Сколько стоит салатик.

Комментарии

svetotulka аватар
svetotulka Offline Пнд, 11.04.2016 - 13:33 #

Поэтому дешевле порой готовые салатики и несколько разных, в супермаркете, чем делать самой.

alenkina mama аватар
alenkina mama Offline Пнд, 11.04.2016 - 13:42 #

оч. брезгую готовые покупать, знакомая работала в магазине, говорит всю " некондицию" и просрочку отправляют на кухню и эти продукты используют для приготовления горячих и холодных закусок. беее... фууу.

Юльчик-58 аватар
Юльчик-58 Offline Пнд, 11.04.2016 - 14:29 #

это точно подруга в перекрестке работает вся просрочка там их штрафуют и они ее туда спихивают...

юллиия аватар
юллиия Виртуоз общения Offline Пнд, 11.04.2016 - 14:46 #

некондиция и просрочка - разные вещи

alenkina mama аватар
alenkina mama Offline Пнд, 11.04.2016 - 17:14 #

Под "некондицией"я имела в виду подгнившие и подпорченные овощи и фрукты, вскрытые упаковки и т.д.

Nattali аватар
Nattali Offline Пнд, 11.04.2016 - 14:05 #

Сыр 150 г. =160 р. А 1 кг получается 1066. Ничего себе сырок!!! Или я так от жизни отстала, что в салат надо кидать сыр по 1000 за кг.

Энче аватар
Энче Нарушитель Offline Чт, 14.04.2016 - 09:06 #

Зашла в магазин и глянула, увидела только такой. Дешевле сырный продукт.

PS по минусам вижу, что много не согласных. Поясню - зашла в магазин, взяла в руки кусочек сыра, на мой взгляд достаточный для салата, на нём цена - 160 руб. Дорого, взяла другой - 80 руб, но написано - сырный продукт. Я слышала, что сыр крайне подорожал, поэтому решила, что нынче сыр по цене нефти, даже не удивилась.

Last edited by Энче at Чт, 14.04.2016 - 09:06.
Зубок аватар
Зубок Offline Пнд, 11.04.2016 - 16:49 #

Надь молкомовский от 300 до 500 за кг

ИРИСКА1978 аватар
ИРИСКА1978 Offline Ср, 13.04.2016 - 15:54 #

Молкомовский трудно сыром назвать вообще, это и есть сырный продукт. Настоящий СЫР от 1000-1200 руб сейчас стоит.

alenkina mama аватар
alenkina mama Offline Ср, 13.04.2016 - 16:36 #

Из 3х литров молока ( деревенского) у меня получается 200гр.-масла, и 450гр-творога, чтобы сварить 1кгсыра мне нужно минимум 6 литров молока это минимум 350р + ещё яйца (желток) и фермент это мин.400р... делайте вывод - будут ли продавать сыр за 300-400р.

ИРИСКА1978 аватар
ИРИСКА1978 Offline Чт, 14.04.2016 - 08:16 #

Вот и я о том. Это только себестоимость, еще з/пл+амортизация и налоги.

Зубок аватар
Зубок Offline Чт, 14.04.2016 - 08:36 #

ну если на то пошло ,то в магазинах и молока нет натурального.Если только Аленушка и то в сравнение не идет с деревенским у свекрови.А натуральный сыр я лучше так поем,понаслаждаюсь,а в майонезном месиве гордо именуемом САЛАТ и сырный продукт себя не плохо чувствует.

ИРИСКА1978 аватар
ИРИСКА1978 Offline Чт, 14.04.2016 - 10:44 #

Да ничего натурального нет уже. Воды то нет нормальной давно .Мясо ищешь ищешь.... колбасу не найдешь нормальную, яйца, сыр , сметану, творог....овощи и фрукты химические. Чем детей кормить ?!

Зубок аватар
Зубок Offline Чт, 14.04.2016 - 10:47 #
.овощи и фрукты химические. Чем детей кормить ?!

при чем даже выращенные на своем огороде овощи не гарантия,что это полезно.Все семена с пометкой F1

Kristi аватар
Kristi Offline Чт, 14.04.2016 - 10:48 #

Тем же, что и мы едим. Мы ведь их начиная с беременности питаем. И чистый воздух в городе мы им не найдём.

Светик-Семицветик аватар
Светик-Семицветик Offline Чт, 14.04.2016 - 10:53 #

Выход один, жить в деревне и вести натуральное хозяйство... bk.gif

ИРИСКА1978 аватар
ИРИСКА1978 Offline Чт, 14.04.2016 - 12:08 #

да, а деревня в тайге желательно

Kristi аватар
Kristi Offline Чт, 14.04.2016 - 13:48 #

И выбирать из зол меньшее: есть не чипсы, а картошку, не колбасу, а мясо.

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Чт, 14.04.2016 - 12:29 #

а в соседней теме где то обсуждалось, что все с огорода еще полито удобрениями, пестицидами и радиоактивным дождем вкупе.

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Чт, 14.04.2016 - 12:27 #

Ну если так рассуждать, то 80% населения нашей страны, обречены не есть настоящего сыра, колбас, пить хрень вместо вина, печенья, торты то же самое, ибо денег ситока нет.
а по поводу деревенского молока, я лично даже не представляю где его купить. Вроде и родни полно в деревне, но никто коров не держит и у соседей нет, а в некоторых деревнях вообще ни одной коровы не осталось.

ИРИСКА1978 аватар
ИРИСКА1978 Offline Чт, 14.04.2016 - 12:58 #
Ну если так рассуждать, то 80% населения нашей страны, обречены не есть настоящего сыра, колбас, пить хрень вместо вина, печенья, торты то же самое, ибо денег ситока нет.

