ВИП палаты в роддоме

Кто знает, есть ли в пензенских роддомах вип палаты? Чтобы одной лежать после родов и сколько это стоит?

Разделы Форума: 
лялми аватар
лялми Offline Втр, 03.04.2018 - 20:03 #

там скучно одной. если расчитывать на вип. то без разницы какая цена

Людвик аватар
Людвик Offline Ср, 04.04.2018 - 23:06 #

Ничего не скучно! Очень даже хорошо! С первым ребенком лежала в вип, со вторым в общей! Разница колоссальная! Может конечно кто то в роддом как в лагерь приехал отдохнуть и поржать! А кому-то хочется тишины и покоя! И послеродовой период у всех по-разному проходит! Кто-то через час скачет как лошадь и потом дрыхнет, что своего орущего малыша даже не слышит. А у кого-то совсем иначе!

Людвик аватар
Людвик Offline Чт, 05.04.2018 - 10:24 #

И да, кстати, в випе мужа пустили в палату через пару часов после родов и ребенка принесли посмотреть. Как в кино)))

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Чт, 05.04.2018 - 16:22 #

На ЦНТИ есть палаты на двоих, они бесплатные. Про одиночные спрашивала, сказали нет таких, но может на тот момент заняты были.
И бред, что скучно. Если соглашусь, 10лет назад, когда дети не были с мамами, а их просто приносили. то да, прикольно в группе и посмеяться и обсудить. А сейчас лучше одной, на крайняк два. Я одни сутки лежала одна, потом вдвоем, ничего так спокойно. вдвоем даже удобнее было, где отойти она посмотрит и наоборот. А вот знакомая попала в палату на 6 человек. вот дурдом, один орет, другие за ним, одна мама храпит и не слышит, как орет ее деть. Может конечно кому и везет и все чики пуки, и скажут там всего 3 дня лежать, но даже эти 3 дня жутью станут, если в нехорошую компанию..
Сейчас не уверена, что папу пропустят, так как детки с мамами и маленькие. 11 лет назад, когда сына родила. Вышли с девочкой (ей лет 30 было)одной из палаты, видок еще тот у нас, ночнушки на 10 размеров больше, вышли прокладки взять, идем как утки. И тут нам на встречу идет чей-то папа. Так моя соседка такой скандал потом устроила и жалобы писала, почему это ходят посторонние заразу распространяют. Я тут без трусов и с размером до пупа, так как трусы нельзя, а мужик в уличной одежде и в бахилах. Не знаю как дальше, но оставшиеся 3 дня посторонних не было. И я обеими руками за была.

марджинна аватар
марджинна Offline Чт, 05.04.2018 - 16:49 #

Сестра лежала в палате на 2 человека на 1 этаже, нормально все было. А я на верху 3 или 4 этаж не помню, палата на 4 человека. Это действительно жуть. Моя днем не спит, ночью спит. У остальных днем все спят, а ночью орут. Еще ночью лампу ставили со светом, вообще кошмарно. После 3 дней была на зомби похожа, ночью вырубаюсь и не пойму моя плачет или чужой ребенок. Еще не могу понять зачем в роддом одевать минисорочки и минихалатики, девушка на простив в таких нарядах была, как нагнется все на обозрение всем, не очень приятная картина.

Mlada аватар
Mlada Offline Пт, 06.04.2018 - 09:00 #

разрешали после родов свое носить? нам выдавали их шикарные ночнушки.

марджинна аватар
марджинна Offline Пт, 06.04.2018 - 11:10 #

Выдавали, но девушка свою одела. За нами не следили и трусы сразу все одели. Врач нашей палаты в отпуске была , а те кто приходил им наверно все равно было.

uskovaira аватар
uskovaira Offline Чт, 05.04.2018 - 22:55 #

Я после родов лежала на 2 человека. ЦНТИ апрель 2016.Напротив столовая была.Все рядом.Дети не спали первую ночь,пока молока не было,потом спали и дети и мамы.Все хорошо.

Киса Алиса аватар
Киса Алиса Offline Чт, 05.04.2018 - 23:04 #

А я лежала в августе 16 на ЦНТИ в комнате на 4 человека и пытались нам ещё 5 кровать втиснуть,было просто ужасно(вообще не спала все 4 суток(кесарево)так ,что наверное как кому повезет

ANNA_ice аватар
ANNA_ice Offline Чт, 05.04.2018 - 23:16 #

Я лежала в июне 16 после кесарева в 2х местной палате и то вспоминаю с ужасом....а если бы на 4 или 6 человек то просто кошмар!

evgen87 аватар
evgen87 Offline Пт, 06.04.2018 - 09:37 #

На ЦНТИ подойдите к главврачу-все расскажет. В 2015 году девушка после совместных родов была одна в двухместной палате, к ней вот только кто не приходил)))Но туалет и душ все равно общие.

evgen87 аватар
evgen87 Offline Пт, 06.04.2018 - 09:53 #

Скорее всего не официально. Но у всего отделения на глазах.

