Опубликовано Чт, 09.06.2016 - 12:39 пользователем ...наталья...
Девочки, давайте поделимся опытом, кто какие продукты покупает с натуральным составом или близким к нему. Для меня в магазине главный критерии все же состав, а уж цена, внешний вид, вкус на втором плане. Хочется найти продукты, которые не принесут вреда организму. Может мы мимо них проходим в магазине, а так будем знать их "влицо")))
Разделы Форума:
Мне очень нравится сливочное масло из Мордовии в колбаске по 0,5 кг. Пусть дороговато, но очень вкусное. Детям беру. В составе только сливки
Как оно выглядит , где продаётся и сколько стои?
Был как-то в Славе в Гидрострое, но сейчас его тоже не вижу, 1 кг. стоит около 400 руб. Выглядит прямо как колбаска. Производитель Ичалки
Такое?
да
На сайте комбината такого уже нет( Только в пачках и коробочках по 300гр
Не знаю. На прошлой неделе был в производстве, т.к. муж от туда привез. А еще у них сыры очень вкусные. Это я только не давно узнала, тк. купила сыр этого производителя у на в магазине, то на вкус бее. Теперь если муж бывает там проездом, то покупат там по многу
у них ещё сыр копченый ооочень вкууусный!!! Именно сыр,а не сырный продукт.
а фото можно) картинка как то лучше запоминается))
тоже заинтересовалась
Сыры и масло Ичалки в Терновке продаются в отделе на Сурском рынке, там они свежие и вкусные, я всегда там беру.
А еще в Кагау в Арбеково есть их отдел, там всегда очередь!)
В понедельник видела такое в Красных Холмах
Есть в караване такое и на рынке Буратино. Я купила попробовать, но что то не в восторге (((. Мне больше тамалинское нравится. Сын кусками его есть просит, когда совсем свежее))
Мне тоже нравится такое масло, но сейчас я его не вижу в магазинах
Раньше продавался в сети магазин моего района
Беру масло Ичалки на ярмарке, по выходным на Арбековском рынке и сыр Императорский того же производителя у одной и той же тетки, масло 350р/кг, сыр 425р/кг, там же беру творог у частников 200р/кг, не который из ведра продается, там только 2 женщины такой продают, сразу видно свой, всегда свежий и настоящий.
Колбасные изделия покупаю очень редко,отпугивает состав и сразу отпадает желание тратить такие деньги за сырец свинной или что-то подобное (БЕЕЕЕЕЕЕ, даже название) недавно сделала для себя открытие: понравился состав докторской колбасы Великие Луки: свинина, говядина, молоко коровье цельное, яйца куриные, нат. пряности, соль, сахар, стабилизатор,ну и куда же без фиксатора окраски. По нынешним меркам неплохо. Покупаю в М***аг**ните, сладости Бековские, тоже вроде ничего вредного.
Где именно поточнее на арбековском рынке вы берёте масло ичалки?
Не в самом крытом рынке, а на ярмарках выходного дня(суббота, воскресенье) на открытой площадке. Если интересно можем договориться, я покажу. Хожу туда практически каждую субботу с утра.
Ой,моя темка,тоже выбираю по возможности натуральное.Масло сливочное,сметану и копчёный сыр покупаю на Терновском или Суворовском рынках с машины производства Камешкир.Брала других производителей-небо и земля.Колбасу докторскую и сосиски беру производства Тамалы или ИП Сурина на Центральном рынке.Она натур продукт.Подсолнечное масло покупаю у частников на Терновском рынке,где семечками торгуют.Яйца или деревенские или Колышлейские, творог у частников на Центральном рынке или в Терновке.Молоко беру фермерское у Тоцкого или с машины дядечка в Терновке развозит три раза в неделю.Мясо беру говядину и печёнку на Центральном рынке.Свинину там же ,но редко,потому что деревенскую свинку быстро разбирают и её мало привозят.Рыбу покупаю или судака или треску.
в Камешкирских продуктах пальмовое масло! недавно читала список некачественной продукции (вроде на пензаинформе,поищите)
Нашла на Пензаинформ МСЗ Кошкинский Самара ,из наших Ип Леонтьев.Пальму в сливочном масле нашли.Если найдете инфу про Камешкир ткните меня носом пож-та.
вот пока только про сыр нашла,но если есть в сыре ,то не исключено ,что и другая их продукция тоже на пальмовом масле http://forum.penzainform.ru/viewtopic.php?f=3&p=1508913
Я Камешкирское масло сливочное по 350 руб. за кг беру очень вкусное. и сыр копчёный вкусный,российский сыр не брала.Точно знаю,что топлёное масло они разбавляют чем то.
Дядечка у Почты или у Пушанина , 12?
Дядечка у Терешковой 10
Тоже часто из магазина с пустыми руками выхожу, купить нечего.
А тут ещё засела мысль, что всю скотину у нас кормят АБ для хорошего привеса. Вот только не знаю, только мясных, или дойных коров тоже? И если глубоко копать, то и зерно, и овощи в нынешнем исполнении есть бы не следовало. Остаётся рыба, но моря и океаны загрязнены нефтепродуктами и микропластиком, который с удовольствием поедает рыба.
Короче, на эту тему у меня давняя хандра. Дайте позитива
вот интересно как антибиотики на привес влияют?
