как происходит изьятия детей из семьи?

Девочки вот сижу незнаю,что делать.Сегодня позвонили и сообщили что у знакомой отнимают детей.Я являюськрестной ее девочки ,старалась им помочь.Все дело в ее втором муже,он очень сильно избивает ее и детей.У нее уже зубов нет,все выбил.У него диагнез шизофрения,помоему.Он частенько лежит в больнице психушке.Но я сейчасо другом хочу спросить.Лене предупреждение из соцзащиты уже делали,она тогда от него ушла(на месяц).Сейчас опять с ним живет.люди сказали ,что у них денег на хлеб нет(хотя занять хлеб они приходили спивом),дети включая 6-ти месячную девчушку спят наполу.Младшая с октября болеет.Короче я так поняла из разговоров детей будут забирать.Расскажите после какого раза органы опеки могут забрать детей?могу ли я взять их себе?.как ей вообще помочь?Мне просто реально жалко детей,а Лиля вообще мне крестная дочь!!

Разделы Форума: 
Матрёшка аватар
Матрёшка Offline Ср, 25.01.2012 - 22:13 #

ужас! в детдоме им будет лучше. хоть уход, да еда нормальная будет. вам то куда их забирать? у самой двое детей, да в семье не всё гладко, то к маме то к мужу. сочувствую этим бедным детям. на полу спят, какой кошмар!

НадеждаС аватар
НадеждаС Offline Ср, 25.01.2012 - 22:15 #

Так может и лучше,если органы опеки заберут детей пока из семьи, пока ничего худшего не случилось. Раз отец психически не нормальный и избивает их.
А почему ваша подруга с ним живет и не уходит от него раз он ее избивает, так и еще и детей?????

Юлёнка аватар
Юлёнка Offline Ср, 25.01.2012 - 22:18 #

вот не понимаю таких женщин!((( как можно жить с таким уродом!????????!!!!!!!!!!! бьет детей,подвесила за одно бы место(извините)! блин...много эмоций,промолчу :DEVIL:

-@lЁnk@- аватар
-@lЁnk@- Offline Ср, 25.01.2012 - 22:22 #

Девочки, ну что же это опять такое? Тема в серьезном разделе и с конкретным вопросом! Давайте не будем разводить очередной офф.

Расскажите после какого раза органы опеки могут забрать детей?могу ли я взять их себе?.как ей вообще помочь?
зая аватар
зая Offline Ср, 25.01.2012 - 22:39 #

понимаю ,что вы скорее сочтете меня сумашедшей,но мне очень не хочется,что бы эти дети росли в детдоме.Да пусть у меня проблемы с мужем,но я видела как растут эти дети,про Лилю вообще молчу она моя не воплотившаяся мечта ,она мне как дочка. мальчишки молодцы один в шахматы играет ,второй спортом увлекается!!!Вот проблема с жильем это да мы просто не в состоянии мальчишекспать положить-негде.Кроватка детская пустует там спать можно(*женек с нами спит).,хотя если с братом договориться может он разрешит комнату разобрать...С мужем этот вопрос мы оговаривали он не против(себе лишнюю мороку).вот вопрос если я возьмудетей до того как придут органы опеки они отберут их у меня?думаю может мне удастся ленкууговорить ,что б она оставила этого...и переехала в пензу(из района),у нее пенсия по потери кормильца где-то около 15 тыс.,пособие по уходу 4+ она еще какие-то выплаты получает за то что многодетная мать,и детские.Думаю если нормально жить(не пить)им хватать должно.Пусть дети пока у нас поживут ,потом видно будет...

МамаПоли аватар
МамаПоли Offline Чт, 26.01.2012 - 07:17 #

Диана, думаю помочь можно только тем, чтобы поговорить с подругой, если она действительно дорожит детьми, то пусть наладит быт, посмотри по объявлениям, где отдаю старую мебель и др.предметы обихода, но груз такси можно найти деньги. Если муж псих.нездоров, то можно НА ВРЕМЯ его положить полечиться. Вы как подруга, и тем более как крестная просто должны это сделать. Тем более если у нее есть пособия, и не плохие, она может снять жилье. Детки и правда пока могут пожить у тебя. Не стоит отдавать детишек в дет.дом, они потом спасибо за это не скажут.

