Анализ на дисбактериоз

Подскажите пожалуйста,кто сталкивался,какой анализ на дисбактериоз информативнее
: биохимический или бактериологический.Звонила в ситилаб-сказали,что у них только биохимический.Может кто делал,Ребенку 1 год и 2 мес.

Разделы Форума: 
Динулька аватар
Динулька Супер мама Offline Вс, 28.07.2013 - 08:43 #

Попробуйте позвонить в ж/д поликлинику, я всегда там сдаю или еще в СЭС Пензы обратитесь, я там тоже один раз сдавала (результаты с ж/д были одинаковые), тел. СЭС 54-81-35. У них насколько я понимаю бактериологический метод точно используют.

ел.ник аватар
ел.ник Offline Вс, 28.07.2013 - 08:57 #

Мы в Эскулапе к гастроэнторологу ходили, она нас 2 раза отправляла делалть анализ на дизбак и всё время в ж/д поликлинику. Говорит, в Пензе там лучше всего это делают.

ел.ник аватар
ел.ник Offline Вс, 28.07.2013 - 11:38 #

Сам анализ приносишь в Эскулап, а они уже отправляют в ж/д поликлинику, результат то же забирала из Эскулапа

Людвик аватар
Людвик Offline Вс, 28.07.2013 - 09:18 #

Совет- семейная клиника талисман на Пушкина. Мы там сдавали месяц назад. Полностью расшифровка всех имеющихся бактерий. В поликлиниках даже не думайте сдать.

ел.ник аватар
ел.ник Offline Вс, 28.07.2013 - 11:42 #

В каких поликлиниках? Нам гастоэнетелог говорила, что в Пензе всего 2-3 лаборатории, где делают анализ на дизбак. А остальные мед.учреждения (клиники/поликлиники) просто отправляют анализы в эти самые лаборатории. И самая хорошая (точная и достоверная) это при ж/д поликлинике (всё со слов специалиста).

Людвик аватар
Людвик Offline Вс, 28.07.2013 - 12:11 #

Сейчас уже многие лаборатории в Москву отправляют анализы. Нам тож отличный специалист посоветовала. А в ждносить не советовала как раз. Смотрите сами. Это мой ответ на вопрос девушки. А так то мне все равно кто куда и что понесет.

angel8881 аватар
angel8881 Offline Вс, 28.07.2013 - 13:35 #

Девочки спасибо огромное за ответы,мы измучились с этим животиком,хочется проверить все ли в норме.
В жд звонила,там анализы до 10 принимают,а в ситилаб до 2.Мы с утра редко какаем.
Воспользуюст советом про Талисман на пушкина.
И все-таки,как я поняла лучше бактерилогический анализ?

ТатьянамамаМаши аватар
ТатьянамамаМаши Offline Вс, 28.07.2013 - 20:53 #
И все-таки,как я поняла лучше бактерилогический анализ?

Вряд ли вам кто ответит? Тоже с животом мучались, но про такие подробности первый раз слышу, сдавали просто кал на дисбак ab.gif
Сдавала и в железке, и в Талисмане. В Талисмане понравилось больше.

_Анастейша_ аватар
_Анастейша_ Offline Вс, 28.07.2013 - 14:23 #

мы делали на виражной в медмиксе. жд поликлинику тоже отсоветовали. я просто привезла памперс и у нас все взяли там. удобно и просто

Людвик аватар
Людвик Offline Вс, 28.07.2013 - 21:41 #

Однозначно бактериологический! И это похоже такая разновидность только в Сити лаб:) в других даже не спрашивают какой вам надо.

Last edited by Людвик at Вс, 28.07.2013 - 21:41.
angel8881 аватар
angel8881 Offline Вс, 28.07.2013 - 22:17 #

Окончательно убедилась будем сдавать бактериологический в талисмане)))завтра позвоню все узнаю
Большое всем спасибо)))

Saharok аватар
Saharok Offline Втр, 12.11.2013 - 20:06 #

Вот что нашла про эти методы:
Наиболее популярный и распространенный метод, который используется для диагностики дисбактериоза – классическое бактериологическое исследование (авторская методика — Эпштейн-Литвак и Вильшанская, 1970). С одной стороны, он до сих пор считается сравнительно точным, с другой – он весьма трудоемкий.

Для пациента назначение такого исследования означает, что анализ должен быть собран не более чем за два часа до исследования, а для врачей-лаборантов – что бактерии из материала в течение четырех суток придется выращивать на питательных средах с ежесуточным контролем. Работа очень кропотливая, поскольку нарушение режима на любом этапе ведет к появлению неправильных результатов, что нередко и случается.

Преимуществом классического метода является то, что это - прямой метод, позволяющий определить в биологических жидкостях организма хозяина состав и количественное содержание микроорганизмов, составляющих микробиоценоз толстой кишки организма хозяина как в норме, так и при различной патологии.

Наиболее перспективным является современный биохимический экспресс-метод (авторская методика — Ардатская М.Д., 2000), который основан на определении продуктов микрофлоры – так называемых, короткоцепочечных жирных кислот (КЖК), и адекватно отражает состояние микрофлоры кишечника.

Его главное отличие от бактериологического исследования в том, что он изучает жизнедеятельность той самой информативной пристеночной кишечной микрофлоры. По биохимическому анализу, определяя соотношение метаболитов различных бактерий, врач может выявить не только сам дисбактериоз, но и заболевания желудочно-кишечного тракта, которые его вызвали.
К преимуществам биохимического экспресс-метода можно отнести относительную несложность транспортировки образцов, доступность, небольшую стоимость, простоту, а главное - скорость получения ответа. Возможность повторного проведения анализа в тот же день также дает немаловажное преимущество.

Last edited by Saharok at Втр, 12.11.2013 - 20:06.
Glaksinia аватар
Glaksinia Offline Втр, 12.11.2013 - 22:04 #

Всем доброго времени суток! Моему сыну 1,2 года. Мы уже несколько раз сдавали бактериологический анализ кала на дисбактериоз. И сдавали в баклаборатории при Ж/д поликлинике. Я слышала много отзывов, что там самая лучшая в городе лаборатория. Первый раз сдавали именно там по рекомендации нашего педиатра, а второй - по совету одного очень опытного врача-гастроэнтеролога. Один раз сдавали в детской поликлинике, но там не определили и половины того, что определяют в ж/д лаборатории. Т.е. само количество исследуемых бактерий гораздо меньше. Цена в баклаборатории 780 рублей. Один раз, получив результаты анализа, меня смутила одна строка (количество лактобактерий...), так мне бесплатно сделали повторный анализ по всем пунктам, чтобы исключить все сомнения. Чему я была очень рада. И персонал там вежливый....
А насчет того, чтобы отправлять кал на анализ в другой город - по-моему, это полнейшая ерунда! Бактерии в кале живут буквально пару часов, многих из них вообще невозможно определить спустя несколько часов. Так что думаю, не стоит мудрить... а лучше сдавать анализы в опытных проверенных лабораториях.

ел.ник аватар
ел.ник Offline Пт, 15.11.2013 - 20:24 #

вот и я про тоже...уже не один врач сказал, что у нас в Пензе единственное место где нормально делают анализы на дизбак это ж/д поликлиника, а остальные учреждения просто туда отсылают материл на анализ. Короче, сдать анализ на дизбак можно во многих местах в Пенза, а делать сам анализ будут в ж/д поликлинике....на счет, отсылания в Москву вообще не знаю как это возможно, помоему такие анализы вообще не информативны

Last edited by ел.ник at Пт, 15.11.2013 - 20:24.