Дневник пользователя Мамулик

Заповеди для родителей.

Нашла в интернете.Заповеди для родителей от Януша Корчака.В самую точку... :HAPPY:

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот - третьему, и это необратимый закон благодарности.

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.

4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.

5. Не унижай!

6. Не забывай, что самые важные встречи человека - это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.

7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь - но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.

8. Ребенок - это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.

9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.

10. Люби своего ребенка любым - неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.

10 шагов навстречу. Это уже к-то современная интерпритация.

1. Не лгите детям. Ложь стара, как мир. Мы обманываем ребенка, исходя из соображений сиюминутного комфорта, а штраф, который мы платим, гораздо больше и неприятнее. Чаще всего мы платим утратой доверия ребенка, в худшем случае – тем, что у него создается разрозненная, противоречивая картина мира вместо непротиворечивой и целостной. В мире, где слова родителей не соответствуют действительности, ребенку крайне трудно жить.

2. Если не знаете, что ответить ребенку, помолчите и подумайте. Помогите себе: возьмите тайм-аут. Ничего страшного в словах «я отвечу тебе завтра» нет. Время, которое вы выиграли, потратьте на то, чтобы сформулировать для себя причины своего страха. Чего боитесь? Почему не можете чего-то сказать? Скорее всего, вы придете к тому, что боитесь не за ребенка, а за себя, боитесь, что правда может разрушить вас самих. Дети могут воспринять любую правду, если ее нормально воспринимает взрослый, который ребенку ее «преподносит». Сначала справьтесь сами с собой, затем говорите с ребенком. Только не лгите!

3. Знайте: забывчивость – это тоже разновидность обмана. Пообещали – и забыли. И ребенок забыл. Потом ребенок вспомнил. И обиделся постфактум. Нехорошо. Если обещаете – выполняйте. Если у вас плохая память – записывайте. Если вспомнили, что забыли, – поговорите об этом с ребенком. Скажите, что вспомнили и что обязательно выполните обещанное. Это укрепляет доверие ребенка к миру, учит его быть обязательным, дает ему понять, что вы его уважаете.

4. Никогда не имитируйте общение, интерес, участие. Не говорите: «Ах, как здорово ты нарисовал», глядя при этом в телевизор. Либо оторвитесь от сериала, либо честно(!) скажите: «Прости, дорогой. Я сейчас занята и как следует не могу поглядеть. Я закончу и посмотрю хорошенько, что ты нарисовал». Опять же – не обманывайте: когда закончите – обязательно посмотрите.

5. Не делайте своему ребенку лишних подарков, откупаясь за то, что недостаточно уделяете ему времени. За свое отсутствие «платите» присутствием: идите вместе куда хотите, дарите ребенку свое время, а не деньги. Способ откупаться подарками за то, что «не долюбили» ребенка, – предшественник товарно-денежных отношений в любви. А если хотите, чтобы малыш достойно вел себя в магазине, своевременно расскажите ему, что такое деньги и откуда они берутся.

6. Если не правы, искренне просите у ребенка прощения. Взрослые заблуждаются, когда считают, что они непогрешимы и всегда правы. Помните: любой диктат творит зло.

7. При любой возможности позволяйте ребенку выбирать: еду, одежду, игрушки в магазине. Так он получает представление о том, что имеет право на собственное мнение, и это мнение учитывается.

8. Отказ принимайте всерьез. Если вы считаете, что ребенок имеет право сказать «нет» в конкретной ситуации, – соглашайтесь. «Ты хочешь поехать на выходные к бабушке?» – «Нет». Значит, не везите его к бабушке. Иначе не стоило и спрашивать.

9. Не конкурируйте за любовь второго родителя. Всячески поддерживайте в ребенке уважение к нему. Не спрашивайте: «Кого ты больше любишь?» Ребенок не должен чувствовать себя виноватым из-за того, что в данный момент предпочел кого-то из родителей, иначе вы укрепляете его в мысли, что родителей можно сравнивать и назначать «лучшего» или «худшего». В идеале, каждый родитель должен быть незаменимой, эксклюзивной фигурой.

10. Хвалите детей! Отмечайте их хорошие поступки, их успехи в каком-либо виде деятельности. Но не говорите: «Ты самый лучший!» «Лучшим» быть тяжело!
Януш Корчак (1878 - 1942) - выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель.

И под конец Леви. Нестандартный ребенок. цитата.

10 правил общения с ребенком:

1. Давать СЕБЕ время - досчитать до 10, выдохнуть, разобраться.

