Опубликовано Чт, 28.06.2012 - 14:43 пользователем Оксана С
Всем привет. Ну вот и у меня появилась эта чудо-кастрюлька. Пытаемся с мужем приготовить в ней щи. Подскажите, что делать дальше и правильно ли мы вообще готовим?
Поджарила лук, морковку, перчик, помидорку в открытой кастрюльке. Подлили горячей воды, сложили мясо и овощи. Включили режим "суп". На таймере зажглось 20 мин. Как узнать когда щички готовы? Минуты ещё не убавляются.
Разделы Форума:
у меня панасоник, я делаю сначала поджарку, потом добавляю мясо, картофкль и капусту, и ставлю на тушение на 1,5-3 часа. В зависимости от мяса. Вот последний раз из мотолыжки. конпку старт нажали?
Минуты не начнут убавляться,пока вода не нагреется. Я обычно кипятком заливаю,чтоб побыстрей))
Значит я тоже правильно сделала решив залить кипятком.
На 1,5 часа? А в чём тогда быстрота приготовления?
А у нас 20 мин. время стоит. Да старт мы нажали. Видимо набиралось давление, ч/з минут 6 раздался сигнал и время стало убавляться. В данный момент загорелась кнопка "хранение тепла".
А как же мы узнаем, что давление спало и можно приоткрыть крышку?
Вы не представляете какое у нас сейчас внутреннее состояние примерно вот такое :SHOCKED:
ну у меня не скороварка :'(
лоханулась я
Оксана,крышку можно открывать,когда цифры мигать перестанут. Отключите режим хранения тепла-нажмите сброс. . И можете открывать. Если не открывается,то подождите минут 5,давление спадет и она откроется,перед тем как открывать,если боитесь,приподнимите чуть клапан,если шипит-подождите чуть-чуть. Научитесь-это первый раз страшно и не терпится.
Как давление наберется,начнут минуты назад отсчитывать. Потом через 20 минут пропищит, дождетесь пока цифры мигать перестанут-откроете. Можно не ждать,тогда нажмете на сброс и спустите пар вручную,только тряпочку сверху положите,а то обожгетесь. Когда использую сырое мясо режим суп увеличиваю до 25-30 минут-мягче будет мяао в супе,но если нарезано кусочками 20 минут достаточно.
Я так понимаю надо сейчас нажать сброс, т.к. горит лампочка хранение тепла и потихоньку приоткрыть клапан.
Да,но можете 5минут подождать-давление спадет и крышка легко откроется.
Ура!!!! Щи получились. :YAHOO:Всё проварилось. Не знаю у кого шире улыбка у меня или у мужа.
Спасибо всем за помощь и поддержку.
Приятного аппетита!
Спасибо, Наташа, сейчас будем пробовать. Потом буду смотреть Ваши рецепты для мульти. Где-то точно читала.
Оксана,к ней подходят все рецепты для обычной советской скороварки. Удачи! Радуйте мужа вкусняшками,я первые две недели вообще не готовила-муж сам экспериментировал с мультиваркой,меня не подпускал. Хорошая игрушка для мужчин,которые хотят вкусно накормить семью.
у меня редмонд. проблем не было с ней.Делаю не всегда по порциям все,на глаз ложу и отлично получается.Но у меня не скороварка, не хотела ее изначально,т.к. под давлением готовится. Побаиваюсь.