Карамелька аватар
Карамелька Offline Чт, 26.01.2012 - 09:42 #

Вам нужно получить заключение о возможности быть опекуном. Это месяц где-то по времени. Самое долгое делается справка об отсутствии судимости и справка роспотребнадзора. Еще нужно оформить медицину (бланк опеки)- на это неделя. Детей сначала забирают в приют и дают маме шанс на исправление ситуации. Если в жизни мамы ничего не меняется, лишают родительских прав, детей отправляют в дет. дом. Это теория, как будет на практике- не знаю. Могу только подсказать по сбору документов, т.к это мною пройдено. Пишите в личку

НадеждаС аватар
НадеждаС Offline Ср, 25.01.2012 - 23:05 #

Девочки, ну что же это опять такое? Тема в серьезном разделе и с конкретным вопросом! Давайте не будем разводить очередной офф.
Тогда эти вопросы лучше задать юристам или позвонить в службу соц.помощи.

@Элл аватар
@Элл Offline Ср, 25.01.2012 - 23:10 #

Эти вопросы и правда лучше юристу задать. Вы хоть и крёстная , но наверное по семейному кодексу никто. У нас тут вроде Kristi и fox были с юр. образованием.

INESS аватар
INESS Offline Ср, 25.01.2012 - 23:14 #

Ты большая умничка,таких людей сейчас не много, кто так запросто детей к себе возьмет.Как раз больше подумают, что своих проблем полно.Я думаю, что если мама переедет в Пензу,снимет хотя бы комнату на общей кухне, т. е изменит ситуацию, то детей никто не заберет. Можно даже и на работу пойти, если у нее есть такая замечательная настоящая подруга как ты, которая согласна сидеть с маленьким ребенком.А вот если она все оставит как есть, тогда точно заберут.Конкретно как это происходит не знаю, но сейчас органы опеки заинтересованы забрать как можно больше детей из семей. В передачах про это говорят.Удачи вам. Главное той маме мозги вправить.

Tani аватар
Tani Онлайн Ср, 25.01.2012 - 23:33 #

Присоединяюсь к коменту выше. Даже если и заберут детей в детский дом, вправляйте мозги маме, потому что опеку над детьми ей могут вернуть.

Гаечк@ аватар
Гаечк@ Offline Ср, 25.01.2012 - 23:34 #

Такие вопросы не на форумах нужно решать. Консультация юриста сейчас стоит около 300 руб., причём консультироваться нужно очно, от переписки толку мало.
А в остальном, как мне кажется, единственная возможность благого для детей исхода дела - это если мать возьмётся за ум (что в свете описанной Вами ситуации крайне маловероятно)

гЧ аватар
гЧ Offline Чт, 26.01.2012 - 12:40 #
что в свете
описанной Вами ситуации крайне
маловероятно

Отчего-же мне тоже так кажется?...

Milana_81 аватар
Milana_81 Offline Чт, 26.01.2012 - 09:25 #

у нас в Пензе есть и бесплатная юридическая помощь

Kristi аватар
Kristi Offline Чт, 26.01.2012 - 13:04 #

Диана, согласно Семейного Кодекса органы опеки и попечительства обязаны немедленно отобрать ребенка у родителей, если есть угроза для их жизни и здоровья. В течении 7 дней после такого решения они обязаны обратиться в суд с иском о лишении родительских прав. Как это происходит на практике, сказать не могу, потому что не сталкивалась с такими ситуациями. До отобрания ребенка вы не имеете юридических оснований забирать ребенка себе, могу посоветовать только взять их себе на проживание под расписку родителей, при этом вы не должны с ребенком покидать пределы города. После отобрания ребенка у родителей вы можете обратиться в органы опеки для оформления опекунства. Законом также предусмотрена такая процедура, как временная передача детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан. Срок такой передачи может достигать в крайнем случае 3 месяца. Для этого нужно собрать такие документы:
а) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (с предъявлением оригинала);
б) справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие у гражданина судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан;
в) выписка из домовой (поквартирной) книги или иной документ, содержащий сведения о проживающих совместно с гражданином совершеннолетних и несовершеннолетних членах его семьи;
г) справка лечебно-профилактического учреждения об отсутствии у гражданина заболеваний (инфекционные заболевания в открытой форме или психические заболевания, больные наркоманией, токсикоманией, алкоголизмом)
, либо медицинское заключение по форме 164/у-96 (медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина (гражданки), желающего (ей) усыновить, принять под опеку (попечительство) ребенка или стать приемным родителем), выданное лечебно-профилактическим учреждением.
Собирать эти документы можно уже сейчас. Справка из ОВД годна в течение года, медсправка- 3 мес.
В любом случае советую обратиться в соцзащиту для консультации.

