Прививка от коронавируса в Пензе. Пункты вакцинации

У каждого своя позиция насчет вакцинирования. На сайте ПензаМама мы не пропагандируем припивку и не отговариваем от нее, каждый человек сам для себя решает делать ее или нет. А мы просто публикуем информацию о частых вопросах и о местах где можно пройти вакцинацию.

От вас ждем отзывы о ней, если вы сделали, где делали, что понравилось и что нет,как прошло.

Какая вакцина используется для прививки?
«Гам-КОВИД-Вак», более известная нам под торговой маркой «Спутник V». Это двухкомпонентная векторная вакцина против COVID-19, разработанная российским центром им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России. Способствует формированию гормонального и клеточного иммунитета в отношении коронавирусной инфекции. Она не содержит коронавирус, представляет собой рекомбинантные частицы аденовируса человека, в которых есть ген протеина S — белка оболочки коронавируса, в отношении которого идет выработка антител.

На сколько включает защиту от коронавируса «Спутник V»?
Разработчики пока не дают точных данных по продолжительности защиты. Эффективность же препарата, по их мнению, в районе 91 процента.

Кто может привиться?
Человек не болеющий ОРВИ в момент вакцинации, не перенесший COVID-19 (либо с уровнем IgG не менее 10). На первом этапе прививались медики, педагоги, соцработники и некоторые другие категории. Сейчас началась массовая вакцинация.

Есть ли возрастные ограничения ?
До конца прошлого года вакцинации подлежали люди возрасте 18-60 лет. Но в конце декабря Минздрав России одобрил применение «Спутника V» для людей старше 60. Клинические исследования среди добровольцев этой возрастной группы прошли успешно.

Противопоказания вакцины
— Возраст до 18 лет.
— Аллергия на компоненты препарата
— Беременность и период грудного вскармливания
— С осторожностью применять при хронических заболеваниях печени и почек, эндокринных заболеваниях, тяжелых болезнях кровеносной системы, при эпилепсии, других нарушениях ЦНС, остром коронарном синдроме, остром нарушении мозгового кровообращения и некоторых других.
— Наличие в момент прихода в поликлинику любого инфекционного заболевания.

Нужна ли прививка тем, кто уже переболел коронавирусом?
Сначала нужно сдать анализы на антитела. Если показатель IgG выше 10, то прививка не нужна, иммунитет уже формируется.

Можно ли прививаться тем, кто уже прошел вакцинацию от гриппа?
Прививка от коронавируса разрешена через 30 дней после проведения любых других прививок. Но стоит иметь в виду, что «Спутник» не защищает от гриппа, поэтому лучше делать обе.

Что нужно, чтобы сделать прививку?
— наличие отрицательных результатов на коронавирус и на антитела. Всем, кто предварительно запишется на вакцинацию, в поликлиниках по месту прикрепления бесплатно проведут дообследование, а именно сделают тест на содержание иммуноглобулинов. Если их не выявят, проведут ПЦР-диагностику на коронавирус. Если результаты окажутся отрицательными, записавшегося пригласят в прививочный пункт.
— отсутствие температуры и признаков ОРВИ в день вакцинации.
— отказ от приема алкоголя за три дня до похода в поликлинику.

А медосмотр проходить нужно?
Перед вакцинацией каждого пришедшего осматривает врач. У него измеряют температуру, давление, осматривают органы дыхания, горло.

Почему приходится ждать, когда препарат будет готов к применению?
Он должен храниться при температуре не выше -18°. Так что перед применением его нужно разморозить. На это уходит около получаса.

Где в Пензенской области можно привиться?
По данным минздрава Пензенской области в регионе уже работают 17 пунктов вакцинации. Шесть — в Пензе:
– поликлиника № 1 (улица Набережная Реки Мойки, 51),
– поликлиника № 2 (Володарского, 34),
– поликлиника № 4 (Парковая, 3)
– поликлиника № 6 (Гагарина, 24)
– поликлиника № 9 (Баумана, 65)
– поликлиника № 14 (Стасова, 7)

В Заречном привиться можно в МСЧ №59. Еще четыре пункта функционируют в межрайонных больницах в Кузнецке, Каменке, Сердобске. Кроме того организованы точки в Пензенской, Бессоновской, Никольской, Тамалинской, Городищенской, Иссинской больницах. Готовятся к открытию площадки иммунизации в Лопатинской, Мокшанской, Колышлейской и Малосердобинской больницах и еще две в Пензе.

