Дневник пользователя ИРИСКА1978

Как-то бабушка Яга замуж захотела…

Настроение: 
*****

Как-то бабушка Яга замуж захотела…
Выбирая женихов, принялась за дело:
Персонажей занесла в список кандидатов…
Против каждого в строке — результат дебатов!
Вот он, перечень стихов
Про возможных женихов:
Змей Горыныч — он урод…
День и ночь в три морды жрёт!
Жмот Кащей над златом чахнет…
И давно уж дурно пахнет!
Леший, как сапожник пьёт,
песни глупые орёт!
Водяной разбух от пива…
Он пузатый, некрасивый!
Ну Иван — ... совсем дурак,
Он не женится никак!
А Емеле — всё б лежать…
Как от них детей рожать?!
Словом, если посмотреть,
В девках лучше умереть…!
Но как — то вечером в коляске
Возвращался отпрыск царский…
Кони сильно притомились
И в лесу остановились…!
Тут Яга смекнула враз:
Наконец-то пробил час!
Стала в гости приглашать,
Угощать и ублажать…!
Градус сделал своё дело:
Бабка парнем завладела…!
Глазки царский сын прикрыл…
Утром — след его простыл…!
Коль от страха стынет кровь…,
Уж какая там — любовь…!
И вот… такие, брат, дела:
Бабка сына родила…!
Крутой у жизни поворот…
Кто в сказки верит, тот поймёт…!
С тех пор Яга не одинока…,
Хранит ЯГнёнка пуще ока…!
Ребёнок не по дням растёт,
И грудь иссохшую сосёт…!
И сразу…(вот какое дело…!)
Мать от забот помолодела!
Поправились её бока…,
Румянцем налилась щека…!
Избу в порядок привела:
Трубу отмыла добела…,
Все окна ВЕКАй застеклила…,
Цветами клумбы засадила…
Отмыла стены, подмела,
Всю паутину убрала…
Живёт с младенцем во светлице
Не баба, цаца — молодица!
Царевич ходит грустный, мрачный…,
Растёт в чащобе сын внебрачный.
Посмотришь — вылитый отец!
Не звать же бабу под венец!!!
Ну, а Яга живёт беспечно…
И «всё пучком» в делах сердечных…!
И нет метлы, и ступы нет…
А вместо них — кабриолет…!
Вот вам урок: не ждите старость,
Коль мужа — принца не досталось…
Пусть это будет муж на час…,-
Ребёнок осчастливит вас!
Закрывайте — ка, девицы…,
В «Одноклассниках» страницы!
И не верьте в Интернет…!
Женихов там точно — нет!

Нужна военная форма десантника советских времен.

Настроение: 
***

Здравствуйте.
У меня вот какая задачка, не знаю как решить. Помогите советом.
На сайте, я знаю, есть жены-дочери военнослужащих. Бывших и действующих. Мамочки, спросите у своих мужчин, где можно раздобыть форму десантника советских времен, а именно пиджак нужен.
Мой любимый, мой родной дедушка, ветеран-участник ВОВ, десантные войска. У нас есть пиджак от формы, очень старый, износившийся за многие годы. Я даже не представляю какого он года выпуска. Вид у него мягко говоря не очень. У дедушки очень много наград, орденов и медалей. Хочу обновить пиджак, и переколоть все награды на новый, потому что на старом уже не держится. Для нас это семейная реликвия, в этом году он отдал нам его, внукам. Если получится найти новый, хочу сделать фото с внуками и правнуками. Дедушке моему 92 года, в последний год сильно сдал, ослабел и не смог пойти на Парад Победы в этом году.
Может быть кто то из Вас знает, где можно найти такую форму, может у кого то есть ненужная, просто лежит, а выкинуть жалко. Я куплю.
Я пробовала на обычный современный пиджак мужа все перенести, но совсем не то, смотрится как то не очень, не в тему.

