Дневник пользователя Anny

телефон для первоклассника

Всем доброго времени суток!)
На следующий год собираемся в 1 класс, и возник такой вопрос: нужен ли мобильный телефон в 1 классе, да и вообще в начальной школе? И если нужен, то какой( сенсор/кнопки)?
Не будут ли ребенка "гнобить" за простой телефон( честно говоря, " навороченный" покупать жалко, т.к большая вероятность, что потеряет/разобьет).
В общем, поделитесь опытом: в каком возрасте у вашего ребенка появился мобильный телефон?)

Девочки, расскажите..

Настроение: 
ну очень задумчивое)

про 68 школу... ПОЖАЛУЙСТА.
Перелопатила здесь все темы, но инфы мало.
Собираемся туда в 2018 году. Сейчас сыну 6 лет.Встал вопрос про ШРР.
Мы не относимся туда по прописке.
Интересуют следующие вопросы:
1)сколько стоит посещение ШРР?
2)дает ли она гарантию на поступление в данную школу?
3)можно ли водить не весь год, а пару месяцев, например?
4)есть ли собеседование с психологом перед 1 классом? О чем деток спрашивают?
5) к какому учителю лучше записаться?
6)до скольки работает группа продленного дня?
7)нет ли поборов (ЛС)
af.gifправда ли что там есть игровые комнаты и много кружков?

Буду очень благодарна вам за ответы)

Внимание, ГМО!

Настроение: 
Прекрасное)

Взято с просторов интернета, но думаю правда, т.к не раз упоминались многие из приведенных ниже продуктов,как содержащие ГМО

Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМ
(Генетически Модифицированных)-продуктов
(ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ СКОЛЬКО ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ)

1 Danon (Данон) — производство йогуртов, кефира, творога, детского питания.
2 Pringles
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)
30 Unilever (Юнилевер) — производство детского питания, майонезов, соусов и т.д.
31 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
32 Similac (Симилак) — производство детского питания.
33 Mars — производство шоколада Марс
34 Lays
35 Cheetos
36 Schweppes
37 Monsanto
38 Milka
39 Новартис
40 Пармалат
41 Дарья-полуфабрикаты
42 Супы Campbell
43 Knorr

Работа в банках Пензы

Настроение: 
Задумчивое

Всем доброго времени суток!)
В через недельку доча идёт в садик) Встал вопрос с поиском работы.
Хочется устроиться в банк.
Вчера была на собеседовании в Ренессансе, вроде все понравилось, приняли, точнее договорились на обучение в сентябре.
Единственный минус - это их график... Это что - то...
Девочки, кто работал, работает в банках Пензы, расскажите, где какие условия, где лучше, как начальство и т.д.
Хочу ещё на собеседование в Сбер сходить. Почиталась отзывы и ужаснулась...

Подготовка к школе

Всем привет!)
Девочки, особенно у кого дети идут в школу в 2018 году, со скольки лет вы стали усиленно готовиться к первому классу?
Вот прямо специально. Ранее развитие не в счёт.
За год до школы или раньше?
Посмотрела соседние темы, начиталась ужасов про школьные программы и думаю, может уже сейчас начинать понемногу...
Сыну в мае исполнилось 5 лет. Знает основные цвета, формы, буквы, времена года.
Читать пока не умеет .
Занимаемая по прописям, но надолго его не хватает + художественная литература.
Ролевые игры не оч любит и речь плоховата для нашего возраста.
А как вы занимаетесь со своими детьми?)))

Футбольные секции Пензы

Всем доброго времени суток!)))
Девочки, такой вопрос возник: где в Пензе есть футбольные секции? Где находятся? Сколько стоит посещение? Со скольки лет берут? Может быть ваши дети ходят? Посоветуйте)
П.с. сын изьявил желание быть великим футболистом))))

Понравилась статья)

«А ЧТО МЫ? ОНИ ЖЕ ПРОСЯТ…»

«Да какие же кошмарные игрушки делают теперь для детей! В руки взять противно – а попробуй не купи!»

Вы слышали похожие стенания? Я – да. От родителей, бабушек, чьих-то крестных – тех, кто имеет непосредственное отношение к воспитанию детей. А уж сколько возмущения я слышала от бабушек в песочницах, многие из которых как-то даже по старинке стыдятся выводить в люди внучку с помадой на губах и куклой-монстром под мышкой.

