Простуда чем лечится?

В прошлом году заболела простудой, лечение врач прописывал, на первые три дня сказал, что ничего не надо, только обильное питье, и лежать, я три дня ничего не принимала, но мне потом хуже стало, кашель пошел и все равно пришлось таблетками лечится, курс антибиотиков пять дней и еще 10 дней физпроцедуры, прогревание, куф, так может мне сразу же что нибудь пить, чем ждать, когда хуже станет.

Разделы Форума: 
Энче аватар
Энче Offline Втр, 28.11.2017 - 16:08 #
так может мне сразу же что нибудь

Да, проветривать и увлажнять воздух.
Всё равно потом будут комментарии, в которых будут советоваться фероны, для этого тема и создана. ab.gif

ANNA_ice аватар
ANNA_ice Offline Втр, 28.11.2017 - 22:50 #

Заболело горло недавно, бросилась жрать Эргоферон по схеме, пить Колдрекс , сироп от кашля,съела целую пачку за 3 дня, но лучше не стало, кашель прошел только через месяц. Мне лично ничего не помогает!

Casablanca аватар
Casablanca Offline Сб, 02.12.2017 - 01:00 #

Кашель может сохраняться до 8 недель.
И прием муколитиклв лишь способствует увеличению количества мокроты, но не ее выведения. Мокроты много, кашлем организм ее выводит. Больше мокроты - больше кашля.
При этом кашель мог быть на уровне трахеита. А муколитики действуют преимущественно в нижних отделах дыхательных путей. Т.е вы провоцировали ее появление там, где ее не было. Соответственно ее надо было выводить. Вот вам и кашель.

Nikolinna аватар
Nikolinna Offline Ср, 29.11.2017 - 11:14 #

не знаю, что такое фероны, я имела ввиду антибиотики уже начинать принимать, зачем ждать, если мне только хуже становится.

Amber аватар
Amber Offline Ср, 29.11.2017 - 11:22 #

Раньше четвертого дня, обычно, антибиотики не назначают, потому что сначала вираусная инфекция идет.

Mars2014 аватар
Mars2014 Offline Ср, 29.11.2017 - 12:56 #

смотрите по состоянию..
я пью с 1 -го дня, если извиняюсь, зеленые сопли и горло ацццки болит.. это точно без антибиотиков не вывести.

Casablanca аватар
Casablanca Offline Сб, 02.12.2017 - 01:04 #

Помимо зеленых соплей, при синусите будут еще иные клинические проявления. А зеленые сопли и красное горло - это вирусная инфекция, которую неправильно лечили.
АБ при боли в горле принимаются в обязательном порядке, если стоит диагноз бактериальный острый тонзиллит, подтвержденный как минимум стрептотестом или клиническая картина настолько ясна, что не вызывает сомнений.

Энче аватар
Энче Offline Ср, 29.11.2017 - 15:27 #
Причины появления соплей зеленого цвета.

Появление зеленого секрета из носа обусловлено лейкоцитами, которые выполняют свою основную функцию — борются с размножением патогенной микрофлоры. При этом инфекционные агенты гибнут вместе с лейкоцитами. Повышенное их содержание в слизи и объясняет зеленый цвет соплей.

В каких случаях наблюдаются выделения из носа зеленого цвета?
1. Бактериальный насморк.
При этом заболевании появляются сопли желто-зеленого цвета, слизистая носа отекает и воспаляется. Больной может жаловаться на заложенность носа, нарушение свободного дыхания, головные боли, повышение температуры и озноб.
2. Гайморит.
При воспалении придаточных пазух зеленые сопли не проходят длительное время, их дополняют боли в переносице, повышенная температура, головные боли, вялое состояние, проблемы с дыханием, нарушения сна.
3. ОРВИ.
Зеленые сопли и температура, кашель и чихание сопровождают респираторные вирусные инфекции при затяжном течении.
4. Бронхит.
Основными симптомами бронхита являются зеленые сопли и кашель — изначально сухой, затем влажный. Сопутствующие признаки: высокая температура, ломота в мышцах и озноб, свидетельствующие о серьезном воспалительном процессе в организме.
5. Менингит.
Это заболевание сопровождается рвотой, ознобом, высокой температурой, сильными головными болями, боязнью яркого света, слабостью мышц шеи, судорогами и выделениями из носа, окрашенными в зеленый цвет.
6. Фарингит.
Симптомами фарингита являются зеленые сопли, боль в горле, ушная боль, общая слабость.