Масло черного тмина

Настроение: 
*****

Привет всем.
Может быть кому-нибудь будет полезна эта информация. Сама я узнала об этом масле недавно, недавно начала принимать. С целью почиститься от залежей песка в желчном и почках. Имею склонность к камнеобразованию, наследственную. Да и соленое люблю всю жизнь. Результат применения масла был на третий день приема, пошел песок. Я пью иранское масло. Оно считается самым лучшим.
Семена чёрного тмина, культивируемого во многих странах Восточной Азии и Северной Африки, прекрасно известны всем как традиционная ароматная приправа в кулинарии. Но этим его свойства далеко не ограничиваются – в мусульманском мире уже сотни лет используют редкий и эффективный лекарственный продукт – масло черно тмина.
Масло чёрного тмина: фармакологические свойства и сферы использования
Масло чёрного тмина имеет высокую концентрацию многих необходимых человеку сильнодействующих активных биологических веществ, витаминов и минералов. Насыщенность природным антибиотиком и разными видами естественных стимуляторов иммунной системы позволяет маслу чёрного тмина оказывать противовоспалительное и бактерицидное действие. Оно выступает также как средство борьбы с внешними инфекциями – паразитами и грибками.
Общее болеутоляющее и успокаивающее действие дополняется спазмолитическими свойствами масла чёрного тмина. Применение его в лечении желудочно-кишечных недугов и заболеваний жёлчного пузыря объясняются желчегонным и мочегонным свойствами. Убивая бактерии-возбудителей различных заболеваний (в числе которых есть даже холера), масло чёрного тмина оказывает местное, а не общее действие, то есть не влияет на развитие нормальной микрофлоры кишечника и не вызывает дисбактериоза.
Насыщенность масла чёрного тмина кислотами типа «Омега», а также содержащиеся в нём эфирные масла и витамины групп С, Е и А делают его незаменимым при профилактике ломкости кровеносных сосудов, при медицинских мерах по их укреплению и повышению эластичности. Это, в свою очередь, способствует понижению артериального давления, предотвращает образование тромбов, уменьшает уровень холестерина в крови.
Насыщенные жирные кислоты, фитостеролы и флавониды, витамины А и Е, цинк позволяют с помощью масла чёрного тмина улучшать перистальтику желудка и повышать аппетит, а также вести лечение воспалительных процессов, не нарушая баланса микрофлоры кишечника.
Конечно, следует помнить, что все лекарственные препараты оказывают благотворное действие только при правильном применении. Так же и тмин: польза и вред этого средства стоят рядом, и главный фактор успешного применения масла тмина – это, как всегда, дозировка препарата, которую лучше всего может определить квалифицированный врач.
Внутреннее применение масла чёрного тмина
Регулярное употребление данного средства является профилактикой многих тяжёлых заболеваний, в том числе хронических. Определённые дозировки лекарственного препарата рекомендованы при многих видах болезней пищеварительной, сердечно-сосудистой, мочеполовой систем, а также при вирусных заболеваниях.
В частности, употребление масла чёрного тмина приносит ощутимый прогресс при комплексном лечении атеросклероза, ишемии, гипертонии, нарушений мозгового кровообращения, а также для ликвидации очагов воспалений сосудов и сердца. Вегетососудистая дистония, которая является одним из самых распространённых в мире заболеваний нашего века, также требует лечения маслом чёрного тмина.
Для того, чтобы избежать развития дисептических явлений, таких как тошнота и рвота, диарея и метеоризм в желудке, следует на регулярной основе включить в свой рацион добавки из масла чёрного тмина. Внутреннее применение порций большего объёма даст хороший эффект при борьбе со всеми видами паразитов. При жалобе на дисбактериоз, а также для профилактики гастрита, колита, язвенной болезни желудка, цирроза печени и желчекаменной болезни масло чёрного тмина принимают внутрь дозировками до столовой ложки в день.
Перечисляя случаи применения масла чёрного тмина внутрь, невозможно упустить его положительное действие при ряде сложных заболеваний.
Сахарный диабет. Витамины групп A, D, E, В3 и В1, а также входящие в его состав калий, цинк, марганец, фосфор и соединения аминокислот являются естественными синтезаторами инсулина. Регулярное применение масла чёрного тмина позволит обогатить организм этими веществами, а при их накоплении – и существенно понизить уровень сахара в крови.
Заболевания верхних и нижних дыхательных путей. Препарат оказывает отхаркивающее и бронхорасширяющее действие. Его противовоспалительные, антивирусные и бактерицидные свойства подавляют и устраняют воспалительные процессы, которые вызывают бронхит, гайморит и разные виды ОРВИ.
Нарушения в работе женской и мужской репродуктивных систем. Фитостеролы, цинк, марганец и другие активные вещества, содержащиеся в масле чёрного тмина, позволяют нормализовать процесс выработки гормона тестостерона. У людей, регулярно употребляющих этот продукт, улучшается приток крови к половым органам, никогда не развиваются воспалительные процессы слизистых оболочек половой системы. Регулярное употребление масла чёрного тмина как добавки способствуют повышению либидо у женщин, у мужчин в норму приходят процессы сперматогенеза и улучшается потенция. Именно поэтому при воспалениях, нарушениях менструального цикла у женщин и аденоме простаты у мужчин рекомендуют масло чёрного тмина. Отзывы о его использовании имеют положительный характер – причём не только от любителей нетрадиционных методов лечения и последователей аюрведы, но и от приверженцев официальной медицины.
Практически нет такой сферы, где было бы неуместным применить масло чёрного тмина. Отзывы об эффекте, полученном при лечении всех вышеперечисленных болезней, говорят о нём как о высококлассном препарате, необходимом как для профилактики, так и в качестве сопутствующего лечению многих систем человеческого организма.

