Опубликовано Вс, 28.02.2016 - 02:14 пользователем Nadejda
Настроение:
Интересно
У кого нибудь было такое?
Я первый раз попробовала суши лет в 18.... фууууууу гадость редкостная...., второй раз - есть можно, а после третьего я в них влюбилась, научилась делать сама и теперь жизни без них не представляю.
А недавно попробовала Начос (кукурузные чипсы), вот это фуууууууу .... потом еще раз попробовала.... ну так себе... а теперь это прям моя любовь!!!
Какие продукты и напитки вы раньше ненавидели, а теперь души в них не чаете?
Комментарии
Авокадо! Сначала вообще не поняла что это за "фрукт" - картошка со вкусом ореха) А потом как распробовала! Сын тоже подсел на авокадо, обожает его.
точно, про авокадо то я и забыла, до сих пор его не понимаю, но я его пробовала только в суши, а так отдельно или в салате откладываю и не ем...... надо распробовать )))))
Попробуйте на кусочки его, лимонным соком сбрызнуть, поперчить, посолить)
У меня так же было с роллами и с морской капустой)
у меня тоже с роллами такая история)
и еще печенье с лавандой. сначала плевалась, заедала. казалось, что мыло ем) вспомнила роллы, решила попробовать еще раз на следующий день. в итоге понравились очень)
с роллами, морской капустой такая же история )))))
оливки прям жить без них сейчас не могу))
а вот суши/роллы не распробовала, наверно потому, что рис не очень люблю.
устрицы
первый раз рот полоскала после них сутки)))
голубой сыр, оливки, кокос
Роллы
Оливки и начос однозначно! :-D
Авокадо и сыры всякие "буржуинские")) - сначала до рвотного рефлекса, а сейчас не скажу, что прямо жить без них не могу, но оценила))
И вот еще алкогольные напитки. Согласитесь, что мало кому с первого раза нравится, а потом начинаешь получать удовольствие
Я когда первый раз пиво попробовала..... у меня был шок, как люди могут вообще эту гадость пить, оно же горькое ужасно
Второй раз я его выпила, когда была жара и очень хотелось пить, а кроме пива ничего не было другого, пришлось, но уже не было так противно. А теперь нормально ))))
Скажи еще, души в нем не чаешь))))))
Иногда так охота, что прям так бы и сказала ))))))
У меня с роллами обратная ситуация,первый раз попробовала очень понравились,а сейчас как не ем так думаю,что за гадость..Ем я их редко и в разных доставках заказывали,которые друзья советуют и каждый раз разочарование,и денег потраченных особенно жалко..((
А маслины не нравились,сейчас люблю их больше чем оливки.И печень я начала есть,и шаурму(только домашнюю),раньше как вижу едят на улице ее аж дурно становилось..
И с тортами,пирожными обратная ситуация,нравились,а сейчас лучше голодной побыть ...А сама я их готовить не умею((
Ой, вот только недавно попробовала такую гадость - напиток завтрашнего дня http://www.oc****hakovo.ru/nonalcoholic/165 (не реклама, просто вещь не распространённая)
Вот где кошмар, перебродивший закисший на молочнокислых бактериях рассол. Хуже ничего не пила, первую выпила на спор с мужем зажав нос... и ходила 15 минут с позывами вывернуться наизнанку.
А сейчас очень нравится, прикольный вкус)))
У меня еще так было с оливками, окрошкой и манной кашей)
А роллы и начос сразу понравились...
Авокадо пока не поняла, на морковку мне кажется похоже))))
надо попробовать
маслины, окрошка, сухое шампанское
бананы. Первый раз в детстве чуть не вырвало.
Из алкоголя краснок сухое вино. Раньше вообще не понимала, как можно пить эту кислятину. Теперь оно мое любимое)
Долго думала.
Цветная капуста.
Текила,отруби
маслины))) а вот с оливками не подружилась)))
Роллы,морская капуста,оливки и маслины,мидии,осменожки.Спаржа по - корейски, и последнее "пока" свиные уши по-корейски,но не могу сказать что прям полюбила их,просто могу есть в охотку,а так их муж очень любит.
- а это что такое?))
Это осмелевшие ножки)
как стыдно конечно осЬмИножки
Я их только один раз пробовала, но так и не смогла их есть, но не из-за вкусовых их качеств, а скорее из этических соображений. дети осьминога, для меня это как котята
вы и цыплят не едите, и телятину и тд.?
Маленького размера осьминоги это не обязательно "дети", это просто осьминог маленького размера.
Я даже не знаю почему не могу, ну телятина, цыпленок это одно, это дали мне кусок, я съела. Для меня это кусок мяса...
А вот такой осьминог на тарелке целиком это как труп, как то мне его сразу жалко становится. Может если бы он на кусочки был бы порезан в салате я бы так не реагировала. Но целиком не могу есть...
Я тоже первый раз с трудом смогла переступить через их внешность. Как увидела ТАМ эти пупырышки!) Сейчас нормально всё) люблюнимагу
Надь, представь что это цветочки ))))))
по крайней мере на картинке так и выглядит ))
мы попробовали чисто случайно с мужем.купили "морской коктейль" на вкус как рыба пресервы.нам понравилось и теперь обожаем ))))
Маслины/оливки - начала их есть лет после 25, до этого фу-фу-фу.
Сельдерей терпеть не могла, сейчас овощной салат без него не обходится,и в окрошку положу, и с томатным соком погрызть)
Хм, начос надо второй шанс дать?)