знаю что допустимо содержание антибиотиков в молоке, которое не ультрапастеризованное. Потому что 1 корова могла болеть, ну и как подстраховка антибиотик
Допинг какой-то) люди ведь не растут после лечения антибиотиками, там что-то ещё намешали.
Гормоны, по - моему, используют на другом этапе жизни.
А вообще про Связь АБ и ожирения америкосы давно предположили
вот я отучилась в ПГСХА, но такого еще не слышала, что а/б увеличивают прирост, научного обоснования еще не встречала
Так - то я тоже сельхоз закончила...
И если при нас этого не было это не значит, что не появилось потом.
Не зря ВОЗ трубит о повальной резистентности к АБ.
В Америке на индекс массы тема влияют не антибиотики, а гамбургеры с колой.
Девочки, а где бы купить индейку - полтушки прям. И сколько стоит сейчас она?
Продавали в кагау арбеково, в отделе халял
Спасибо. В Арбеково как раз удобно.
Девочки, а что к чаю берете? Из конфет я беру коровку "Чудесный край", оч.хороший состав, только осторожнее есть похожие конфеты, но от них жуткая изжога и состав у них в два раза длиннее...и вот такие мятные, там вообще сахар, патока, мятный ароматизатор натуральный!!!
А вот с печеньем сложнее((( пока ни одного достойного не нашла(((
печенье берем производства Тоцкого в Планете Земля. Там много с хорошим составом. Я у Наташи Фунтик спрашивала про то, правдивый ли состав, она там работала. Говорит, что да, все правда. Там курабье по этикетке не с маргарином, как везде, а с маслом
Еще пастила бековская нравится, раньше брала обжорку - и пастилу, и зефир, с недавних пор в составе у нее появился диоксид серы, нехороший консервант
Белевскую пастилу не пробовали?
Не встречала такую
http://www.sp.penzamama.ru/node/42565
В спаре на Карпинского видела, но там цены...
Есть в отделе с конфетами в Холмах и в ТЦ Арбат.
Их сбивная пастила и зефир не вкусные, бековские лучше намного
Я не глянула, что у них ассортимент расширился. Раньше они только пастилу делали в буханках, я именно её имела ввиду. А так да, зефир и пастила у нас дома Бековские.
Да, буханочки у них вкусные и еще хрустики
"Коровка" бековская и мармелад! Ну очень вкусные. А! Ирис еще!
Девочки, где продается Бековский мармелад? В частности в Арбеково
В ммр проспект весна, целые стенды их продукции
Большой выбор белевской продукции в Арбате на 1 этаже где конфеты, и в Красных холмах.
Видела в космос-сити, в отделе рядом с планета земля
Я сладкое печенье не ем, из последнего,что понравилось и вроде не такое уж химозное-Ленинградское печенье(типа Марии) в Караване покупала.И мармелад Озёрский покупаю абрикосовый,сливовый в брикетах тоже вроде натурпродукт.
позавчера покупала лукум Бековский, не вижу в составе диоксида серы
Я про Обожайку писала, вот такую
диоксид серы добавляют не они, она идет в составе повидла, если данное используется при производстве продукта
бековские не обрабатывали повидло диокидом, т.к сырье (яблоки) их
Ну, это понятно, только раньше этого консерванта не было в составе
ааа, ну так СЭС не запрещает использовать старые этикетки и упаковку. А вот на вновь заказанной уже должен быть полный состав. И, конечно, же никто не отслеживает старые-новые упаковки.
И чаще всего на этикетке совершенно не то, что внутри.
В свое время, когда внедрялось на предприятия HACCP и ISO можно еще было говорить о качестве, отслеживаемости, но после того как сертификацию передали в частные руки, тут уж кто во что горазд.
На МолКом-овскую продукцию есть у кого компромат?
у меня, съела их творожок мягкий, в пластиковой упаковке
вот такой
загремела в больницу на месяц с сильнейшим отравлением, тот свет видела.
Отказали поджелудочная, почки, отек селезенки, жидкость в легком.
Три операции и полгода на больничном.
Молочку их теперь обхожу стороной.
вот это да!!!!!!!
Я таким ребёнка кормлю. Уверены, что он виноват?
Когда сыну был год, он выпил из ванной, из которой поливают огород. А потом съел "Зелёный дол". И угодили в КИМ, где про воду и слышать не желали, а вот про творожок расспрашивали. Хотя его ели все дети в тот день, а отравился только мой.
варианта 2 чай зеленый без сахара и творожок
До того дня я его тоже регулярно ела.
Я знала, что молочкой можно сильно отравиться, но чтоб так - жеесть... А что врачи сказали, какая-то бактерия, вещество, что вызвало отравление?
бактерии
кисло-молочные продукты запретили есть
Мне кажется, если б Вам разрешили, аппетита на молочку не прибавилось бы по сле такого...
Не знаю сколько ни ели этот творог, всё в порядке.
Я тоже ела, но вполне допускаю, что даже с одной упаковкой на производстве что-то могло пойти не так, раздолбайства у нас везде хватает.
Производители могут перебить дату срока годности, в итоге такие последствия. Даже на детской молочке перебивают.