Наружное применение масла чёрного тмина
Эффективное применение масла чёрного тмина возможно и наружным способом. Так, в частности, его используют при
геморрое;
рините и других заболеваниях уха, горла и носа;
крепатуре мышц и растяжении суставов, сопровождающихся болевыми ощущениями.
заболеваниях кожи.
Последний пункт, в частности, объясняет широкое применение масла чёрного тмина в косметологии. Оно не только помогает при грибках, сыпях, воспалениях и аллергиях, но и просто благотворно влияет на кожу, увлажняя и смягчая её, делая более упругой и эластичной.
Эти свойства используются при создании специальных препаратов, особенно антивозрастных серий кремов и масок для лица, куда включают масло чёрного тмина. Противопоказания к наружному косметическому применению невелики. Единственное, чего не стоит делать – это наносить масло в неразбавленном чистом виде, так как этот препарат относится к сильнодействующим и уместен может быть лишь в крайних случаях (при ликвидации ороговелых участков, размягчении кожи носогубных складок и так далее). Используется масло и в ароматерапии как основа для создания различных смесей.
Тмин – польза и вред продукта
Как и все сильнодействующие лекарственные препараты, масло чёрного тмина имеет ряд противопоказаний, которые следует учитывать при начале его употребления. Так, не рекомендуется его внутренне употребление женщинам на всех сроках беременности. Тем не менее, на этапе грудного вскармливания его можно и нужно добавлять в пищу – масло чёрного тмина увеличивает лактацию и повышает иммунитет матери и ребёнка.
Запрещено употреблять масло чёрного тмина людям, перенёсшим операции по трансплантации внутренних органов. Поскольку тмин является очень сильным защитным средством, в разы улучающим работу иммунной системы, может произойти отторжение трансплантата, который является, по сути, инородным телом в составе организма.
Давая масло чёрного тмина детям, необходимо помнить, что детская дозировка зачастую в два, а то и три раза меньше, чем допустимая для взрослого – эта система работает одинаково для всех сильнодействующих препаратов.
С помощью регулярного употребления масла чёрного тмина можно избавиться от множества проблем со здоровьем – от насморка до рака. А кроме местного лечения, необходимо помнить, что это – одно из самых сильных средств для повышения иммунитета, укрепив который вы сможете надолго забыть о многих заболеваниях.

!!!«В черном тмине исцеление от всех болезней, кроме смерти» (Бухари; Муслим). На Востоке целебные свойства черного тмина используются уже более 3000 лет. С 1959 года проводилось свыше 200 исследований в международных университетах, ошеломляющие результаты которых были опубликованы в статьях и докладах различных СМИ. Это прекрасным образом подтвердило важнейшее значение черного тмина, о котором говорилось свыше 1400 лет тому назад. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «В черном тмине исцеление от всех болезней, кроме смерти». (Бухари; Муслим).

Стихотворение, которое нужно прочитать дважды

Настроение: 
пока нет его

Стихотворение, которое нужно прочитать дважды
Я — часть потерянного поколения
И я отказываюсь верить, что
Я могу изменить этот мир.
Я понимаю, возможно, это шокирует вас, но
«Счастье уже внутри тебя»
— Это ложь, на самом деле.
Деньги сделают меня счастливым
И в тридцать лет я расскажу своему ребенку, что
Он — не самая важная вещь в моей жизни.
Мой босс будет знать, что
Мои принципы:
Работа
Важнее, чем
Семья
Послушайте:
С давних пор
Люди живут семьями
Но сейчас
Общество никогда не будет таким, как прежде
Эксперты говорят мне
Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода.
Я не верю, что
Я буду жить в стране, которую сам создам.
В будущем
Уничтожение природы станет нормой.
Никто не верит, что
Мы сохраним нашу прекрасную планету.
И конечно
Мое поколение уже потеряно.
Глупо полагать, что
Есть надежда.
А теперь прочитайте стихотворение снизу вверх
Этот «белый стих» читается в обе стороны как символ двух противоположных сюжетов развития человечества. Какой из них выбрать — решать вам.
Перевод: Дмитрий Чернышев
Автор: Джонатан Рид "Потерянное поколение"/"Есть надежда

Сноуборд. Дети.

