Квартира с прописанными людьми

Сейчас много квартир продают с торгов, с очень хорошей скидкой, но при этом с прописанными людьми. Стоит ли связываться, если скидка процентов 30?
Несовершеннолетних нет, квартира в новостройке, 6 лет ей. Была в ипотеке, тошла банку за неуплату.Очень жду отзыва понимающих людей.

Комментарии

Вале4ка аватар
Вале4ка Offline Пнд, 20.05.2019 - 00:22 #

кроме несовершеннолетних там куча категорий граждан, которых нельзя выписать- это и заключенные, и недееспособные, и иждивенцы. почитайте и попробуйте выяснить кто там прописан и почему до сих пор не выписан. и почему с такой скидкой? может как раз потому,что выписать то и нельзя, и будет у вас за скидку вечный квартирант.

Акварель аватар
Акварель Offline Пнд, 20.05.2019 - 09:49 #

после приобретения такой квартиры вы обращаетесь в суд за прекращением права пользования и снятия с регистрационного учёта. И через 2-3 месяца у вас «чистая» квартира.

Вале4ка аватар
Вале4ка Offline Пнд, 20.05.2019 - 10:10 #

не все так просто

В каких случаях из-за прописки гражданина нельзя выселить из квартиры, рассказывает адвокат Олег Сухов .

1. Чаще всего «вечная» прописка возникает у нанимателей в результате приватизации. Граждане, отказавшиеся от приватизации в пользу других членов семьи, имеют бессрочное право пользования жильем. Подобное положение абсолютно обоснованно — родственные связи могут прекратиться, и гражданин, всецело доверявший в свое время близкому человеку, рискует остаться на улице. Верховный Суд РФ неоднократно высказывался на этот счет: требования о прекращении права пользования или снятии с регистрационного учета в отношении лиц, отказавшихся от приватизации, удовлетворению не подлежат.

2. Право на бессрочную прописку и регистрацию может возникнуть, например, при передаче наследства. Гражданин, проживающий в квартире, предоставленной ему по завещательному отказу, сохраняет данное право и при смене собственника — в пределах срока, определенного завещанием. Как правило, такой срок устанавливается пожизненно.

3. Члены или бывшие члены жилищно-строительных кооперативов, их супруги приобретают пожизненное право на оплаченную недвижимость. Если в кооперативной квартире прописан гражданин, выплативший хотя бы часть пая, то выселить его невозможно. Жилец может и не являться собственником, но если документ о внесении пая за квартиру сохранен — выдворение исключено.

4. Если между супругами заключены брачный контракт или соглашение о разделе имущества, в которых определено право одного из супругов, не являющегося собственником, проживать в квартире — выселение и снятие с регистрационного учета такого бывшего члена семьи также невозможно.

5. Несовершеннолетние при проживании в детском доме или ином детском учреждении в связи с назначением опеки сохраняют право на вынужденно оставленное жилое помещение и не могут быть лишены регистрации в нем.

- Приведенные выше категории граждан обладают правом пожизненного владения и пользования занимаемым жильем. При покупке квартиры следует обращать особое внимание на зарегистрированных в ней лиц, чтобы удостовериться, что выбранное жилье не обременено проживающими в ней "вечными квартирантами, — дает напоследок совет адвокат Олег Сухов.

Вале4ка аватар
Вале4ка Offline Пнд, 20.05.2019 - 10:19 #

а вот с заключенными вообще интересно- прописка аннулируется на время, а потом восстанавливается. и выписать такого очень сложно даже через суд, т.к. скорее всего это будет единственное жилье. найдутся ли желающие на такого квартиранта...

КатеринаЯ аватар
КатеринаЯ Offline Пнд, 20.05.2019 - 13:29 #

Ну если квартира была в ипотеке, то как минимум 1, 2, 3 и 5 пункт отпадают.

lenapozdneeva аватар
lenapozdneeva Offline Втр, 21.05.2019 - 15:24 #

Как вообще проверить прописанных людей, если справку сейчас не выдают

марджинна аватар
марджинна Offline Втр, 21.05.2019 - 15:59 #

3 года назад покупала квартиру и продавцы принесли из жэка справку, что нет долгов и нет зарегистрированных лиц. Покупателю такую не дадут, а вот собственнику квартиры они выдаются.

Тюша аватар
Тюша Offline Ср, 22.05.2019 - 10:10 #

Теперь о зарегистрированных жильцах не выдают с ноября 2018года.

lenapozdneeva аватар
lenapozdneeva Offline Ср, 22.05.2019 - 11:04 #

Их не дают ни кому, продавец только пишет заявление с гарантией что нет зарегистрированных людей, но я общалась с юристами, они говорят, что в суде это филькина грамота, не имеющая юридической силы. И есть убеждение, что при ипотеке банки проверяют зарегистрированных людей, но они так же берут такое заявление и ни чего не проверяют.

Машуля86 аватар
Машуля86 Offline Ср, 22.05.2019 - 11:49 #

Такая фишка только в нашей области! Наше УВМ и УК новый регламент прочитали так как им удобно! Эти документы не отменили, в новом приказе нет просто о них упоминания. И ук под этот шумок слилось, потому что раньше домовые книги и карточки поквартирные вели они. Нет книг, нет работников, нет расходов на зп. Все через ж в этом городе

Стрекоза аватар
Стрекоза Offline Втр, 25.06.2019 - 10:25 #

Мария, а на эту фишку есть возможность как-то повлиять?