обязательно дайте шанс начос, а лучше парочку шансов, второй раз тоже может быть невкусно )))))
Роллы! Заход с 5 раза, и то под коньяк))))
пирожки с капустой, первый раз не могла понять как это совместить то можно
после того как забеременела покупала ради начинки конкретно из пирожков
А сейчас нравятся такие пирожки
в суворовском в последнее время часто их покупаю, объедение))) раньше вообще не любила
Кстати маслины, оливки и морская капуста как не могла их есть так и не могу до сих пор. Чай с бергамотом бррр...Гадость ужасная.
Девочки, а начос что из себя представляют по вкусу? типа чипсы кукурузные?
наверное да) мои дети любят такие есть в кинотеатре, с сырным соусом, но там они дорогие, я беру в "М"агните" в пачке
обожаю начос!!!а с соусом так вообще-за уши не оттащишь....
раньше виски -фуууууууууу,сейчас,в хорошей компании-за милу душу)))
раньше (лет 6 назад)-запросто абсент,сейчас-нет))
раньше ненавидела всё,что связано с луком-после родов могу жареный использовать в пищу и салатный)
Фасоль спаржевая,раньше вообще не понимала,а сейчас обожаю,а еще кинза..ненавидела ее пока не угостили с ней супом харчо, сейчас если покупаю, отрываю веточку и сижу нюхаю,как наркоманка,ласково называю ее кинзууулечкой,только потом ем..жду дачного сезона:)
обожаю кинзу и рукколу)) Кинза, свежие овощи, шашлык и лепешка - просто праздник вкуса для меня
А кому - то кинза пахнет клопами, реально))
А сестра говорит про рукколу," салат с одуванчиками" не буду))
так что еще раз убеждаюсь, что не надо никому ничего навязывать попробовать
Я распробовала горячие роллы из недавнего.
А так вообще не тянет попробовать что-то такое экзотическое, пищевые пристрастия уже много лет постоянны.
вот мне она так пахнет, я ее даже не пробовала ни разу, запах отпугивает. Я в детстве клопа с малиной съела, теперь от одного запаха рефлекс.
А я попробовала кинзу. Думала петрушка, нарезала в салат с помидорами. Весь салат выкинуть пришлось, даже мой всеядный муж не стал есть. Запах точно клоповый.
обожаю рукколу-салат-руккола,фета или брынза и помидорки черри-мммм
А я люблю руккола редис телятина под кисло-сладким острым соусом)))
ага.. вкусно!
У меня мама на рукколу говорит клопы)))
Базилик. В первый раз на море подали обильно покрыв им шашлык. Ощущения были не из лучших. А сейчас им весь огород засеян!!))
Корралы по-корейски. Первое знакомство было в ресторане. Жевала их минут 20, жаль выплюнуть было некуда этот целлофан. А сейчас любовь любовная к ним.
Ну и, пожалуй, мидии в этом списке будут!)))
А! Еще в детстве терпеть ненавидела перец болгарский. Ехали в 90-е с моря с мешком перца и пустым кошельком. Так слаще еды для меня с тех пор нет!)))))
Вареники с вишней. Ну и суши-роллы, конечно.
перчик жареный с кунжутом, когда муж первый раз из Владивостока привёз мне не понравилось, а теперь целую баночку могу съесть
Девочки, а что за начос, где их купить? И соусы к ним?
Это кукурузные чипсы, продаются во всех более менее крупных продуктовых супермаркетах. В отделе с чипсами стоят. Я их без соуса ем, они и так калорийные , а с соусом так и вообще ужас...
Всю ночь ваши эти чипсы снились
бананы, имбирь маринованный, чай без сахара, горький шоколад
О! Точно Маринованый имбирь!
Да! Он! Маринованный имбирь! Первый раз - беее... одэколон шипр на вкус и запах. А сейчас - очень вкусно))
Сельдерей! В детстве не переносила запаха. Да и декабря 2015 тоже.Но потом сев на диету пришлось полюбить.И вот сейчас мой любимый одеколон(так его муж называет) на первом месте)
вспомнила......до 30 лет примерно ненавидела томатный сок!сейчас-пью(особенно с солью).
Те, чье детство пришлось на 80-е, а помните, как морскую капусту давали "в нагрузку"?.. Я ее терпеть не могла. А сейчас с майонезиком намешаю - вкуснотаааа!
А от перловки в детстве аж тошнило. А после студенческих лет - ничего, ем, даже вкусно мне.
Мне кажется у большинства россиян "нетренированные" рецепторы вкусовые, особенно у тех, чье детство пришлось на период дефицита, на голодные 90-е. Читала книгу "Французские дети едят все", так вот французы с оочень раннего возраста начинают знакомить детей с как можно большим количеством разных вкусов, считается что до 3 лет нужно попробовать как можно больше. И дети у них прекрасно едят все овощи, включая всякую брюссельскую капусту и брокколи, кучу видов сыров, рыбу и морепродукты. И что удивительно аллергия у них почти не встречается.
Мы же просто материально не можем себе такое разнообразие позволить. Вот у меня дочка стала жутким консерватором, чуть какой незнакомый вкус - не будет есть. Хотя маленькая была, пробовала. Но аллергия не дала нам осоьо разбежаться))
И еще считается что хорошо развиты вкусовые рецепторы у людей, которые много переезжали в детстве и пробовали разные кухни
Французские сыры сделаны из цельного молока, а наши в лучшем случае из сухого (нормализованного) из пальмового масла и кучи всяких "Е"... как тут не быть аллергии и прочим напастям. У меня родственники в Питере практически перешли на финские продукты, раз в месяц ездят закупаются, начиная от муки и заканчивая мясом, вроде продукт один и тот же и состав одинаков а вкус разный.
да, безусловно, так оно и есть. Хорошо когда есть возможность вот так съездить и закупиться. Хотя можно конечно находить деревенские продукты каким-то образом