2. Давать ЕМУ время - ребенок не автомат, все дети разные, когда-нибудь и ваш успеет все сделать во время

3. НЕ внушать отрицательное - не "упадешь !", а "это опасно", не "простудишься", а "холодный воздух вреден горлу", не "машина задавит", а "надо соблюдать правила" итд и тп.

4. Внушать положительное - каждый день начинать и заканчивать радостно, хвалить, лелеять, говорить о любви о и том, как вы рады, что он у вас есть.

5. НЕ внушать НЕ реальное - самые глубокие пессимисты происходят из детей, воспитанных чрезмерно оптимистически. Не "ты победишь", а "ты можешь постараться, но если не получится - это не главное".

6. Будьте уверены - да, жизнь сложна, отвественность за ребенка огромная, но ребенок не должен видеть колебаний. Поможет лекарство или нет, хороший врач или нет, упадет ребенок с бревна или нет... Это все - внутри вас.

7. Давать отдых от внушений - назначьте день, или часы, когда вы НИКАК не будете воздействовать на ребенка, ни заставлять, ни разрешать - все решения только его. Ребенку это жизненно необходимо.

8. Пример - под вопрос. - мы не идеальны, мы НЕ можем быть идеальными. Мы такие, как мы есть. Не стоит курить, спрятавшись. Пусть ребенок знает, что вы считает эту привычкой плохой, но пока еще не смогли побороть. Да, вы не делаете зарядку, а его просите делать. Что ж - он сильнее вас. Не бойтесь показать свою слабость хоть иногда.

9. Уважайте тайну ребенка - не обсуждайте ребенка ни с врачем, ни с бабушкой при ребенке.

10. Учитывайте состояние - будьте осведомлены о кризисах, не требуйте от 3хлетки бесприкословного повиновения, а от 2хлетки - аккуратности.

Как сделать отдых доступным.

Иногда так случается что отпуск выпадает на осенние или зимние месяца и что делать куда поехать. Дальние направления ,такие как Таиланд, Арабские Эмираты, Куба и Доминикана не все могут себе позволить, а Египет уже поднадоел или просто не хочется.Так как же можно организовать себе отдых в стране где еще тепло, есть море и достопримечательности?!
Cейчас стало модно бронировать туры заранее, причем не за месяц,а за 4 и более.Хочу предложить вам один из вариантов отдыха в Ницце(франция) на 2 недели на двоих.
Но мы будем покупать не целиком пакет, а все по отдельности;авиабилеты,отель,виза,мед.страховка.Я нашла дешевые билеты в Ниццу (правда с одной пересадкой,но это не страшно т.к. время ожидания в аэропорту не более 3 часов).Отель и визу я бронирую у турооператора,у него же могу оформить медицинскую страховку.
А теперь цены:
Авиабилет Москва-Мюнхен-Ницца с 4ноября-17ноября 15178руб за двоих в обе стороны!!!
Отель ,возьмем самый дешевый ( в нем только ночевать) Crillon Hotel 2* -519евро без питания (556евро с завтраками).Если вы планируете много ходить и гулять,питание в отеле не стоит заказывать.
Страховка 1 евро/день на человека=28 евро
Виза франц.80евро *2 чел.
Курс оператора на сегод.день 1 евро-40.82 руб
_______________________
Итого:15 178руб+21 186руб+6532руб+1143руб=44 039руб !!!

Дополнительно можно заказать трансфер из аэропорта в отель и обратно, 80 евро за машину в одну сторону.
Средняя температура в Ницце в ноябре:13-16 град. днем.

Маленькие дачники

В преддверии дачного сезона эта статья,надеюсь пригодится))).

Летняя жара с каждым днем становится все невыносимее, асфальт раскаляется, из-за духоты и городской пыли становится трудно дышать.
В такое время, все счастливые обладатели дач, или домиков в деревне, сплошным потоком устремляются подальше от города, на природу. Что же взять с собой на дачу, если в этом году, вы собираетесь туда с малышом? Как подготовить участок к приезду маленького дачника? Вопросов – масса, попробуем разобраться и ответить на все.
Сборы.
Частенько, маме кажется, что понадобиться буквально все, что есть в квартире, и даже больше. Но нужно взять себя в руки и трезво оценить ситуацию.
Как правило, в дачных поселках, и в обычных деревнях, большие проблемы с горячей водой, да и холодную, часто приходится самостоятельно добывать из колодца, или колонки. Поэтому, одежды нужно взять столько, чтобы стирать как можно реже. Не забудьте о головных уборах.