Настроение: 
тревожное

Привет ВСЕМ.
Сын просит сноуборд. Остальные зимние виды считает что освоил, лыжи и коньки уже не интересно. Хочет попробовать сноуборд. Я честно говоря сильно опасаюсь этого вида, очень травмоопасен. Нужно наверное хорошего инструктора искать. Девочки, может есть у кого то, такой хороший инструктор знакомый ? И что - почем ? Доски посмотрела в инете, цены оооооочень разные. Может кто то сам уже детей ставил на доску, и инструктор не понадобился. Расскажите. Муж и я никогда на сноуборде не катались, т.е. компанию ему не составим на горе, и не научим.

Иглотерапия в Пензе есть ?

Настроение: 
в поиске

Всем привет, девочки.
Срочно нужен хороший иглотерапевт. Невралгия. Сильные головные боли. Обезболивающие не помогают почти. Есть у кого нибудь контакты и отзывы о местных иглотерапевтах. Поделитесь, пожалуйста. Очень нужно. Спасибо.

Тибетский Кефирный гриб есть у кого-нибудь ?

Настроение: 
В поиске

Дорогие мамочки, может есть у кого нибудь такой чудесный гриб ? Поделитесь, пожалуйста ! Ребенок не пьет кисло-молочное совсем, а очень нужно, начались запоры.

Иммунология. Препарат КИПферон

Иммунонаправленная терапия детей с хроническими заболеваниями органов пищеварения
Иммунология
Клинические исследования