Да так оно и есть уже давно.

ketrinohka аватар
ketrinohka Offline Сб, 17.12.2016 - 18:13 #

Вы считаете молоко по 60 руб. за литр, но только маслозаводы молоко принимают в деревнях по 12-14 руб. за литр

Gli аватар
Gli Offline Чт, 14.04.2016 - 18:23 #

кусочки сыра в магазине в основном нарезаны по 300 гр. поэтому и 160 руб тот же молкомовский выходит

Solar аватар
Solar Offline Пт, 15.04.2016 - 13:58 #

так не весь же его в салат то тереть ce.gif

Gli аватар
Gli Offline Пт, 15.04.2016 - 23:42 #

это был ответ на фразу

Поясню - зашла в магазин, взяла в руки кусочек сыра, на мой взгляд достаточный для салата, на нём цена - 160 руб
Маринa аватар
Маринa Offline Пнд, 11.04.2016 - 20:07 #

Тоже сыр смутил. Вчера российский купила в магазине моего района по 299 руб за кг. 224 грамма 67 рублей

Ирине аватар
Ирине Offline Пнд, 11.04.2016 - 14:06 #

150г сыра - 160 руб???? Зачем такой дорогой сыр в салат??? В магазинах обычный Российский сыр - 300 руб кг, да и дешевле есть, рублей 250. На 160 руб полкило можно купить, а то и больше, салата на 3 хватит! А в магазинные салаты, я думаю, кладут сырный продукт или как там он называется (рублей за 150 кг) Палочки в ММр сейчас 21 руб 200г.
Намного дешевле салат получится.

-LOREJN- аватар
-LOREJN- Offline Чт, 14.04.2016 - 01:00 #

на салат обычно беру самый дешевый сыр в Магните например. Но очень давно салаты уже не делала, так майонез нельзя, если только когда много гостей

zlatik аватар
zlatik Offline Пнд, 11.04.2016 - 14:06 #

так из этих продуктов у вас "тазик" салата получится,а в магазине около 30 р и более за 100гр,они тяжелые на вечер поужинать возьмешь на семью,не меньше 200 р получится..я не покупаю готовые,не столько денег жалко,сколько не понятно из чего сделано блюдо,как Света выше написала

svetotulka аватар
svetotulka Offline Пнд, 11.04.2016 - 15:39 #

"Тазик" не съешь, остатки выкинешь (у нас так), а покупаем только в проверенном временем и качеством магазине. На разок поесть дешевле выйдет. Плюс время на готовку,которого катастрафически не хватает.

zlatik аватар
zlatik Offline Пнд, 11.04.2016 - 17:35 #

Я так понимаю,что из такого количества продуктов на гулянку готовят,а если на ужин,то можно ровно в половину брать+ майонеза поменьше+сыр подешевле,выйдет все равно дешевле.чем купить готовый,знаешь из чего делаешь,ну если у вас есть проверенное место,то тогда,конечно,иногда можно себя побаловать..хотя сама ну ни разу не покупала готовый салат

Милая 25 аватар
Милая 25 Offline Втр, 12.04.2016 - 22:00 #

поделитесь, что за проверенный магазин, где готовые салаты не страшно брать, я такого увы не встречала...

Зубок аватар
Зубок Offline Ср, 13.04.2016 - 09:24 #
поделитесь, что за проверенный магазин, где готовые салаты не страшно брать, я такого увы не встречала...

раньше иногда забегала на карпинской в шоколадницу,брала салатики там,единственное-всегда брала без майонеза просто нарезку,заправляла сама.Всегда всё было свежее.Но я там больше года не была

lenapozdneeva аватар
lenapozdneeva Offline Пнд, 11.04.2016 - 14:54 #

Майонез по вкусу 50 рублей, кто-то любит чтобы в салате была сразу вся упаковка майонеза????

Энче аватар
Энче Нарушитель Offline Ср, 13.04.2016 - 10:20 #
Майонез по вкусу 50 рублей, кто-то любит чтобы в салате была сразу вся упаковка майонеза????

А вы какой майонез и какую упаковку имеете в виду? Мы, например, едим зареченский только по 120 руб за 900 г. И, да, муж любит помайонезней, я - нет, но расход от этого меньше не становится.

Last edited by Энче at Ср, 13.04.2016 - 10:20.
lenapozdneeva аватар
lenapozdneeva Offline Пнд, 11.04.2016 - 15:01 #

Да ладно, там же один майонез получится, конечно каждому на свой вкус, но я на такие пропорции использую майонеза максимум две ложки на весь салат...

Kristi аватар
Kristi Offline Пнд, 11.04.2016 - 16:16 #

Наверно у кого какой вкус. У меня свекровь майонеза нальёт, что там все остальное плавает в нем.

Светик-Семицветик аватар
Светик-Семицветик Offline Ср, 13.04.2016 - 12:15 #

67% "Слобода" 80 руб 750 гр пачка , беру на "Октябрьской" базе. Или 67% "Ряба"...
А вообще, сама всегда делаю майонез. Из литра масла 70ти рублевого большааая баночка получается ..И вкуснее и точно знаешь, что в нем никакой химии...Лежит магазинный , про запас, вдруг свой кончится, а срочно надо.....Ниже 67% майонез вообще не стоит покупать, это уже и по телевизору и в инете сто раз писали..Чем ниже жирность майонеза, тем больше всякой химии в него добавляют .....

НадеждаС аватар
НадеждаС Offline Пнд, 11.04.2016 - 15:35 #

Автор, вы такой салат делаете?

Anny аватар
Anny Offline Пнд, 11.04.2016 - 16:08 #

Все эти ингридиенты можно купить дешевле.

