Опубликовано Втр, 15.03.2011 - 08:04 пользователем Тигра
Кому нравиться данный препарат? Можно и беременным и кормящим, и детям малым. Только мне кажется сколько его не жуй, результат тот же. У кого не так? Может я придираюсь к нему.
Комментарии
Я только им и спасаюсь!!!!!!!!!!! мне очень помогает! :THUMBS UP:
так его вроде рассасывать надо
Конечно рассасывать, но ребёнок если грызёт, это уже хорошо. Хорошо, что вообще чем то разрешает себя лечить.
Отличная вещь.Растолченный порошок сын с удовольствием рассасывал. Все помогало!
Лизобакт и имудон,наши спасители!
я им то ко и спасаюсь!!!А сыну растолку и под язык)
А что такое имудон? Как профилактика или лечение уже? От чего?
им от чего спасаться можно?
имудон посильнее лизобакта,показания те же что и у лизобакта,но имудон ещё и иммуностимулирующее.В инструкции с трёх лет по 5табл.для рассасывания в день,но я своему(с7мес и сейчас) даю по половинке 3р.в день.
спасибо за инфу!
мы тоже лизобакт уважаем
Девочки! Не пичкайте своих детей непроверенными ( но хорошо разрекламированными )препаратами!!!
Статья про иммуномодуляторы - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=121948
и еще полезная инфа - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513
согласна, сейчас модно стало назначать детям иммуномодуляторы, в поликлинике чуть что - виферон, одно время даже бесплатно его давали, то что сегодня врач быстро вылечил ребенка совсем не означает, что это ребенку на пользу. Вот тоже мнение врача
так же читала, что необоснованное применение имуностимуляторов может привести к онкозаболеваниям системы крови - лейкозы, лимфогранулематоз и пр.
Виферон-любимое средство врачей. Препарат от всех заболеваний.
"ну спросите у врача, пожалуйста!",мы и принимаем по рецепту врача,которому я доверяю и его советы помогали всегда.А вот кто там пишет,я не знаю лично и сомневаюсь что узнаю,поэтому доверить здоровье ребёнка ссылкам из инета не могу.ИМХО.
Главное, чтобы врач адекватный был, а не распространитель очередного "модного"препарата. Доверяй, как говориться, но проверяй!
Фарингит - это по вашему тяжелая инфекция?
каждый ребёнок по своему болеет,кто-то при ОРВи чувствует себя нормально,а кто-то насморк тяжело переносит.Для нас за наши 2года фарингит был самым тяжёлым,Т 39,5,которую невозможно было сбить,не ели,не пили,с ним же и на Бекешскую угодили.
Хочу вас обрадовать, у вас было банальное ОРВИ. Тяжелые инфекции - это пневмония, сепсис, менингит, туберкулез и др.
Вы меня больше удивили,чем обрадовали!Вы не видя и не зная состояние ребёнка ставите диагноз,противоречащий диагнозу трёх врачей(участкового педиатра которая сомневалась между ОРВИ и фарингитом,врача с Бекешской,которая по анализам и состоянию ребёнка поставила фарингит и врача с Красной,которая подтвердила поставленный диагноз)Нонсенс!!!Лечение менингита и пневмонии имудоном???
В любом случае я (проверяя и доверяя) буду прислушиваться к мнению реального врача и лечить болячки,поставленные реально,а не виртуально.Главная цель любой мамы,чтобы ребёнок был здоров.Вы достигаете этой цели одним путём,я иным,давая в тяжёлых случаях иммун-ры или АБ. Спорить и осуждать можно долго,думаю лучше остановиться и остаться каждому при своем мнении.:BYE:
Я и не говорила, что тяжелые инфекции лечат лизобактом, суть в том, что назначение иммуномодуляторов должно быть по строгим показаниям.
ОРВИ и проявляется различными симптомами - ринит ( насморк), фарингит (красное горло, боль), ларингит ( лающий кашель, хриплый голос), трахеит и т.д.
Самое главное, что ребенок поправился, и вам нравится ваш врач, а окончательное решение все равно принимает мама.
Я, видимо, совсем плохая мать, но денег лично мне на вифероны, имудоны и прочие иммуномодуляторы жалко. Я лучше ребенку очередную стопятидесятую по счету машинку куплю :HAPPY:
Пусть вдоволь насопливится в детстве, так спасибо скажет, когда вырастет. Ведь не зря говорят, что постоянно сопливые дети - это здоровые взрослые.
Старшему я могла купить что-то типа синупрета, бронхипрета, (младшему и это не достается), но: это фитотерапия, может и помогает, но маме на вечное "надо же что-то делать" как бальзам на сердце. Отличное психотерапевтическое средство
Девочки, так чем же эти сопли лечить то?????? Ингаляция с минералкой хорошо помогает, но это же не лечение.