Машуля86 аватар
Машуля86 Offline Втр, 25.06.2019 - 15:08 #

В апреле ещё было никак, при чем я сама внутри этой системы работала и справки о составе семьи или выписки из домовых книг для постановки сотрудников МВД в программы нам были жизненно необходимы и входили в обязательный перечень документов...

Стрекоза аватар
Стрекоза Offline Втр, 25.06.2019 - 22:42 #

Видела ответ на Пе8н8заинформе по этому вопросу, но там одна вода(

Вереск. аватар
Вереск. Offline Чт, 23.05.2019 - 06:34 #

Остаётся в таком случае уповать на честность продавца?

lenapozdneeva аватар
lenapozdneeva Offline Чт, 23.05.2019 - 22:18 #

Мы ходили в УК и слёзно просили сказать нам есть прописанные или нет...сказали, но ничего не показали и справок не выдали. Вот и все с чем мы пошли покупать квартиру, заявление продавца и на словах сказали в УК, что ни кто не прописан....

Julius аватар
Julius Offline Пт, 24.05.2019 - 08:10 #

А ук сейчас может и не знать реальной картины. Потому что когда выписываешься/прописывается им не сообщают, как раньше, только если сам этот человек придет с паспортом. Многие выписываются и не считают нужным тратить свое время, чтоб сообщить в УК.

МамаЕгора аватар
МамаЕгора Offline Пт, 24.05.2019 - 09:44 #

Пипец какой то. Это чтоже теперь, никак узнать ничего нельзя. И как теперь покупать вторичку? Вот так купишь квартиру с ребенком и останется он у тебя на всю жизнь, и ничего уже не сделаешь.

KAV аватар
KAV Offline Пнд, 24.06.2019 - 08:30 #

Нам продавец показывал паспорта с печатью что все выписались

н@дежд@ аватар
н@дежд@ Offline Пт, 24.05.2019 - 11:42 #

Недавно сын с невесткой отказались от покупки квартиры в которой сначала владелец говорил что был прописан один, потом что ещё и сын, который неизвестно где, и ещё человек восемь въетнамцев с временной регистрацией. Тоже не знают что теперь делать, как не купить жильё с "приданным".

МамаЕгора аватар
МамаЕгора Offline Пт, 24.05.2019 - 12:00 #

все для людей. вот так купишь, а через месяц явятся какие нибудь жильцы. И ладно кто сознательно идет на это, за скидку,а если за полную стоимость купишь такое соседство.

марджинна аватар
марджинна Offline Пт, 24.05.2019 - 15:58 #

В интернете пишут, что собственник может взять такую справку в паспортном столе или мфц. Что это положение на Пензу не распространяется? Еще можно помотреть в квитанции жкх, если это квартира.

МамаЕгора аватар
МамаЕгора Offline Пт, 24.05.2019 - 16:03 #

так эта квитанция вообще ничего не значит. Пока сама не сходила, ни сказала что нас четверо, так и приносили с одним зарегистрированным.

lenapozdneeva аватар
lenapozdneeva Offline Сб, 25.05.2019 - 16:01 #

В интернете много чего пишут, а на деле справки ни кто и ни кому не выдает. Вторичка получается на свой страх и риск.

KAV аватар
KAV Offline Пнд, 24.06.2019 - 08:40 #

Когда мы покупали квартиру, выяснилось что была приватизация....приватизировали на маму, дочери было 18, сыну 16. Дочь подписала согласие на маму, сын был несовершеннолетний. И вот в 2001 году он подает на маму в суд. Было мировое соглашение, они ему выплатили наличкой его часть и он подписал у нотариуса отказ от квартиры и что совсем согласен. И мама продает квартиру зятю...видимо что бы сын на наследство потом не претендовал. У нас все копии этих документов есть, они отдали, заверили у нотариуса.
Муж ходил в бти, брал адвокатский запрос на получение сведений о приватизации (1т рублей стоит и не все конторы делают) что бы узнать кто был прописан в этой квартире на момент приватизации.
Узнали что дочь хоть и отказалась, тогда много лет назад от приватизации, но имеет право на бессрочное пользование. Вызывали её к нотариусу, подписывала отказ от квартиры и что если вдруг там кто-то претендующий всплывет, все берут на себя. Как-то так. Она очень возмущалась, но все подписала.

Стрекоза аватар
Стрекоза Offline Втр, 25.06.2019 - 10:24 #

Боже мой, опять нарисовались проблемы, где их не ждали( Тоже в перспективе покупка квартиры и скорее всего вторичка(

Бабулька аватар
Бабулька Offline Чт, 18.07.2019 - 22:50 #

Действительно только в Пензе такой бардак. В Питере с продавцом никто разговаривать не будет пока не принесет справку, что нет выписавшихся в детский дом, в тюрьму или в психушку. Продавали там квартиру. Когда покупали в Пензе добиться такой справки не смогли.