Зубок аватар
Зубок Offline Пнд, 11.04.2016 - 16:51 #

девочки,особенно кто постится,оч простой,сытный и необычный салатик.Красная фасоль,морковь по корейски и майонез.Вкусно

Светик-Семицветик аватар
Светик-Семицветик Offline Пнд, 11.04.2016 - 17:16 #

Спасибо за рецептик)))
Добавлю для постящихся и свой..)) Но, это для тех, кто позволяет себе рыбу.
Отварной картофель в мундире ( чистим, режем крупным кубиком ), лук красный ( режем полукольцами и ошпариваем кипятком), слабосоленая сёмга ( режем небольшими кусочками кому как нравится))) я режу полосками) , все складываем в салатник и заправляем душистым растительным маслом , не рафинированным без запаха, а именно пахучим, деревенским )))) Ну или можно оливковым, тоже не плохо ))))

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Пнд, 11.04.2016 - 19:21 #

Блин не могу, за что миннннуууус?

zlatik аватар
zlatik Offline Пнд, 11.04.2016 - 17:37 #

Я еще туда сухарики добавляю,муж постится,так посытнее получается

Зубок аватар
Зубок Offline Пнд, 11.04.2016 - 17:51 #

Люд в какой салатик сухарики? с морковью и фасолью?

zlatik аватар
zlatik Offline Пнд, 11.04.2016 - 20:47 #

Да,в твой

Светик-Семицветик аватар
Светик-Семицветик Offline Пнд, 11.04.2016 - 17:05 #

Согласна с Яной. Все указанные в рецепте продукты можно купить дешевле.
С такого кол-ва продуктов получится большой салатник, которым можно накормить всю семью . В магазине никогда готовые салаты не беру, по причине брезгливости. Из каких бы качественных продуктов ни были магазинные салаты ( в чем я очень сомневаюсь) , никто не отменял человеческий фактор, т.е. одними и теми же руками можно и колбаску строгать и , извините, нос почесать..или еще чего ))))....А уж после увиденного ролика в сети , как в "Ленте" крысы внутри стеклянного прилавка бегают, по мясу ....бррр....))))))

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Пнд, 11.04.2016 - 19:30 #

можно пересчитать
500 грам шампиньонов 100
2 луковицы 5
5 яиц 30
10 шт крабовых палочек 30 (в магните взяла на развес 19 шт 60 руб.) сейчас пересчитала
150 грам сыра (если по цене 400) 50 руб, можно дешевле
майонез 10 руб, ну 15 ( а я свой делаю, на хм рецепт девочки давали, он еще дешевле получается)
Итого: 230
Из этого получится по весу где то около 1кг, на 5 человек по 200гр, т.е одна порция 46 руб. Вроде не очень дорого. а если заменить грибы на вешенки, сыр подешевле, а у нас яйца свои, то получится еще дешевле, где-то 37-38 на человека. И в любом случае дешевле чкм в магазине.

SweetSvetik аватар
SweetSvetik Offline Пнд, 11.04.2016 - 20:16 #

В Атаке шампиньоны мороженные 150 руб. за кг, а в Ухтинке магазин Светофор так там вообще 120 руб. за кг.)))

Anny аватар
Anny Offline Втр, 12.04.2016 - 00:43 #

Крабовые палочки сейчас по акции в магазинах моего района. По 22 рубля, если мне память не изменяет. На сыр часто акции, на майонез. Грибы можно взять вешенки. По 59 р за упаковку.

Solar аватар
Solar Offline Чт, 14.04.2016 - 09:37 #

скажу одно-кто ест подобные салаты -явно не на последнии деньги -это раз. потому что иначе не будешь думать сырный продукт или нет , купишь то , на что хватит денег , а вообще в салаты не вижу смысла брать дорогие сыры - под майонезом что сырный продукт что сыр - будут одного вкуса . но у нас обычно подобное только на дни рождения- не любители майонезных салатов

Энче аватар
Энче Нарушитель Offline Чт, 14.04.2016 - 10:51 #
кто ест подобные салаты -явно не на последнии деньги

Это один из самых дешёвых салатов!

МамаЕгора аватар
МамаЕгора Виртуоз общения Offline Чт, 14.04.2016 - 11:09 #

из самых дешевых это Ольивье. Французский, но точно не этот.

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Чт, 14.04.2016 - 12:32 #

оливье дешевый?
Мясо 300 гр - 100руб
зеленый горошек 50 руб
яйца 4 шт 30 руб
огурцы 20 руб
лук зеленый 20 руб
картошка, маркошка 5 руб
майонез 15 руб
итого 240, он получается не дешевле этого точно

МамаЕгора аватар
МамаЕгора Виртуоз общения Offline Чт, 14.04.2016 - 13:50 #

Мы с вами ходим в разные магазины:)
если дома, не торжественный случай то кладу или куриную грудку, или колбасу. Яйца дороже 50р. не покупаю. Жду скидку в магните. Горошек тоже по акции беру, по 35-40р. ( сейчас в спаре бондюэль 39р). Картошка, морковка своя. Лук мы кладем почему то обычный всегда. А если на выходе посчитать обьем то муж может 2 дня точно питатся. ab.gif

Solar аватар
Solar Offline Чт, 14.04.2016 - 11:17 #

явно не самый дешевый, не было бы возможности , не было бы и салата

Энче аватар
Энче Нарушитель Offline Чт, 14.04.2016 - 13:23 #
не было бы возможности , не было бы и салата

При чём здесь возможность? Раньше этот салат копейки обходился, а сейчас салатику можно только хотеть, и чтобы его себе позволить, нужно в чём-то себе отказать или изыскать средства.

