Истерики у старшего и скорое появление на свет младшего

Здравствуйте. Нужен очень совет мам, которые прошли через это. Опыт так сказать, что предпринимали, как вели себя. Ситуация следующая....
Ребенку два года. Устраивает периодами истерики, при чем истерики такие, что не контролирует себя, может ударится, биться головой, закатывается просто, весь в слезах, начинает захлебываться соплями, выгибается. Если не носить на руках и не успокаивать, может навредить себе - не специально. К неврологу только через месяц попадем. Но к тому же еще скоро и второй появится малыш. Добавится еще и ревность. Как все это пережить. Может я что-то делаю не так? Порою истерики в 30 минут не выдерживаю и могу дать по попе. Успокоить во время истерики не реально, пока сама не придет в себя...Засыпает в обед тоже с истерикой. Вечером порою также. Хотя до этого все норм было.
В общем, в голове каша...что делать не знаю...и второй малыш похоже чувствует, что старший устраивает за пределами животика...И соседи косо ходят смотрят...наверно думают, что мы тут издеваемся над ребенком.
Поделить у кого было подобное, как справлялись, что врачи советовали.

@Окся@ аватар
@Окся@ Offline Пт, 31.07.2015 - 18:16 #

Слышала истории на подобие. Наверно роды были у вас сложные? Нервопотолог с помощью лекарств поможет. У знакомых было так. Именно начинал вредить себе бился. Сейчас после лечения все прошло.

yaslenka аватар
yaslenka Offline Пт, 31.07.2015 - 18:29 #

напишите мне в личку, пожалуйста, не знаю поможет ли то, что я Вам посоветую, но попытка -не пытка

Sulamif аватар
Sulamif Offline Пт, 31.07.2015 - 19:13 #

В 2 года по попе не поможет. Это не демонстративная истерика, не манипуляция, а неустойчивая психика, перевозбуждение, возможно, попытка привлечь к себе внимание и дать понять что что-то беспокоит. Во время истерики ребенок не контролируют моторику, поэтому и бьется головой об стенку, не ощущая боли.Проще всего постараться не допустить истерики- при первых признаках, когда ребенок, недовольно хнычет, куксится, и Вы знаете, что за жтим послелует, попытатьсч переключить внимание, что-то предложить, показать,попросить игрушку принести. Если не удалось- ни к коем случае не выполнять требование ребенка, дабы не закрепить эту манеру добивать желаемого. Попытаться крепко обгънять, сказать, что вы его любите, что сейчас пойдете, к примере, гулять. Ну и конечно психику стабилизировать. Редим, достаточный сон, ванны с валерьяной или морской солью со всякими добавками типа соснового экстракта, чай из ромашки- если нет аллергии. Фенибут хорошо помогает,он сейчас в сиропе есть, но это уже к неврологу

KAV аватар
KAV Offline Сб, 01.08.2015 - 22:16 #

фенибут без врача только не пейте, это очень противное лекарство,с дочкой проходили, врач не предупредила что отменять нужно постепенно...2 ночи у ребёнка такая была ломка (навернео как у наркоманов), потом уже вычитала про это лекарство...при одном упоминании муражки и волосы дыбом

Катеринка аватар
Катеринка Виртуоз общения Offline Пт, 31.07.2015 - 19:34 #

Это называется аффективно-респираторные приступы. У нас было такое, к 3 годам сошло на нет, лечение у невролога давало временный эффект, ибо это не заболевание. Учитесь не доводить до такого состояния, придется попотеть, занимать ребенка интересным делом, переключать внимание при малейшем намеке на начинающуюся истерику. Конечно давать советы легко, но тут ничего не поделаешь, рубильником такое не выключишь, придет время -перерастете, главное не потакать капризам, дети хитрые и схватывают все налету.

@лиса аватар
@лиса Offline Пт, 31.07.2015 - 20:53 #

У нас такое было и ситуация похожа. Очень было тяжело(( сочувствую Вам. Нужно лечить. Нам выписывали несколько курсов пантогама и фенибута. Помогло, но не сразу. Терпения Вам

Mamulechka аватар
Mamulechka Offline Пт, 31.07.2015 - 21:10 #

У племянника такие истерики, ему 2,2 года, причем мой сын такого же возраста не страдает подобными проявлениями эмоций.
Неврологи говорят - перерастет. Ничего ему не назначают кроме витаминок (Манге В6, Глицин). Всё правильно выше написали, пока только переключать внимание на другое, не поддаваться её срывам, не срываться самой.
По поводу ревности, пока раньше времени не думайте об этом, я родила второго когда первому было почти 2 года. Не ревновал вообще. Как будто так и надо было, появился брат. Без проблем вообще обошлось.
Вам терпения. В сад идете в этом году?