Mars2014 аватар
Mars2014 Offline Ср, 29.11.2017 - 15:54 #
Бактериальный насморк., Гайморит. ,Бронхит. , Менингит., Фарингит.

как раз лечатся антибиотиками

Amber аватар
Amber Offline Ср, 29.11.2017 - 17:02 #

Мы про зеленые сопли же. При зеленых соплях капаю местные антибиотики. И бывает так, что не было соплей, а потом сразу зеленые, нет периода, когда прозрачные текут. Было такое и не один раз.

Энче аватар
Энче Offline Ср, 29.11.2017 - 17:12 #

Я набегами, видимо запуталась. Тема про простуду, при которой не бывает соплей с первого дня. И потом, даже зелёные сопли проходят без антибиотиков.

Amber аватар
Amber Offline Ср, 29.11.2017 - 17:19 #

Про простуду уже написали, потом было про зеленые сопли конкретно, которые все таки бывают с первого дня.

И потом, даже зелёные сопли проходят без антибиотиков.

А еще зеленые сопли могут перейти в синусит, гайморит, отит.

Энче аватар
Энче Offline Ср, 29.11.2017 - 17:30 #

Я не медик, опираюсь только на свой опыт, зелёные сопли бывают только, когда окружающая среда неподобающая. Писала уже однажды, что у сына дома (в холоде) никогда не бывает затяжных соплей (зелёных подавно), в вот у мамы в деревне, где топят как в последний раз и практически не проветривают - зелёные сопли всегда.

Мама Дёмы аватар
Мама Дёмы Offline Чт, 30.11.2017 - 16:52 #

Ты пиши
У меня
И моих детей
Не бывает
Зеленых соплей
С первого дня.

У остальных они могут быть с любого дня. Любые сопли. Хоть фиолетовые. Но ты не можешь этого знать.

Энче аватар
Энче Offline Пт, 01.12.2017 - 07:16 #
Зеленые сопли признак того, что иммунная система отлично справляется со своей работой . По мере увеличения количества погибших в борьбе с инфекцией белых кровяных телец изменяется цвет отделяемого из носа секрета – от прозрачного к желтому, а позже и к зеленому. Зеленые сопли не должны вызывать у Вас панику – они всего лишь свидетельство надежности и адекватности ответа иммунной системы на агрессию извне. Зеленые сопли — это 3-я стадия насморка, и эта слизь содержит вовсе не бактерии, а лейкоциты и другие клетки. Это говорит о выздоровлении, а не о присоединении бак.инфекции.
Last edited by Энче at Пт, 01.12.2017 - 07:16.
Casablanca аватар
Casablanca Offline Сб, 02.12.2017 - 00:37 #

ППКС! Сейчас дочка болеет. Температура. Приехали к родителям. Частный дом. Я окна открываю, они закрывают. Дышать нечем. Не удивлюсь, если завтра на улице мы начнем закашливаться. И сопли наши позеленеют и загустеют.

Энче аватар
Энче Offline Чт, 30.11.2017 - 12:16 #
Ни разу не проходили.

То есть, вы хотите сказать, что если вы не дадите ребёнку антибиотик, то он будет с зелёными соплями до скончания веков? Давайте начистоту, просто вы никогда не дожидались начала самостоятельного выздоровления. Я не говорю, что это плохо, вы - мать, вам видней, но и не нужно утверждать, что так, как у вас, так у всех. Человек может и должен выздоравливать без лекарств. Иначе бы оно уже давно вымерло.
PS и я сейчас конкретно про сопли и ОРВИ, да даже про кашель, а не про другие заболевания.

Gule аватар
Gule Offline Чт, 30.11.2017 - 12:33 #

Где я утверждаю, что у всех так? Зеленые сопли ушли в последний раз в двухмесячный кашель с ухудшением общего состояния, безрезультатным лечением кашля, пока лор не прописал капли в нос со стрептомицином. Прокапали, кашель ушел.
Хорошо, без аденоидов сейчас, вроде бы, в бронхи с космической скоростью не спускается инфекция и в уши. В прошлом году на фоне увеличенных аденоидов инфекция моментально распространялась, антибиотики если каждый месяц.