Solar аватар
Solar Offline Чт, 14.04.2016 - 13:27 #

не вижу необходимости в подобных салатах, поэтому меня это может так и не волнует, а раньше это когда??? сколько лет назад то? сыры нормальные - а только такие хочется тебе -всегда были недешевым удовольствием например , шампиньоны тоже не самое дешевое удовольствие , а палочки крабовые как и сыры- можно весовые купить , а можно и типа вичи дороже

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Чт, 14.04.2016 - 13:51 #

а кто то раньше этот салат мог только хотеть, а теперь делает спокойно из дорогих продуктов. Все относительно

alenkina mama аватар
alenkina mama Offline Чт, 14.04.2016 - 11:09 #

винегрет - самый дешёвый салат, ибо у меня всё это растёт на даче, и даже зелёный горошек... только масло подсолнечное покупаю ( в Елюзани беру домашнее, не дорого)

Катенкина Мама аватар
Катенкина Мама Offline Чт, 14.04.2016 - 11:17 #

хлебный салат с фасолью и колбаской самый дешевый, рыцарский с макаронам -очень большой выход продукта, и, соответственно очень высокая себестоимость

Катенкина Мама аватар
Катенкина Мама Offline Чт, 14.04.2016 - 11:18 #

тьфу, блин -НЕвысокая себестоимость

Ирине аватар
Ирине Offline Чт, 14.04.2016 - 11:32 #

Давайте уже рецепты этих чудо салатов! eb.gif

Энче аватар
Энче Нарушитель Offline Чт, 14.04.2016 - 13:21 #
хлебный салат с фасолью и колбаской самый дешевый

ХА!

Катенкина Мама аватар
Катенкина Мама Offline Чт, 14.04.2016 - 13:38 #

не переплюнуть!!!!! ag.gif

Катенкина Мама аватар
Катенкина Мама Offline Чт, 14.04.2016 - 12:32 #

300-500 г бородинского хлеба режем на кубики до 1,5 см и подсушиваем в духовке, охлаждаем
луковицу, лучше красную салатную, рубим очень мелко
зубчик чеснока мелко рубим или давим
70-100 г любой твердой копченой колбасы режем очень мелко, если колбаса очень твердая, можно даже на терочке потереть
банка фасоли красной в томатной заливке
все соединяем, перемешиваем, по вкусу солим-перчим
подаем быстро, чтобы сухарики не размокли

колбасу можно взять сервилатную или ветчинную, тогда будет нужно граммов 150-200, сухарики можно взять готовые, в этом случае салат острее и пикантнее, но цена возрастет непропорционально

zlatik аватар
zlatik Offline Чт, 14.04.2016 - 12:35 #

С макаронами напишите рецепт пожалуйста

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Чт, 14.04.2016 - 12:43 #

Или самим сухарики сделать, подсушить а потом либо спрыснуть либо немного обжарить с чесночным маслом. А масло делается: в сковородке грамм 100 маслица, туда чеснок и луковицу на мелкой терке и обжарить ну и приправки какой нибудь, вкуснее магазинных получаются. Я теперь все батоны так переделываю, вкусненько.

Катенкина Мама аватар
Катенкина Мама Offline Чт, 14.04.2016 - 12:37 #

еще из нищего студенчества:
1/4-1/3 подсохшего белого батона натираем на терке
рубим одно яйцо вкрутую средними кубиками
меленько рубим небольшую луковку, обдаем кипятком или заливаем подкисленной водичкой (или рассолом из банки помидоров-огурцов)
заправляем майонезом
вкусно, бюджетно
на двоих с соседкой хватало на ужин, называлось салат Загадка

Катенкина Мама аватар
Катенкина Мама Offline Чт, 14.04.2016 - 12:50 #

с макаронами
200-250 (сухих) г фигурных макаронных изделий, типа рожков, пружинок, ракушек, бантиков отвариваем и охлаждаем, обязательно при варке ложечка растительного масла или промывание кипятком после варки - чтобы не склеились
150-200 г салями, или ветчины или копченый окорочок кубиками до 1 см
1 крупный огурец -кубиками до о.5 см
банка консервированной кукурузы
заправляем майонезом, не обильно, слегка промазываем - иначе быстро отщелкнется вода из огурца , перемешиваем
солим-перчим по вкусу
хватает на ужин для семьи, да и случайным гостям подать не стыдно

zlatik аватар
zlatik Offline Чт, 14.04.2016 - 12:52 #

Спасибо,возьму на заметку...жалко,что там колбаса,хотела вечером сделать,но пока пост-нельзя

Катенкина Мама аватар
Катенкина Мама Offline Чт, 14.04.2016 - 12:53 #

на здоровье)

юллиия аватар
юллиия Виртуоз общения Offline Чт, 14.04.2016 - 13:59 #

мой любимый салат из детства, бабушка готовила:
отварить картошку в мундире, почистить, порезать мелко
лук репчатый - мелко порезать
все смешать, посолить и полить растит маслом)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) лучше ароматным

всё, быстро и вкусно ab.gif

МамаЕгора аватар
МамаЕгора Виртуоз общения Offline Чт, 14.04.2016 - 14:03 #

до сих пор мой любимый. только картошку в микроволновке варю. Жаль дети не оценили. Так одна и ем.

mariya-1405 аватар
mariya-1405 Offline Чт, 14.04.2016 - 15:18 #

а еще туда огурчик маринованный, вкуснятина

Julya1789 аватар
Julya1789 Offline Чт, 14.04.2016 - 15:32 #

Или можно добавить свежий огурчик и два яичка

Зубок аватар
Зубок Offline Чт, 14.04.2016 - 15:56 #

со свежими огурчиками любим с зеленым лучком,яйцом и сметаной.Дети за обе щеки уплетают

Зубок аватар
Зубок Offline Чт, 14.04.2016 - 15:19 #

да да с огуречком вкусненько

Зубок аватар
Зубок Offline Чт, 14.04.2016 - 15:21 #

а еще я однажды попробовала и стала поклонницей салатика из совершенно необычных по сочетанию продуктов.Свежая сочная морковка на терке,чеснок,изюм,майонез и грецкие орешки.Еще любим свеклу,чеснок,орешки и майонез.

