне тоже, пожалуйста, адрес интернет- магазина
Отправила
Можно мне тоже, пожалуйста, адрес в личку.
отправила
девочки, наберите в поисковике бактериальные закваски пенза, и сайт откроется или в личку запросы делайте
откроется московский сайт, а у них доставка только почтой россии...
так что добро пожаловать в личку
я с адресами в Пензе нашла)))
Я по всем аптекам Вита проехала))))) фиг, а не заквасок
в одной только (на привокзальной площади сказали, что были, но мало
а когда привезут не знают и привезут ли
Эвиталия есть в импл"озии, цена 1 флакона - около 60 руб. На Московской сегодня взяла 1 флакон на пробу, к нему дали инструкцию.
а закваска Vi@Vo чьего производства?
Украина
Фармация торгует Эвиталией, Лактевией и Наринэль.
Девочки! По-поводу сайта. Сегодня привозил курьер и сказал что с 9 по 13 февраля бесплатная доставка по пензе на любую сумму. Кому нужно - пользуйтесь
Ох чувствую добром не кончится, заметит менегер
Напишите мне тоже,пожалуйста, адрес интернет магазина.
А я в СП заказала 222.3 рубля с орг процентом. Уже делала йогурт, у меня йогуртница на 4 стаканчика по 180 мл, так вот еще один стаканчик получается в термосе у меня квасился) и в термосе по вкусу оказался лучше! Моя йогуртница перегревает сильно.
Девочки, а творог кто-нибудь делал? Скажите, если готовить также как йогурт, не подогревая потом и не откидывая на марлю, получится ли мягкий творожок как зеленый дол или молком классический?
С vi*vo еще не пробовала, расскажу про активию. Квашеное молоко ставлю на водяную баню, как сыворотка отделяется-выключаю и еще оставляю в горячей воде часа на два. Потом на марлю. Получается мягкий творожок, совершенно однородный, пастообразный. Еще вариант, кислое молоко заморозить в морозилке и оттаять потом на ситечке. Творог как облачко на вкус, мои, правда, такой не жалуют, им поплотнее надо.
А совсем без нагревания творог никак не сделаешь, разве что крахмал добавить ))
С vi*vo делала так, как в инструкции (с нагреванием) - все получилось, вкус приятный.
Вот еще один способ опишу, это из инструкции моей йогуртницы.
1,5 литра молока комнатной температуры нагреваем в йогуртнице (на режиме творог она это делает до 80 градусов)
+ добавляем туда 375 мл пахты (я заменяю кефиром средней жирности) и 3 ст л лимонного сока
перемешиваем.
10 минут и молоко сворачивается
процеживаем
Творог готов!
Не могу сказать что тот или иной лучше или хуже (мне мало досталось), просто вкус разный
Последний способ получился нежнее из козьего молока, а из коровкиного зависит от жирности
делалала в ера творог в первый раз из закваски виво, мне очень понравилось) творог получился однородным, очень нежным с кислинкой, жалко только что мало))
а он по консистенции похож на зеленый дол? интересно почему кисловат?
Не, это точно не зеленый дол, потверже. мне больше напомнил творожок домик в деревне. В холодильнике постоял, смотрю немного другая консистенция стала, на комочки распался и кислинка куда-то исчезла))
Кстати, Катя, отдельное вам спасибо за то что подробно выше написали как найти закваску в метро)) видимо они популярны, на йогурт там не было в наличии, только на творог и кефир
не за что! я когда была йогурта открытого не было, я там порылась и нашла белую коробку запакованную, а в ней были маленькие коробочки с закваской йогурт
Ну вот в этот раз мне не повезло, там ничего кроме кефира и творога не было) надо будет съездить еще
тоже надо творог попробовать, а кефир не люблю, и еще ряженку хочу, но ее тоже нет
Насколько я знаю, ряженку делать почти также как кефир, только в начале молоко нужно томить, например в мультиварке
Извините, что влезаю, но чтобы творог сделать закваска не нужна, есть простой дедовский (точнее бабушкинский) метод. Берешь обычное молоко, наливаешь в стеклянную банку, ставишь банку в кастрюльку с водой на тряпочку (чтобы банка с металлом не контактировала). Так на паровой бане держишь до первого пузырька в молоке. потом выключаешь и ждешь, когда молоко разойдется на сыворотку и творог. потом в марлю и сливать. творог готов. я прям с 18 лет так творог делаю.