вот как раз попалось
http://www.nt**v.ru/novosti/1637405/
А список таких производителей есть? Почему не штрафуют .
может отравление совпало с обострением еще каких-то заболеваний жкт?
нет, это был период стойкой ремиссии
молкомовский такой творог дают на Бекешской в детской, именно там я его первый раз попробовала. Ни у кого ни в больнице, ни дома никакой реакции. Слишком уж серьезные последствия для творожка, который дают в больницах.
А разве это гарантия, что его дают в больнице? Сейчас все, через закупки. Кто выиграл - того и тапки.
Гарантии нет, но зафиксированные случаи массового отравления были бы однозначно. Меня в детстве от банана в реанимацию отправляли, это не значит, что банан плохой, просто он был последней каплей для поджелудочной, не более. А после отравления в принципе нельзя никакую кисломолочку.
а у меня дочка только его ест...
Молоко их не покупаю после того, как попалась какая та кислятина. Мы здесь на форуме это обсуждали.
.... у моей родственницы несколько лет назад там подруга работала. Помню, она рассказывала, что молока на молкоме - нет, вернее есть, но его ооочень -очень мало (ну, в сравнении с их оборотами, конечно) и продукция, изготавливаемая из него идет, как правило, не на пензенский рынок. Все остальное - порошок, как Оля Рыжий Хвост писала, мешками с порошком там забито все..
И кому же доверится. Мне, бывшая сотрудница этой компании, яро доказывала что там все исключительно молочное, премолочное. Фермерское молоко. Человек ушел оттуда с негативом, но про продукцию все равно хорошо отзывается.
Давайте подумаем- откуда Молком берет молоко. Частные фермеры? Судя по количеству выпускаемой продукции ежедневно, частников должно быть не много, а ооооочень много. А кто сейчас в деревнях держит коров, чтоб сдавать молоко? Там одни старики остались, и корову в деревне сейчас днем с огнем не отыщешь. Если кто и держит, то только для себя. Крестьянские хозяйства? их тоже должно быть много. Так где они? Вывод напрашивается сам собой. Грустно.
езжу в деревню, стадо с личных подсобных хозяйств около 100 коров, на 15 л. Это 1,5 т ежедневно. Утром ездит машина собирает молоко.
Это только 1 деревня, а по трассе куча молоковозов курсирует
Я тоже такие глаза сделаю, но на ваш коммент, Ольга. В деревнях, в которых я бываю, коров нет.
Ой,это где столько коров?Константиновка-большое фермерское хозяйство в прошлом,коровы и не одна были в каждом дворе,было 2 огромных стада,сейчас вечером гонят коров 5-7 от силы,это на все село...молоко не купишь свое
Каменский район в сторону Белинского
Здорово, что где-то еще есть коровы. А у меня родители в деревни не могут купить молока своего(
в Арбеково ездит дяденька по определенным дням и развозит молоко по квартирам, еще у него кисло-молочка, сыр
вот в Белинском районе практически коров не осталось...редко у кого увидишь парочку
По Сердобскому р-ну в течении дня тоже очень много молкомовских машин ездит.
В Сердобске же свой завод есть? Знаю фермеров, кто туда сдает.
Есть,но тем не менее по дороге Сердобск-Беково очень много молкомовских машин ездит.
Водой разбодяжат и продают
при молкоме и свое стадо есть, по-моему, но только это все капля в море по сравнению с их объёмами производства
Вот, вот, и я об этом же...Именно об объемах. Они же не только молоко производят, а молочной продукции сколько ежедневно))) Это ж сколько молока надо
и при том все это не только на Пензу, но и на другие регионы, включая Москву.
А где в Москве Молком продают? Только черкизовские колбасы да молкомовский сыр встречала. Молоко и кисломолочку ни разу не видела
в ленте есть, по крайней мере в строгино
Далековато)))))
В Москву идёт под другим брендом.
Интересно каким?)))
они вроде вошли в группу компаний данон. Наверное что-то под этим брендом делают
Молком в Москву творожки детские отправляет под тм "Избенка"
в Избёнке всё стоит как чугунный мост)))
да-да, баночки квадратные, как раньше были, а логотип "Избенка"
В Избенке и макароны пензенские есть. Тоже под торговой маркой "Избенка".
В группу компаний Дамате они входят.
По качеству хорошая, но у них другой грех имеется - родственник работает на Молкоме и частенько приносит "сливочное масло из будущего" - дата изготовления стоит примерно на месяц позже реального выпуска. Например, принес сегодня, а дата изготовления - 20 июля...
Говорят бадяжат там какие то таблетки типа заменители молока.Ну разве натуральная сметана 15% жирности будет такой густоты как Молкомовская.
Девочки, вот вы говорите здоровое питание, натуральный состав, а для чего вы тогда берёте плавленный сыр, колбасу, сосиски (там плавители,которыеочень вредны, всякие добавки все равно присутствуют). Проще мясо или курицу купить и на бутерброд положить вместе с помидоркой, намного вкуснее и я думаю немного полезнее будет. Если состав печенья не устраивает, можно испечь самой из геркулеса, фиников и воды - полезно, сладко и вкусно (ребёнок ест).