В настоящее время практически невозможно разделить такие функции желудочно-кишечного тракта, как переваривание пищи и иммунная защита [7, 18, 19, 22]. Вместе с микрофлорой кишечника эти компоненты являются основой здоровья ребенка и гарантией его нормального развития [2, 4, 24].
Пристеночный слой слизи в кишечнике содержит большое количество секреторного IgA. Этот комплекс защищает слизистую оболочку от дегидратации макромолекул, физической и химической агрессии, а также от воздействий микроорганизмов, бактериальных токсинов и паразитов [6, 9, 15]. Это первое звено в каскаде реакций организма на повреждающие воздействия [25, 26].
Известно, что поджелудочная железа играет ведущую роль в осуществлении и регуляции сложных процессов переваривания [1, 3, 5, 12]. Принципиально важно, что содержимое желудочно-кишечного тракта, смешанное с пищеварительными соками, формирует поступление в организм не только нутриентов и регулирующих пептидов, но и поток антигенов [10, 14, 23]. По-видимому, это обусловливает хронизацию воспалительных процессов верхних отделов пищеварительного тракта и проявление вторичного иммунодефицита в виде инфекционного или аллергического синдромов [11, 13].
В последнее время работами некоторых исследователей доказано, что широко распространенное среди детей хроническое инфицирование вирусами из группы герпеса (вирус простого герпеса (ВПГ), цитомегаловирус (ЦМВ)) и внутриклеточной флорой (хламидии) на фоне транзиторного снижения иммунитета затрудняет своевременное становление ферментной обеспеченности пищеварительных процессов и иммунной защиты слизистых оболочек ребенка.
Вовлеченность поджелудочной железы в патогенез хронических воспалительных процессов верхних отделов пищеварительного тракта доказана многими исследованиями. Установлено, что нарушение морфофункционального состояния поджелудочной железы в виде реактивного панкреатита отмечается у каждого третьего ребенка с функциональными нарушениями пищеварительного тракта, у половины детей с билиарной дисфункцией и у всех детей с хроническим гастродуоденитом.
Совокупность реактивных нарушений ферментативной, моторной и абсорбционной функции желудочно-кишечного тракта ведет к нарушению переваривания нутриентов в просвете кишки, синдрому избыточного роста бактерий, способствует развитию дисбиоза кишечника с комплексом сопутствующих нарушений и усугублением иммунологической недостаточности (рис.). На этом фоне возможно возникновение нейроэндокринных расстройств, нарушение деятельности калликреин-кининовой системы, синтеза катехоламинов и защитных антител, гиперпродукция IgE. Перегрузка иммунной системы кишечника в результате всех этих процессов вызывает локальный недостаток IgA, что, в свою очередь, может привести к развитию заболеваний кишечника, дыхательных путей, атопии [17].
Возможно, совокупность этих факторов оказывает влияние на формирование патоморфоза хронических заболеваний органов пищеварения, который проявляется, в частности, вовлечением в патологический процесс многих органов и систем, высокой частотой аллергического синдрома и сопутствующими иммунными нарушениями.
В связи с этим в настоящее время все большее внимание исследователей привлекают средства, нормализующие нарушения функций регуляторных биологических систем, в первую очередь, иммунной, которые способны скорректировать проявления болезни еще на функциональном уровне и не допустить развитие сочетанной органической патологии.
Учитывая необходимость неагрессивной и многонаправленной коррекции иммунного статуса у детей с хроническими заболеваниями верхних отделов пищеварительного тракта, наше внимание привлек оригинальный отечественный иммуномодулирующий препарат Кипферон® суппозитории для вагинального или ректального введения. Кипферон® представляет собой композицию из комплексного иммуноглобулинового препарата (КИП), содержащего иммуноглобулины классов IgG, IgA, IgM и человеческого рекомбинантного интерферона альфа-2. Воздействие компонентов препарата обуславливает возникновение мощного терапевтического эффекта со стимуляцией местного и общего иммунитета, эффективно устраняет очаги воспаления и восстанавливает нормальную микрофлору [8, 14, 21].
Высокая эффективность, безопасность, а также сочетаемость Кипферона® с любыми лекарственными средствами была многократно доказана в исследованиях, посвященных острой инфекционной патологии [9, 20]. Важными характеристиками этого иммуноориентированного препарата является отсутствие риска активной специфической стимуляции иммунной системы ребенка [16].
В педиатрическом отделении Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского (МОНИКИ) проведена работа по оценке эффективности применения препарата Кипферон® в лечении детей с хроническими заболеваниями верхних отделов пищеварительного тракта.
Под нашим наблюдением находилось 47 детей в возрасте от 3 до 14 лет. Методом слепой выборки было сформировано две группы. В основную группу вошли 24 ребенка с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Группу сравнения составили 23 ребенка. Дети из обеих групп были сопоставимы по возрасту и структуре заболеваний. Всем пациентам была назначена традиционная терапия: диета, антациды, ферментная терапия, спазмолитики, витамины и микроэлементы, про- и пребиотики.
Дети основной группы, дополнительно к стандартной схеме лечения, получали Кипферон® в течение 10 дней. Пациенты до 12 лет — по 1 свече 2 раза в сутки, старше 12 — 3 свечи в сутки, per rectum. Препарат назначался при наличии информированного согласия родителей, зафиксированного в истории болезни.
Обследование детей из обеих групп проводилось до и после курса лечения согласно протоколу. Частота встречаемости сочетанного поражения органов пищеварения и признаки вторичного иммунодефицита в обеих группах сравнивалась с группой здоровых детей. По данным амбулаторных карт проводилась оценка анамнеза, предъявляемых жалоб, наличие инфицирования цитомегаловирусом, вирусом простого герпеса и хламидиями, выраженность инфекционного синдрома, состояние иммунной защиты.
Клиническая характеристика обследуемых групп
