Кого мордовать: мужа или любовницу?

Вот представьте себе ситуацию: женщине изменил муж, она это дело прознала и пошла 'разбираться' с его пассией. Дерёт её за волосы, кричит, чтоб больше не смела посягать на чужое. Наоралась вдоволь, подобрала мужа пол локоток и пошли дальше жить-поживать, ибо это его, беднягу, соблазнили, околдовали.

И если вы сейчас думаете, что у меня нездоровое воображение, смею вас огорчить - это мнение 95% комментаторов/-ш на одном сайте схожей тематики.

Как вы считаете, кто виноват в измене - муж или его любовница? Варианты "виновата жена" или "виноваты оба супруга" нерелевантны, так как мы рассматриваем конкретные объекты.

Комментарии

Магдалена... аватар
Магдалена... Offline Пт, 15.02.2019 - 18:31 #

Меня бы этот вопрос не мучил, кризис в семье? Звонить, ходить, разбираться, драться за мужика никогда бы не стала. Гордость должна быть и себя надо любить.

Энче аватар
Энче Offline Вс, 17.03.2019 - 08:15 #

У меня в молодости девочка увела парня. Так я втёрлась к ней в доверие, вошла в круг общения, думала, отомщу там, все дела. В итоге парня сто лет в обед нет, а у нас до сих пор дружба ab.gif

мама ивана аватар
мама ивана Offline Вс, 17.03.2019 - 06:05 #

Ну это смотря какой муж.. я бы за своего вобосенки прорядила бы) ей)) Нет, в драку бы не полезла, но действительно обвинила бы сначала ее. Это защита. Если любишь, то хочется думать, что человек почти не виноват, и как-то сейчас тучи разведу и дальше будем жить поживать. Но потом, когда пройдет состояние аффекта, придет понимание, что произошло предательство...

Энче аватар
Энче Offline Вс, 17.03.2019 - 08:16 #

Разумное рассуждение. Но я бы, всё же, обвиняла мужа. Не безвольный же телок, которого за привязь вели.