Бесспорно отварное или запеченое мясо ,печенье и т д.собственного приготовления полезнее чем покупное.Но здесь идёт речь о продуктах,которые ещё остались натуральные и их можно купить в магазинах и на рынках.И к сожалению не всегда есть время испечь что нибудь самой.
Даже это теперь не просто, васильевских кур у меня даже кошак не ест
Васильевка это да! Я на базаре беру земетчино, очень вкусные и бульон наваристый.
а мне кажется, что все куры одинаковые (кроме домашних) разница только в упаковке....
Прошла по ссылке выше Юн*ион М*ил*к -фальсфикат...Это же тама*линское масло,сейчас спецом в холодильнике посмотрела,его логотип .А я то всегда его покупала-думала уж точно натуральное
В пачках тамалинское хуже,чем развесное.Я брала пару раз на пробу.Короче ,вывод - все в деревню,заводим скотинку,курочек,сами сеем, сами пашем.А если серьёзно,то прям обидно, натуральных продуктов получается днём с огнём не найдёшь.
мне кажется единственный выход есть более менее здоровую еду - это готовить как можно больше самим, включая и мороженое, и печенье, при желании можно и конфет наделать. Не покупать полуфабрикаты. Не покупать всякую кашу хлопьями, готовые мюсли, потому что в них полюбому черт знает что. Фрукты и овощи последние года 2 я беру только на центральном рынке, качество НАМНОГО выше, чем в магазине, и цены ниже. Орешки и сухофрукты там же. Мясо тоже там. А остальное уже излишки, по крайней мере для здорового питания) особенно в такой продукции, как конфеты или колбасы
На счет качества не спорю,но вот по цене,мне кажется,на рынке очень дорогие фрукты
на зеленом рынке они совсем недорогие. Дешевле я нигде не видела
Понятно,я про него забыла совсем,думала на крытом,где мясо продают
я за фруктами овощами хожу на зеленый, за мясом, орешками и сухофруктами, молочкой в крытый
Даш, посмотри орехи на ярмарке у депо. На центраке на них цены просто офигенные.
У меня суббота из - за этих продуктов совершенно дурная получается: рынок, ярмарка, база, гипермаркеты ((( Никак не получается купить все в одном месте.
ну напиши пожалуйста про цены за кг) специально туда заехать еще не знаю когда получится. Да и вообще на улице больше боюсь покупать, пару раз отсыревшие орехи покупала. на крытом они хорошие. Миндаль, кешью 1000 за кг. Но ведь они еще любят насыпать дополнительно побольше, иногда делают скидку рублей 50. Дома перевешиваю иногда, не обманывают
Я беру грецкие - 580 весной были и фундук - 700. Миндаль так же, но его я мало беру, только для выпечки, так что мне не принципиально.
Это они продают на крытом рынке, а как хранят и перевозят - мы не видим.
на вкус хорошие. то что в гипермаркетах на развет продают худшего качества и дороже
Тоже беру на центральном рынке или в ашане фасованые (кешью чистенькие там), сыну всегдв полные карманы насыпают вдобавок.
Я зануда (( Но скажу. Мы долгое время торговали сухофруктами. Летом нет спасу от плодовой моли, особенно страдали грецкие орехи и арахис. А вот кешью моль совершенно не ела. Миндаль так сяк.
Если моль не ест, нам тоже не стоит?))))
Есть такая народная примета
Буду надеятся, что она просто заботиться о своей фигуре))
Купили сегодня абрикосы и попался червяк. Была ему рада как родному
да
сухофрукты тоже обрабатывают нехило, изюм, чернослив нормальный купить проблема - весь в жире всегда и диоксид серы по-любому там есть. А вот из сухих завтраков у Любятово овсяные колечки с медом состав полностью натуральный, только сахара и соли там много
А где можно купит сыр "косичка" ,а не сырный продукт?Нигде не могу найти.
Девочки, а что можете сказать про саратовский комбинат детского питания? Муж повадился их твороженные массы покупать. А мне они подозрительны. Стоят дешево, состав хороший, но чуется что-то еще.
Вы вообще доверяете составам? Я нет. От этого еще тоскливее(
половина здесь не доверяют составам. Как жить то тогда вообще? все болезни от нервов, думать надо, но не так глубоко же копать.
Там в твороге, у них он называется вкусны**й день иногда попадаются как будто кусочки жира какого-то. Я раньше брала, но заметила, что надо брать однодневный (свежий) или максимум 2 дня с даты изготовления. Если больше - диарея от него гарантирована.
Это не совсем жир, такие комочки получаются когда молоко "створоживают" хлористым кальцием это не очень вредно ( хлористый нам назначают при сильных простудах, воспалениях всяких внутривенно) но неприятно, хлористый ускоряет превращение молока в творог, его и в домашних условиях использовать можно, да и используют частники скорее всего, хуже творог от этого не становится
отм
Что вы скажете про продукцию зареченского комбината детского питания? Пробовала их йогурт и десерт, не понравилось.
мне творог их понравился, в стаканчиках по 200 гр
я только в метро на карпинского видела их продукцию, где еще можно купить?
В ммр продают
в Васильке, красных холмах. Творог хороший у них, йогурт мне тоже не понравился. Термостатный йогурт только у данон, простоквашино, активии похож на настоящий. Я сейчас сама йогурт делаю термостатный на закваске виво.