Более чем у половины наблюдаемых детей был зарегистрирован отягощенный перинатальный анамнез: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС в родах, стремительные роды. Частота перинатального инфицирования (наличие IgG к ЦМВ, ВПГ I–II типов и хламидии) составила более 40%.
Около трети обследованных за последние три месяца перенесли более трех эпизодов острой респираторной инфекции, причем у каждого третьего течение респираторной инфекции осложнялось (отит, бронхит, обструктивный синдром). При осмотре у всех часто болеющих детей отмечалась полилимфаденопатия. Признаки вегетососудистой дистонии были выявлены у 20% детей.
Частота клинических признаков транзиторного иммунодефицита была достоверно выше в группе детей с патологией органов желудочно-кишечного тракта по сравнению со здоровыми детьми.
У четверти детей отмечались жалобы на периодические боли в животе, достоверно не связанные с приемом пищи. Почти во всех случаях они сочетались с жалобами на тошноту, снижение аппетита, чувство быстрого насыщения, изжогу, отрыжку, метеоризм.
Анализ полученных данных показал, что при хронической патологии органов пищеварения у детей достоверно чаще встречаются маркеры нарушения функций эндокринной и нервной систем: вегетососудистая дистония и эндемический зоб.
Лабораторное исследование включало клинический и биохимический анализ крови, копрограмму. Иммунологическое обследование состояло из определения уровня иммуноглобулинов, циркулирующих иммунных комплексов, показателей фагоцитоза и субпопуляций Т-лимфоцитов. Было проведено микробиологическое исследование кала на флору. Всем детям проводилось ультразвуковое исследование органов брюшной полости. Функциональные возможности поджелудочной железы определялись с помощью методики расчета постпрандиального коэффициента, разработанной в педиатрической клинике МОНИКИ (патентное изобретение «Способ диагностики панкреатита» № 2163464 от 27.02.2001, Г. В. Римарчук с соавт.). Постпрандиальный коэффициент представляет собой соотношение суммы размеров поджелудочной железы после пищевой нагрузки к сумме таких же показателей натощак. Прирост суммы линейных размеров поджелудочной железы через один час после пищевой нагрузки менее 5% соответствует хроническому панкреатиту, показатели коэффициента от 6% до 15% характеризуют реактивный панкреатит, коэффициент выше 15% является нормальной реакцией поджелудочной железы. Постпрандиальная оценка проводилась после приема стандартного завтрака.
При первичном лабораторном исследовании в копрограмме у всех детей с хроническим поражением органов пищеварения была зарегистрирована амилорея, нейтральный жир в небольшом количестве, наличие дрожжевых грибов рода Сandida, большое количество слизи, лейкоцитов.
В биохимическом анализе крови в 12% наблюдений отмечалось значительное снижение уровня сывороточного железа, что косвенно свидетельствовало о нарушении кишечного всасывания. У каждого третьего ребенка гликемия была больше 5,5 ммоль/л, что было расценено как признак нарушения инкреторной деятельности поджелудочной железы.
Иммунологическое исследование выявило у 18% детей снижение показателя IgA (при норме 0,8–3,7 г/л показатель не достигал 0,75 г/л), у 6% отмечалось снижение количества IgG. Отмечалась тенденция к снижению количества В-лимфоцитов и повышению общего IgE.
При ультразвуковом исследовании щитовидной железы практически у каждого второго ребенка (41%) было отмечено ее увеличение.
Показатели постпрандиального коэффициента при ультразвуковом исследовании поджелудочной железы у всех детей соответствовали реактивному панкреатиту.
У каждого третьего наблюдаемого (33%) при микробиологическом исследовании выявлены нарушения микробиоценоза: присутствие кишечной палочки с измененными ферментативными свойствами, энтерококков, грибов рода Сandida, отсутствие бифидо- и лактобактерий.
Динамика клинических симптомов на фоне приема Кипферона®
Исчезновение диспептических расстройств и жалоб на боли в животе отмечалось у большинства детей как на фоне применения традиционного лечения, так и у получавших Кипферон®. Следует отметить, что в основной группе число детей с исчезновением диспептических явлений стало значимым (p < 0,001) (таблица).
Средняя прибавка массы тела после курса лечения Кипфероном® превысила аналогичный показатель в группе сравнения вдвое. Нормализация постпрандиального коэффициента у детей основной группы регистрировалась значимо чаще (p < 0,001) (таблица). Увеличение объема поджелудочной железы после лечения Кипфероном® диагностировано за счет размера головки. Уменьшение признаков реактивного воспаления характеризовалось уменьшением отека, нормализацией размера панкреатического протока. В группе сравнения признаки реактивного панкреатита сохранялись.
Разная реакция отделов поджелудочной железы обусловлена, по-видимому, особенностями эмбрионального развития поджелудочной железы с формированием отдельной иннервации, кровоснабжения и путей лимфооттока.
Таким образом, у всех обследованных детей с хроническими воспалительными заболеваниями верхних отделов желудочно-кишечного тракта отмечены нарушения структурно-функционального состояния поджелудочной железы. Дисферментия, сопутствующая патологии поджелудочной железы, дисбиоз кишечника, нарушения кишечного всасывания и моторики, отраженные в клинической картине, являются факторами, которые отрицательно влияют на систему местного иммунитета. Это приводит к формированию патологического замкнутого круга, преодоление которого требует применения принципиально новых препаратов.
На фоне Кипферона® существенно улучшился процесс пищеварения у детей основной группы. Положительные сдвиги в копрограмме характеризовались уменьшением стеатореи и амилореи. На фоне комплексного лечения у детей основной группы исчезли условно-патогенные микроорганизмы, грибы рода Candida, что, по-видимому, внесло определенный вклад в нормализацию физиологических процессов пищеварения (p < 0,001) (таблица).
Учитывая, что состав пристеночного слоя слизи, содержащего иммуноглобулин А и кишечную микрофлору, регулирует поступление антигенов в организм ребенка и определяет местную иммунную защиту, представляется целесообразным включение комбинированного иммунобиологического препарата Кипферон® в стандарт базисной терапии хронических воспалительных заболеваний верхних отделов желудочно-кишечного тракта.