Можно ли спланировать время визита на прививку?
С 29 декабря для жителей Пензенской области открыта предварительная запись на вакцинацию. Сделать это можно на портале пенза-доктор.рф. в разделе «Запись на вакцинацию». Желающий привиться должен указать свои данные и ответить на несколько вопросов о состоянии здоровья.

Какие ограничения действуют после прививки?
– Отказаться от алкоголя на три дня,
– Не перегреваться и не переохлаждаться,
– Не посещать бани и спортзалы.

Нужно ли самоизолироваться до или после прививки?
Нет, можно вести обычный образ жизни. Но социальную дистанцию и масочный режим в общественных местах никто не отменял.

Вакцина — самое надежное средство от вируса?
Многочисленные медицинские исследования в области эпидемиологии доказали, что лучшей защитой от инфекционных заболеваний является вакцинация. Она позволяет создать естественный иммунитет к определенному возбудителю, что предотвращает развитие заболевания и его осложнений.

Можно заказать вакцину, в том числе импортную, в интернете?
Нет. Предложения о продаже — мошеннические.

Какие побочные действия может вызвать вакцина?
Чаще всего гриппоподобный синдром в 1-2 день: повышение температуры (в том числе в месте укола), недомогание, головная боль, першение в горле, заложенность носа и т.д. А также боль, зуд, отек места введения препарата. Редко — тошнота, рвота, диарея.

Правда ли, что привитым будут дать паспорта, дающие право ездить за границу?
На сайте Кремля есть информация по итогам большой пресс-конференции, где в числе поручений Президента числится и это: «Рассмотреть вопросы о выдаче сертификатов лицам, прошедшим вакцинацию для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с использованием российских вакцин, а также о международном признании этих сертификатов в целях осуществления гражданами выезда из Российской Федерации, въезда в Российскую Федерацию и пересечения ими государственных границ иностранных государств». Срок рассмотрения предложения — 20 января.

Разделы Форума: 
Нива аватар
Нива Offline Пт, 26.03.2021 - 17:17 #
1

Вакцина — самое надежное средство от вируса? Что вы такое говорите??? Сейчас как раз создаются круглые столы с биологами, вирусологами, академиками, научными сотрудниками, психологами и они про другое рассказывают!!! Прежде чем решиться на такое изучите, послушайте, пожалуйста, и других людей... к сожалению, их мнение по телевидению не скажут и стараются удалить информацию, открывающую глаза на происходящее!

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Пнд, 29.03.2021 - 22:30 #
1

Да как же победили оспу, помиамелит, коклюш, дифткрию да кучу заболеваний? Оспа выкашивали четверть населения. А сейчас психологи за круглыми стлами решают полезна прививка или нет. Вот честно уже тошно от антипрививосников. Я не знаю как относится к прививке от короновируса. Но если альтернативы не будет, сделаю и ничего страшного в этом для себя не вижу. Вроде говорят на рождаемость влияет. Но и мне уж не шастнадцать, что бы этого боятся. Посмотрим что будет. Пока на этой неделе в Пензе прививки нет. А то глядишь скоро сами побежим с боем, за право привиться. В тех странах где нет бесплатной медицины, оооочень популярна прививка. Люди боятся больше заболеть, чем привиться. Кто у меня знакомые привились, вроде у всех всё хорошо. Без последствий и не заметили. Только у одного температура была и плоховато себя чувствовал после второй.

Нива аватар
Нива Offline Втр, 30.03.2021 - 12:04 #
0

У каждого своя правда, спорить нет смысла, но относиться так к противоположному мнению с таким негативом тоже не стоит. Я лишь предлагала, перед данной прививкой изучить разные стороны и мнения и только тогда принять решение. Если рассуждать логически, то начать с маски- она не спасает от вируса и сам ВОЗ признавался в этом, но почему нас принуждают их носить? Людей штрафуют за то, что они хотят дышать не через тряпку? Это считается ЗАБОТОЙ? Никто не спрашивает, можно ли ему эту маску носить, может у него астма...не волнует никого! Вот вы говорите, вроде на рождаемость влияет и вам не 16, а как же те, кто еще может родить и планировал в будущем? Гинцбург заявляет,что вопрос о вакцинации детей от короновируса должен быть решен в 2021г. Начинать надо с возраста 17-12 или 13.Они сейчас над этим работают. Затем следует группа возрастом от 8 лет. Дальше, он затрудняется прогнозировать, наверное, 3-4 года. И возможно, опустятся на более низкую возрастную группу. Как сказал Гинцбург, разработана и запатентована вакцина "Спутник V" в форме капель для носа). А сколько врачей уволилось? Нас не кому лечить...Очень много вопросов и главный: ГДЕ ЗАБОТА ???