Расскажите поподробнее, на какой закваске? Я всегда делала с ложкой натуральной активии на литр молока, получалось вкусно. Потом почитала отзывов и заказала закваску в сп. Такая гадость получилась! Больше с заквасками не экспериментировала. Подскажите проверенную закваску, и где ее можно найти.
И еще вопрос, когда я делала йогурт из активии, потом брала ложку своего и отправляла на закваску следующей партии. Так циклов 5 могла делать, получалось вкусно, все скисало как надо, вкус йогурта не менялся. На на покупной закваске было написано, что ее можно использовать не более 2-х раз. Она на самом деле "выдыхается" или это рекламный ход?
я делаю в мультиварке на закваске "виво йогурт" в аптеках фармация есть она. На молоке 3,2% густой получается, "ложка стоит", меня вкус устраивает. Есть отзывы что и на 1.5% молоке нормально, не знаю, не пробовала. Перезаквашивала один раз, мне не понравилось, жиже и вообще хуже. 5 циклов на одной ложке на литр, это, извините, молоко уже пустое получается, там бактерий то нет совсем, смысл? В инструкции к виво написано, что одного флакона на 1-3 л, перезаквашивать один раз. Я на литр делаю.
я всегда квасила только на 1,5%
если на 1 л, то йогурт густой ,ложка стоит, перезаквашенный уже жиже
На рынке шуист отдельчик
Мне очень нравится, когда в Заречном бываем - всегда их молочку берем. Сроки годности маленькие, на детскую серию вообще 3 дня. Ну йогурт мне тоже не нравится. Когда десерты только появились (шоколадный и персиковый), с ними была странная штука. Согласно дате свежие, но раз на раз не приходилось, были расслоившиеся как бы. Сверху корка (!) какао, ниже светлее, еще ниже тоже другого цвета. Покупались в разных магазинах. В целом зареченскому кдп я доверяю.
как "бывший поставщик химии" на пищевые предприятия могу сказать, что различие добавки используют все, а очень активно начали использовать кафе и рестораны в последнее время. Минимум затрат для хранения и для производства нужна в основном только вода. Как-то была у нас презентация , во всех мисках белые порошки, добавляешь воду и о чудо, в одном миске суп, в другой пюре,а массу из третьей испек и вот тебе заварные. Причем вид идеальный, не всегда по нормальной рецептуре такие получаться.
морсы, лимонады, мягкое мороженное это все делают из смеси
Напомнило, как мы ролик смотрели про роллы на ютубе, там их тоже из порошка готовили.
Работала на производстве,тоже видела как из порошочков делается очень многое. Страшно жить,читать состав продуктов,волосы шевелются.
Особенно страшно за детское питание.
Я в восторге от продукции ИП Ковальский (Заречный). В Москве их продукцию тестировали на ГОСТы и прочее - не подвели. Все, кто там живут, но корнями отсюда, увозят всевозможный товар машинами. Там такого не найти.
А где в Пензе берете?
В смысле где? Везде! Зареченские продукты.
А вто производит этот Ковальский? Не слышала про такого, внимания не обращала наверно..
Томатная паста, Краснодарский и многие другие соусы, может еще что-то,но мы в основном это берем. Маркировка Зареченский продукт.
фото
ковальски это один из пингвинов мадагаскара)) улыбаемся и машем
Аа)) не обращала внимания, что это Ковальский. Только такие соусы и покупаем.
Мне соус Болгарский очень у них нравится
Девочки , а шоколаду 70-80% какому производителю доверяете?
Мы только Бабаевский черный покупаем
В основном Линдт.
тоже нравится бабаевский, и в метро покупали какой-то импортный дорогой, вкусный горький был
Про бабаевский писали что по составу не очень. мне нраится такой из недорогих
золотая марка
а мне вот он вообще не нравится
Сегодня купила новинку у Тоцкого в Гидростроевском- пряники с начинкой.Такие вкусные,мягкие прям как домашние 99 руб. за кг.Их производство очень нравится, все вкусно .
Состав не подскажите? Тоже хочу пряников, но Тоцкий от меня далеко, просто так не хочется ехать
Была сегодня в 15 часов пряников уже не было.Спрошу когда точно будут,напишу.
Спасибо
Узнала, пекут их на Лядова,в Гидростроевский привозят в будние дни к 16 часам примерно.И я так поняла,что и в Космос Сити их продают,хозяин то один.Сейчас цена 99 руб. кг
Девочки, посоветуйте мармелад натуральный. Какой покупаете? Ребенок любит. Все магазины в округе обошла- не могу найти более-менее с нормальным составом
Выше девочки Бековский мармелад хвалили))) Главный вопрос- где купить???
В караване бывает
в МРР всегда есть, у Тоцкого в Пла**нете земля
а я вчера их лукум с клюквой купила - мечта обжорки!
в Суворовском напротив входа в Перекресток есть магазин «Деревенские продукты» там много Бековских сладостей разных и мармелад, и лукум с зефиром, щербет и ирис, конфеты Крувка это как Коровка, лукум сбивной у них очень вкусный, но он только развесной, зефир в шоколаде есть.
В Магазинах Моего Района есть и Бековский мармелад и производства Озёрский сувенир в брикетах.