Однако стыдиться-то стыдятся, но – удивительно! – сами же купили. И вот это, дорогие читатели, проблема большая, чем агрессивные бизнес-ходы производителей детских игрушек. Ведь покупают! Ну, в ортодоксальных семьях, может, и нет. Зато сколько вполне приличных, образованных женщин, знакомых мне по совместным прогулкам в парке, детским кружкам или школе будущего первоклассника, покупают детям и внукам игрушки с грустью, недоумением – но покупают! Монстров, салатовых зайцев, придурковатых (уж простите, иначе не скажешь) Маш с медведями, людей-пауков и сложно даже определить, кого еще.

Что откажутся купить родители (если откажутся) – приобретут бабушки: «Ну он же просит, что я сделаю…». А это и есть основная причина того, что мы своих детей отдаем на растерзание гиперактивным Машам с признаками легкой дефективности, чудовищам, роботам – и «детской» косметике, уродующей кожу, вкус и самооценку бедных детей. «Ну они же просят…»

То есть это они, дети, хотят и принимают решения – а значит, они якобы и несут ответственность. А мы, бедные белые и пушистые мамы-крестные-бабушки, – мы переживаем, конечно, но что мы можем поделать? Театр абсурда: взрослые дяди и тети на полном серьезе перекладывают ответственность на детей!

«Они же просят» – и получают мультики про девиантных монстриков-олигофренов (или откровенных проституток), получают помаду, лак, одежду безумных цветов с «блестяшками» и – в пятилетнем возрасте – туфли на каблуках. И ладно бы взрослый, купивший всё это, стыдился и молчал – так он еще и «переживать» начинает: «Жизнь-то какая пошла, что продают-то людям, что показывают!». Все виноваты, видите ли: ребенок, который «просит»; телевизор, который «показывает», – только не взрослый, который избрал себе роль безответственного ребенка: «А что я-то могу поделать?»

Простите, я явно ударилась в ругань, но, честно, накипело уже. Столько перед глазами этих странных иллюстраций того, как взрослые перекладывают ответственность за душу ребенка – на самого ребенка…

Я однажды видела, как знакомый священник объяснялся с женщиной, которая без разбору включала детям любые мультфильмы и покупала им безвкусные игрушки, потому что «Ну они же просят…». Он спросил:

– А если они в 15 лет попросят деньги на героин, вы тоже дадите, да?

– Нет, зачем передергивать, это же другое дело…

– Почему же другое? Оба дела вредны. Младенцу смертельна чайная ложка спирта, а взрослому гораздо больше. А по сути вы даете младенцу его чайную ложку, оправдываясь тем, что это все-таки не целая бутылка! Спирт калечит тело, а дебильный мультик – душу. И в этом возрасте он калечит душу не меньше, чем наркотики – в 15 лет.

Я долго думала: откуда такое странное безволие у современных взрослых? Пока мне видятся три основных причины. Первая – самая простая, внешняя: привычка. Просто привыкло наше старшее поколение к тому, что «раз продают – значит, наверное, безвредно». Они росли, когда соблюдался ГОСТ, действовали ОТК и всё было более чем унифицировано. Вот и сохранилась в глубине души надежда, что раз этот аттракцион тут стоит – значит, он безопасен и кем-то проверен (у нас в Рязани не так давно ребенок упал головой вниз с батута в торговом центре – двухметровой «прыгалки» почти без бортов и без матов на кафельном полу!). Раз жвачку продают – значит, ее можно есть. Раз кукла с клыками – ну, значит, это еще не так страшно… И до сих пор не могут поверить взрослые, что давным-давно наступила жизнь, в которой душевное и физическое здоровье ребенка контролирует только семья, а не мифический добрый дядя Степа.

Другая причина – чрезмерная начитанность в области примитивизированной «глянцевой» психологии из дамских журналов. Руководствуясь обрывками психологических теорий, взрослые просто боятся ограничивать детей вообще. «Мы не подавляем его волю», «мы растим лидера», «мы учим его принимать решения». И бедным взрослым невдомек, что садовые кустарники требуют обрезки, а дети – разумных ограничений.

Если обрезать малину под корень – урожая на другой год не будет, если не резать совсем – быстро выродится. Если дитяти всё запретить – воспитаем невротика, если всё разрешить – просто психа. Он, бедняга, с ума сойдет от моря прав и свобод, будет себя чувствовать былинкой в чистом поле, любыми ветрами колеблемой, любыми «хотелками» терзаемой. Невозможно вырастить лидера из того, кто элементарно не научен смиряться с отказом. Что, во взрослой жизни отказов не бывает? Вырастет взрослый дядя-истерик, а не лидер. «Фильтруйте» современную психологию, слишком много ее развелось… всякой.