Last edited by Gule at Чт, 30.11.2017 - 12:33.
Энче аватар
Энче Offline Чт, 30.11.2017 - 12:48 #

Я вам верю. Сама лор-хроник, как меня в жизни гайморит миновал - не знаю. И меня в детстве не лечили - залечивали.
Родились дети, я их "пытаю" прохладой, свежим воздухом, прогулками, закаливанием, отсутствием лечения. И вот уже на фоне образа жизни, созданного для моих детей, лет 7 я не знаю, что такое зелёные сопли, вечно больное горло, и отиты - отииитыыы! Уши у меня всегда были слабое место. И выздоравливать я стала за два дня, ну пусть за три.
Часто слышу, да тут же на ПМ, что мне, мол, повезло, и дети у меня не болеют. Болеют. И температурят, и сопливятся, и кашляют. И педиатр всегда пугает осложнениями без лечения. А уж когда гуляю на больничном - вообще за дуру принимают. Но выздоравливают же дети. Без лекарств.
А вообще я в очередной раз встала на скользкую дорожку этого спора. Короче, кто разделяет мой образ жизни и подход - тот понимает меня и так. А кто нет - вот с ними я вечно дискутирую ))) Но зачееееем? )))

Gule аватар
Gule Offline Чт, 30.11.2017 - 13:52 #

Ну так мы гуляли и не лечились два месяца ab.gif . Ребенок стал кашлять просто без перерыва, пошли к врачу, стали лечить кашель, а он не проходит. А вот когда пролечили сопли, тогда и кашель прошел.
Сейчас, кстати, сопли с зеленцой опять, пока не лечимся. Ждем.

Last edited by Gule at Чт, 30.11.2017 - 13:52.
Gule аватар
Gule Offline Чт, 30.11.2017 - 15:45 #

Почему-то педиатры все поголовно лечат кашель ab.gif . Или почти.

Nikolinna аватар
Nikolinna Offline Чт, 30.11.2017 - 20:42 #

не всегда, бывает просто после простуды кашель, уже не болеешь, а кашель есть.

Casablanca аватар
Casablanca Offline Сб, 02.12.2017 - 00:47 #

Кашель может сохраняться до 8 недель, но постепенно сходить на нет (т.е становиться реже) и это нормально. Если ребенок после улучшения начал кашлять вновь сильнее или поднялась температура. То тут два варианта - повторная вирусная инфекция. Либо присоединение (не осложнение) бпктериальной инфекции. Тут нужен общий анализ крови, стетоскоп и уши врача и на крайний случай рентген, если анализ кровь показывает бак.инфекцию.

Casablanca аватар
Casablanca Offline Сб, 02.12.2017 - 00:42 #
Зеленые сопли ушли в последний раз в двухмесячный кашель

Зеленые сопли НЕ МОГУТ никуда уйти! Симптомы появляются в том месте, куда "прицепился" вирус. Вероятнее всего у вас было повторное заражение другой вирусной инфекцией, более тропной к нижним дыхательные путям.
И вопрос? Чем вы лечили кашель?

Casablanca аватар
Casablanca Offline Сб, 02.12.2017 - 00:33 #

Если это бактериальный риносинусит, то без АБ он не пройдет.
Но как правильно указала Энче, все начинается с вируса. И зеленые сопли обусловлены в первую очередь разрушеными лейкоцитами. Плюс недостаточная влажность помещения, сгущение слизи в носу.
Если насморк не проходить течение 14 дней, то это повод подумать как раз о риносинусите и обратиться к лор-врачу. Но не пить АБ сразу потому что сопли зеленые.

По поводу простуды. Если под простудой вы подразумеваете орви, то лечение, назначенное вам доктором, правильное. Обильное питье, влажный прохладный воздух и покой. Кашель как раз и появляется не в самый первый день. И это нормально. Если в легких нет хрипов или нет подозрения на пневмонию, то нет смысла пить антибиотики. Они не помогут.
Бронхиты и бронхиолиты - это заболевания, вызванные вирусом.
И если уж совсем заплохело, сдайте анализ крови, прежде чем начинать пить АБ.

svetotulka аватар
svetotulka Offline Чт, 30.11.2017 - 01:30 #

вот ничего не совпадает, а у ребенка зелень и заложенность уже 2 месяца!!! брали мазок, сдавали кровь-всё норм, брызгали антибиотик-не помогает aq.gif единственное что в мазке показало-небольшое кол-во эизонофиллов,что показывает аллергию. ЛОР сказала, что они зелень не должны давать.