Мармеландия, еще в магнитах бывает в брикетиках таких, там вообще состав абсолютно натуральный, но он по вкусу как джем очень густой.
бековские сладости есть во многих магазинах. просто они в глаза не бросаются. есть даже не в сетевых магазинах. я раньше не обращала на них внимания, а как попробовала..ммм)))
Спасибо, девочки! Нашла, купила, смели сразу все подчистую. Очень вкусно, и действительно- состав короооооотенький такой))) Ничего лишнего. А раньше мимо проходила, даже внимания не обращала. Спасибо за наводку
А в Арбеково в космос сити продают молоко в бутылках, типо как разливное, но запечатанное... есть у кого - нить на него отзывы?
Если это у Тоцкого в космос сити Ферма Тоцкого наклейка,то я беру такое в Гидростроевском по 34 рубля за литр.жирность 3,5-4% по моему,непастеризованное,его нужно кипятить.На вкус хорошее.
Мы даже без кипячения пьём, на вкус действительно как домашнее и сливок много отстаивается) Тоже вся продукция Тоцкого нравится. Из сладостей-только Беково,очень вкусное всё,как в детстве)
Девчата, подскажите, плииз, а сосиски/сардельки/шпикачки более-менее приличные есть? Я несколько лет не покупала такие вещи, стараюсь сама из мяса готовить всё. А тут вдруг пробило - вспомнила советские сосиски и так захотелось...
Нас если мучает ностальгия, покупаю Атяшево детские колбаски, выглядят как сосиски, упакованы по 6 штук, чище состава пока не находила, и оболочки копченрой нет на них
Спасибо, попробуем
Мне тоже они нравятся и состав неплохой
На центральном рынке (в крытом) в одном месте продают производства Ип Сурина Белинский район.Докторская 550 руб. сосиски 450 руб.Лучше их пока не пробовала.Вкус советских напоминает.Натурпродукт.Спросите,вам скажут в каком месте там продают,я прям не знаю как объяснить,может вывеска есть не обратила внимание.
С пчелкой?
Спасибо, а они только на рынке? В магазинах не встречали?
В магазины они не возят,в Москву всё отправляют.
Не нашла сегодня на рынке
Сейчас пришла оттуда,даже в очереди стояла.Заметила что над отделом вывеска есть "колбасные изделия производства Пяша,Белинский "и т д.точно не помню весь текст.Следующий раз сфоткаю.Отдел на крытом рынке на углу,напротив него тоже ряд с колбасой.
Если с пчёлкой на этикетке - то хорошая колбаса. Интересовалась у спецов.
Докторская колбаса и сосиски без этикеток.Копченую продукцию их производства не брала может там этикетки.
Принесла домой колбасу 0,5 кг.схомячила грамм 150 и ещё хочется,очень вкусная.Колбаса докторская в тёмно-вишнёвой плёнке и кстати продавец упаковывает колбасу в бумагу.
В бумагу... Ностальгия...
а мне вчера в бековском лукуме попался кусочек штукатурки...
У них в контакте группа есть, попробуйте туда жалобу накатать.
я в соседней теме писала, что у меня в бековском зефире, прямо внутри попался черный длинный волос
Девочки,а в Суворовском(отдел с фермерскими товарами) кто-нибудь берет продукцию?
Посоветуйте производителя молочки?
Наровчатское нравится, я там масло сливочное беру, еще сыры там хорошие, но по производителям не скажу, там продаец одна (там что молодая, большеглая) мне советует обычно какой сегодня лучше взять.
спасибо,попробуем.
Первый раз мне мама там позавчера молоко взяла - хорошее, жирное, чувствуется деревенское, половину стакана "сырого" выпила - все нормально) А вот сыр зимой ей продали весь в плесени белой, воспользовались тем, что пенсионер и плохо видит, потом вернули деньги, будьте бдительны, пусть при вас отрезают.
В Спаре овсяное печенье в прозрачных пакетах с их зелёной эмблемой по составу натуральное и на вкус хорошее.И хочу вас девочки спросить,где натуральный, твёрдый, вкусный ,не солёный сыр можно купить,только не Молком.Может подскажите?
расскажите, чем плох молком, а то мы его едим
Где купить именно такой мармелад? в караване только цветной(
Бековские сладости продаются во всех ММР, так же есть точка в Красных холмах и на центральном рынке в палатке.
в метро на карпинской был
Только сегодня в тц весна купила
В Суворовском сейчас последний яблочный взяла, остались только цветные.
В ТЦ Домино лежало такого много (Север)
В Проспекте был
Бековский мармелад не понравился, очень много сахара( Зато бековское суфле вкусное))
А мне у них и зефир с "Крувкой" не нравятся. Сахар прям на зубах хрустит
Зефир не пробовала, теперь и не буду(
Зря, попробуй, не хрустит там сахар, зефир у них - объеденье! А зефир в шоколаде это вообще отдельная тема, а лукуи сбивной, мммм он по форме на зефир похож, развесной бывает, вкуснятина. И Крувка вкусная, если повезет и найдешь прям всежую партию, то она и с жидким центром, еще не успевшим засахарится.
Нуууу не знаю. Я брала и в шоколаде зефир, и обычный в упаковке, оба хрустят на зубах. А Крувку тоже искала самую свежую, но она все равно с застывшим центром
Не знаю где Вы покупаете, уже несколько лет едим всей семьей бековский зефир - очень вкусный, ничего на зубах не хрустит, крувка, если свежая, то центр жидкий.