mariya-1405 аватар
mariya-1405 Offline Чт, 14.04.2016 - 15:24 #

а я еще делаю свеклу с квашеной капустой, луком и подсолнечным маслом

Катенкина Мама аватар
Катенкина Мама Offline Чт, 14.04.2016 - 16:18 #

а мы к этому сочетанию еще баночку морской капусты добавляем, тогда масла поменьше надо, и чесночка зубчик

zlatik аватар
zlatik Offline Чт, 14.04.2016 - 15:26 #

Чернослив еще к твоему последнему салату со свеклой,Лена,очень вкусно

Amber аватар
Amber Offline Чт, 14.04.2016 - 16:04 #

У нас в семье такой салат бабушка вычитала в журнале, почему то салат назывался "Любовница Фердинанда" ap.gif , с тех пор делаем, очень нравится. Он слоеный: 1-й слой свежая морковь натертая на терке перемешенная с изюмом, 2-й слой тертый на терке колбасный сыр смешанный с раздавленными несколькими зубчиками чеснока, 3-й слой вареная свекла натертая на терке и грецкие орехи. Между слоями майонез, сверху тоже, для красивой подачи украшали орехами.

Катенкина Мама аватар
Катенкина Мама Offline Чт, 14.04.2016 - 16:17 #

классный, тоже очень люблю

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Чт, 14.04.2016 - 16:25 #

А мне нравится салат легкий
1 слой яичко на мелкой терке
2 слой морковка на мелкой терке
3 слой яблочко
4 слой сыр твердый
Ну если есть то и огурц можно слой и майнезиком все проложить

Светик-Семицветик аватар
Светик-Семицветик Offline Чт, 14.04.2016 - 16:59 #

Тоже вспомнила салатик из студенческих 90х )))) Из бомж пакетов)))))
Крабовые палочки режем кубиком+вареные яйца на терку+ мелко порезанный свежий огуречек+лук репчатый тоже мелко режем + самый главный ингридиент)))) 2 пачки доширака ( или других марок) мелко поломанных и заваренных несколько мин в кипятке= все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом ))))

mandarin аватар
mandarin Offline Вс, 17.04.2016 - 22:24 #

вот на ночь начиталась.. слюни глотаю сижу... пойду водички попью)))

Энче аватар
Энче Нарушитель Offline Ср, 16.11.2016 - 14:43 #

Недавно делала сельдь под шубой (правда обьём - литра 3):
сельдь 3 шт - 200 руб
майонез половина банки - 60 руб
картошка, морковь, лук, свёкла - свои, но стоил бы набор около 80 руб
яйца 5 шт - 30 руб
________________________________
Итого: 370 руб за салат на два раза на троих.

МамаЕгора аватар
МамаЕгора Виртуоз общения Offline Ср, 16.11.2016 - 15:26 #

сейчас опять тебя пересчитаю:) майонез в ведре и то 80р. стоит. На салат весь не уйдет. Рыбу пожно уцененную купить. край рублей 120 выйдет. а 2 кг овощей максимум 40р:)

BONYA аватар
BONYA Offline Ср, 16.11.2016 - 15:33 #

а где вы берете уцененную рыбу?

МамаЕгора аватар
МамаЕгора Виртуоз общения Offline Ср, 16.11.2016 - 17:05 #

у нас на Арбековском рынке. У нее просто шкура порванная. а так из того же ведра как дорогая. а майонез в спаре брала слобода, 89 рублей вндро.

ketrinohka аватар
ketrinohka Offline Сб, 17.12.2016 - 18:37 #

уточните, пож-та, где именно на Арбек. рынке такую селедку берете? а то жаба душит за 1 селедку 80 руб. отдавать. Помню пять лет назад за 1 селедку 20 руб. отдавала, а сейчас ab.gif

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Вс, 18.12.2016 - 10:20 #

Да засолите ее сами, 2 дня и малосольная готова и дешево и вкусно

ketrinohka аватар
ketrinohka Offline Вс, 18.12.2016 - 19:55 #

научите меня, пож-та! вы из замороженной готовите?

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Вс, 18.12.2016 - 22:13 #

Конечно, она вся замороженная к нам в Пензу поступает. в нете полно рецептов. Мои пряную не любят. Я готовлю рассол, на стакан воды 1 столовая ложка соли + немного лаврушки и 1-2 горошины душистого перца. Все смешиваю, кипячу, остужаю и заливаю селедку. Через 2-3 дня малосольная, через 3-4 среднего посола. Только жабры надо удалить, а я вообще голову отрезаю. Так и скумбрию солю. Можно не кипятить, но по мне так соль лучше растворяется. А если в пряном посоле, то туда и перчик, и гвоздичку и приправки

Катенкина Мама аватар
Катенкина Мама Offline Вс, 18.12.2016 - 22:28 #

а мы сухим засолом солим: с вечера заправили -утром кушаем

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Ср, 21.12.2016 - 15:46 #

Я сухим красную рыбу солю, горбушу там или кижуч, для ролов прямо замечательно. Да что для ролов и так в радость. предположим солена горбуша 350 кг, а свежая 180, разница ощутима.
А вот селедку никак не преноравлюсь, то не досалю, то пересалю, а в рассол кинул и через 2-3 то что надо. и опять же свежая 105-110, соленая 170 продается. Скумбрию солю свежая 165, соленая 300-320.

Оленька777 аватар
Оленька777 Offline Ср, 21.12.2016 - 18:12 #

Нина, а как горбушу разделываете для засолки?На стейки,на филе(пласты) или как-то по другому режете?

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Ср, 21.12.2016 - 18:27 #

По хребту на 2 пласта, солю со всех сторон и друг на дружку. хребет в уху.

Оленька777 аватар
Оленька777 Offline Ср, 21.12.2016 - 18:39 #

Спасибо!Никогда горбушу просто не солила

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Ср, 21.12.2016 - 18:46 #

Вечером солью натираете на глазок, и в пакет полетел, в холодильник, утром на бутербродик. Если малосоленая до вечера еще подсолите, сильносоленая промоете, но лучше не перебарщивать, лучше подсолить.