Если позволяет общее состояние - улицей. Если Т и плохое самочувствие - сидеть дома, но при этом дома должны быть оптимизированы параметры воздуха и влажности в помещении (Т не выше 20С, влажность 50-70%).
Лечить промыванием (закапыванием) носа банальным физраствором (продается в ампулах)или подороже - аквамарис, квикс и т.п., на ночь можно сосудосуживающие капли для детей, но не более 5 дней.
и не только в ампулах.даже бутылками
Мы Аквалором промываем. Очень нравится, даже сам себе запрыскивает.
У нас +27, при отключенных батареях. Завешиваю все мокрыми простынями, и постоянно опрыскиваю цветы. А вы никакими каплями вообще не пользуетесь?
у нас дома тоже сушь прям. Я в самые "сопливые" дни капаю в нос сосудосужающие только на ночь, чтоб спал ребенок нормально.Но кто-то и без этого обходится, моему мужу свекровь никогда нос не закапывала каплями, так у него насморка вообще не бывает практически, а если и случается крайне редко, то день два длится. Днем аквамарис, если его нет могу ромашку закапать, просто чтоб увлажнить слизистую. Всегда на ночь растираю ножки водкой или доктором Момом, потом носочки х/б. Если сопли зеленые и с трудом высмаркиваются, можно промыть Долфином на ночь и с утра, так как они могут давать температуру. Замечала, как промою нос и темпа сразу спадает.
Совсем маленьким деткам (до года) нос не промывала, конечно. Мы тогда каланхоэ спасались. Когда ребенок сильно чихает, нужно обязательно заживать одну ноздрю, это снижает давление на барабанные перепонки. При сильных соплях для профилактики кашля резала лук мелко и засыпала сахаром. в теплом месте лук дает сок, получается такой сиропчик -природный антибиотик)) По чайной ложечке в течении дня. Дети обычно не отказываются -он сладкий.
Девочки, у нас сейчас в группе карантин, двое детишек заболели скарлатиной, сегодня была инфекционист у наших деток и назначила всем не заболевшим именно этот препарат(лизобакт я имею ввиду), причем сказали принести в сад, сами воспитатели будут давать. ну как я могу не купить его и не отнести. Что скажете?
Лизобакт-как профилактика? И сколько раз в день, и по какой дозе?
Показания к применению лизобакта
Профилактика и лечение инфекционно-воспалительных заболеваний слизистой оболочки полости рта, десен и гортани (стоматит, гингивит, герпетические поражения и эрозии слизистой оболочки полости рта любой этиологии, катаральные явления в верхних отделах дыхательных путей).
Я считаю лучше лизобакт пожевать, чем переболеть, хотя не факт что поможет
Полноценное питание, прогулки, соблюдение режима дня, не кутать ребенка ни на улицу, ни дома, прохладный умерено влажный воздух дома - вот и вся профилактика. Ребенок свое отболеет и с лизобактом, чем раньше, тем лучше.
3 раза в день по таблеточке. вот пока думаю покупать иль не стоит, вроде как в обязательном порядке и в сад принести.
В смысле, в обязательном порядке, в сад, там что заставляют покупать этот препарат?
Какая то сейчас странная профилактика, раньше как то закаливанием обходились, обливанием, а теперь...
О профилактике ОРВИ уже неоднократно писали и есть много ссылок, вот одна из них:
http://articles.komarovskiy.net/profilaktika-orvi.html
Лизобакты, имудоны - это средства психотерапии родителей, доказательств эффективности этих фармпродуктов нет. Почему у нас все, что продается в аптеке априори полезно и непременно надо скушать?
Форточку проще открыть и главное - полезнее
Почему психотерапия? если реально помогает. Психотерапия это анаферон
а еще оциллококцинум тоже психотерапия
Да,да
Потому, что воздух первичен, а лекарства вторичны, если не решен вопрос "чем дышать?" то лекарства не помогут, как хотелось бы, а вот правильный воздух поможет.
ну вот если горло болит сильно сильно, я лизобакт пососу 2 таблеточки и мне реально полегче, а воздух разве поможет? Боль ведь он не облегчит.
Наталья, воздух конечно полезен! Но не тот которым мы дышим в городе, вернее теми выхлопными газами. Я согласна если кашель, то сходить в лес подышать, нарвать хвои и нюхать её, тут да, польза будет. НО! не в городе
Ну, возле дороги, конечно, гулять не стоит, а почему ж не гулять вообще? Дома с открытыми батареями, когда ребенок болеет, всяко хуже.
Обсуждение темы перешло в русло использования препарата ребенком, кстати, если горло привыкшее к холодному питью, то рассасывание кубика льда способствует снятию боли (это к врачам, они это говорят). А воздух поможет излечение от соплей без лизобакта
а лизобакт к соплям никакого отношения не имеет
А нам выше давали цитату из аннотации к препарату:
это кто по-вашему?
тем не менее я повторюсь, лизобакт назначают при воспалительных процессах в полости рта и глотки
реклама запрещена
Модератор