Ecstasy6 аватар
Ecstasy6 Offline Сб, 01.08.2015 - 13:49 #
Глицин

+1.Сама порой его пью когда нервы немного шалят.

Olga NE ЛАРИНА аватар
Olga NE ЛАРИНА Offline Пт, 31.07.2015 - 22:21 #

И что будете ждать месяц невролога? Сходите к платному, в Эску*лапе вроде за три дня записывают. А если это такой характер у ребенка, то невролог точно не поможет. А в садик пойдете и если там будет так истерить постоянно, то воспитатели вам всю "плеш проедят". Вам однозначно, нельзя кричать на ребенка в данной ситуации, а больше разговарить и успокаивать спокойным тоном, иначе нервная система крохи будет все больше расшатываться. Старайтесь не допускать что бы ребенок кричал по 30 минут, это очень долго.

Lyubasha аватар
Lyubasha Offline Пт, 31.07.2015 - 22:38 #

А лучше сразу к нескольким врачам к неврологу, психиатру, психологу. Это еще какое заболевание, истерия-это заболевание нервной системы, которое может привести к плачевным последствиям! Не затягивайте!

Lyubasha аватар
Lyubasha Offline Сб, 01.08.2015 - 10:00 #

Мда, пензумаму не изменить, заминусовали за правду ao.gif Хочется помочь, а выходит как всегда. Автор пишите в личку, расскажу вам что к чему, может смогу помочь чем-то. У меня мама 30 лет в педиатрии работает, так что кое что в этом понимаю ad.gif

ТатьянамамаМаши аватар
ТатьянамамаМаши Offline Сб, 01.08.2015 - 11:51 #

Психиатр даже смотреть не станет в сторону двухлетки.
Психолог будет работать только с родителями, ребенок еще мал. И то, если он честный, то только после лечения у невролога.

Lyubasha аватар
Lyubasha Offline Сб, 01.08.2015 - 12:01 #

Да вы правы, психиатры начинают работать с детьми только с трех лет. Ну бывают случаи, когда и посылают к психиатру. Нас сам невролог посылал. Так что сначала к неврологу, а там видно будет. А психолог разъяснит родителем что к чему, как правильно вести себя с ребенком. Тоже прошли все это с дочкой, в таком же возрасте

Кисуша аватар
Кисуша Offline Сб, 01.08.2015 - 15:11 #
У меня мама 30 лет в педиатрии работает, так что кое что в этом понимаю

ay.gif Знания педиатрии уже с молоком матери передаются? Или генетически?

Lyubasha аватар
Lyubasha Offline Сб, 01.08.2015 - 16:01 #

Дело не только в этом, просто у меня тоже был личный опыт истерики у ребенка. И согласитесь, когда в семье есть медицинский работник,это тоже не маловажно. Мама столько детей прошла и пролечила, так что делится своим опытом)

vedma аватар
vedma (не проверено) Offline Сб, 01.08.2015 - 16:34 #
когда в семье есть медицинский работник,это тоже не маловажно

Плюс мульен!!! Решение многих задач упрощается в разы, вопросы первой помощи, к какому врачу бежать и самое важное как вообще попасть на прием хоть к какому-нибудь врачу, и чтобы этот врач был действительно врач, а не как тот невролог, который сидит у меня в поликлинике по месту жительства, и даже к ней попасть на прием в срочном порядке невозможно.

Last edited by manager at Пт, 24.03.2017 - 10:07.
Юлечка 1988 аватар
Юлечка 1988 Offline Пт, 31.07.2015 - 22:44 #

Автору терпения терпения и еще раз терпения! Мы с такой ж проблемой пошли к Исаеву, так же истерит порой совсем без повода( как нам казалось) несколько раз были ночные истерики, вот где ужас, полчаса орет выгибается дерется... Днем тоже самое.было 2,2 г. Исаев сказал что не нужно потакать малышу, держаться не нервничать самим, хотя у меня тоже нервы не выдерживали, тоже получал по мягкому месту, но это только ухудшало ситуацию. Назначил нам тенотен детский, пиками лон и цераксон.

