Как выйти из состояния тоски и уныния.

Это только рекомендации, которые стоит принять во внимание в процессе борьбы с тоской и унынием.
1. Примите решение: тоска не победит
Нужно принять решение: твердое, конкретное решение о том, что депрессия не победит, несмотря ни на что. Вы заслуживаете того, чтобы избавиться от тоски. Вы заслуживаете счастья и радости жизни. Возьмите ручку и лист бумаги и запишите свое решение. Запишите свое намерение пережить этот период своей жизни и храните этот лист бумаги где-нибудь на виду. В мгновение ока эта записка может трансформировать ваше мышление из человека, страдающего унынием в человека, который выздоравливает от тоски и готов ее победить.

2. Смейтесь
Верно то, что говорят о смехе - это действительно лучшее лекарство. Смех высвобождает «химическое вещество счастья» дофамин, который проходит по нашему телу и заставляет нас чувствовать себя хорошо. Он также выделяет другие «позитивные» вещества, такие как эндорфины, которые снимают боль, снижают стресс и даже могут помочь лучше спать, что особенно полезно, если депрессия не дает вам спать всю ночь. Просмотр забавных фильмов или телешоу, комедийных выступлений или просто времяпрепровождение с другом, который всегда заставляет вас смеяться, могут дать положительные результаты.

3. Напоминайте себе о хороших временах и больших достижениях.
Когда вы находитесь в тоске и унынии, легко забыть, что вы когда-либо чувствовали себя иначе. Если ваша тоска также связана с ощущением низкой самооценки, возникает соблазн поверить в ложь о том, что вы никогда не делали ничего хорошего или стоящего в своей жизни. Напомните себе о временах, когда вы были счастливее. Когда вы действительно радовались жизни, как бы давно это ни было. Напомните себе о прошлых достижениях. Даже такие простые вещи, как получение работы или сдача экзамена, могут иметь большое значение, если у вас низкая самооценка.
4. Создайте подходящую среду для восстановления.
Когда мы переживаем тоску и уныние, легко упускать даже простые вещи, такие как работа по дому, на второй план. В результате наша среда становится беспорядочной, грязной, хаотичной, и это только ухудшает наше душевное состояние. Сосредоточьтесь на чем-то одном, даже если это только один угол одной комнаты. Делайте то, для чего, как вам кажется, у вас есть энергия, и, прежде чем вы это осознаете, у вас будет чистое, аккуратное, свободное от беспорядка пространство, которое гораздо более способствует преодолению вашей тоски.

5. Откажитесь от алкоголя.
Бокал вина или пива может помочь вам почувствовать себя более расслабленным или менее тревожным, но это потому, что алкоголь на самом деле является депрессантом, угнетая ту часть нашего мозга, которая контролирует подавленность, беспокойство и то, как мы себя чувствуем. Проблема в том, что чем больше мы пьем, тем больше в наши системы попадает депрессант, что заставляет нас чувствовать себя подавленным, возможно, даже более тревожным и подавленным, чем когда мы начали. Никто не говорит, что вам нужно оставаться трезвенником на всю жизнь, но если вы давно боретесь с тоской и унынием, это может быть хорошим началом.

Разделы Форума: 
Машуля86 аватар
Машуля86 Offline Вс, 14.11.2021 - 23:37 #
6

Какую дичь я прочитала ea.gif Если бы так легко было можно выйти из депрессии, то люди бы не заканчивали жизнь печально и не было в медицине такого заболевания. Не позорьтесь, снесите эту бредятину. Лучше бы постили о признаках депрессии, о том что это серьёзное заболевание, требующее решения специалиста! О том, что это не стыдно иметь такое заболевание! О том, что человеку могут помочь!!!
Все о чем написано близко не лежит к методам борьбы, читай лечения депрессии!

Махина аватар
Махина Виртуоз общения Offline Пнд, 15.11.2021 - 10:44 #
2

Второй пункт "смейтесь", я представляю, человеку в глубоком депрессии легко сказать смейся (((

julia_horsheva аватар
julia_horsheva Offline Пнд, 15.11.2021 - 10:59 #
3

Да уж, большей глупости нельзя было написать.

Administrator аватар
Administrator Модератор ПМ Offline Пнд, 15.11.2021 - 12:56 #
-4

Я думаю рекомендации предназначены не для тех, кто в глубокой депрессии, которую надо лечить медикаментозно, а для легких случаев. Т.е. когда это еще не заболевание, а просто состояние души. Обычный человек, не медик, назовет уныние депрессией. Возможно ему помогут рекомендации.

Машуля86 аватар
Машуля86 Offline Втр, 16.11.2021 - 11:15 #
0

Мой друг психиатр прочитав все это будет просто рыдать кровавыми слезами! Лёгкое состояние, тяжелое!? Вы хотя бы понимаете сами о чем пишите?
Очень плохо если обычный человек депрессию завуалирует унынием! Уныние это кратковременнон состояние, зависящее от обстоятельств. А депрессия это другое.

julia_horsheva аватар
julia_horsheva Offline Втр, 16.11.2021 - 09:56 #
2

Состояние души - этот не депрессия. Переименуйте пост.

Administrator аватар
Administrator Модератор ПМ Offline Втр, 16.11.2021 - 11:39 #
0

Хорошо. Пусть будет о тоске и унынии. Так лучше?

sova аватар
sova Offline Сб, 20.11.2021 - 22:58 #
2

Сейчас меня закидают тапками, но всё же спрошу: почему женщины, имеющие 40 соток огорода или полный двор скотины, не страдают депрессией?

Бабулька аватар
Бабулька Симпатия форума Offline Сб, 20.11.2021 - 23:26 #
0

Вы уверены? А я знаю таких которые страдают. Потому что задолбала и скотина и огород. И просвета не видно и в отпуск не поехать. И бросить не могут. Не все любят то, чем занимаются.

Маленькая Леди аватар
Маленькая Леди Offline Сб, 27.11.2021 - 16:49 #
0

Просто потом в окно выходят...