Оленька777 аватар
Оленька777 Offline Ср, 21.12.2016 - 22:15 #

Нина,вдвойне спасибо!!

ketrinohka аватар
ketrinohka Offline Ср, 21.12.2016 - 15:32 #

спасибо большое!

Энче аватар
Энче Нарушитель Offline Ср, 16.11.2016 - 15:41 #
майонез в ведре и то 80р. стоит

Это что ж за майонез такой?

Рыбу пожно уцененную купить

Неуценённая-то порой несвежая попадается, боюсь представить, что с уценённой...

zlatik аватар
zlatik Offline Ср, 16.11.2016 - 16:09 #

Я всегда такую беру на хладокомбинат по 100 р,у нее кожа просто содрана,а так отличная

BONYA аватар
BONYA Offline Ср, 16.11.2016 - 16:36 #

это где хладокомбинат?

zlatik аватар
zlatik Offline Ср, 16.11.2016 - 17:23 #

Это на Севере,проста Энче там живет,вот и написала,а так может и еще где есть такая

Энче аватар
Энче Нарушитель Offline Ср, 16.11.2016 - 19:41 #

На хладике рыбой торгуют? Вот это новость!

zlatik аватар
zlatik Offline Ср, 16.11.2016 - 21:29 #

там при комбинате магазинчик,вот там ооочень вкусная жирная малосольная селедка по уценке,ее быстро разбирают,не всегда она есть,но привозят часто,работаю там рядом,частенько беру

Kro6kaenot аватар
Kro6kaenot Offline Ср, 16.11.2016 - 21:35 #

вот сейчас я пожалела,что живу(или работаю) не рядом,потому что просто обожаю хорошую МАЛОСОЛЕНУЮ селедку( ak.gif

Зубок аватар
Зубок Offline Чт, 17.11.2016 - 23:30 #
вот сейчас я пожалела,что живу(или работаю) не рядом,потому что просто обожаю хорошую МАЛОСОЛЕНУЮ селедку

Катюш,я ее тоже обожаю.Беру в Баловне

МамаЕгора аватар
МамаЕгора Виртуоз общения Offline Ср, 16.11.2016 - 15:28 #

Итого кг салата меньше 100р. Вполне бюджетненько:)

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Ср, 16.11.2016 - 22:03 #
Недавно делала сельдь под шубой (правда обьём - литра 3):
сельдь 3 шт - 200 руб
майонез половина банки - 60 руб
картошка, морковь, лук, свёкла - свои, но стоил бы набор около 80 руб
яйца 5 шт - 30 руб
________________________________
Итого: 370 руб за салат на два раза на троих.

А можно по другому посчитать, я вообще бзикнутая просчитывать себестоимость 1 порции
Я бы конечно немножко удешевила затраты на овощи, где-то картошка руб на 12, морковка на 10, лук на 5 ну и свекла на 15, округлю до 40 итого затраты на салат 330 руб.
У меня с одной селедки получается 1 селедочница салата, т.е на троих на 1 раз, с трех селедок значит на троих по 3 раза, итого 9 порций значит цена одной порции 36 руб, вообще нет ничего, а если взять селедку и майонез подешевле и овощи свои, то выйдет цена руб 20. В магазине, а уж в ресторане точно такого не будет.

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Ср, 16.11.2016 - 22:06 #

пс : неделю назад взяла на рынке 1 селедку за 76 руб, так-что 3 за 200 это нормально, но зареклась покупать, столько сама солила, а теперь уж и подавно сама салить буду, жаба задушит

крошка87 аватар
крошка87 Offline Пт, 18.11.2016 - 00:11 #

девочки, хочу поделится вкусным, сытным, быстрым и бюджетным салатом, себестоимость давайте рассчитаем вместе)))
1. морковча - 200 гр.
2. крабовые палочки - 200 гр.
3. 4 яйца
4. 100 гр. сыра
5. чеснок
6. укроп
7. майонез

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения salat-is-krabovih-palochek-s-koreyskoy-morkoviu-valeriya_6.jpg59.58 КБ
katiy аватар
katiy Offline Пт, 18.11.2016 - 00:15 #

судя по фото - там еще помидорка присутствует? или это не то фото?

Solar аватар
Solar Offline Пт, 18.11.2016 - 12:28 #

это крабовые палочки скорее всего

Энче аватар
Энче Нарушитель Offline Ср, 21.12.2016 - 19:02 #
себестоимость давайте рассчитаем вместе

1. морковча - 200 гр. — без понятия...
2. крабовые палочки - 200 гр. - рублей 70
3. 4 яйца -
4. 100 гр. сыра - 35 руб
5. чеснок - рубля 3?
6. укроп - ...рублей 10?
7. майонез - сколько?

zlatik аватар
zlatik Offline Ср, 21.12.2016 - 19:17 #

а это салат такой?что-то все в кучу прям,к морковче еще и чеснок?

крошка87 аватар
крошка87 Offline Чт, 22.12.2016 - 08:37 #

морковча - 50 руб (готовая), а если самой сделать - 20 руб.
краб палочки - 35 руб (покупаю в @таке)
4 яйца - 24 руб.
100 гр. сыра - 35 руб.
чеснок - 3 руб.
укроп - 10 руб. ( у меня пол морозильника им заложено)
майонез - 10 руб.
Итого: 167 руб. - и целый тазик вкусного салата))))

Last edited by крошка87 at Чт, 22.12.2016 - 08:37.
alenkina maman аватар
alenkina maman Offline Пт, 18.11.2016 - 13:49 #

а кто что готовит из "здоровых" продуктов!? поделитесь рецептами.

Энче аватар
Энче Нарушитель Offline Пт, 16.12.2016 - 17:31 #

Пятиминутный шоколадный торт.