Обязательно возьмите с собой аптечку, её содержимое можно и нужно обсудить со своим педиатром, который знает все особенности вашего ребёнка и может посоветовать необходимые медикаменты. Особенно это касается деток, склонных к аллергическим реакциям, или страдающих какими-либо хроническими заболеваниями, или нарушениями.

Возьмите побольше влажных и сухих салфеток, гели и спреи от комаров (внимательно смотрите с какого возраста их можно применять), солнцезащитные кремы, детские маникюрные ножницы, набор детской косметики, которой вы обычно пользуетесь, гель для душа, шампунь, банные полотенца.

Также, не помешает на даче коляска, велосипед, качелька, электрочайник, фен и небольшая стиральная машинка.

Совсем не лишним на даче будет маленький надувной бассейн для крохи. Его преимущества трудно переоценить. Во-первых он легко и быстро надувается, также легко переставляется, для его заполнения нужно совсем немного воды, и нагреть её не составит особого труда. А вечером, после шумных игр, освободить и помыть этот бассейн можно быстро и довольно легко.

Если папа, ил дедушка, имеют возможность приехать с вами хотя бы на пару дней, они, наверняка не откажутся соорудить для малыша простенькую песочницу, и заполнить её песком. Только обязательно прикрывайте её пленкой, или брезентом, чтобы туда не попадал мусор, и не лазили соседские коты и собаки.

Правила безопасности.

Самое главное – установите хорошие замки и ворота безопасности в тех местах, откуда малыш может уйти (или уползти) в самостоятельное путешествие: на входной двери, на воротах, калитках и т.д. Также, обязательно закройте доступ к лестницам, погребам и прочим хозяйственным помещениям.

Если на дачном участке есть водоем, или бассейн, оградите его, чтобы малыш не мог самостоятельно подобраться к его краю. Как показывает практика, неогороженый бассейн и родительское «я только на минуточку отвернулась/отвернулся», порой приводят к печальным и даже трагическим последствиям.

В доме, поставьте заглушки на все розетки, а на острые углы установить специальные накладки.

Но самое главное правило – не оставляйте ребёнка без присмотра, даже на минуточку!

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения 001.jpg17.18 КБ
Иконка изображения dacha.jpg30.24 КБ
Иконка изображения 1303723508_rez1.jpg15.82 КБ
Иконка изображения wwwdet-sadcom_716.jpg138.71 КБ

Как сделать животик плоским.

Копаясь в очередной раз в недрах интернета,нашла очень интересную информацию для нас любимых.Надеюсь кому-нибудь пригодится.

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения 3c6c3d87c090.gif165.67 КБ
Иконка изображения 52da049e77a6.gif353.52 КБ
Иконка изображения 04cd1bdc669f.gif74.29 КБ
Иконка изображения 343f722558ef.gif167.17 КБ

Отдам пригласительный на новогоднюю елку.

Отдам пригласительный на елку.Мужу на работе каждый год дают,в этот раз пойти не сможем..что ж добру пропадать:HAPPY:
елка будет уже завтра, 29 декабря в 11ч в Центре Хореографического искусства.Если судить по прошлому году,ничего особенного,очень скромно..но для ребенка и это в радость.
Сегодня можно забрать до 17ч район Лермонтовской библиотеки у памятника первопаселенца ( в народе "мужик с лошадью"),после 18ч район маг.Буратино.

Девочки,выручайте.

Девочки,ребенок заказал Деду морозу Детский Конструктор Малыш (1,2,3 или 4) Костромского з-да им. Красина.Видели такой только у друзей в гостях.А вот в магазине никак не найдем.Подскажите,пожалуйста кто видел..в каком магазине и сколько стоит.Нельзя лишать ребенка веры в Деда мороза.

В Новый год с новыми друзьями.Собираемся на встречу 7 января на природе с шашлычками.

"Хочу веселый и необычный праздник, чтобы не было места скуке и однообразию
Было бы здорово даже чтобы и незнакомые люди присоединились....чтоб много много народа. Так надоело сидеть в квартире или помещении. Если на улице было бы не холодно, можно и в лесу или парке расчистить снег, накрыть "поляну", знакомиться, танцевать до утра, играть, беситься
Может это по детски все , но мечтается повеселиться от души!
К тому же у многих проблемы в личной жизни выпали - не одним же в квартире сидеть.
Может организуем что-нибудь похожее?" Прочитала это предложение в интернете встречать Новый год .

