Вкусные рецепты детских блюд

Давайте здесь делиться вкусными и полезными детскими рецептами
Которые и маме приготовить было несложно и дитёнку вкусно!
Каша "Тропический остров" Для деток после года.
Потребуются:
банан
абрикос
400 гр . молока
100 гр. овсяных хлопьев
100 мл. сливок
1 ст.л. сахара
апельсин (для украшения)
ваниль
Молоко довести до кипения, добавить ваниль, хлопья, сахар, варить 5 минут. Охладить готовую кашу.
Фрукты измельчить в блендере. Кашу соеденить со сливками, взбить миксером. Кашу и пюре соеденить и прогреть.

Разделы Форума: 
Бондик аватар
Бондик (не проверено) Offline Ср, 15.07.2009 - 11:44 #

Фаршированные кабачки (с года)
Небольшой тонкий кабачок очистить, порезать колечками, вынуть середину. Заполнить кабачки начинкой: мясной фарш + мелко рубленный лук + тертая морковка (можно еще добавить отварной рис) + желток (если у ребенка нет аллергии на яйца), соль по-желанию (я не солю).
Выложить на огнеупорное блюдо, на дно налить воду и запекать.
На готовые горячие кабачки посыпать немного тертого сыра.

Бондик аватар
Бондик (не проверено) Offline Ср, 15.07.2009 - 11:44 #

Крупник "Малыш"

Из 1 стакана гречневой крупы сварить кашу. Добавить в неё 1 ст.л. сливочного масла, протёртый творог (1:1 с кашей), яйцо, сахар на вкус. Перемещать и выложить в глубокую форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Запечь в духовке. Подавать со сметаной.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения icon_cry.gif0 байт
Бондик аватар
Бондик (не проверено) Offline Ср, 15.07.2009 - 11:45 #

ШАШЛЫЧКИ "СВЕТОФОР"

Состав: • 3 молочных сосиски
• 2 помидора-черри
• 1/2 шт. мини-кукурузы
• 2 шт. брюссельской капусты
• перец черный молотый, соль по вкусу

1/ Сосиски разрезать вдоль пополам. Капусту обдать кипятком. Кукурузу отварить в подсоленной воде, разрезать початок поперек пополам.

2/ Ломтиками сосисок обернуть овощи и нанизать их на шпажки в порядке расположения цветов у светофора.

3/ Обжарить шашлычки на гриле. Подавать, оформив веточками свежей зелени.

Источник: Журнал "Мой кроха и я" - Август 2006. http://www.krokha.ru/

какраз к сезону.. Можно делать вместе!

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения icon_neutral.gif0 байт
Бондик аватар
Бондик (не проверено) Offline Ср, 15.07.2009 - 11:46 #

Рагу с телятиной С 1.5 лет.

1/2 моркови
1/2 корня петрушки
1ч.л. сливочного масла
1/3 луковицы
1/3 яблока
20 гр. телятины
100 мл. воды

Овощи очистить. Положить в кипящую подсоленую воду телятину, через 10 минут морковь, корень петрушки, лук.
Добавить очищенное яблоко и оставить на огне ещё на 5 минут. Слить воду. Овощи и мясо остудить, нарезать кубиками, положить масло и немного потушить.

Тефтели в гнёздышках. С 1.5 лет.

200 гр. телятины
1 луковица
1 яйцо
ломтик батона
соль, томатный сок, сметана
2 гнёздышка макарон
Мясо, лук, хлеб измельчить в мясорубке, добавить яйцо, посолить.
Скатать шарики, варить их 10 минут. Муку, сметану, томатный сок смешать и разбавить бульоном. Вылить в кастрюлю с тефтелями.
Макароны гнёздышки сварить, выложить на тарелку, положить тефтельку и полить соусом.

Капустная запеканка С года.

100 гр. мяса
5 листов белокачанной капусты
1 луковица
2 ч.л. сливочного масла
1/4 стакана холодного молока
1/4 стакана воды
1/2 яйца
соль, зелень.
Варёное мясо и мелконарезанный лук пропустить через мясорубку. Мелконарезанную капусту залить горячей водой и тушить 15 минут на слабом огне. затем добавить в капусту сливочное масло, мясо, соль, молоко, взбитое яйцо, мелко порезанную зелень. Всё перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком и поставить в духовку на 30 минут.

Бондик аватар
Бондик (не проверено) Offline Ср, 15.07.2009 - 11:49 #

Творожная запеканка:
1 пачка творога
1 яйцо
1 ст ложка сметаны
1 ст ложка манки
1 ст ложка сахара

Перемешать ингридиенты, выложить в форму смазанную сливочным маслом, выпекать мин 20 (края слегка покоричнивеют).

Готовила еще с добавлением порезанной кураги - получается какая-то мягковатая (и кислит), с добавлением тертой моркови (на мелкой терке) - вкусно получается. Можно еще с изюмом попробовать.

Бондик аватар
Бондик (не проверено) Offline Ср, 15.07.2009 - 11:57 #

В журнале "Мой ребенок" вычитала Суп из потрошков с 1,5 лет.
Пропорции точно не помню - делаю на глаз.
Куринную печень (в рецепте еще были сердечки и желудочки) промываем и в холодную воду. Когда закипит добавляем порезнный лук репчатый и тертую морковь. Варим мин 20(это если только печень), затем добавляем картофель и варим до готовности. Перед подачей добавить сухарики (я сама делаю), зелень, еще можно сметанку. В рецепте был чеснок, но мне с чесноком не понравилось. Суп можно есть холодным и горячим.
Да, кстати, когда суп готов я вынимаю печень и режу мелкими кубиками.
Мы с мужем и сами с удовольствием его кушаем, особенно летом - легенький такой.

bruni аватар
bruni Offline Ср, 15.07.2009 - 14:20 #

Какая тема хорошая!
надо до неё добраться.....

мама_Кирилла аватар
мама_Кирилла Offline Пт, 23.04.2010 - 08:43 #

Простой рецепт. В картинках все просто и понятно. Думаю деткам понравятся "Волосатые сосиски". :LAUGHING:

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения thumbs_49d34f83e7655.jpg0 байт
Иконка изображения thumbs_49d34f8b73597.jpg0 байт
Вкусная ягодка аватар
Вкусная ягодка Offline Пт, 23.04.2010 - 10:29 #

Прикольно :THUMBS UP: я бы не догадалась.А внутри лапша проваривается?

мама_Кирилла аватар
мама_Кирилла Offline Пт, 23.04.2010 - 11:06 #

должна bk.gif