что же происходит в КИМе?!!!

Настроение: 
Близко к панике

Сынульке моему 11 месяцев. 2 марта ночью у нас началась рвота, которая продолжалась несколько часов, до утра. Приезжала скорая, послушала, животик потрогали. Дали рекомендации: пить понемногу давать ребенку, что бы обезвоживания не было, утром вызвать участкового педиатра. Температуры на тот момент не было, в больницу нас не забрали.
Утром пришла педиатр, послушала, потрогала, назначили регидрон и смекту. Вечером поднялась температура и начался жидкий понос. На следующий день снова вызвала педиатра, поставила диагноз гастоэнтерит, либо ротовирус . Добавила энтеросгель, смекту, панкреатин, бактерии, гриппферон. На этом назначении мы пролечились 10 дней, соблюдая диету и пили рисовый отвар. Понос прекращался и начинался вновь. Температура 36,7-37. Ребенок похудел на 1 кг. Спросила у педиатра может нам все таки антибиотик пропить-проколоть, на что услышала ответ, если это вирус, на него антибиотики не действуют, скоро само все пройдет. Поднялась температура , начался опять понос, я вызвала скорую и нас отвезли в КИМ.
До этого нас проносило мимо этой больницы. В КИМе я была в первый раз. Надеюсь и последний. В приемнике , что меня поразило, сидели и взрослые и дети, и даже беременная женщина, все в общей комнате примерно 3*3 метра. Прождали почти час, пока нас не взяли на осмотр.
Это нечто ! Врач, и ее медсестра, до того были злые, только не кусались. Им бы в Гестапо работать ! Со словами, как вы все надоели, как ночь, так вас несет всех сюда, до утра не могли подождать и т.п...... Я заранее представила куда я попала. Сказали, что в отделении, где лежат с детьми от 0-3 лет, мест свободных в боксах нет, только на подселение к другим больным в боксы. Положили в бокс с двумя мамами и детьми на кушетку. Сделали капельницу, ребенок после нее плакал до утра, пугался и вырывался , но температура сразу спала и понос прекратился. Поставили антибиотик цефтриаксон. Велели пить смекту и выпаивать регидроном. Рисовый отвар вместо еды.
Про бокс могу сказать, что новый, все вроде бы прилично выглядело, основные кровати хорошие, широкие, нормальные матрасы. Кроватки детские тоже хорошие, с опускающейся стенкой, матрас хороший. Сантехника в комнате гигиены - все новое. Но что меня поразило, как только я зашла в эту комнату гигиены- ужасный запах и куча памперсов, штук пятьдесят точно, а может и больше. Спросила у мам в палате ,что это за бардак, они сказали, что у них не убирали-ни мыли в боксе со вчерашнего дня ! Инфекционная больница!!! Рассадник инфекции в чистом виде.
Убираться в нашей палате пришли только на следующий день, т.е. через 1,5 суток, и только после неоднократной просьбы к медсестре прислать санитарку- убрать у нас мусор из палаты, и помыть пол. Хотя после выписки больных в боксе должна была быть генеральная уборка, но про это наверно вообще не вспомнил никто.
В палате со мной лежали две мамы и их детки, у одной симптомы и течение заболевания было такое же как у нас. Т. е. понос все 9 дней, и еще температура. У нас температура была 2 дня из 10ти. У нее ребенок похудел больше чем на 1,5 кг за эти 9 дней. На следующий день она под расписку ушла домой, так как посчитала, что ребенку лучше, и стала опасаться подхватить еще какую- нибудь инфекцию. Возможно нашу. Сказала, что сама она заболела в отделении на 2ой день, поднялась температура и жидкий стул появился. Врач предложила перевести ее в отделение , где взрослые лежат, а с ребенком положить кого то из родственников. Она отказалась, осталась сама. Болела неделю сама, с температурой и жидким стулом, просила дать ей какое-нибудь жаропонижающее и антибиотик. Получила отказ.
Я перешла с кушетки на ее место с ребенком, сама помыла кровати, протерла все спиртом вокруг ( принесенным из дома ), понимая, что никто не придет убирать.
Пролежали мы 3 суток. Ребенок мой вроде бы внешне поправился. Температуры не было, стул нормализовался. Сынулька даже повеселел , стал заигрывать с другими детьми в палате. Нас опять было 6 чел. Временная кушетка не пустовала. Отделение рассчитанное на 40 мест, было переполнено, уже лежало 56 человек.
За все эти трое суток, у нас палату убрали 2 раза. Во второй раз санитарки сказали, что мамаши сами должны для своих детей все мыть, если хотят ничего здесь больше не подцепить. Наверное, я бы помыла, если бы было чем, но ни тряпок, ни ведра не было. Ни в раковине же мыть с ванной, где детей подмывали. В углу стоял большой пластмассовый бак, я спросила для чего он, сказали, что для грязных пеленок. Я когда крышку подняла, чуть не упала- полбака было занято грязными пеленками, ужасный запах опять разнесся на всю палату. Оказывается, туда никто даже не заглядывал уже не знаю сколько дней, и все это там лежало и разлагалось. Дез раствор стоял в кастрюле, но я ни разу не видела, чтобы его кто то менял, поэтому я даже боялась прикасаться к этой кастрюле. И терла все спиртом вокруг своих кроватей.