Конечно, в наше время затея эта рискованая,но интересная.Подходит для тех,у кого все друзья разъехались,родственники далеко , а отметить весело очень хочется.Как вы думаете,это возможно организовать у нас в Пензе?

А давайте меняться....

Продолжу тему обмена... я вот что подумала...девочки,а давайте меняться.Ведь многие мамочки сейчас сидят дома с малышами и на себя красивую не хватает ни времени ни денег.Кто-то хорошо шьет,вяжет,вышивает,парикмахер,визажист,делает курсовые,учитель иностранного языка и так можно продолжать до бесконечности.Объясню на примере себя: я наращиваю ногти вам бесплатно, а вы мне делаете стрижку или укладку.
Так мы сэкономим деньги и всегда будем во всеооружии))).
Выложила фото своих работ, заранее извиняюсь за качество снимков..

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения S6303269.JPG245.56 КБ
Иконка изображения S6303381.JPG280.45 КБ
Иконка изображения S6303349.JPG156.67 КБ
Иконка изображения S6303345.JPG260.6 КБ

Выбор коляски.

Сама помню,как долго мы выбирали коляску для нашего первенца.Хотелось самую-самую.Поэтому решила написать статью,какими критериями нужно руководствоваться при выборе.
Коляска– это вещь первой необходимости, и к ее покупке нужно отнестись особенно тщательно. Если вы живете в доме с лифтом, то перед тем, как приобрести коляску, измерьте его ширину в самой узкой части (как правило, это расстояние между дверями), а также длину. Бывали случаи, когда родители приобретали коляску, которая не проходила в лифт.
Те же манипуляции нужно провести в магазине с коляской. Ширина коляски измеряется по колесам. Не слушайте продавцов, которые будут утверждать, что именно эта коляска проходит во все лифты мира, им нужно продать товар.

Требования, которым должна отвечать коляска для ребенка от 0 до 8 месяцев
Коляска должна быть легкой.
После беременности и родов организм мамы и так ослаблен, поэтому толкать перед собой тяжелую коляску очень трудно. При этом, не смотрите на вес, указанный производителем на упаковке. Вес может быть большой, а коляска легка в управлении и наоборот. Чтобы определить, насколько коляска легка и удобна, прежде чем купить, повозите её, приподнимите, как будто вы пытаетесь въехать на тротуар, и вам сразу станет всё понятно. При покупке пустые коляски часто кажутся легкими , а когда в них оказывается ребенок в полном «обмундировании», мама понимает, что с трудом может управлять таким агрегатом. Поэтому еще в магазине вы можете положить в коляску что-нибудь тяжелое, например сумку, чтобы представить, сколько она будет весить, когда в ней окажутся малыш и детские вещи.

Просторная люлька от коляски
Коляска должна быть просторной.
В этом плане вне конкуренции отечественные коляски. Они имеют просторную и глубокую люльку, в которой свободно чувствует себя ребенок в зимней одежде.
Импортные коляски, в основном, ориентированы на более теплый европейский климат, и наши дети, закутанные в теплый зимний комбинезон, уже в 6 месяцев туда влезают в трудом.
Важна также глубина коляски. Чем глубже, тем лучше. Некоторые импортные коляски настолько мелкие, что ребенок, одетый в верхнюю одежду и накрытый одеялом, наполовину оказывается выпирающим из коляски, что очень неудобно.
У коляски должны быть большие колеса.
Это необходимо для хорошей проходимости коляски. С маленькими колесами вам будет сложно заехать на тротуар. Колеса могут быть надувными и обычными. Конечно, надувные едут более плавно, но, если вы живете в обычных городских условиях, разница не очень велика.

Коляска с большими колесами
Однако, у надувных колес есть большой недостаток. Если коляска наезжает на острый предмет, шины могут лопнуть, и нужно искать шиномонтаж для ремонта, а у мамы с маленьким ребенком много других забот и совершенно нет времени. Кроме того, надувные колеса периодически сдуваются и их надо подкачивать.

Коляска с маленькими колесами
У коляски должен быть прочный каркас безопасности.
Каркас безопасности – это то, что находится под тканью, обтягивающей корпус коляски. Он должен быть вентилируемый и хорошо, если он изготовлен из ударопрочного пластика (в колясках трансформерах пластиковых каркасов не бывает). Потрогайте борта коляски: если вы почувствуете, что под тканью нет жесткой основы, то для зимы такая коляска не очень подходит.
Материал, из которого сделана коляска, должен быть прочным и легко стираться.
Некоторые коляски обтянуты хлопчатобумажной тканью. Это не очень удобно, так как такую коляску сложно мыть. Светлая коляска будет сильно пачкаться.

