Продолжение истории "увольнение по статье"

Здравствуйте! Пишу с огромной просьбой помочь в сложном вопросе. Я уже саздавала около 3-ёх лет назад тему о том как без всякой причины моего мужа начальник не хотел отпускать с работы и угрожал в случае ухода, увольнением по статье "утрата доверия" . http://penzamama.ru/node/18946 Случилось просто катострофическая ситуация . Расскажу попорядку. На работе у мужа стали очень плохо идти дела , в плоть до того что самого рабочего места не стало . Он начал работать дома . Денег не хватало. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске + кредиты. Он начал искать другую работу. После очень долгих и упорных поисков, наконец нашёл. Прошел собеседование , ему перезвонили сказали приходи с трудовой трудоустроиваться. Мы обрадовались, место неплохое. Он благополучно отработал на прежней работе 2 недели и пошёл на новую работу. На новом месте он стажировался 3 недели. Трудоустройства как такогого не было. Потом как выяснилось и в качестве стажёра официально он-не был проведен. В общем, вызывает его директор, благодарит и просит (спустя 3 недели!) Больше не приходить!!! За эти 3 недели он ничего не получил!!! На вопрос в чём дело , был ответ - неудовлетворительная рекомендация с прежнего места работы. Муж стал настаивать на более вразумительном ответе, на что сказали , что прежний директор сказал , что хотел уволить по статье , толь после долгих настойчивых уговоров он этого не сделал! Теперь мы остались без денег с кредитом, дикретом и без работы! Я в отчаянии! Самое страшное то, что если и при следующем трудоустройстве история повторится! Что-делать? Может быть можно обратиться куда-то? Помогите советом кто юридически подкован или знает что в такой ситуации предпринять.

Разделы Форума: 
Маринa аватар
Маринa Offline Пнд, 07.12.2015 - 22:39 #
1

Может, как вариант, завести новую трудовую книжку? С каких то мест работы можно восстановить записи, только с последней не нужно, и в анкетах не упоминать о ней?

Светик-конфетик аватар
Светик-конфетик Offline Пнд, 07.12.2015 - 22:50 #
0

А зачем? Он в трудовой не уволен по статье. Так же Новый работодатель будет звонить на предыдущее место работы и разговаривать с этим сумасшедшим человеком, который возамнил себя Богом

МамаЕгора аватар
МамаЕгора Виртуоз общения Offline Пнд, 07.12.2015 - 22:53 #
4

Так если этого сумашедшего не упоминать, то и звонить не будут. Да и звонит один работодатель из 100

Светик-конфетик аватар
Светик-конфетик Offline Пнд, 07.12.2015 - 23:06 #
0

Что-то позвонили. Как он может его не упоминать , если предыдущее место работы чёрным по белому написано. Если хорошая работа, то обязательно есть служба безопасности, которая как раз и обзванивает прежних руководителей

Снуся аватар
Снуся Offline Пнд, 07.12.2015 - 23:36 #
4

Ну так мамаЕгора предлагает новую трудовую завести

Колибри аватар
Колибри Offline Пнд, 07.12.2015 - 23:50 #
20

мне кажется это было просто поводом не брать на постоянную работу Вашего мужа. если работник устраивает работодателя, то он не будет искать повода не работать дальше с ним.

Катеринка аватар
Катеринка Виртуоз общения Offline Втр, 08.12.2015 - 07:14 #
4

Вот мне тоже эта мысль первой пришла в голову. Сейчас вообще очень часта такая практика - 2-3 недели (а то и больше) отработал и иди лесом, а работу то человек за это время выполнял, бесплатно. На его место приходит следующий и такая практика годами - очень удобно. Я сама так два раза попадала. Один раз мне правда дня хватило понять это. Искала работу ночь, увидела объявление в Цветкоf на западной, что нужен флорист в ночь. Пришла написала анкету, ее положили в огромную стопку, сказали перезвонят. Два дня прошло, тишина, позвонила сама - в ответ придется походить на стажировку несколько дней в день. Ну надо так надо. Пошла. Мне с порога сунули в руки тряпку и средство для мойки зеркал и стекол и загнали в витрину-холодильник с цветами, велели протирать там все. Кроме меня, до обеда пробыли две девочки и потом еще пришли. Они уже не первый день ходили, все дни терли зеркала, стекла и витрины. К вечеру я начала донимать девчонок продавщиц подпустить меня к цветам, хотя бы тупо подрезать стебли,делать простую упаковку и так далее. Фига - три витрины. Да блин, как же я букеты научусь крутить сидя в холодильнике с цветами. Да я еще учитывая,что другие "стажеры" уже неделю ходят и их так и не подпустили к цветам. Стало понятно, что это развод и экономия на уборщице. Холодильники моются, зеркала трутрутся, пыль вытирается, большие стеклянные витрины от ляпов отмываются и все это бесплатно. Я один день пробыла, другие три, третьи неделю - а работа то делается. Вот так вот.
Друг так же мебельщиком выходил. Три дня проходил - подай принеси, к станкам не подпускают, таких как он еще несколько человек - уходят одни, приходят другие. В итоге бесплатный подмастерье - красота, удобно очень.

Пенза аватар
Пенза Offline Втр, 08.12.2015 - 08:15 #
0

Интересно, а есть какой-нибудь орган, защищающий права трудящихся? куда вот можно обращаться при таких махинациях? а то эти работодатели так безнаказанными и остаются.

Kristi аватар
Kristi Offline Втр, 08.12.2015 - 08:44 #
1

В трудовую инспекцию. Обычно боятся испортить отношения на работе, но тут уже портить нечего.