Про персонал. Лечащего врача, мы увидели на 3й день только. Это был понедельник. Я сразу спросила про диагноз, но ничего конкретного не услышала, только про кишечную инфекцию. И что нужно будет ждать посев 5 дней, возможно что то там и высеится. У слышала предположение про золотистый стафилококк, вирусные инфекции и т.п. Я сказала, что лежать здесь и ждать 5 дней анализ я не буду. Попросила написать расписку и уйти домой долечиваться. Врач меня уговорила остаться досдать анализы. Врач мне на самом деле понравилась, Наталья Вячеславовна кажется зовут. Спокойная, адекватная, приятная в общении, старается объяснить и успокоить.
После обеда соседка , у которой была 7 месячная девочка, с диареей и высокой температурой, попросила сестру-хозяйку дать ей несколько чистых пеленок, так как у нее кончились памперсы, а муж ей принесет только вечером. В ответ, мы услышали, что вам здесь не обязаны пеленки каждый день выдавать, пользуйтесь своими. На всех с поносом их не хватает!!! Я ей напомнила, про те, которые лежали у нас в туалете, неизвестно с каких пор, никому не нужные и не постиранные. Глаза свои она на меня вытаращила, и заорала, тащи их сюда. Я вынесла этот бак ей из бокса, заранее зная, что если открыть в палате, то можно просто умереть будет. Но дальше вообще был беспредел! Она когда его открыла, увидела все, начала просто орать, какие мы свиньи, с-ки и тп, ... Прооралась и говорит, доставай мне давай каждую пеленку и показывай. Если будет обоср****ая будешь сама стирать !
Я от такой наглости и хамства просто не выдержала. Пеленки вообще были не мои, я не использовала ни одной, мы все время в памперсах были, да и поноса у нас уже не было 3 дня. В общем высказала, что я думаю о ней и ее работе. В ответ я тут же услышала, как мы все ей надоели со своими детьми с поносом, которые заср****ли ей все отделение и пеленки с постелями. Я в шоке была! Дети были больные, отделение от 0-3лет, они совсем еще крохи, некоторые очень тяжело болели. И столько ненависти к больным детям !!!!! Это просто ненормальная и озлобленная тварь ! У меня нет других слов. Как такие люди, которые ненавидят детей, могут работать в детском отделении ?!
Пошла я к лечащему врачу, сказала , что не останусь, рассказала ей про эту ситуацию. Сказала, что выйду отсюда буду писать в облздрав.
Пришла в палату собираться. Через 5-10 минут пришли Зав. отделением и врач, и та сестра-хозяйка прилетела. Заведующая отделением попросила рассказать ей, что произошло. Рассказали. Помолчала несколько минут, стала объяснять, что очень не хватает санитарок, медсестер, врачей в отделении. И что они работают в авральном режиме каждый день. В городе, области кошмарная эпидемия. Ежедневно привозят 40-60 человек. В инфекционные отделения никто не идет работать, а те , что работали-увольняются. Сказала, про человеческий фактор, что она ВЫНУЖДЕНА! работать с такими вот "людьми", потому , что других нет и не будет. И стала извиняться за НЕЕ! Мое состояние не передать! Эта тварь, стояла молчала, а за нее извинялся врач ! заведующий отделением , который просто пашет ежедневно сутками в отделении.
В общем, я ушла с ребенком, так как не могла больше на все это смотреть. Да и за ребенка стало страшно, вроде бы наметилось улучшение, не хочу снова подцепить там что-нибудь. Что не маловероятно, при такой антисанитарии в отделении.
Про врачей. В сложившейся ситуации абсолютно к ним без претензий, так как объяснили теперь, что, как и почему. А наоборот, глубокое уважение, что остались еще настоящие врачи, которым не плевать на наших больных детей. Работают, не уходят на платный прием, как другие. Хотя могли бы. В отделении на 40койко мест -2 врача!!!!а фактически там уже под 60 человек. Это чисто физически уже невыносимо, я думаю пролечить такое количество детей! Ушла я на эмоциях. Заглянула к врачу нашей палаты, узнать, когда можно выписку забрать. Она попросила не жаловаться. Так как ничего кроме проблем, ей и заведующей это не принесет, уйдут последние санитарки и сестры. А им придется еще писать объяснения. В общем , задергают их, а работы и так выше крыши.
Приехала домой и думаю уже третий день об этом?! Не жаловаться, не звонить, не писать никуда?! Мое мнение, что мы на пороге эпидемической катастрофы в области. Скоро нашим детям никто не сможет оказать экстренную помощь в таких отделениях ! Не кому будет работать просто. Потому что я не знаю , насколько хватит терпения этих 2х врачей!
Хочу спросить, что вы думаете об этом? Нужно молчать?

Страницы

Подписка на RSS - Дневник пользователя ИРИСКА1978