Опубликовано Пт, 21.03.2014 - 12:38 пользователем Ксюнчик
Девочки, поделитесь какие продукты вы замораживаете на зиму или просто для хранения. У меня пока небольшой список:
- помидоры (прокрученные на мясорубке) порционно
- тертая морковь
- болг. перец для супа
- порезанная зелень
- ягоды для компота (смородина, вишня, клубника, земляника)
Комментарии
помидорки,но зарезанные кубиками,зелень(укроп-петрушка),перчик болгарский,ягодки-слива,черная смородина,лесная клубника,земляника,малина,клюква,черника,вишня,брусника,малина-красная,черная
цветная капуста (соцветия),кабачки,тыква (кубиками), ну и что выше уже перечислено. очень удобно зимой-забрасываешь по желанию овощи в мультиварку-ужин готов чз 10 мин
по-подробнее, плиз,
Морковь, перец кубиками и целиком,зелень, земляника, малина, вишня. В этом году еще попробовала кабачок заморозила половинками (как лодочки). Свёклу пробовала заморозить кубиками для борща - не понравилось.
Еще можно морковь тертую ,сразу для супов. Огурцы тертые в формочки из под конфет, кототые в коробках - это только для лица кубики получаются
Я замораживаю:
зелень не резанную- укроп, петрушка
помидоры в пластиковых стаканчиках перекрученные - для плова и супа
кабачки кусочками
цветная капуста,разделенная на соцветия
смородину черную (перед замораживанием не мою! иначе будет глыба)
малина, клубника
перец болгарский стаканчиками для фарширования, резанный крупно для вторых блюд и более мелко для супов
а ягоду всю мою, а потом сушу на столе в один слой, у меня замороженная всегда одна к одной
а я мою,потом на подоконник сушится и вуаля-ягодка к ягодке,нет глыбы
Постою послушаю,тоже хочу к будущей зиме укомплектовать морозилку!
Я тоже послушаю
Помидорки черри, замораживаем целевом.
Перец урезанный соломкой
Резанная зелень: базилик, кинза, петрушка, укроп.
Соцветия и стебель укропа для борща и щей.
Брокколи и цв. Капуста соцветия.
Резанные кабочки. Фасолька спаржовая.
Клубника, смородина чёрная и красная, клюква, вишня.
Ещё делаю стаканчики крыжовник и апельсин и сахар. Земляника полевую и сахар.
а где клюкву берёте? она здесь растёт?
В Пензе не растёт, привозят из Питера.
Девочки, Вы где все это храните?
в морозилке
Я делаю
Грибы отварные
Калина, облипиха, черноплодка, виноград, ежевика, малина, клубника и земляника лесная, смородина черная белая и красная, крыжовник, вишня.
Слива, груши и яблоки резаные на 4 части, абрикосы без косточек, и пюре из них порционно
Кабачки кубики, цветная капуста соцветиями, помидоры резаные и маленькие целиком, огурцы и редис на терке на окрошку. Тыкву не замораживаю, так храниться. Перец только для рагу, в суп его не кладу.
Зелень резанная.
Из дыни тоже делала пюре порционно из длинной.
Горошек зеленый.
Катя,а как из огурцов и редиски потом окрошку делаешь?
Размораживаю, потом как обычно. Я уже тертыми на терке замораживаю. Но редиска в основном до НГ нормально храниться. Потом как то высыхает.
большой набор, как умещаете в морозилку?
Ну если морозилка 167 и это 7 ящиков то самое то.
Ну да)). В холодильнике морозилка и плюс еще отдельно большая морозилка. Ну и еще свой огород и дача.))
замораживаю зелень. ягоды и фрукты.грибы(предварительно отвариваю). кабачки(часть режу кружками,часть кубиком),также и баклажаны, перец тоже режу(или фаршированный тоже замораживаю, пустыми стаканчиками не пробовала). капусту цветную,на соцветия разобранную. помидоры не пробовала замораживать,но хочу).морковь не замораживаю-пока не поняла прикола))она у меня свежая храниться
морковь тертую замораживаю, удобно для поджарки сразу
но больше для супа нравится заправка с солью из моркови,зелени, перчика болг,помидорки
я так зелень делаю-с солью)
Девочки, не совсем в тему, но все же)))) что делать с клюквой замороженной
морс, но заливать не кипятком, а горячей водой.
кисель. при простудах очень здорово идет.
а как морс делаете? я сделала такая дрянь вышла, вылила. Просто в блендере сделала и с медом в холодильнике стоит пичкаю своих 2раза в день по ложке) ради витаминов
у нас клюква из карелии, свежую промолола в комбайне, добавила сахар, стоит в банках в холодильнике. заливаю водой не сильно горячей несколько ложек, прохаживаю и пьем.
морс, пирог
я клюкву добавляю в морсы или компоты (не варю,а именно в тертом состоянии,чтобы витамины остались,обычно блендером прокручию). Еще очень нравятся маффины с клюквой.
мои никто компот не пьют((( только я. А напишите в личку про мафины пожалуйста как делать
я в компот кладу
Клюкву в компот добавлять, в пироги.
Мы еще грибы в масле обжаренные замораживаем и потом в картошку жаренную добавляем
Аня, а зачем вяленные помидоры в масле сушить будешь (в другой теме писала)?
их в пиццу можно класть, к мясу потушить, в начинку пирогов, масло ароматное можно добавить в овощные салаты.
есть рецепты хлеба с вялеными помидорками
Девочки, а как вы перец стаканчиками морозите? Вставляете друг в друга? И еще не по теме, а что за загадочный супчик с перцем вы варите? Дайте рецептик, пжл.
просто вырезаю серединку м замораживаю в пакете, друг в друга они у меня не полезли)
я в щи добавляю перец. и мясо тушу с перцем,помидорами. луком и морковкой
Помидоры целиком замораживаю, покупаю сорт типа дамских пальчиков, свеклу морожу отварную, прокрученную, перцы целиком, за морозила в этом году баклажаны, не вкусные
а зачем свеклу морозить?
Наварю много, сразу не съедается, что остается проверну и за морожу на борщ
понятно) у меня так же с тестом)
http://hm.penzamama.ru/node/925
Мы крутим котлеты и морозим полуфабрикаты. Удобно. Перец фаршированный тоже пробовали. Мечтаю об отдельной морозилке и даче, тоб было что морозить )))
летом уезжали и пробовали замораживать молоко и творог, чтоб не испортились. Нормально. Творог правда пошел на сырники потом, так что-тонепопробовали...
Вот молоко тоже морожу. У меня мужу на работе дают. Лишнее заморожу, только иногда после разморозки становится ясно, что за "молоко" у нас продается
я тоже мечтаю об отдельной морозилке Уже ничего не умещается (((
у меня клюква уже как год в пластиковой бутылке лежит просто в холодильнике, не портится потому что в ней очень много витамина С, то бишь аскорбиновой кислоты. Со сладким чаем ее пью, когда горло болит - помогает.
Девочки кто замораживает молоко, вы куда его потом используете? Как размораживаете?
Использую как обычно, по назначению. Я его за часика 3 выкладывают на стол, а потом просто кипечу
а зачем его замораживать, просветите?
когда много лишнего сразу, у меня раньше тоже на работе родителям выдавали, обычно раз в неделю и куда его все
спасибо огромное, девочки)