Для теста:
● Кефир или простокваша -300 г - 19 руб
● Сахар – 1 стакан - 11 руб
● Яйца – 2 шт. - 12 руб
● Маргарин "Хозяюшка" – 1/3 пачки - 9 руб
● Какао – 2-3 ст. л. - 14 руб
● Сода – 1 ч.л. - 3 руб
● Мука – 2 стакана - 12 руб

Для крема:
● Сметана – 400 г - 40 руб (Алёнушка)
● Сахар – 1 стакан - 11 руб
● Масло сливочное -200 г - 50 руб

ИТОГО: 181 руб

Очень недорого получается и очень вкусно!

Last edited by Энче at Пт, 16.12.2016 - 17:31.
Gli аватар
Gli Offline Пт, 16.12.2016 - 22:00 #

а меня вот всегда такие названия умиляли "пятиминутный". ну и в каком месте пятиминутный то он? И, кстати, классический бисквит с тем же кремом будет дешевле и быстрее.

zlatik аватар
zlatik Offline Сб, 17.12.2016 - 09:40 #

ну он ,конечно,не 5-минутный,у меня в рецепте он идет как торт Фантазия,но действительно вкусный,делаю его часто

МамаЕгора аватар
МамаЕгора Виртуоз общения Offline Сб, 17.12.2016 - 11:46 #

печалька....какао кончилось:(

Tanusha_E аватар
Tanusha_E Offline Пнд, 19.12.2016 - 10:34 #

Отличный рецепт, спасибо! Позавчера попробовала испечь, все получилось.
Девочки, посоветуйте еще какой-нибудь простой рецепт куда использовать оставшиеся 2/3 маргарина

gali аватар
gali Offline Пнд, 19.12.2016 - 15:28 #

а сколько коржей пекли из этой массы?

zlatik аватар
zlatik Offline Пнд, 19.12.2016 - 15:32 #

там печется один корж,как бисквит и разрезается потом,я на 3 части разрезаю

gali аватар
gali Offline Ср, 21.12.2016 - 16:27 #

спасибо

ketrinohka аватар
ketrinohka Offline Ср, 21.12.2016 - 15:44 #

ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
молоко 170 мл (можно и кефир)
мука 1,5 ст.
1 яйцо
сахар 1 ст.
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л
маргарин/масло сливочное - 6 ст. л. (я топлю)
цедра 1 лимона
200-250 клубники свежей или замороженной (можно сливу)
ванилин и соль
Все (без муки) взбить. Я и не взбиваю.
Форму силиконовую смазываю маргарином, выливаю тесто, раскладываю клубнику (клубнику обвалять в крахмале предварительно), ее нужно в тесте утопить. Выпекаю при 200-210 С, подрумянится, убавляю немного температуру.
Пеку часто, дешево и сердито.

anaalexan аватар
anaalexan Offline Ср, 21.12.2016 - 16:35 #

Наверное можно и на простокваше?

zlatik аватар
zlatik Offline Пт, 16.12.2016 - 17:32 #

я делаю такой.вкусный,только заварным кремом пропитываю...в целом быстро и бюджетно получается

zlatik аватар
zlatik Offline Пт, 16.12.2016 - 17:36 #

а вы крем просто все ингредиенты смешиваете?масло мягкое да?я как-то делала со сметаной,но не Аленушка,что-то ерунда получилась,жидкий как вода прям

Энче аватар
Энче Нарушитель Offline Пт, 16.12.2016 - 17:40 #

Да-да! Взбивать, наверное, не нужно. У меня тоже крем первый раз отсёкся. Поэтому, либо просто смешивать, либо искать другой вариант крема. Но получается вкусно с любым!

zlatik аватар
zlatik Offline Пт, 16.12.2016 - 17:44 #

понятно.я миксером взбивала,на сметану погрешила,что плохая была,вот и не получился

alenkina maman аватар
alenkina maman Offline Пт, 16.12.2016 - 19:24 #

Масло слив. -50р.??? ai.gif где такое продают?

Энче аватар
Энче Нарушитель Offline Пт, 16.12.2016 - 19:26 #

Дорого? Дёшево?

alenkina maman аватар
alenkina maman Offline Пт, 16.12.2016 - 19:31 #

Оч.дёшево.

elena1983elena аватар
elena1983elena Offline Пт, 16.12.2016 - 19:37 #

Ну нет.............нормально) Я сердобское масло покупаю, вполне приличное, не как маргарин)) как раз 50 рублей))

Last edited by elena1983elena at Пт, 16.12.2016 - 19:37.
Kristi аватар
Kristi Offline Пт, 16.12.2016 - 21:25 #

Нормальное сливочное масло стоит не 250, а 400 рублей. Значит в него намешали растительный жир, вот оно и стало дешевле.

Энче аватар
Энче Нарушитель Offline Пт, 16.12.2016 - 21:46 #

Я беру липецкое по 160 за кг и, порой, вологодское за 450. Так вот, когда топишь дорогое, воды ровно половина. А у липецкого топлёнка и всё. Состав и там и там пастеризованные сливки.

юллиия аватар
юллиия Виртуоз общения Offline Сб, 17.12.2016 - 05:22 #

А зачем топишь?

Энче аватар
Энче Нарушитель Offline Сб, 17.12.2016 - 10:24 #

Для выпечки, для хранения. По разному.

elena1983elena аватар
elena1983elena Offline Пт, 16.12.2016 - 21:42 #

Нормальное сливочное масло я у бабушки 15 лет назад из натуральной сметаны сама сбивала в маслобойке)))) а в то, что готовится на производстве по-любому чего-нибудь да подмешают))) хоть за 250, хоть за 450)))))

Last edited by elena1983elena at Пт, 16.12.2016 - 21:42.
alenkina maman аватар
alenkina maman Offline Сб, 17.12.2016 - 10:41 #

девочки вот вы пишите "Сердобское" масло, ещё какое-то ... вот честно, вы в Сердобске (и другом населённом пункте) у нас коров видели?!... пусть вы будете смеяться - я человек из каменного века, сбиваю масло из сливок купленных в деревне у частника ( делаю это руками в литровой банке)... при всём желании 50р. -за 200гр. не получится. У нас во всей молочке одна "пальма" и "трансжиры" ak.gif

Вале4ка аватар
Вале4ка Виртуоз общения Offline Сб, 17.12.2016 - 11:06 #

трансжиры -это на совести производителя, но на производстве технология совсем другая. на заводе не делают масло путем сбивания- там делают преобразованием высокожирных сливок, попутно из этого же молока делают творог и сыворотку, поэтому и себестоимость совсем другая.