Регулируемая ручка
Ручка должна регулироваться по высоте.
Это очень удобно, так как с такой коляской сможет гулять любой член семьи. Кроме того, ручка с изменяемой высотой делает коляску более компактной и поможет заместиться в небольшом лифте.
Хорошо, если в коляске есть большая сетка и карманы для хранения вещей и продуктов.
Сетка внизу коляски должна быть прочной и, желательно, глубокой. Очень удобно, если коляска комплектуется сумкой, которая вешается на ручку. Если такой сумки нет, то советуем её приобрести.
Внутренний чехол должен быть съемный.

Съемный внутренний чехол
Чехол должен быть сделан из хлопчатобумажной ткани, лучше трикотажной, легко стираться и сниматься. Для ребенка хорошо, если чехол с рисунком, и можно разглядывать его во время прогулки.
Если вам приходится много ездить, то обратите внимание, чтобы выбранная вами коляска легко складывалась и помещалась в автомобиль.
У коляски должны быть хорошие амортизаторы.
Система торможения должна быть не отдельная на каждом колесе, а в виде планки, расположенной между колесами.

Веселые советы родителям.

Прочитала эти советы в интернете,очень понравились...:LAUGHING:

1. После того, как вы закончили играть с ребенком, положите его туда, откуда взяли.

2. Не секрет, что многие дети любят играть в прятки. А родители не хотят с ними играть из-за якобы постоянной занятости. А что, если попробовать совместить работу с игрой? Спрячьтесь от ребенка, например, в командировке, и целую неделю он будет вас искать.

3. Что делать, если ваш сын залез на дерево и не может слезть? Ни в коем случае не пытайтесь трясти дерево или сбивать мальчика палкой. Осенью ребенок созреет и упадет сам.

4. Если вам больше нечего сказать ребенку, скажите, чтобы он пошел умыться.

5. Если ваш ребенок икает, закройте уши. Это на время избавит вас от икоты.

6. Если ваш ребенок иногда ворует у вас деньги, ни в коем случае не кричите на него, чтобы не травмировать психику. Лучше всего весело и непринужденно провести обыск в комнате ребенка, а затем всей семьей поиграть в суд или в расстрел.

7. Чтобы лучше понять вашего ребенка, вам нужно думать и чувствовать так, как это делает он. Попробуйте вжиться в образ вашего сына: покурите тайком от себя сигарету и незаметно разбейте три-четыре окна из рогатки.

8. Причин, по которым ваш ребенок не слушается вас, может быть множество: ваш ребенок плохо слышит, вы тихо говорите, он не понимает то, что вы говорите, вы сами не понимаете то, что вы говорите, и т.д. Что же делать? К счастью, средство есть: по попе, по попе и еще раз по попе.

9. Чтобы забыть о детских комплексах неполноценности, никогда не давайте своему ребенку почувствовать ваше умственное или физическое превосходство. Для этого во время серьезных разговоров с сыном косите глазами, ковыряйте в носу и пускайте слюни.

10. Если ваш ребенок долго плачет и не может успокоиться, прекратите его бить, и он успокоится.

11. Ваш ребенок никогда не доберется до банки с вареньем, если запереть ее на ключ, а ключ положить в мыльницу.

12. Если сын поставил тебя в тупик, поставь его в угол. Никогда не поднимай руку на своего ребенка. Ты оставляешь незащищенным пах.

13. Если у вашего сына отвратительный почерк, готовьте его во врачи.

14. Если хочешь, чтобы дети тебя услышали, попробуй говорить тихо — с кем-нибудь другим.

15. Если ваш ребенок постоянно на всех дуется, купите ему тромбон. У ребенка талант.

16. Если ваш ребенок плохо кушает, общество «Чистые тарелки» рекомендует. Приготовленный обед разбросайте по всей детской и запустите туда ребенка. Ваш малыш обязательно будет подымать с пола всякую гадость и тащить ее в рот. Вскоре ребенок будет сыт, и тарелки мыть не надо.

17. Есть хороший способ, чтобы сын не приносил из школы двойки. Нужно снять ремень и отстегать учительницу.

18. Если ваш ребенок клянчит купить ему велосипед — купите. Ведь не успеете вы оглянуться, как ваш ребенок вырастет, а велосипед вам достанется.

19. Если вы заметили, что ваш ребенок курит, не спешите его наказывать. Вдруг вашему сыну уже далеко за двадцать.

Страницы

Подписка на RSS - Дневник пользователя Мамулик