знакомые многодетные- правильно, дурь или это я такая вредная?.

Пишу, потому что искренне не понимаю людей, и уже не знаю как реагировать. В общем, на работе работает у нас один мужчина, парнем не могу назвать, возраст около 40. Пред. история такая: пожил с одной - сделали ребенка, ушел к другой сделал еще ребенка. Жить негде, снимали комнату. Каждый день слышали как тяжело ему одному тащить. проходит года 1,5, узнаем решили еще одного родить. причем по его словам специально скажем так зачинали. На вопрос зачем?, ответ так мат. капитал дадут
Родили, купили комнату на общей кухне 12 м. проходит еще года 1,5, так специально еще одного зачали. На вопрос опять зачем? так за третьего выплаты же хорошие и что-то там должны давать. У самого зарплата минималка, и сколько не предлагали ему еще работу, не хочет, то поспать они любят, то отдохнуть любят.
После рождения третьего, практически каждый день слышим, денег нет на молоко, хлеб, крупы и т.п. Всем нам жалко и каждый день, то один 100-200 рублей, то другой , вроде взаймы, но возращать никто он и не планировал, денег же нет, а требовать вроде совесть не позволяет и отказать не можешь. При этом сигареты и он и жена дорогие каждый день курят по пачке, пиво в выходные это святое. коммуналку и не думают платить, они же многодетные государство должно, деньги им государство копейки платит, а они же многодетные.
Взяли кредит на телефоны, платить не должны денег нет, у него стали по суду с зарплаты удерживать, опять государство должно ему погасить, они же многодетные. И все все должны. Все воспринимается как должное, уже спасибо не скажут.
Сейчас планируют 4-го, ведь выплаты на 3-го закончились до 1,5, а за 4-го до 3-х платить и ему государство опять что-то там дать должно.
Мне кажется у начальника скоро глаз дергаться начнет. Дети в садик не оформлены, куча отговорок почему. По его словам, на завтрак обед и ужин у детей макароны. Предположим дашь ему конфеты, детям не понесет, сами сьедят. Фрукты таже история. Соленья, варенья или какие овощи приносит, неееет он домой не понесет - тяжело. Каждый день у нас что-нибудь новенькое. И вот знаете чего не понимаю? у меня и друзья многодетные, и родственники, но там все для детей. и рожали не для пособия,а по желанию. И воспитывают. Может не надо все же всем демографию повышать?

Разделы Форума: 
OksanaT аватар
OksanaT Offline Втр, 26.11.2019 - 09:30 #

У нас всё как-то однобоко. И даже мат капитал превратили в средство наживы. Может должны отслеживать какие-нибудь службы и давать разрешение на рождение ребенка. Ведь действительно, в большей своей массе многодетные семьи - не самые социально положительные. Хотя конечное же не все, я знаю несколько очень достойных семей, где действительно живут ради детей. Но в этих семьях папы имеют доход выше среднего и мамы спокойно сидят дома с детишками, водят их по секциям, ездят все вместе на курорты - в общем, как наверное действительно должно быть. Но основная масса -перебиваются и дети стали заложниками получения мат капитала. Они экономят в первую очередь на еде, медицине и обучении. Вот и демография! Растут обозлённые, завидующие всем и вся, никому не нужные неучи. А может нашему правительству и нужны такие люди? Малодумающие, приземлённые быдла - ими ведь легко управлять. Им мало нужно. Кинь им небольшую подачку и они довольны. Работать они будут в обслуге, ведь большего они не смогут да и работы у нас нет. Для них уготованы вахты. И заметьте, они будут расти рядом с благополучными, образованными детками! Уже сейчас родители выбирают окружение для своих детей в школе и садике. Нужно задуматься очень серьёзно! Я не призываю к принудительной стерелизации и вообще каким либо строгим мерам, но как показывает практика, русскому народу нужен контроль, цензура и вообще какой-то тормоз для разухабистой русской души. Может действительно, перед рождением ребенка нужно подтвердить свою вменяемость, платежеспособность (желание работать и зарабатывать). Это моё субъективное мнение. Я думаю, кто-то может обидеться на мои слова, "закидать меня тапками", но нужно сесть и подумать. Без эмоций. Некоторые семьи (и моя в том числе) так и не решились на второго ребенка, тк по нашим доходам мы смогли достойно воспитать только одного. Как-то так

Вале4ка аватар
Вале4ка Offline Втр, 26.11.2019 - 09:44 #

2 момента выдают сказочность рассказа
1. На материнский капитал нельзя купить комнату на общей кухне
2. Выплаты на 3-го идут до 3-х лет.
Вывод: тролль- и обсуждать тут нечего.

OksanaT аватар
OksanaT Offline Втр, 26.11.2019 - 09:59 #

1. Но мы же не знаем, где эта комната на общей кухне. Дальние районы Терновки, Гидрострой, Шуист, куда "Макар и телят не гонял". С метражом 5 кв/м
2. Из всего поста автор понял только что его обманули в цифрах. Не было цели с точностью до рубля пересказать ситуацию.
3. вывод - троль

Вале4ка аватар
Вале4ка Offline Втр, 26.11.2019 - 10:56 #

при чем здесь дальние районы? нельзя просто по закону купить ОК на мат.кап. -только квартиру или комнату,но чтобы после выкупа вся квартира была в собственности.

МамаЕгора аватар
МамаЕгора Offline Втр, 26.11.2019 - 19:06 #

мы свою так продали. там главное чтобы в документах выделенная собственность была
Цыгане умудряются комнаты в частных домах покупать..

Вале4ка аватар
Вале4ка Offline Втр, 26.11.2019 - 10:59 #

Вброс – это провокационный ход, часто используемый в общении в социальных сетях или на форумах, который вызывает особую активность участников

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Втр, 26.11.2019 - 11:34 #

Скажу точно, по поводу нельзя или можно купить. Осенью 2018 года на ул. Литвинова за 420 тыс. купили на материнский капитал. Сама видела выписку из егрн, у них на каждого члена вроде 1/720.

OksanaT аватар
OksanaT Offline Втр, 26.11.2019 - 12:04 #

а вот к примеру, если вообще удалить упоминание об квартире, то Вас больше ничего не трогает. Думаю, автора не вводили в подробный курс по поводу покупки.

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Втр, 26.11.2019 - 11:37 #

Ну а выплаты можно тоже же разделить: есть выплаты до 1,5 лет, а есть до 3-х. И вот если эти до 1,5 заканчиваются, то остатке 9800, что не очень комильфо.

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Втр, 26.11.2019 - 11:38 #

И да, это ипотеку не дают на ОК, на мат капитал можно купить.

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Втр, 26.11.2019 - 11:49 #

Вот.

Поскольку комната является жилым помещением, ее приобретение является жилищным улучшением, на которое, при соблюдении определенных условий, можно направить средства материнского капитала.
Основным условием является изолированность комнаты от остальной части помещения, без мест общего пользования.
ПФР признает сделку, только если ее объектом будет выступать целая комната, пусть даже небольшая.
ПФР одобрит перевод накоплений семейного капитала на выкуп доли (чаще всего речь идет именно о комнатах), в результате которого покупатель останется единственным владельцем всего помещения.

Вале4ка аватар
Вале4ка Offline Втр, 26.11.2019 - 12:02 #

смотря как оформлено- можно купить комнату в бывшей общаге, поэтому и доли такие. в принципе соглашусь- можно с определенными условиями, но смысла это не меняет- все равно вброс. отвечать больше не буду- не собираюсь поддерживать активность искусственной темы.

Ластоshка аватар
Ластоshка Offline Втр, 26.11.2019 - 13:24 #

улыбнуло)))) дать все фамилии и адреса, надо было, что бы за достоверную тему приняли?

выплаты на 3-го закончились до 1,5

имела ввиду сумму которую платят до 1,5 лет 6400 вроде, которые с 2020г. должны платить до 3-х. У них закончились.
Ну и комната, не знаю тонкостей. Комната тамбур и удобства на 4-е комнаты, такой длинный коридор, дверей 20 может больше. Одна большая кухня. В моем понятии это комната на ОК, а как документально не знаю. Тему просто написала, задумалась просто. Люди вот вообще не боятся рожать, у меня 2-е детей, и чего-то очень сыково на 3-его решится. Мне как кажется, рожаешь специально, ну старайся и дать лучше чем есть. А тут подработку предлагают, нет не хочет. при этом не могу сказать что пьют по черному или мотаются где.

НадеждаС аватар
НадеждаС Offline Втр, 26.11.2019 - 16:35 #

Автор, никак не пойму чего жалеть-то взрослого мужика? Тем более , если он сам не стремиться лишнего поработать и заработать. Его, все устраивает значит. А поныть любит, так это есть такой тип людей.
И как это можно, давать денег в долг мужику и потом стесняться обратно попросить, у меня это в голове не укладывается.

МамаЕгора аватар
МамаЕгора Offline Втр, 26.11.2019 - 19:11 #

Когда дают, думают что не мужику, а детям. Сама знаю много таких семей. могу и в подробностях. как на ульульяновской 5 семья живет, в комнате с 5 детьми...Дети вкуснее макарон ничего не ели. возможно детей стало больше. К счастью я там большн не работаю. через себя хоть все это не пропускаю

МамаЕгора аватар
МамаЕгора Offline Ср, 27.11.2019 - 13:03 #

https://7*2.ru/text/gorod/66358228/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Статья в тему

Last edited by BOO at Ср, 27.11.2019 - 13:03.
марджинна аватар
марджинна Offline Ср, 27.11.2019 - 14:17 #

Очень жаль, что такие "многодетные" бросают тень на другие семьи, которые воспитывают несколько детей. Со стороны государства, мне кажется, как тут уже писали, ему нужны не образованные люди (солдаты, слуги, рабочие и т.д.). Поэтому наверно тех кто рожает ради пособий, легко все оформляют и пользуются кучей льгот. А нормальные семьи, где родители заботятся о детях не могут так, какие нибудь 100 руб. лишних найдут и все пособия снимают. Так же и с мат.капиталом, через аферистов купят развалюхи, а потом ходят по тв помощь просят. Сейчас по мне так появилась прослойка в обществе "которым все должны". Вот и мужчина себя так ведет, а люди давая ему денег просто так еще его в этом и поддерживают. Потом их дети идут в сад и там оказывается им и еще и родители других детей "должны". 6 лет назад в группе у сына была одна девочка из неблагополучной семьи, но там бабушка хоть и была не много "чудная", но заботилась о ней как могла. Платья у нее были, путь и из со.обеспечения и фото она ее делала. На нужды группы частями сдавала как могла, никто ее не упрекал и она не говорила, что все ей должны. Она вызывала уважение. Сейчас у дочке нет детей из совсем неблагополучных семей, но полгруппы не сдают деньги т.к. им "должны" все дать. Они не занимаются с детьми и не ходят на род.собрания. На собрании воспитатели объявили, что можно купить 30 рублевые прописи, чтобы дети готовили руки для письма, но так как не всемэто нужно сдали только те кто хочет чтобы дети занимались, купить из общих денег отказались, чтобы не поощрять "халявщиков". По этому и школы сейчас выбирают, что бы там было поменьше "тех кому все должны", т.к. уже и дети приходят в школу с этой установкой и их родители портят все хорошие начинания. В лучшем случае нигде не участвуют, а в худшем пишут жалобы везде. Наверно это реалия нашего времени...

димашка аватар
димашка Offline Сб, 30.11.2019 - 07:49 #

Да к сожалению вы правы, многодетные и кто похуже живут, наоборот стараются поскорее сдать и везде участвуют. А вот обеспеченные за 10руб удавятся. Ну наверно поэтому они и обеспеченные...

....... аватар
....... Offline Сб, 30.11.2019 - 11:20 #

Да уж не скажите. Далеко не все. Это от человека зависит, а не от достатка вовсе.

лялми аватар
лялми Offline Чт, 28.11.2019 - 08:36 #

ок можно купить. родственница купила. всё по закону.

....... аватар
....... Offline Сб, 30.11.2019 - 11:38 #

Но чаще наблюдаю что ноют денег нет, зарплата гроши и сдавть не буду. Государство должно, а государство как правило, это родители других детей. Что в саду, что в школе. Наверно скоро официально будут разделяться на соц.группы, на тех кто согласен оплачивать достойное образование своим детям, и на тех что "государство должно". Потому как надоедает тащить еще и тех детей, родителям которых плевать на своих чад.