Kristi аватар
Kristi Offline Сб, 17.12.2016 - 12:37 #

Я покупала сердобское масло по цене не менее 300 рублей. И вдруг вижу его по 200. С чего бы такое удешевление?

Вале4ка аватар
Вале4ка Виртуоз общения Offline Сб, 17.12.2016 - 14:45 #

если мы говорим о качественном масле, то тут можно объяснить сезонностью- летом молока много и оно дешевое, а если зимой- то однозначно спред.

ketrinohka аватар
ketrinohka Offline Сб, 17.12.2016 - 18:03 #

производители еще делают так: летом (когда молока много) заготавливают масло впрок - замораживают, а зимой, когда молока оч мало, достают его из морозилки, смешивают со всякой бякой и на прилавок

ketrinohka аватар
ketrinohka Offline Сб, 17.12.2016 - 17:54 #

Значит это не Сердобское масло !!! И вообще сейчас Сердобск делает масло 2 видов, и цена различается существенно!

Kristi аватар
Kristi Offline Сб, 17.12.2016 - 18:09 #

Значит мне попалось более дешевое.

Снуся аватар
Снуся Offline Сб, 17.12.2016 - 17:36 #

На молкоме делают путём сбивания,видела сама лично производство.

Вале4ка аватар
Вале4ка Виртуоз общения Offline Сб, 17.12.2016 - 18:15 #

Таких производств по России не более 10%, а 90% преобразованием изготавливают. Конкретно в Сердобске делают преобразованием-сама лично смотрела документацию и на производстве была- хотела диплом по маслу писать на Сердобской "Мечте"

ketrinohka аватар
ketrinohka Offline Сб, 17.12.2016 - 18:08 #

про др. населенные пункты не знаю, а про Сердобск могу сказать следующее - коров в городе по пальцам перессчитать, а вот в близлежащих деревнях еще держат скотину и молоко сдают, утром и вечером проезжает молоковоз по деревням, собирает молоко и везет на маслозавод. Знаю наверняка, потому что родом из Сердобска.
А вот из чего делают Простоквашино и Данон на всю нашу великую страну? для меня вопрос большой...

Стрекоза аватар
Стрекоза Offline Ср, 21.12.2016 - 01:11 #
вот честно, вы в Сердобске (и другом населённом пункте) у нас коров видели?!

Честно? Видела, фермера, который туда сдает молоко.

elena1983elena аватар
elena1983elena Offline Ср, 21.12.2016 - 07:55 #

Добавлю))) живу в Бессоновке, коров много кто держит, но их не видно.....не в Индии живем, чтоб коровы везде разгуливали и все на них любовались))))

Татианка 55555 аватар
Татианка 55555 Offline Пнд, 19.12.2016 - 09:39 #

У родитетелей в деревне каменский район молоко принимают по 16р за литр,каждое утро приезжают.

ketrinohka аватар
ketrinohka Offline Ср, 21.12.2016 - 16:00 #

это цельное молоко 16 руб. стоит, А Молком по 43 руб. 2,5% жирности продают. Дурдом

ketrinohka аватар
ketrinohka Offline Чт, 22.12.2016 - 10:56 #

Девочки, поделитесь идеями: кто что будет готовить на Новый год?

крошка87 аватар
крошка87 Offline Чт, 22.12.2016 - 11:09 #

тоже интересен этот вопросик)))

zlatik аватар
zlatik Offline Чт, 22.12.2016 - 11:19 #

Я кролика как основное блюда,бутеры с красной рыбой,тарталетки с икрой,нарезку овощную,из салатов ничего не хочу делать,все потом в унитаз выкидываю,муж правда сказал,хоть Оливье сделай,посмотрим

Татианка 55555 аватар
Татианка 55555 Offline Пт, 23.12.2016 - 23:08 #

Что из кролика делаете?

Энче аватар
Энче Нарушитель Offline Пт, 23.12.2016 - 23:35 #
Last edited by Энче at Пт, 23.12.2016 - 23:35.
anaalexan аватар
anaalexan Offline Пт, 23.12.2016 - 23:00 #

А я хочу курицу с яблоками запечь

Nescafe аватар
Nescafe Offline Сб, 24.12.2016 - 09:50 #

А я решила в год петуха от курицы в новогоднюю ночь отказаться)

BLONDI аватар
BLONDI Offline Сб, 24.12.2016 - 23:24 #

Я почти каждый год запекаю индейку с яблоками и апельсинами. Получается мясо и гарнир 2 в 1.

Оленька777 аватар
Оленька777 Offline Вс, 25.12.2016 - 04:54 #

Рецепт в студию!! eb.gif

Лена_Л аватар
Лена_Л Offline Пт, 23.12.2016 - 23:03 #

У нас праздничный ужин по полной программе в вечернее время, а ночью только что- то лёгкое: закуски, чай.... Все основное вечером. Но мы в кругу домашнем встречаем Новый год . Для компании такой расклад не подходит

Tatuwka аватар
Tatuwka Супер мама Offline Вс, 25.12.2016 - 10:34 #

Я обязательно рулет из лаваша сделаю, рулетики из ветчины с сыром, а салаты пока не выбрала, но муж сказал, что селёдке под шубой - быть!

Last edited by Tatuwka at Вс, 25.12.2016 - 10:34.