Учителя начальных классов в 4 гимназии

Добрый день!

Мамы, у кого дети учатся в 4 гимназии и сейчас закончили 3 класс, обращаюсь к вам!:)
Подскажите пожалуйста, как вам ваши первые учителя? Мы собираемся в этом году в ШРР (1. кстати стоит ли? 2. насколько хорошая подготовка? 3. зависит ли от посещения/ не посещения ШРР распределение к учителям?).
А в 2019 соответственно собираемся туда в первый класс, к кому посоветуете постараться попасть?:)

Разделы Форума: 
fuerra аватар
fuerra Offline Пт, 17.08.2018 - 15:09 #

в ШРР в гимназии 4 работают учителя, которые первые классы не набирают, а занимаются просто постоянно с подготовишками. И в первые классы вы не угадаете, кто возьмет. Сейчас в гимназии набирают то 2, то 3 первых класса. Мы учимся как раз в той параллели, которая возьмет первый класс в 2019 году. Булдакова и Некрасова. Ничего плохого сказать не могу. У Булдаковой сильная подготовка, но она делает ставку на самостоятельность и отбирает только сильных учеников, которые выдержат ее темп. А темп ого-го! Каждую неделю тесты, самостоятельные на листочках. Окружающий мир вообще на самостоятельную подготовку по ее лекциям и памяткам.

dasha_87 аватар
dasha_87 Offline Ср, 09.01.2019 - 12:20 #

Спасибо большое за ответ! Только увидела, не заходила сюда. Вы у Булдаковой? Да, про нее мне говорили, что очень требовательная. А Некрасова как? У вас сейчас всего 2 класса в параллели?
Не знаете, как обстоят дела с ремонтом в техникуме? Нам говорили, что должны закончить в этом году и тогда первых классов будет больше.

fuerra аватар
fuerra Offline Ср, 09.01.2019 - 12:30 #

В этом году набрали 4 первых класса. Все учителя новенькие за исключением одной. В этом году новых учителей не будет - в школе просто кабинетов не хватает для начальной школы. Ремонт в техникуме пока не начался, хотя обещали, в этом году начать, впрочем, как и в прошлом. Про Некрасову спросите у тех родителей, чьи дети учились у нее((( Сказать к сожалению ничего не могу. Первых классов действительно много, но толку - если во всей Пензе учителей начальных классов дельных можно по пальцам пересчитать. И как-то вот в наши годы 2015, 2019, 2023 и так дальше по четырехлетке учителей сильных мало.... если к примеру, взять 6-ую гимназию, 29-лицей, 1-ую гимназию, 44-ую школу, то там можно найти педагога и можно было либо год подождать либо по школам повыбирать, но в наш год рождения не было никакой альтернативы в центре. Арбековские школы я не рассматриваю, считаю, что ребенку надо создавать среду социальную рядом с домом, чтобы не тратить вре
мя на езду туда-сюда.