Опубликовано Пнд, 03.02.2014 - 00:55 пользователем LadyCaramella
Девочки, на один из предстоящих праздников хочу приготовить кролика (в первый раз!!). Кто знает хороший рецептик, подскажите. Наслышана, что мясо суховато, может кто знает, как сделать, чтобы было ну ооочень вкусно и сочно(желательно))?
Разделы Форума:
Вам на ХМ
Обжарьте с морковкой и луком до корочки, потом сливками залейте +специи и чеснок, и тушите 1,5-2часа, в конце чеснок добавьте. очень вкусно. Я много рецептов перепробовала, но этот самый любимый.
что бы мясо было сочное и ароматное и не сухое,а оно очень сухое,его предварительно надо замочить в вине или добавить его во время приготовления,100% результат!сама так делаю,просто тушу и добавляю в кастрюлю,где готовится!если же хотите что-то по-изысканнее погуглите рецепты именно с вином!
П.С.спирт во время готовки испаряется и остаётся только приятный аромат
Самый простой способ: положить кролика в пакет для запекания, добавить туда порезанный чеснок, соль, сметану или сливки, все это распределить по кролику, завязать пакет и часа на 1.5 в духовку. И все.
О,кролик был моим блюдом в декабре,я с ним только как не экспериментировала. В итоге,самый хороший результат (для тех кто любит по сочнее). Кролика замачивала,целиком, на 3 (минимум) часа в уксусе (70%), по уксусу - столько,что бы запах был (но не резкий) от воды. Затем,разделывала на порционные кусочки,нашпиговываем чесночком,и обжаривала на маргарине!!! (на сильном огне).Отдельно обжаривала лук (до золотистости). Потом все укладываем в сотейник,добавляем перец (болгарский сладкий) мелко нарезанный,лук (обжаренный), сметана, специи - немного жидкости. И тушим около часа.
Все подобные темы прошу размещать на ХМ http://hm.penzamama.ru. Модератор