Светик-Ромашка аватар
Светик-Ромашка Offline Чт, 30.11.2017 - 08:56 #

У нас зелень появляется всегда,когда есть заложенность,т.к. сопли застаиваются. Если нет признаков воспаления, и это не ОРВИ,нам помогают ГКС (назонекс, авамис,нозефрин и т.п.).

EvaGreen аватар
EvaGreen Offline Ср, 29.11.2017 - 18:50 #

А еще "зеленые сопли" почти сразу бывают у тех, у кого хронические синуситы, гаймориты и полипы в носу. И такие хроники без приема антибиотиков практически не обходятся.

Glafirka аватар
Glafirka Offline Ср, 29.11.2017 - 23:08 #

Не думаю что это хорошая идея, диагноз для начала правильный надо поставить, а потом уже лечение назначать.

МиленНА аватар
МиленНА Offline Ср, 29.11.2017 - 23:26 #

При ОРВИ никогда сразу антибиотики не назначают, потому что на вирусы они не действуют, вирус побеждает собственный иммунитет, если уж и лечится чем-то, то лучше противовирусными для начала, Цитовир-3 пропейте, мне обычно помогает, простуда проходит без последствий.

Nikolinna аватар
Nikolinna Offline Чт, 30.11.2017 - 20:45 #

Ну вот не знаю, не назначил мне врач тогда противовирусное, хотя я знаю, что их пью и лечатся ими многие, но тогда подумала, раз не назначил, значит не надо, ему виднее. Но мне правда не хуже сейчас, может действительно в этот раз само пройдет, я сейчас на больничном дома болею, или все таки пропить противовирусное , на всякий случай.

Amber аватар
Amber Offline Чт, 30.11.2017 - 21:19 #

Противовирусное начинают пить в первые двое суток заболевания, если не начали, то сейчас уже нет смысла.

Last edited by Amber at Чт, 30.11.2017 - 21:19.
МиленНА аватар
МиленНА Offline Пт, 01.12.2017 - 11:53 #

Я обычно пью, правда прямо с первого дня, мне его кстати врач когда то очень давно назначил, с тех пор я от простуды ничего нового не узнала, помогает, и побочек от него не бывает.

Casablanca аватар
Casablanca Offline Сб, 02.12.2017 - 00:53 #

Нет противовирусных препаратов к респираторным вирусам, за искл гриппа) с доказанной эффективностью. Нету. Особенно появившийся в последнее время! Нет на них доказаькльной базы.
Противовирусные с доказанной эффективностью:
*ремантадин (грипп тип А, некоторые штампы типа В)
*ацикловир (вирус герпеса)
*антиретровирусные препараты (ВИЧ)

Энче аватар
Энче Offline Ср, 29.11.2017 - 23:43 #

Вангую: сейчас появится Alexandra12 или Ирина, та которая Воздушная ab.gif

марджинна аватар
марджинна Offline Пт, 01.12.2017 - 10:36 #

2 недели назад ребенок заболел сначала слабость, больно говорила ножки, ночью температура 38.5, сопли белые, 3 ночи была температура по ночам, а днем все нормально.Горло красное, педиатр сказала ОРВИ. На 5 день в ночью около левого глаза оказалась все красно лиловое, около губ белые волдыри, ночью дочка еще некоторые содрала, болячки получились.Утром к дерматологу, сказала аллергия.Отменили все лекарства, делали только ингаляции, так как кашель сильный стал, спать не могла. Через неделю все прошло. Вчера опять появились белые сопли, слабость. Сегодня мне кажется под левым глазом опять начинает появляться красноста. Пьем от аллергии лекарства. Вот, что это опять так ОРВИ проявляется или аллергия (лекарств никаких не пьем, если только конфет поела, но из она по не многу каждый день ест)?

Gule аватар
Gule Offline Пт, 01.12.2017 - 10:52 #

Гнойных выделений из глаз нет? Можно было бы подумать на аденовирус...
Он как-то волнами идет, троекратно что-ли.

Last edited by Gule at Пт, 01.12.2017 - 10:52.
Casablanca аватар
Casablanca Offline Сб, 02.12.2017 - 01:18 #

Читая комментарии, я нахожусь в состоянии шока. Каждая вторая принимает антибиотики, без которых можно было бы обойтись. А потом у нас повальная устойчивость к антибактериальным препаратам.