По мне, так тоже очень переслащенный. Вот попробовала черносмородиновый зефир их - туда ещё больше сахара положили видимо, чем в обычный.. Крувка с жидким центром, покупала в Южном 3 дня назад.
а крувка это что?
У Беково так конфеты коровка называются)
я покупала зефир в упаковке белой, сахар хрустит, не всегда, но частенько
Белорусская сгущенка "Рогачев "-самая вкусная, густая! На недавней ярмарке белорусских продуктов купили еще сгущенку с какао -просто бомба! И творог Савушкин хуторок тоже обожаю!
Девочки, а какую вы покупаете курочку? Не знаешь какую и купить.
Я сейчас покупаю куракинских бройлеров на Арб.рынке или Чамзинку мордовскую в магазинах
А где Вы Чамзинку покупаете?
В Ленте и иногда бывает в гипере Магнит
В ММР есть,в Пр*оспекте очень большой выбор их продукции,но отзывы в инете почитала про Чамзинку-что-то расхотелось брать,хотя раньше с удовольствием покупала
Раньше нравилась курочка Ясные зори (Белгородская птицефабрика), но это когда жили в другом городе. В Пензе ни разу не видела эту птицу.
Да, хорошие. И "Куриное царство", зеленая упаковка,раньше были хорошие, а сейчас васильевка лепит под их маркой..
Ясные зори когда как попадаются. мне как-то раз попались с запахом хлорки что ли.
В принципе петелинка нравится, Петруха.
В отделах халял привозят домашнюю курицу, очень вкусная
а где эти отделы?
В арбеково в кагау и на крытом центральном рынке
Ага, на Центральном вчера купила. Они не бройлерные, не очень большие. 180 руб/кг .Бульон из нее просто замечательный
Кадрия, можете пояснить халял - это что значит, какая-то обработка?
это мясо, зарезанное "правильно" по шариату. для мусульман короче говоря
И в составе нет свинины
Мы на ярмарке около Депо покупаем курицу. Там и тощие на суп есть, и бройлеры.После таких кур магазинные есть не хочется.
Только по-внимательнее надо выбирать,тк есть "подделки",обычные куры ,только подпаленные.
И ещё добавлю: если куры залежаться, и запашок уже появляется, они сильней подпалят, чтобы запах тухлый не чувствовался.
Как же их отличить?
Например, они не идеально выщипаны.
Мы на ярмарку в выходные ходим, фермеры в основном в суб и воскр.приезжают,к субботе и режут.
Берем у проверенных, взяли,попробывали, понравилось, берем дальще.
http://www.penza-pre***ss.ru/lenta-novostey/98942/uzlovskij-kombinat-dob...
реклама
В печениях Ва*нюшкины сладасти линза попалась.
ох уж эти В@нюшкины...
по работе часто была в разных цехах, у них хотя бы за чистотой следят.
Вы просто ни видели, когда мыши ходят везде, грязь скребком раз в неделю пытаюсь отскоблить, но не удается.
Вонь стоит, вода только ржавая, техническая.
Про овоскоп и мытье яиц никто даже не слышал. Яицо -тухяк и плесень, они уже "пушистые" приезжают.
И все это потом очень хорошо продается, дешево.
знаю другую кондитерку, нашу пензенскую, где тоже идеальная чистота и цены приемлемые, но зараза работают на экспорт...
хотя сейчас стали поступать в продажу в карав@нах... но не самое лучшее печенье...
заинтриговали, в караваны не хожу, можно в лс, про чистоту?
что конкретно Вас интересует? название кондитерки?
Кажись это Ми*рос*ла*да.
нет, СеWеряниN
знакомая живет в Питере,у них как раз продаются печенья этой марки-очень,говорит,вкусные.А у нас я не видела(((.
реально вкусные и натуральные, без пальмового масла)))
если хотите, в личке договоримся преобрету как нить вам коробочку любимого)))
Ну как они могут быть без пальмового Печенья же на маргарине пекутся, а маргарин имеет в составе гидрогенизированные растительные жиры, это пальмовое масло в худшем своём виде.
есть печенья на сливочном масле, на подсолнечном. только они стоят дорого
Речь про Се*ве*рянин шла
да эта марка в магнитах лежит и всегда там была. какой экспорт? как по мне ничего особенного, и да, на маргарине всё.
у них и машинки по городу есть, продают разные. попробовала многое, но по душе два вида
Хочу похвалить Камешкирский сыр и масло. Готовят только из молока и сливок, без пальмы и др. жиров.
откуда вы это знаете?
Около двух лет берем только Камешкирское масло на ярмарке Депо 1. Ну никто не делает больше ТАКОГО. Сейчас конец осени/начало зимы очень мало привозили (говорят в 6 утра сразу разбирали), молока нет делать больше - отвечали.
Ещё очень похвалю их сметану - всем сметанам сметана. Такая она и должна быть. Очень вкусная.
Сфотографировала ещё летом, в этой теме показать, вот руки дошли))
от сотрудников, их в сетях нет, только на ярмарки привозят.