зая аватар
зая Offline Чт, 26.01.2012 - 15:09 #

спасибо!!!поеду завтра к ним!потом наверное справки начну собирать ,думаю не лишние будут.

Карамелька аватар
Карамелька Offline Чт, 09.02.2012 - 21:24 #

Консультация не в органах соцзащиты, а в опеке (Володарского 16)

Malysh аватар
Malysh Симпатия форума Offline Чт, 09.02.2012 - 21:28 #

Диан,я в этом ничего не понимаю,просто хочу написать,какая вы молодец,что пытаетесь взять детей себе!!!на это способен далеко не каждый. примеряя ситуацию на себя,честно могу сказать-не знаю,как бы поступила, в любом случае решение было бы нелегким...

юллиия аватар
юллиия Offline Пнд, 19.03.2012 - 10:06 #

Диана, как дела сейчас обстоят? Удалось детей к себе забрать? Может помощь какая нужна - деньги, одежда, продукты?

Юльчонок аватар
Юльчонок Offline Сб, 28.02.2015 - 10:05 #

Диана, как у вас успехи? а. может, ну ее, такую маму, ведь для нее этот папаша -урод важнее детей... это наглядно видно

зая аватар
зая Offline Сб, 28.02.2015 - 12:16 #

ой,за это время много чего произошло. Детей вернули в семью.В феврале прошлого года у них родился еще ребенок. Но ситуация в семье не поменялась. Девчонки одно время жили у меня.
Я на себе полностью ощутила что такое быть многодетной ag.gif Девчонки просто прелесть.О таких можно только мечтать.
Они с мужем еще не раз сходились -разходились . Сейчас Лена с детьми живет у матери условия там конечно не очень(с таким количеством детей очень мало места),но по крайней мере у них там спокойно.

Самойлова Елена аватар
Самойлова Елена Offline Сб, 28.02.2015 - 12:19 #

Очень жалко детей, что же за мать безмозглая такая

Saien аватар
Saien Offline Сб, 28.02.2015 - 12:56 #

ужасно..не могу даже словами передать...кто то о детях просто мечтает и не получается, а тут-дети спят на полу...

Kro6kaenot аватар
Kro6kaenot Offline Сб, 28.02.2015 - 14:06 #

может,чем помочь деткам?вещи могу посмотреть,книги,игрушки

зая аватар
зая Offline Втр, 18.10.2016 - 15:03 #

Щсейчас даже не знаю. Детей изымали из семьи на полгода, они в Кичикелейке были. Изымали потому что отец избил самого маленького ребенка( ему 1,5 г было) ,мешал ему то ли телевизор смотреть, то ли спать. Отец полгода провел в психушке . Мать вроде закодировалась . Полгода вела себя нормально,даже дом подготовила ,уткплила. Детей вернули,началась опять галимотья.
Короче летом когда мои старшие гостили у бабушки,мы брали троих младших к себе. Месяц у нас потом мать за ними приехала.Но муж её вышел из психушки она опять с ним сошлась, опять началась выпивка. Старались,чем то помочь ,но всякому терпению приходит конец. Мы им денежку пошлем вечером нам говорят что у них гулянка. Две недели не слышно потом опять звонки типа детей кормить нечем и т. д.

Детей сне безумно жалко,но у меня своих трое. И муж у меня не миллионер.
С августа оборвала связь . Как поеду к матери заеду детям гостинцев завезу,на НГ на подарки сделаю больше ничего. Возможно как нибудь Лилю и Лизой к себе возмем. В сад они не ходят мать не отдала. Когда я поднимала этот вопрос сначала она сказала ,что мол туда вещей нужно много ,я предложила ей аоихмощь мол куплю одежду. Тогда она сказала что ей некогда по больницам ходить и в сад очень далеко.( Мин. 20 пешком).Короче пусть как хотят так и живут.

крошка87 аватар
крошка87 Offline Втр, 18.10.2016 - 15:34 #

Боже, какой кошмар....
я всегда задумываюсь, почему такая не справедливость, кому дети не особо нужны, у тех их много, а реально хорошие семьи не могут завести своего ребенка....
.... бедные дети!!!