Семья крепка традициями

Весь мир считает, что самые ярые приверженцы традиций - англичане. Средний англичанин тратит полгода своей жизни на разговоры о погоде!!! (а что вы хотите -Традиция!). А файв-о-клок-тиа (чай в пять часов)? Зачем они это делают? Традиция!

И все таки мы - русские, по части традиций, оставим далеко позади всех лордов и пэров. А почему? Да потому что у нас хранительницами традиций испокон веков были женщины! Если бы не женщины, замечательные обычаи наших предков вряд ли дошли бы до нас столь бережно сохраненными и неизменными, как закон Ньютона! Ни за что! Тем более, что мужчины так и норовят искоренить традиции и противопоставить им всяческие блага цивилизации. Пример? Пожалуйста! У вас в доме есть пылесос? Мощный! Только щетку к полу прижмешь, любимый песик соседей снизу сразу взлетает к потолку! Замечательное изобретение, если бы оно не было куплено мужчиной с одним единственным умыслом - избежать светлого зимнего праздника Чистки ковров в снегу.


Это праздник для всей семьи, включая детей, собак и, конечно, мужчин – сдирание ковра с пола, вытаскивание его из-под мебели, сложный и потому еще более привлекательный этап стаскивания его по лестнице вниз (в лифт он может и не полезть), поиск девственного снега и, наконец, выбивание, выколачивание, вытряхивание с помощью «выбивалки» (для особо продвинутых и современных - бейсбольной биты), щетки и веника. Невдомек мужчинам, что традиции надо соблюдать! Поэтому, как только выпадает первый снег, женщина, выдохнув «в нашей семье делали так испокон веков» отправляет мужчину с ковром на улицу.

Исключительно благодаря женщинам сохранился и древний языческий праздник Сажания (с последующим выкапыванием) картошки. За долгие годы существования традиции больше анекдотов придумано разве только на тему отношений тещи и зятя.

И как бы не сопротивлялся мужчина, желающий провести дождливые выходные не на лоне природы, а на диване перед телевизором, мотивируя свое нежелание тем, что весь мир уже давно покупает картошку в магазинах не только выкопанной, но и очищенной, сваренной и размятой в пюре, победить женщину в этом вопросе не представляется возможным. «Не нам отменять то, что было заведено до нас», ворчит она, укладывая телогрейки и сапоги.

А вот еще один заповедный ритуал – самостоятельное хождение в магазин мужчин Восьмого марта! В какой другой день можно встретить в супермаркетах столько представителей мужского пола?! Давняя традиция, существующая столько же, сколько и сам праздник. Сходить в магазин накануне и закупить все необходимое для празднования – это, конечно, обязанность женщины, как, впрочем, и приготовить праздничный стол (дома же не видно, кто чем занимается).

Но традиция обязывает обязательно «забыть» приобрести что-то самое главное, без чего праздничный стол просто не может существовать. Поэтому, мужчина торжественно берет в руки столь непривычный предмет как пакет для покупок и мчится в ближайший магазин (в случае, если был «забыт» хлеб) или в отдаленный супермаркет (если «забыли» что-то более существенное), где уже змеится очередь из представителей сильного пола, спутников жизни «забывчивых» прелестниц.

Единственное, против чего женщины, хранительницы старинных обрядов, устоев и привычек, восстают категорически, так это против дурацких мужских привычек (традициями это назвать язык не поворачивается) – например, осенней охоты или всесезонной рыбалки с обязательным употреблением согревающих (в любую погоду) напитков и последующих увеселений в обществе плененных амазонок и выловленных русалок.

Разделы Форума: 
Ulyasha аватар
Ulyasha Offline Пнд, 11.02.2019 - 17:18 #

Прикольно. Особенно про чистый праздник зимы))))) сама такая