Совет от мудрой бабушки.

Моя бабушка говорила: «Не позволяй своим сковородкам сиять ярче себя!». Не относись к уборке дома так серьезно!
Когда я стала женой, я тратила как минимум 16 часов в день, наблюдая за тем, чтобы всё было чисто, на случай, если » кто придёт ко мне «, но потом после слов своей бабушки, я обратила внимание, что все те, для кого я так старалась быть «образцовой хозяйкой» очень заняты. Они гуляют, отдыхают, веселятся работая и радуются жизни никому ничего не объясняя!.
А я вся в «— А если вдруг появится кто-то?»…

Я вдруг поняла, что и я не обязана никому объяснять свою домашнюю ситуацию. Людям не интересно, чем я занимаюсь дома весь день. Люди позволяют себе отдыхать, веселиться и радоваться жизни.
Жизнь коротка, наслаждайся!
Вытрешь пыль… при необходимости. Важнее — успевай нарисовать картину или написать стихотворение, погладить кота или поиграть со своей собакой, прогуляться в удовольствие или навестить друга, приготовить то, что изысканно и вкусно, полить любимые растения…
Дари себе свободное время, чтобы позагорать на пляже или подняться в горы, играй с детьми, слушай музыку, читай книги, интересуйся и наслаждайся жизнью.

Пыль при необходимости… потому что жизнь продолжается на улице. И этот день никогда не вернётся!

Разделы Форума: 
Nina04.10.1984 аватар
Nina04.10.1984 Offline Втр, 23.11.2021 - 09:27 #
0

Чувствую у этой бабушки, только дочки внучки. Ибо мечта просто. Пусть другие пашут на улице, а я буду радоваться солнышку и отдыхать. Конечно сейчас скажут, что тут более глубокий и мудрый смысл, и я мелко мысл. И так понятно что между здоровьем и сковородкой надо выбрать здоровье. Но знаю и когда между ногтями и нормальной едой, выбирали ногти))))

Бабулька аватар
Бабулька Симпатия форума Offline Втр, 23.11.2021 - 11:09 #
2

А я согласна с той бабушкой. Знаю женщин помешанных на чистоте. Света белого не видят. И ладно бы довольны были, что всё блестит. Так нет же. Вечно злые, вечно недовольные жизнью, все у них плохие, особенно дети или внуки. Нет такой ценой мне идеальная чистота не нужна. Другое дело если женщине это занятие доставляет удовольствие. И она радостно щебеча носится по дому и наводит порядок. Но мне таких не попадалось. Конечно другая крайность, когда в доме грязь, вонь и ногу сломишь, а она "отдыхает", тоже плохо. Желательно найти золотую середину. Так что бы более менее в доме, но что бы женщина при этом не чувствовала себя ломовой лошадью, а могла позволить себе и отдохнуть и расслабиться, а не только с тряпкой метаться и рычать на всех - я только убралась, а вы....