я выше давала ссылку,почитайте
Камешкирский сырзавод тоже похвалю, по работе они мне отчитываются. У них правда все готовится из молока и сливок, продукция вкусная
девочки, кто какое молоко покупает? беру или Тамалинское или Молком. В последнее время замечаю, если оставить тамалинское молоко в стакане постоять - странная пленка образуется, у деревенского молока такого не бывает. И когда молоко стекает по стенке крупинки видны, я так понимаю, это молоко из сухого молока сделано?
Тоже стала не нравиться Тамалинская молочка...увы и ах(( молоко стало с каким-то странным привкусом..даже не пойму каким..вот когда масло прогоркло..такой же привкус у молока..с маслом та же история.
Для тех, кто живет в Арбеково. На остановке автодром, около Онежского стоит павильон с молочной бутылкой наверху. Там молочная продукция Молочкино, Колышлейский район. Однажды попробовав, теперь если еду мимо- обязательно заезжаю. Молоко и масло обалденные, из сыров- отличный сыр только адыгейский. Остальные сыры на мой взгляд- не научились еще делать. Молоко не протухает- оно ПРОКИСАЕТ! Если бутылка закрытая- молоко хранится в холодильнике дней 5-7, при этом наверху образуются сливки. Если бутылку открыли- два дня максимум, и прокисает. На блины- самое то. Вообщем, рекомендую- попробуйте! Кстати, нигде больше я их продукцию не встречала. Павильоны такие в городе тоже не встречала, только там.
На Центральном рынке есть павильон.
Зимой купила их сметану, она крупинчатая, есть так и не стали,
Слышали, хотят ввести маркировку продуктов - очень вредно, средне и полезно. Красный, желтый, зеленый. А самое вредное- трансжиры, это гидрогенизированные, у человека нет ферментов для их переваривания. Это маргарин. Содержатся в печеньях, портах и др. И даже в хлебе(((
что-то я сомневаюсь, что введут, особенно про очень вредно. это кто ж себе во вред такое покупать будет? получается производители или нагло врать будут про состав( что в общем то многие и делают) либо не получать прибыль?
так покупать все и будут, особенно те, у кого зп ниже средней или средняя...
я иногда наблюдаю в магазине, так все покупают продукты по акциям и скидкам...
Ну, не знаю, введут или нет.
Нашла пачку маргарина хозя**юшка в холодильнике, там как раз эти гидрогенизированные масла в составе(( сижу и думаю - использовать или выкинуть?!
не все продукты по акции и со скидками с плохим составом или испорчены!!!
а я про акции ничего плохого не сказала)))
но если мыслить логически, то колбаса которая по акции стоит 250 руб. не будет ничем отличаться от колбасы за 600 руб. кг?))) конечно же будет!!! и наивно верить в то, что в колбасе за 250 руб. за кг будет мясо согласно ГОСТа, когда сало (шпик) стоит 300 руб. свежее, а на колбасе еще нужно навариться всем+еще заплатить работникам....
как мне кажется, колбаса по акции и без акции одинаковая по составу (одинаково плохая), магазин себе в убыток или в ноль на колбасе срабатывает, чтобы народ к себе заманить, зайдем за колбасой , а попутно возьмем еще что-нибудь.
Вспомнилось, Лента несколько лет назад к Пасхе яйца продавала по рублю за шт. Так вся Пенза поехали в Ленту. Просто рекламный ход, они эти яйца другим товаром отобьют
По этой же логике и все продукты по акции такие же плохие, Сколько раз брала предположим Русскую по черкизовски по акции 240-250, и без акции 350 на вкус и состав одинаковые. То же самое макароны, рис, конфеты, чай, масло и куча другого. Акция это пиар ход, но выгодный покупателям если есть мозги и сила воли.
Откуда в хлебе маргарин?Там вода ,мука и дрожжи,соль,сахар
У меня для хлебопечки книжка с рецептами есть, там и с маслом, и с семечками, и с сушеными помидорами. Так что всё возможно
Я для интереса почитала состав... Во всех белых изделиях есть, только батон нарезной не попался, не знаю, как в нем. Так и пишут в составе - пальмовое масло
Ой, не знала куда прикол написать. Здесь расскажу. купила сегодня форель (если с названием не путаю) горячего копчения в Ка55гау в арбеково. А там сюрприз в брюхе - верхний плавник какой-то большой рыбы :))))) наверное для веса положили! жирненький такой! по вкусу даже лучше самой рыбы!
Я никогда не забуду, как однажды купила кильку в томате, а там вместе с килькой был какой-то зверь с усами и панцирем
Изобретательность 80 lvl)))
Рядом ларек Ермолино кто нибудь что-то покупает???
Берем вареники с картошкой.А так ,смотрю, там народ много чего берет.
Зашла сюда именно про него написать )))
Мы фанаты этой продукции.
блины "мамины" с мясом понравились,ряженка и колбаса копченая))
Тесто слоеное хорошее.майонез и йогурт попробывали тож нормальные.
Больше ничего не покупала)
Девочки, а где еще их ларьки есть?
на Пионерской в бывшем Панкратовском, там еще Магнит-Косметикс сейчас
На Севере за "Севером" на "Северской"
(модераторы, а теперь попробуйте меня упрекнуть рекламой за этот квест )
Страницы