Юлечка 1988 аватар
Юлечка 1988 Offline Пт, 31.07.2015 - 22:46 #

Сейчас могу сказать, что истерит и может на пол демонстративно упасть, и лежать молча просто, но это уже по делу не беспричинно , если что не дали или что то не по его сделали. Но это уже воспитанием нам надо хорошенько заниматься, +конечно никто не отменял сложный характер в меня думаю.

Julya1789 аватар
Julya1789 Offline Сб, 01.08.2015 - 11:53 #

У нас что-то подобное происходит и тоже ждем второго малыша. Невролог нам прописал пикамелон и мекстурку по рецепту в аптеке. Эффект хороший в плане ночного сна у нас щас (совсем не просыпается), с дневным пока тяжко. Ну мы и пьем всего лишь 5 дней пока, а надо месяц. На край записались в Эскулап к другому неврологу, если через месяц эффекта не будет видно. Правда мы записывались в начале июля. Так что не знаю где уж там за три дня записывают, получается за полтора месяца записывают.
Главное действовать, что-то предпринимать. У вас бабушки, дедушки, кто хоть есть помогать вам?
Тоже переживаю как с двумя буду и если старший истерить будет. Помощников у нас нет, все будет на мне. Невролог нам сказал, что это кризис двух лет, хотя нам еще только год и девять. И предупредила, что он у нас очень чувствительный, может начать ревновать к младшему.
Для меня щас больше катастрофа, что если он что-то хочет сказать - не может, просто за ручку таскает туда сюда и что-то визжит. И на фоне этого истерика, что его не понимают. Может вы тоже просто не можете понять ее, что она хочет.
Невролог нам сказала, что два года - это тот период, когда дети начинают требовать своего и не нужно идти у них на поводу. Нужно дать им понять, что есть вещи которые можно, а которые нельзя.

Last edited by Julya1789 at Сб, 01.08.2015 - 11:53.
Бабулька аватар
Бабулька Offline Сб, 01.08.2015 - 13:05 #

Юля, ему 1,9 и он не говорит, а таскает Вас за руку? Или говорит, но плохо, по своему? Это очень важно. Просто у меня внук такой и мы поздновато спохватились. Можете в личку.

Julya1789 аватар
Julya1789 Offline Сб, 01.08.2015 - 14:01 #

Мы говорим, но мало, много на своем, невролог сказала положено 5-20 слов с 1,8 до 2 лет. Ну может быть 4-5 слов я и насчитаю, остальное что-то не понятное, порою своим тарабарским языком сразу несколько вещей обозначает. Нам пока лечить ЗРР не стала, пока говорит истерики надо убрать (так как на их фоне может быть отсутствовать достаточное развитие речи), да и возраст еще маленький, до двух лет могут типа еще слова появится. Через месяц если что к другому неврологу еще сходим (посмотрим что скажет) и в два года на контрольный осмотр. Истерики сильные начались возможно на фоне того, что грудь бросили. Раньше больше капризы были. Хотя отлучились очень легко и спать сразу лучше стали. Прошло полтора месяца после того, как грудь бросили, но вот третий день тычет в титю и смеясь говорит титя-тита. Это можно сказать наше пятое слово. Он помнит, что она была в его жизни, но не требует.
Так мы очень смышленные, но очень упрямые. Многое делает назло и по принципу "я сам". И так было с рождения - все "сам", не любил, чтобы ему помогали или учили, хотел путем проб и ошибок все делать сам.

Бабулька аватар
Бабулька Offline Сб, 01.08.2015 - 14:33 #

Если говорит, пусть даже на своем тарабарском, это уже хорошо.

Бабулька аватар
Бабулька Offline Сб, 01.08.2015 - 13:02 #

По поводу старшего - ищите хорошего врача. По поводу встречи старшего с новорожденным... Расскажу народное средство, мне его бабушка мужа подсказала когда мы второго ждали. ab.gif У нас разница в полтора года. Когда принесете малыша, положите под него шоколадку или что-то такое что старший очень любит но редко видит. И когда он подойдет, достаньте так что бы он видел откуда и скажите это тебе вот братик/сестричка принес/принесла. Не знаю как это работает, но у меня старший младшую обожал до тех пор пока сам не женился. ag.gif

KAV аватар
KAV Offline Сб, 01.08.2015 - 22:41 #

У нас разница 3 года, и первый год был очень тяжелый после рождения второго малыша
От себя очень рекомендую

Остужает мысли и помогают понять своего кроху лучше

и вот еще в догонку

Last edited by KAV at Сб, 01.08.2015 - 22:41.