С наступающей Светлой Пасхой

Спасибо, девочки, за рецепты куличей)

Разделы Форума: 
Татианка 55555 аватар
Татианка 55555 Offline Ср, 12.04.2017 - 16:49 #

Девочки поделитесь рецоптом куличей.хочу попробовать испечь.магазинные не могу есть.

Selena2012 аватар
Selena2012 Offline Ср, 12.04.2017 - 21:51 #

В прошлом году намеренно пекла куличи по рецепту кексов,добавив изюм и курагу.Сверху украсила глазурью и вуаля,вкусный мягкий,сдобный кулич!..Покупали еще несколько разных производителей,но в итоге мои лидировали по мягкости и вкусу,тк многие уже подсохли,их же заранее пекут,чтоб продать вовремя,да и цена иногда " красочнее" вида и вкуса в несколько раз.В общем,если Вы начинающий кулинар или просто некогда выпекать по долговременной технологии ,то советую кексы).Рецептов много,я брала классический:1.5 стакана муки,3 яйца,сахар 3/4 стакана,сода 1/2 чай.ложки,маргарин 3/4 пачки,изюм.Яйца взбить с сахаром,добавить размягчен.маргарин,перемешать,потом муку,соду,погашенную в уксусе и все в миксер,потом добавить изюм,перемешать. Затем в форму для выпечки.Выпекать от 45 до 60 мин при 180 градусах,проверять дерев,палочкой,чтобы она была сухой- значит кекс пропекся!).. глазурь брала в пакетика,готовую.Курагу,цукаты также можно добавить,вкус будет интереснее.

ЛедиN аватар
ЛедиN Offline Ср, 12.04.2017 - 22:48 #

А форму для кексов или для кулича брали? Просто задумалась, а пропечется ли в форме для кулича?

Selena2012 аватар
Selena2012 Offline Ср, 12.04.2017 - 23:10 #

Для кекса форма была,но без ребрышек круглая..Мне кажется,что ив форме для кулича пропечется,просто еще рассчитывайте,что он в 2 раза поднимется по высоте ,всклень не накладывайте,на 3/4 советую.

крошка87 аватар
крошка87 Offline Чт, 13.04.2017 - 07:29 #

а рецептом пасхи кто нибудь поделится? что то не хочу покупную...