Дневник пользователя НадеждаС

Пособие на детей от 3 до 7 лет будет назначаться без справок

Россияне смогут получить пособие на детей от 3 до 7 лет без каких-либо справок. Об этом сообщил ТАСС глава Минтруда РФ Антон Котяков. Пособие начнет выплачиваться с 1 июля нынешнего года.

Россияне смогут получить пособие на детей от 3 до 7 лет без каких-либо справок. Об этом сообщил ТАСС глава Минтруда РФ Антон Котяков. Пособие начнет выплачиваться с 1 июля нынешнего года.
Фото: iStock Фото: iStockФото: iStock
По словам министра, ранее для назначения пособий и выплат гражданам приходилось самостоятельно доказывать нуждаемость и подтверждать доход. Теперь, как ранее сообщил Минтруд, семье будет достаточно только подать заявление в электронном виде (через портал госуслуг), или обратиться в МФЦ или собес, весь остальной пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будут получены путем межведомственного взаимодействия.
В самом заявлении нужно будет указывать минимальное количество сведений. Органы соцзащиты сами проверят через ЗАГС факт рождения ребенка. Для определения уровня доходов семьи и нуждаемости будут задействованы информационные ресурсы Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда, Росреестра, МВД.

Получателями выплаты станут те семьи, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума. Если в такой семье несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, то пособие будет назначено на каждого ребенка. При этом ранее назначенные гражданам региональные выплаты будут сохранены в полном объеме.

Выплата устанавливается сразу на год. Деньги начнут выплачиваться с 1 июля задним числом, так как закон закрепил выплаты с 1 января 2020 года. То есть можно будет получить деньги сразу за 6 месяцев. Но это в том случае, если к 1 января ребенку уже исполнилось 3 года. Если три года исполнилось в период с января по июнь, то семья получит доплату с момента достижения ребенком возраста 3 лет.

Размер пособия составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. В среднем по стране это порядка 5500 рублей.

Источник:https://r***g.ru/2020/03/16/posobie-na-detej-ot-3-do-7-let-budet-naznachatsia-bez-spravok.html

Легализация вольерной охоты в России

Госдума легализовала охоту в полувольных условиях
Теперь так называемая вольерная охота допускается при наличии путевки
МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, легализующий охоту в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

Закон об охоте и сохранении охотничьих ресурсов дополняется положением, согласно которому так называемая вольерная охота допускается при наличии путевки, то есть документа, "подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства". Законопроектом определяется статус охотничьих ресурсов, содержащихся в полувольных условиях, основания и особенности их использования, в том числе при осуществлении любительской и спортивной охоты. Минприроды наделяется правом вводить ограничения любительской и спортивной охоты в полувольных условиях, а также устанавливать требования к размерам объектов охотничьей инфраструктуры в зависимости от вида животных и их популяции.

"Законопроект дает старт развитию новой отрасли охотничьего хозяйства. Аналогию можно провести с аквакультурой. Речь идет о деятельности, которая способна существенно снизить давление на дикую природу и содействовать восстановлению популяции диких животных", - сказал председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, представляя инициативу.

По словам одного из авторов законопроекта, первого зампреда профильного комитета Николая Валуева, документ имеет прежде всего экономическую направленность. "Данная мера как раз позволит повысить привлекательность этой сферы и охотничьего хозяйства по примеру хозяйств других стран Европы, Африки, Северной и Южной Америк", - считает парламентарий.

Убийство ради развлечения
Вместе с тем 100 депутатов от трех оппозиционных фракций проголосовали против документа. Коммунист Олег Лебедев сослался на протесты зоозащитников. "Они считают документ подменой понятий. Вместо традиционной охоты нам пытаются подбросить какое-то неестественное развлечение, направленное, по сути, на убийство животных ради развлечения", - заявил он. По его мнению, принятие закона перечеркнет недавние усилия парламентариев по защите животных.

Как считает справоросс Олег Шеин, документ де-факто легализует расстрел животных, содержащихся в полувольных условиях. "Причем размер вольера законом непосредственно не определен, поэтому речь идет фактически об ограниченном загоне", - пояснил он. "Это закон не об охоте, а о разведении и забое, - подчеркнул Шеин. - Для людей, которые просто любят поубивать другое живое".

Депутат от ЛДПР Андрей Андрейченко уверен, что охота в полувольных условиях не имеет ничего общего со спортом. "Никакого выслеживания, преследования животных здесь не происходит", - отметил он. При этом животное, обратил внимание парламентарий, не имеет шансов на выживание. "Скорее, мы говорим об убийстве, забое", - резюмировал Андрейченко.
источник https://ta***ss.ru/obschestvo/7733521

Дело "Сети "(Террористическая организация, запрещенная в России).г. Пенза

В Пензе вынесли приговор фигурантам дела «Сети»(Террористическая организация, запрещенная в России)
Думаю пензенцы должны знать.
Не буду писать о самом деле, можно найти в интернете.
Вот ссылка на "Пензаинформ", последние новости
https://www.penz***ainform.ru/news/crime/2020/02/10/v_penze_figuranti_de...