Нельсон аватар
Нельсон Offline Ср, 31.03.2021 - 08:24 #
1

Меня вообще мысли не очень радужные посещают о перенаселении планеты и коварных планах главных власть держателей. Поэтому я с настороженностью отношусь). Еще и ограничения если для непривитых от короны введут, тогда пазл сойдется.

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Ср, 31.03.2021 - 10:16 #
1

Если перенаселение планеты, то начинать уж точно надо не с России и европейских стран. А с Африки и Индии. Европеоидная расса и так скоро вымрет. И любые учёные это понимают. А так просматривается обратная логика. В развитых странах делают прививки, а в странах третьего мира нет. Но они и умирает там пачками от дефтерии и столбняка. В Бангладеше детей вроде до 12 лет, даже не учитывают. Смертность башенная. Больниц там бесплатных нет, или их очень мало. Лекарства дорогие, и денег на них у подовляющкго числа тоже нет. Даже на элементарный парацетамол. Если бы я хотела сократить численность путем прививки, то уж точно бы начала с Африки. Фонд Билла Гейтса давно уже там данные операции проводит, пытаясь сократить рождаемость. А нашу территорию нам ещё заселять и заселять.

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Ср, 31.03.2021 - 10:18 #
0

Далее. Ни один проситель не будет подвергать свою армию и флот риску потери. И если прививка к смертности идёт, у правителя просто не останется рычагов власти. Армия и флот это хребет государства. А вакцинацию начали именно с армии. Это опять логика.

Нельсон аватар
Нельсон Offline Ср, 31.03.2021 - 10:35 #
1

А ее и не надо искать. Есть версия о правящих элитах. И это далеко не патриоты нашей родины.
Поэтому я никому не верю.

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Ср, 31.03.2021 - 16:08 #
0

Да Россия капля в море по количеству населения. Мы сами справимся с сокращением нашей численности. Миллиарды вбухивать на вакцину, да им дешевле дешёвыми синтетическими наркотиками нас потравить. Нас не любят. Америка прививается и все европейские страны тоже. Я сейчас говорю о всех прививках. Если речь идёт о сокращении численности, то сокращать ее надо там где ее много. Скоро итак одни восточные лица останутся. Даже прогноз был, что через 450-500 лет от европиодной рассы ничего не останется. Я скорее в чип поверю, который вживляют вместе с вакциной, чем в сокращении численности русских. Хотя что его мешает ввести с другой прививкой не известно))))

Нельсон аватар
Нельсон Offline Ср, 31.03.2021 - 16:45 #
2

Я не знаю, как можно сейчас делать прививку, года не прошло. А вдруг она мутации вызывает?
Я бы и рада была бы такому прогрессу, но для себя решила, что сейчас нет.

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Ср, 31.03.2021 - 17:15 #
0

Тут уже другой вопрос. Тоже не медик и не понимаю как можно за год провести исследование. Никто не объясняет, слухи не опровергает. Больше похоже именно на гонку вакцин. Кто быстрее, тот и лучший. Именно для себя ничего критичного не вижу. А вот детей пока не хотелось бы т.к. на мой взгляд слишком мало времени прошло.

ИринаПенза аватар
ИринаПенза Offline Пнд, 29.03.2021 - 17:33 #
0

А есть кто прививался? Делают разве у нас тест на антитела в поликлиниках перед прививкой? Именно в Пензе, не в Москве.
И про уровень антител не понятно - откуда, что именно выше 10 они должны быть, по какой тест-системе?

СиМа аватар
СиМа Offline Пнд, 29.03.2021 - 17:38 #
0

Не делают в поликлиниках. Только платно, самостоятельно

Gule аватар
Gule Offline Ср, 31.03.2021 - 12:14 #
0

Мне неделю назад сделали первый компонент. На антитела я не сдавала. Первый день ломало, была температура 38,1, второй день 37,5. Сейчас мои родители болеют короной, я с ними в контакте, получилось, что сразу после прививки.

юллиия аватар
юллиия Виртуоз общения Offline Ср, 31.03.2021 - 14:05 #
0

Думаете, что они от вас заразились? Вы сделали прививку и после этого встречались с родителями? Я просто уточняю. Знаю ещё такой же случай. Один в семье сделал прививку, родные заболели. А он нет

Gule аватар
Gule Offline Ср, 31.03.2021 - 15:02 #
0

Нет, у них был контакт с заболевшим за несколько дней до симптомов. Живого вируса в прививке нет, заражения быт не может. Симптомы у мамы в день моей прививки. Я неделю с ними контактирую, у меня пока, ттт, ничего.

