Дневник пользователя Keolita

Про владение русским языком.

Просто понравилось! :)

Количество прочитанных книг постепенно переходит в качество письма.
Активно читающие дети к пятому классу обнаруживают, что им не нужно знать правила для того, чтобы писать правильно.
Остальные пробираются сквозь русскую грамматику, проклиная её запутанность и непоследовательность.

Грамматику нужно учить в школе. Потом — поздно.
О чём можно разговаривать с человеком, который, имея на руках аттестат зрелости, пишет «попробывать», «ихний» и «девчёнка»?
Который ошибается в «–тся» и «–ться»?
Что, кроме вопиющей тупости, мешает ему, написав глагол, мысленно задать себе вопрос «что делать?» или «что делает»?

Кое-что об авторской пунктуации.
Её не существует.
По крайней мере до тех пор, пока пишущий чётко не осознает, чем отличается сложносочинённое предложение от сложноподчинённого, причастие от прилагательного, в каких случаях ставится запятая перед «как», почему в одних случаях надо употреблять двоеточие, а в других — тире.

Кстати, многоточие вместо запятой авторской пунктуацией не является.
К примеру: «Я сижу на подоконнике… и вижу… что за окном идёт дождь… мелкий и противный… как всегда в этом городе…».
Это попытка ванильных девушек выдать за меланхолию неуверенное обращение с пунктуацией.

Нет, это не снобизм, потому что язык — не вещь, не личностное качество, не свойство, и уж подавно не способ возвыситься над другими.
Язык — ещё одно средство постижения мира, как зрение или слух.
Почему люди, которым ни за что не придёт в голову лишить себя зрения, сознательно лишают себя языка?
Откуда вот это «зачем писать правильно, мы же не на экзамене»?
Почему, стоя утром перед зеркалом, никто не думает «надену треники, мы же не на показе мод» или «не стану чистить зубы, мы же не на конкурсе свежего дыхания»?…
Почему люди, которым не приходит в голову лишить себя слуха, преспокойно говорят «скрипя сердцем»? Где они слышали сердечный скрип?

Нелепо оправдываться «зато я знаю физику, а Вы?».
Язык — не профессия. Это средство связи. Для физиков, математиков, лингвистов, художников, шахтёров, токарей.
Пожалуй, единственное надёжное средство связи с миром.

Успей поймать золотую осень за хвост! ;)

Настроение: 
:)))

Всем приветик! :HI:
В воскресенье (7 октября) обещают отличную погодку! Это может быть последний шанс получить удовольствие от красочной прогулки этой осенью. Лично я планирую выбраться погулять в парк им.Белинского. Буду там с 16 до 18 часов. Если есть желающие пофотографироваться, пишите в ЛС.

Ковбойский день рождения.

Всем здравствуйте!
Милые пензамамочки, захотелось поделиться с вами одной интересной фотосъемкой. Это был детский день рождения. Родители решили сделать его тематическим "Ковбойским" и провести в "Русской охоте". Меня они нашли просто через поиск в Яндексе. У меня такое впервые! Люди оказались просто замечательными. Не клиенты, а мечта! Прошу любить и жаловать! И, возможно, их идея тематической вечеринки пригодится и вам.



Остальные фото здесь http://hm.penzamama.ru/node/1581.

Память бесценна!

Настроение: 
сижу вся такая расстроганная :)

Несколько лет назад эта итальянская пара (наши главные герои фильма), при очередном переезде, потеряли все фото и видео материалы со свадьбы. Так случилось, что в процессе подготовки к 50 летнему юбилею свадьбы, один из сыновей обнаружил все матриалы на чердаке дома своей тетушки. И вот, дети решают преподнести подарок, показать фото и видео в день празднования золотой свадьбы отца и матери.

Девочки, я плакала, честно. ab.gif

"Фотосет в подарок Юле" или "Как меня подарили"

Настроение: 
:)

Всем здравствуйте! Давно я не показывала фотографии. Как-то все некогда. Но вот эту фотосессию очень захотелось показать. Девушку зовут Юля, ей 18 лет. Ее тетя (наша пензамамочка Танюша) подарила ей сертификат на фотосессию на день рождения. Как оказалось, Юля и сама мечтала заказать себе фотосессию, а тут так все удачно сложилось. Всё, умолкаю, прошу любоваться прирожденной фотомоделью.



...остальные фото здесь http://hm.penzamama.ru/node/1471

Фотомарафон "Июнь"

Как и обещала, хочу провести июньский фотомарафон в парке им.Белинского. Так как погода у нас нестабильная, все никак не могла определиться с датой. Но вот, вроде на 25,26 июня обещают подходящую погоду и у меня эти даты свободны в графике. Девочки, кто хотел прийти поучаствовать, отпишитесь, пожалуйста, в какой день вам удобней будет.
P.S. Если кто не видел фотографии с первого фотомарафона, то посмотреть можно здесь http://hm.penzamama.ru/node/1212#comment-8239

В Белинском сейчас морят клещей?

Девушки-красавицы, кто живет рядом с Белинским, подскажите, можно там сейчас гулять? Ходят слухи, что там клещей морят... Никто сегодня туда гулять не ходил?

Отчет с майского фотомарафона. :))

10 мая прошел первый фотомарафон. Теперь я надеюсь проводить их регулярно, чтобы все желающие могли туда попасть. Я очень волновалась, потому что это был необычный формат фотосессии, который пришел мне в голову и все-таки воплотился в жизнь! Я очень переживала, что полчаса будет мало, чтобы познакомиться, найти общий язык с незнакомыми (в основном) людьми и сделать определенное количество хороших фотографий. Также меня огорчало то, что мы не успели застать цветение деревьев... А ведь основная задумка была связана как раз с ними. Эх, еще бы на недельку пораньше... Ну да ладно. В итоге, я считаю, что у нас все получилось. Все 120 фотографий я здесь не выложу, но вот по 3 от каждого участника покажу. ))



Остальные здесь http://hm.penzamama.ru/node/1212

Где в Пензе цветущие сады, лужайки с цветочками?

Дамы, подскажите, пожалуйста, где в Пензе найти цветущие кусты/деревья! Желательно побольше и обязательно в доступном месте (не частное владение). Еще нужны полянки с травкой, одуванчиками и т.п. Есть задумка сделать фотопроект. Есть идея, подберу реквизит. Планирую пригласить 2-10 участников за небольшую плату. Все в один, максимум, два дня. Друг за другом по времени. ab.gif Для самого полезного информатора участие в фотопроекте бесплатно! ab.gif

Страницы

Подписка на RSS - Дневник пользователя Keolita