Да я знаю этот способ) но только разве не простокваша используется?
да нет, я прям из молока делала, ну может из простокваши лучше получится, но из простого молока тоже неплохой творог. Другой вопрос, что свежее молоко (по нынешней -то цене) жалко на творог спускать
нет Даш, наверное я вру, все-таки из простокваши я делала, ты права
у меня когда сын маленький совсем был я делала из бифилайфа, но закваску попробую
Ахах) А то я всю голову сломала ну как же у тебя из молока получилось))
Из молока тоже можно - 1 литр молока + 0,5 л. кефира, молоко подогреть, добавить кефир (можно еще в кефире 2 яйца взбить, но и без яий получается), сварить и откинуть. Вот здесь рецепт посмотрите http://рецепты-дюкана.рф/syr-d*omashnij-po-dyukanu/, до стадии сыра можно не доходить, я ела творог. Творог вкуснее, чем любой магазинный
ага, я делала, очень вкусно. а мягкий творожок - как выше писали - заморозить кефир и потом на марлю в дуршлаг положить, когда оттаит, сыворотка стечет- очень мягкий и вкусный, нежный творожок получается.
у нас называетс - дю-сметанка, мы её в крем , майонез используем
я кстати в проспекте видела закваски разные
Девочки, а вы VI*VO перезаквашиваете?
Я 1 раз перезаквашиваю только, нормально получается,может кто-то больше пробовал?
я 4 раза перезаквашивала все нормально, такой же густой и вкус не изменился
тоже 1 раз перезаквашиваю, так понимаю если больше, то полезных бактерий меньше становится???
да меньше, но по инструкции можно заквашивать до 5 раз, больше уже потом ничего в нем не остается
странно, у меня в инструкции написано не более 1 раза..
я покупала не только виво, еще аптечные, вот в аптечных так написано во всех, ну а виво может и не написано наверное не выгодно
ну эвиталия до 5 раз по-моему. тоже временами ей квашу.
Но виво конечно мне больше нравится и по вкусу и по консистенции.
Её у меня вся семья ест, а от эвиталии отказываются некоторые личности
мне тоже эвиталия не нравится, на кефир похожа, а я кефир не люблю
По экономии фиг знает, я виво первую закваску практически всю на перезакваску пускаю, итого на неделю пузырек - на месяц пачка. Это при экономном использовании. Если готовлю что-то из йогурта (тортик например) то из первой закваски.
Сейчас грипп - беру ацидолакт или витолакт и без перезакваски делаю. Для иммунитета. Когда сопли были - вообще малышу давала без заквашивания пить.
Да и 297 руб при нынешних ценах - не деньги. Лучше пачку хорошего купить и есть спокойно, чем непонятно что за боснословные деньги.
А где вы эти закваски покупаете? И сколько ребеночку лет?
ребенку 1,9
покупаю в интернет-магазине www.yogurt-ho***ll.com
(Звезды только уберите)
спасибо!
На здоровье! Еще иммунитет хоршо березовый сок поднимает. Скоро пора сбора. Свежий на 5+, а еще в этом году закручивала. На удивление сын любит))), конечно совсем маленьким не стоит давать а лет с полутора вполне.
А как его закручивать?
1 Процедить сок через мелкое сито. Лучше к ситу добавить марлю сложенную в несколько частей и менять ее при загрязнении.
2 Ставим сок на огонь и Доводим до кипения, но не кипятить!
3 В стерилизованные банки кладем кружочек лимона и сахар по вкусу (я кладу 3 ложки на 3 литра сока)
4 Наливаем в банку сок
5 Закручиваем - Закутываем тепленьким - Остужаем в перевернутом состоянии - На длительное хранение в прохладное место (Мы храним в погребе)
Весь год наслаждаемся вкусным и полезным напитком!
На детские соки у нас тоже аллергия. Этот пьем без проблем.
виво есть в аптеке Планеты земля.