крошка87 аватар
крошка87 Offline Ср, 31.03.2021 - 12:55 #
1

мы на работе на следующей недели организуем выездную бригаду медиков с вакциной от ковида для всех желающих работников, статистика показывает, что записываются на прививку только "стародёдежь"))) и много - много дебатов))))

Махина аватар
Махина Виртуоз общения Offline Чт, 01.04.2021 - 10:54 #
0

Думаю сначала нужно узнать что за "специалист", это Елена Калле, медик?, учёный??? какие научные заслуги у неё, чтобы доверять этому специалисту, а не ВОЗу. Потому что подобных роликов море, но стоит ли доверять не понятному ролику или находит ответы на свои вопросы у научных признанных специалистов.

Нива аватар
Нива Offline Чт, 01.04.2021 - 15:17 #
0

А кому сейчас можно доверять? Если тот же самый ролик предоставил другой человек, реакция была бы другая?

BLONDI аватар
BLONDI Offline Чт, 01.04.2021 - 20:17 #
0

Одно дело, когда это говорит врач инфекционист или хотя бы микробиолог, и совсем другое, когда выступает продавец семинаров. В прошлом году она была супер психологом, детей учила, а в этом году уже переобулась и антипрививки продаёт в интернете.

Нива аватар
Нива Offline Пт, 02.04.2021 - 10:09 #
0

Согласна с вами, я про нее мало знаю. Только в данном случае, она лишь показала куда ведут ссылки и там слишком большого ума не требуется. Например, известная личность Геннадий Онищенко заявил, что маски это теперь элемент нашей культуры и они с нами навсегда...а сам без намордника сидит...

BLONDI аватар
BLONDI Offline Чт, 01.04.2021 - 12:49 #
0

Никакой информации о её образовании и где она работает. А вот год назад эта Калле занималась совсем не медицинскими вопросами. И вы ей доверяете?! https://vk.com/video-48449997_456239154?list=f8aebbc036046aca6a

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения kalle.jpg92.43 КБ
Бабулька аватар
Бабулька Симпатия форума Offline Чт, 01.04.2021 - 21:39 #
2

Вопрос прививаться или не прививаться очень сложный. Я не против прививок в принципе, где то даже "за", но... что касается этой конкретной прививкой, то мне вся ситуация напоминает русскую рулетку. Не знаешь где и когда выстрелит. Не прививаться - многие болеют и очень тяжело. Прививаться - последствия и противопоказания пока не известны в полной мере. В общем это лотерея... не знаешь где найдешь, где потеряешь... Поэтому я никого не отговариваю, кто хочет делать и никого не уговариваю, кто не хочет. ab.gif Сама не делаю, потому что переболела уже. А там как Богу будет угодно.

Black_cat аватар
Black_cat Offline Вс, 04.04.2021 - 19:57 #
0

А может кто-нибудь объяснит такой момент. Если переболел - антитела месяца на 3. А вакцину ставишь - антитела всю жизнь будут работать?.. Или также на 3 месяца? Без конца колоться? И это уточнение в каждой прививке - может не защитить, но переболеешь легче. Для разных людей это "легче" может переноситься по-разному... Реально, русская рулетка

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Вс, 04.04.2021 - 23:37 #
0

На год, вроде пишут. И антитела у все по разному. У кого 6 мес, а у кого. 1,5 года.

Бабулька аватар
Бабулька Симпатия форума Offline Вс, 04.04.2021 - 23:56 #
0

А у 10 % привитых, антитела вообще не образуются, как и у 20% переболевших.

ИринаПенза аватар
ИринаПенза Offline Пнд, 05.04.2021 - 17:45 #
1

А откуда кто-то знает про 1,5 года? Одни предположения же (

Энче аватар
Энче Offline Пнд, 05.04.2021 - 18:47 #
0

Недавно стукнул год, как я переболела (а я одной из самых первых была!), а антитела уже известно, что только на 1,5 года ))))

Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Пнд, 05.04.2021 - 19:50 #
0

Читала. Правда или нет не знаю. Я так понимаю по аналогии с прививкой от гриппа, прогнозируют.

ИринаПенза аватар
ИринаПенза Offline Пнд, 05.04.2021 - 17:44 #
0

А еще у тех, кто переболел тяжело, антитела могут быть гораздо ниже чем у тех, кто бессимптомно перенес кв.
У привитых знакомых (их правда немного у меня) антитела вроде неплохие выработались. Другой вопрос насколько их хватит. И вообще - может те, которые на нижней грани, защищают не хуже и продержатсч дольше.
В общем, понятно, что ничего не понятно.