Светик-конфетик аватар
Светик-конфетик Offline Втр, 08.12.2015 - 08:23 #
0

Эта версия отпадает. Потому что, изначально брал на работу его очень хороший друг (друг-детства, с которыми мы и до сегодняшнего дня дружили) . Друг занимает одну из руководящих должностей и далеко не последний человек. А после проверки службы безопасности его попросил уйти генеральный директор Пензенского филиала, которому поступило требование с главного офиса Москвы.

Olga NE ЛАРИНА аватар
Olga NE ЛАРИНА Offline Втр, 08.12.2015 - 15:03 #
0

+ 1 у них это называется испытательный срок)

Светик-конфетик аватар
Светик-конфетик Offline Втр, 08.12.2015 - 20:38 #
0

Ему сказали испытательный срок будет после того как его проведут по бухгалтерии, а пока типа стажеруйся , до момента проверки службы безопасности

Olga NE ЛАРИНА аватар
Olga NE ЛАРИНА Offline Втр, 08.12.2015 - 20:55 #
1

А уж эти стажировки вообще беда, знакомую так же взяли в супермаркет, три дня отработала она. А потом ей заявили что она не подходит, не прошла службу безопасности, хотя нигде не привлекалась. долгов и кредитов нет у нее. В общем схема проста, захотели приняли захотели нет. Человек на период стажировки не проведен документально, такого проще простого выкинуть и никому ничего не докажешь и трудовая инспекция не поможет, в случаи чего он(она) был(а) у нас на стажировке и все

Kristi аватар
Kristi Offline Втр, 08.12.2015 - 21:14 #
1

Трудовой кодекс не знает понятия стажировки. Есть испытательный срок, на его время работник оформляете, ему выплачивается зарплата.

Olga NE ЛАРИНА аватар
Olga NE ЛАРИНА Offline Втр, 08.12.2015 - 21:42 #
0

Вот и я про то же. Света, пишет что стажировался, к сожалению бесполезно что либо доказывать(

CDsveta аватар
CDsveta Offline Втр, 08.12.2015 - 14:44 #
0

Как вариант: попросить в письменной форме написать отказ от приема на работу. если писать не будут - грозить трудовой инспекцией и обращением в суд, за клевету и распространение ложный сведений, порочащих репутацию. Но долго и муторно и нервов сколько и денег на юристов и т.д.

_Robin аватар
_Robin Offline Втр, 08.12.2015 - 14:52 #
1

вот поднас**л бывший начальник зараза, если пойти в организацию без СБ? другую отрасль? фирму небольшую с головой в пензе,может заводик какой. поработает немного,найдет что нравиться больше,уйдет потом..обычно тут не звонят,это всякие мажоры московские любят трезвонить...трудовую "терять" не надо-потом пенсию свою не соберете

Катеринка аватар
Катеринка Виртуоз общения Offline Втр, 08.12.2015 - 15:15 #
0

Поверьте, в нашем колхозе тоже так стали любить делать.

Тим-Ка аватар
Тим-Ка Offline Втр, 08.12.2015 - 20:01 #
1

Если велели принести трудовую, он её отдавал или нет? Почему за три недели так и не оформили? Если был проведён вводный инструктаж, есть росписи вашего мужа в журналах или любой другой документации, факт трудовых отношений легко установить, да просто подтверждение других сотрудников, что ваш муж работал. Можно написать обращение в госинспекцию труда, можно электронное обращение. Факт обращения обязательно рассмотрят. Организации будет проще все оформить. Вашему другу хуже не будет,а организации не повадно будет выгонять работников без оплаты.

Светик-конфетик аватар
Светик-конфетик Offline Втр, 08.12.2015 - 20:40 #
0

Спасибо! Подумаем над этим. Трудовая была у них всё это время.

Olga NE ЛАРИНА аватар
Olga NE ЛАРИНА Offline Втр, 08.12.2015 - 21:00 #
0

Скажите мне пожалуйста, какие росписи в журнале или документах делает стажер? И даже если и подписывал что-то, то это подпись стажера, а не сотрудника организации. Вряд ли здесь что-то поможет(

Светик-конфетик аватар
Светик-конфетик Offline Втр, 08.12.2015 - 21:33 #
0

Ничего не подписывал(

Тим-Ка аватар
Тим-Ка Offline Втр, 08.12.2015 - 22:25 #
1

А при последующих трудоустройствах,на собеседовании надо прямо говорить,с предыдущего места уходил с конфликтом,не хотели отпускать,хорошей рекомендации не дадут. Или в анкете указывать контакты, кто оценит профессиональные качества,а не личную сторону. Не вы одни увольнялись со скандалом. Если СБ и не пропустит, хотя бы не будут эксплуатировать за так.

Last edited by Тим-Ка at Втр, 08.12.2015 - 22:25.
Тим-Ка аватар
Тим-Ка Offline Втр, 08.12.2015 - 22:20 #
2

Любой работник,в том числе так называемый стажёр,должен проходить вводный инструктаж с его регистрацией в журнале вводного инструктажа. Если эта работа не ведётся,это ещё одно нарушение организации. В заявлении в госинспекцию нужно все чётко прописать, где,когда,сколько работал, трудовую отдавал в ок и все остальное. В трудоустройстве отказали без выплаты за отработанное время.

Kristi аватар
Kristi Offline Втр, 08.12.2015 - 22:59 #
2

Совершенно верно! Бесплатного труда не должно быть. Ну можно два-три дня выйти посмотреть на место, себя показать, но не три же недели. Таких работодателей надо наказывать.