Лена_Л аватар
Лена_Л Offline Пт, 06.04.2018 - 12:41 #

Туалет и душ от двухместных палат находятся дальше, чем от остальных. Палата двухместная, но пеленальный столик на две ( или три- не помню) таких палаты

Anni аватар
Anni Модератор ПМ Offline Пт, 06.04.2018 - 16:05 #

Неправда, на 1 палату один столик. Не так уж и далеко, лежала на цнти на 1 этаже, как раз в стороне двухместных палат душ и туалет. Но в душ после кс нельзя, так что им не пользовалась

Тарасик аватар
Тарасик Offline Пнд, 09.04.2018 - 00:51 #

Девочки. Хочу рассказать Вам о род.доме у нас в Заречном. Если Вы считаете, что роженицы лежат по одному только в Вип палатах, то в Заречном все палаты в род.доме вип! Все и платно и бесплатно лежат по одному. Плотная палата стоит 600руб сутки. В чем отличие платной палаты от бесплатной?
В бесплатной палате: роженица лежит одна с ребенком.в комнате кровать, кроватки для младенца на колесиках (кроватки трансформируется в пеленальный столик), отдельно пеленальный столик, стол для приема пищи, 1 стул, тумбочки, весы для взвешивая малыша, умывальник. Туалет и душ либо на 1 человека, либо на 2человека (это зависит от палаты). Микровалновка и холодильник в коридоре общий.
Платная палата: состоит из двух комнат. В первой комнате находится все то же самое, что и в бесплатной палате, во второй комнате находится диван, холодильник, телевизор, Микровалновка.
В чем еще отличие платной палаты от бесплатной? В том, что в бесплатной палату пускают посетителей только с 16.00 до 19.00 (в бахилах или второй обуви, без верхней одежды). В платной палате отдельный вход,посетители могут приходить в любое время дня и ночи.Родственникам дается ключ от этой двери.
Совместные роды с мужем (или другим родственником) бесплатно. Это оговаривается заранее. Муж предварительно сдает флюрографию, и еще кажется кровь Rv.
У меня знакомая рожала с мужем, затем лежала в платной палате. Муж лежал вместе с ней. А бабушки ходили к ним навещать.
Рожать в Заречном можно не только тем, кто здесь живет. Очень много иногородних (больше 50%). Нужно просто заранее об этом позаботится. Примерно за 3 мес до родов нужно на сайте Перенатального центра Заречном подать заявление и отправить необходимые документы электронкой. Все подробно можно почитать на сайте.
Весь персонал больницы очень внимательным. Первого ребенка я рожала в Пензе. Второго и третьего с разницей в три года рожала в Заречном. Есть с чем Сравнивать! В Пензе настоящий конвеер, все бегают, орут. Ни кто толком не чего не объясняет. В Заречном и покажут, как прикладывать к груди, как сцеживаться, как обрабатывать малыша, если нужно принесут молокосос (ручной или электрический).Не одного грубого слова, все объяснят, все покажут и денег за это не попросят.
Очень всем советую рожать в Заречном.

Тарасик аватар
Тарасик Offline Пнд, 09.04.2018 - 01:06 #

Хочу еще добавить:
Начнушку и халат можно свои иметь, а можно и там брать.Выдают. Начнушки меняют каждый день, халат один на все дни. Если роженица плохо себя чувствует или после кесорево, то ребеночка можно отдать на время в детское отделение. В детском отделение все детки то же лежат в отдельных палатах. Я когда это первый раз увидела, была очень удивлена. А мне объяснили, что в одну палату нельзя помещать детей, рожденых в разные дни.
У меня третий ребенок несколько дней был в детском отделении,т.к.я себя плохо чувствовала, а мне дали молокосос электрический, чтоб я сдерживала и носила молочко в детское отделение. Если у роженицы нет молока (такое то де бывает) ребенка кормят смесью Nan и при выписке дают с собой одну коробку на первое время.

Anni аватар
Anni Модератор ПМ Offline Пнд, 09.04.2018 - 10:19 #

У меня сестра была там вдвоём с ещё одной женщиной в палате, так что не все палаты одноместные. И её очень напрягал муж соседки, который даже не стучался при входе в палату

Тарасик аватар
Тарасик Offline Пнд, 09.04.2018 - 13:47 #

В отделении только одна двухместный палата. В нее кладут только когда много народу и только роженицы, рожавших в один день. Стараются даже в эту палату размещать одну роженицу. Я, когда рожала второго ребенка сама попросилась лежать вдвоем, как то повесилей вдвоем. Муж приходил и мой и ее, но это совсем не напрягала. Т.к. мужья приходили буквально на 15-20минут.и лежали мы с ней всего две ночи только. Ее и выписали, а я еще осталась на три дня. А второй раз я лежала одна. В двухместный палате лежала то же девочка одна (ни кого к ней не клали). Если есть возможность, то не кладут по двое. Вашей сестре просто не повезло(((

Last edited by Тарасик at Пнд, 09.04.2018 - 13:47.