В больницах Ульяновска Деды Морозы пришли к детям через окна

Роли Дедов Морозов в Ульяновске примерили на себя промышленные альпинисты во время акции «Новогодний десант».

20 декабря «дедушки» в традиционных синих и красных шубах спустились с крыши в палаты детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева и детской городской клинической больницы Ульяновска. Они раздавали подарки и проводили новогодние конкурсы.
Акция была организована для детей, которые из-за болезни остались без традиционных новогодних утренников и елок. Деды Морозы, спустившиеся с крыши, подняли настроение и родителям, которые находятся в больнице вместе с детьми.
Организатор «Новогоднего десанта» — благотворительный фонд «Дари добро». Подарки для поздравления детей собирали жители, а альпинисты работали бесплатно.

«Друзья, мы это сделали! Деды Морозы-альпинисты поздравили детей! Счастью не было предела (особенно у взрослых). Вспоминаю этот день, и душа радуется. Радуется за то, что любая добрая инициатива в нашем городе находит отклик и поддержку. Огромное спасибо ребятам-альпинистам, вы чудесные!!! Спасибо всем, кто привозил нам новогодние подарки, ни один ребенок не остался без внимания», — написала в Instagram директор фонда Ольга Богородецкая.
По словам главы регионального министерства здравоохранения, в ближайшие две недели во всех детских лечебных учреждениях будут проходить праздничные акции, поскольку «положительные эмоции способствуют скорейшему выздоровлению».

По материалам сайта www.asi.org.ru.

Картинка: