О поборах в школах

На совещании с главами районов, состоявшемся в пятницу, 10 января в режиме видеоконференции, губернатор Иван Белозерцев вновь поднял тему поборов в школах.

Он зачитал запись из группы «Подслушано в Кузнецке» социальной сети «ВКонтакте». «Прошу анонимно, пожалуйста. В очередной раз накипело. В начале каждого учебного года собираем деньги на нужды класса и школы. Сумма озвучивается в трех нулях. В начале учебного года говорят, что сюда войдут все расходы на год. Тут выяснилось, что в класс поставили новую дверь, которую покрасить может только профессиональный маляр, и на это нужно скинуться еще дополнительно. Не жалко 150 рублей, но вы уже не офигели?» - спрашивает в соцсети родитель именно сейчас, когда кричат о взятках и сборах. Как он пишет: «Фиг с ним, вы вставили в кабинет дверь, но в школе есть обслуживающий по зданию, может, он дверку покрасит?» - процитировал губернатор пост.

«Я прошу обратить внимание глав районов в работе со школами, с начальниками управлений образования: написано анонимно, непонятно в какой школе, но это имеет место быть, просто так бы человек не писал. Дело не в покраске двери, а в информации о сумме с тремя нулями на весь год. Такого не должно быть, мы с вами договорились», - завершил губернатор тему.

В июле 2019 года Иван Белозерцев категорически запретил собирать деньги с родителей учеников на школьные нужды. Он подчеркнул: одно дело, когда кто-то из родителей - бизнесмены, которые сами готовы помочь, но совершенно другое - требовать от каждого сдать по тысяче или пятьсот рублей.

Глава региона даже пригрозил директорам учебных заведений наказанием за подобные действия вплоть до увольнения. А в прокуратуре была организована прямая линия, куда родители могли пожаловаться на поборы в школах.

Разделы Форума: 
sova аватар
sova Offline Ср, 15.01.2020 - 14:52 #

Опять 25! Как губернатору написать все могут, а как дверку покрасить-ни одного родителя. И так во всем!

Львенок аватар
Львенок Offline Пт, 17.01.2020 - 08:35 #

А с фига родители должны двери красить? Это, что моя собственность? У школы есть завхоз и др.обслуживающий персонал, который зп получает... И родители работают, как бы... с понедельника по пятницу.... Лично я не собираюсь за других работу делать, отпрашиваться с работу, а человек в чьи обязанности входит красить дверь, поднимет жопу на полчаса раньше и пойдёт домой.... Ага щаз...