Антибиотики не должны приниматься с целью профилактики бактериальных осложнений. Это очень часто любят назначать наши врачи. Они ничего не предотвращают.
С целью профилактики АБ могут назначить только в условиях стационара. Т.к существует понятие госпитальная инфекция и то, если есть риск ее заполучить.
Антибиотики не принимают, даже если температура держится 5 дней без анализов крови и тщательного обследования.
Антибиотики давно пора отпускать строго по рецепту врача. И если врач не выписал рецепт, но назначил, то штрафовать их.

Пить антибиотики потому что зеленые сопли, не выяснив причину этих зеленых соплей - глупо и порой неоправданно.
И когда вам врач назначает АБ, спросите у него, а где очаг нашей бактериальной инфекции?
Если состояние ваше или ребенка вызывает у вас тревогу, вы чувствуете себя не так как ари обычных орви. То стоит обратиться за медецинской помощью в больницу, где проведут обследование и исключат пневмонию, менингит, пиелонефрит и иные заболевания, требующие приема АБ. Или ее обнаружит и начнут лечить согласно ВОЗовским рекомендациям.

Gule аватар
Gule Offline Сб, 02.12.2017 - 09:44 #

У нас в Пензе есть одна лор-врач, которая при зеленых соплях ВСЕГДА!!! назначает антибиотики внутрь!!! И принимает она платно. И народ к ней идет.

Светик-Ромашка аватар
Светик-Ромашка Offline Сб, 02.12.2017 - 12:15 #
То стоит обратиться за медецинской помощью в больницу, где проведут обследование и исключат пневмонию, менингит, пиелонефрит и иные заболевания, требующие приема АБ. Или ее обнаружит и начнут лечить согласно ВОЗовским рекомендациям.

если у нас в Пензе есть такие больницы, где обследуют,а не назначают цефтриаксон при поступлении, порекомендуйте,пожалуйста... или кто-то знает врачей,которые лечат по современным рекомендациям ВОЗ,а не по устаревшим схемам,утвержденным еще в советское время,посоветуйте!

Casablanca аватар
Casablanca Offline Сб, 02.12.2017 - 16:52 #

Не посоветую, к сожалению((( Я в Пензе совсем недавно живу. К врачам по поводу ОРВИ хожу только за справкой в школу.

Casablanca аватар
Casablanca Offline Сб, 02.12.2017 - 01:23 #

И не надо искать лечения на форумах, а тем более принимать какие-либо, рекомендованные препараты.
Здесь не сидят сплошь и рядом одни врачи. Здесь мамы, со своим личным опытом, который в отношении вас мало того не поможет, но может нанести еще вред.
Ищите здесь рекомендации врачей, которые помогли кому-то. Но не факт, что этот врач поможет вам. Иногда надо найти своего врача.

Gli аватар
Gli Offline Сб, 02.12.2017 - 17:19 #

"найти своего врача" реально ли это? Врачи, кстати, обожают назначать антибиотики, и плевать им, что потом будет. По любому поводу, на всякий случай. Это касается и гинекологов, например.

Casablanca аватар
Casablanca Offline Сб, 02.12.2017 - 17:42 #

Реально. Я в свое время в другом городе обошла 10 гинекологов прежде чем найти своего. И этим доктором оказалась та, к которой не особо то и хотелось идти. А оказалось что нашли понимание.

Gli аватар
Gli Offline Сб, 02.12.2017 - 18:21 #

у меня нет таких денег, чтобы обходить 10 гинекологов

Casablanca аватар
Casablanca Offline Сб, 02.12.2017 - 19:28 #

А кто сказал что они все 10 были платные? Были и с женских консультаций и бесплатные с консультации другой по договоренности, ну и платные тоде были.

Фина аватар
Фина Offline Сб, 02.12.2017 - 15:11 #

Casablanca +1000, со всем с вами согласна насчет лечения! Все так и делаем, правда врачи наши сразу при орви антибиотики назначают (((

Casablanca аватар
Casablanca Offline Сб, 02.12.2017 - 17:02 #

Очень печально!
А еще печальнее тот факт что учиться не хотят врачи.

ketrinohka аватар
ketrinohka Offline Сб, 02.12.2017 - 18:15 #

не соглашусь, ни с одним педиатром пришлось столкнуться, и никто не назначил с первого дня моим детям антибиотики. Был случай: ребенку 5 месяцев, кашлял 3 недели, 3 врача его смотрели, ни один антибиотиков не назначил, хотя я просила; вылечились и без антибиотиков.
Зато я знаю мамочек, которые сомневаются в компетентности врача, который сразу при первом приеме не назначил антибиотики ребенку. Многие мамашки сами напрашиваются на АБ.