Ну, а последняя причина – это, к сожалению, наша душевная лень. Ну тяжело ведь это – слушать детскую истерику (хотя у тех детей, кого не держат во вседозволенности, истерики как метод воздействия на взрослых быстро прекращаются, заменяясь навыком вести диалог). Тяжело, лень всё объяснять, говорить, искать аргументы, примеры, доводы… А тут купил – и от тебя отстали. Включил мультфильм – и в доме тишина… И ходят бедные дошкольницы на каблуках, кривят позвоночник, пьют шипучку, смотрят мультики про Машу и монстров, таскают этих монстров с собой.

Я до сих пор помню, как когда-то моя мама подробно объясняла мне, третьекласснице, почему вредно детям носить каблук, давала понять, как вообще смешно это – лезть на ходули, чтобы кому-то нравиться (а ведь она много лет занималась бальными танцами, могла бегать на любом каблуке – но в обычной жизни не носила). Помню, как папа при мне специально объяснял, что мама не красится, потому что и так красивая. Ведь находили же они на это время! И на борьбу с чипсами, и на защиту детей от безвкусицы… Находили время не просто «отобрать и запретить», а объяснить или дипломатично высмеять дурные современные им веяния. Помню, нам даже игровую приставку с сестрой покупали (чтобы не чувствовали себя обделенными), а потом как-то так незаметно папа отвлек меня лыжами в парке, а приставка «сломалась» – и слава Богу.

Как бы так научиться и нам не лениться в разумном и тактичном окультуривании вкуса собственных детей…

Елена Фетисова

К какому врачу обратиться?

Всем привет!)
В общем ситуация такая: есть доча, 1, 9, которая совершенно не желает почти ничего кушать. Если и ест, то 2-3 раза в день и по пол тарелки(((
Я готовлю вкусно ( не хвастаюсь), муж с сыноммэ едят и хвалят. Пища у нас не вредная, печеная, тушеная или на пару без майонеза.
Почти с рождения она у меня на ИВ, раньше хорошо ела покупные каши и пюре. Сейчас и от них отказывается или ест очень мало.
Педиатр разводит руками, анализы тоже в норме, кроме гемоглобина, который 103. Но это неудивительно, откуда же ему высоким быть... ak.gif
Пожалуйста, подскажите к какому ещё врачу обратиться? Может у кого нибудь была подобная ситуация?

Мексидол

Настроение: 
задумчивое

Всем привет)
Так сложилось, что НСГ дочери сделали только в 4,5 месяца. Сначала лежали в больнице почти месяц ( не с неврологией), потом тупо ждали талонов от нашей поликлиники. Не дождались... Мне вообще педиатр, которая заменяла нашу сказала " да зачем вам это надо, мамочка? она у вас и так нормально развивается".
Да это все понятно, но мне хотелось лишний раз убедиться, что и внутри все хорошо. Так вот, были мы в 2 месяца у Понятовой, она увидела небольшие двигательные проблемы, выписала пикамилон, массаж, гимнастику на мячей. Все проделали... До этого были у Мотроховой в нашей п-ке, для галочки... Никогда бы не подумала, что ОРВИ вызывает вирус герпеса и цитомегаловирус, ну да ладно... Тут все и без меня ещё перлы знают). Так вот, сделали НСГ в 4,5 месяца оказалось: псевдокиста, увеличенные желудочки и немного водички в лобной части. Понятова обнадежила,сказала что это ничего страшного, назначила опять же Пикамилон и ещё Мексидол, плюс СМТ, массаж и гимнастику. Так вот после 2 недель приёма Мексидола, доча стала нервной, во сне ручками машет, а ещё очень сонной. Спит большую часть дня. Я больше этот препарат давать не хочу. Девочки скажите пожалуйста, может чьим детям тоже назначали это препарат? Как они его перенесли? Или может я зря панику и все это часть террапевтического эффекта?
P.S. К Понятовой ходили за деньги.
Что делать? Продолжать давать или лучше сменить невролога? Повторное НСГ только через месяц.

Страницы

Подписка на RSS - Дневник пользователя Anny