Лица Победы

Пензенцы могут поучаствовать в создании исторического депозитария.
Московский Музей Победы создает всенародный исторический депозитарий «Лица Победы» — цифровой банк фотографий и историй миллионов людей, участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. По предварительной оценке, туда войдут более 150 млн фото и текстовых документов, а значит — более 150 млн судеб.

— Мы хотим сохранить память о каждом, кто внес свой вклад в Победу. В каждой семье хранят память о своих родственниках и близких, которые воевали на фронте или работали в тылу. Их лица и имена должны стать достоянием сегодняшних и будущих поколений, — отмечают организаторы проекта.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, внести в депозитарий информацию о своих родных или даже просто земляках может каждый желающий. Приглашаются к участию в составлении банка и жители Пензенской области.

Доступ к базе данных, в отличие, от, например, архива, где требуется специальный запрос, впоследствии сможет получить каждый желающий.

Добавим, что проект «Лица Победы» имеет международный статус — граждане любой страны могут внести сведения о своих близких в исторический депозитарий и увековечить подвиг поколения, победившего нацизм.
Источник https://pravda***-news.ru/news/obshchestvo/penzentsy-mogut-pouchastvovat...

Интересное. Обо всем.

12.04.2019
Мало кто знает, что первый полет человека в космос – Юрия Алексеевича Гагарина 12 апреля 1961 г. - состоялся не без участия наших земляков. Запуск космического корабля «Восток» был осуществлен со стартового комплекса, изготовленного на заводе «Пензхиммаш». Еще в 1955 г. этому предприятию было поручено изготовление систем стартового комплекса для запуска спутников. В 1957 г. первая группа работников завода была награждена орденами и медалями СССР за изготовление систем стартового комплекса и запуск первого искусственного спутника Земли 4 октября 1957 г.
из группы в контакте Экскурсовод. Пенза

Почему в Японии нет Дня Учителя

ПОЧЕМУ В ЯПОНИИ НЕТ ДНЯ УЧИТЕЛЯ

Отрывок из воспоминаний китайского учителя о поездке в Японию в сентябре 2010 года. Вот его рассказ без изменений:

«Однажды я спросил у своего японского коллеги, учителя Ямамоты:
— Когда в Японии отмечают праздник учителей, как Вы его встречаете?

Удивлённый моим вопросом, он ответил:
— У нас никакого праздника учителей нет.

Услышав его ответ, я не знал, верить ему или нет. У меня мелькнула мысль: "Почему страна, где развита экономика, наука и техника, так неуважительно относится к учителю, его труду?"

Как-то после работы Ямамота пригласил меня в гости. Поскольку он жил далеко от школы, мы поехали на метро. В вечерний час пик вагоны подземного поезда были переполнены. Кое-как протиснувшись, я стоял, крепко ухватившись за поручни. Внезапно дедушка, сидевший рядом, уступил мне место. Не понимая такого уважительного отношения со стороны пожилого человека, я не мог принять его предложения, однако он настаивал, и я был вынужден сесть.

После выхода из метро я попросил Ямамоту объяснить поступок аксакала. Ямамота улыбнулся и, указав на мой нагрудный знак учителя, сказал:
— Этот старец увидел твой знак учителя и в знак уважения к твоему статусу уступил своё место.

…Поскольку я в первый раз шёл в гости к учителю Ямамоте, было неудобно идти с пустыми руками, и я решил приобрести подарок. Я поделился своими мыслями с ним. Он поддержал меня и сказал, что впереди есть магазин для учителей, где можно приобрести товары по льготным ценам.

Я вновь не удержал свои эмоции:
— Льготы предоставляются только учителям?

Подтверждая мои слова, Ямамота сказал:
— В Японии учитель — самая уважаемая профессия, самый уважаемый человек. Японские предприниматели радуются, когда в их магазины приходят учителя, они считают это большой честью для себя.

За время пребывания в Японии я неоднократно видел, как японцы безмерно уважают учителей. В метро для них существуют отдельные места, для них открыты отдельные магазины, учителя не стоят в очередях за билетом на любой вид транспорта. Зачем японским учителям отдельный праздник, когда каждый день их жизни словно праздник?»...

Пересказывая эту историю, я всем сердцем желаю, чтобы и наше общество выросло до такого уровня, до такого отношения к учителю, а учителя были достойны такого высокого звания!..

Источник: https://vk.com/wall-50496202_182828 .

Овсяный кисель

Настроение: 
не очень

Девочки, выручайте.Может кто-то употребляет овсяный кисель.Мне нужно для больного острым панкреатитом.
Поделитесь, пожалуйста.
Сама сделаю,но на это 2-3 дня уйдет.
Если кому интересно, выкладываю информацию о пользе овсяного киселя.

Страницы

Подписка на RSS - Дневник пользователя НадеждаС