Зять и тёща. Анекдот наоборот.

Вот есть огромное количество анекдотов про тещу и зятя, когда теща всегда на защите дочери, а зять у нее хоть золотой будет, а все равно ее доченьки не достоин.
А у моей знакомой всё наоборот. Вот её слова:
- в глазах моей мамы зять это существо высшего порядка. "Как муж сказал - так и делай!" Приду советоваться к ней пусть даже по цвету помады, а она мне: "А муж что об этом думает?" А если речь идет о чем-то глобальном то здесь мое мнение совершенно никого не волнует. типа мой бабский умок совсем не пригоден в этой ситуации, сиди, вари щи, рожай детей и все!
Не могу я больше так жить. Ладно бы еще муж у меня был какой-то зверюга, а то ведь он очень спокойный и милый человек, но такими темпами моя мама вырастит из него монстра, потому что как мы к моим приезжаем, так вместо податливого мужчины какой-то самодур резко проявляется.
Как с таким бороться?
Ведь палка о двух концах получается - начну ругать его в глазах мамы, она на него ополчится, но вот в таком культе личности жить тоже невмоготу. Мне хочется, чтобы мама и во мне человека видела.
Правда подсказка нужна что с этим делать?

Бабулька аватар
Бабулька Симпатия форума Онлайн Чт, 03.03.2022 - 00:44 #

Ну если милый и спокойный, то в самодура не превратится. ag.gif Надо что бы они меньше общались. А спрашивать мнение мужа конечно надо. И не с мамой советоваться, а с мужем, особенно по цвету помады.