You are here

Детский психотерапевт или психоневролог

Submitted by @lёH@ on Ср, 18/06/2014 - 13:16

Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста детского психотерапевта или психоневролога. Вычитала, что где-то принимает Елатонцева Е.Л. может быть кто знает.

Разделы Форума:

0

Вроде Елатонцева Наталья Львовна,она принимает в детском отделении психдиспансера им.Евграфова

0

Как- то она вела платный прием в меди клиник, сейчас нет, поэтому я подумала может частно принимает.

0

А что делает детский психотерапевт? Это как невролог или нет?

0

К психотерапевту направляют не раньше 3 лет с нарушением в развитии, психоэмоциональными отклонениями и психическими расстройствами,заикание, задержкой речевого развития.

0

Спасибо ax.gif

0

Психотерапевт — врач, специализирующийся на диагностировании и лечении заболеваний, воздействуя на психику или через психику человека. Психотерапевт лечит эмоциональные расстройства, неврозы, панические атаки, депрессию, различные фобии, хроническую усталость нервной системы, апатию, зависимости от еды, алкоголя, табакокурения, наркотических веществ, игроманию, расстройства вегетативной нервной системы, энурез.
Детский психотерапевт помогает избавиться от страхов, испугов, стрессов, связанных с разводом или потерей родителей.
Семейный психотерапевт дает возможность супружеским парам или родственникам наладить благоприятную атмосферу в семье, пережить потерю близких.
Каждый психотерапевт специально обучается конкретным способам воздействия на психику пациента, при этом он должен иметь образование врача-психиатра и разбираться в физиологии человека.
Помощь психотерапевта может выражаться в различных методиках: беседах с пациентом, назначении медикаментов, гипнозе, игротерапии, психоанализе и т. д.
Мне нужно,что бы врач разобрался в страхе ребенка, что послужило его возникновению, психолог к сожалению помочь не сможет.

0

Послушаю, тоже сейчас ищу ребенку хорошего психотерапевта очень надо

0

Елатонцева принимает, позвоните в диспансер 54-75-98, вам все расскажут по каким дням, часам

0

Спасибо

0

Звонили Елатонцевой, сказали что она принимает толкьо детей из области. Пензенский если остается место???

0

Обращались к психологу, были страхи у ребенка, сейчас разобрались, мой совет ИЩИТЕ ОПЫТНОГО психолога, таких в Пензе мало, у многих реклама, через знакомых нашла - НК, ее в инете нет, но с ребенком поработала на УРА! никаких денег не жалко, результат на 100%

2

вот почему, как хороший отзыв, так человек только зарегистрировался на сайте, неужели от бывалых нельзя такой получить?!

4

Ребенок в 1 год и 10 месяцев смог рассказать психологу о своих страхах? Уууух ты!!! А психолог случайно не в той же развивайке принимает, которую вы так красочно в соседней теме описывали?

1

Наверное ребенок там не один, если пишет о таких вещах. А вообще психолог и психоневролог это разные, у второго и медицинское лечение присутствует.

0

Может вам к нескольким специалистам сходить, а потом выбрать кто более компетентен. Сейчас сложно найти хорошего, сколько людей столько и мнений

0

Есть Когельман Елена Юрьевна-зав. отделения детской психиатрии.Психолога могу номер дать,фамилию не знаю,Моим очень нравится к ней ходить.Она очень хорошо занимается с проблемными детьми.Если надо,пишите в лс.

0

Ребенок отказывается ходить в школу((Хотела к врачу его сводить,но к кому?К психологу или психиатру?

0

к психологу конечно

1

Подскажите пожалуйста есть ли в Пензе бесплатный детский психолог???

0

в yчастковой поликлинике

1

Если ходите в садик,то в садике есть.

1

Девочки, где найти Когельман ? На прием к ней надо. На лермонтова она не принимает

0

звоните так с ней договаривайтесь.она обычно не отказывает.она только в дневном стационаре.

0

Девочки, как позвонить в детский диспансер? по тел.32-05-91 трубку не берут.

0

Нет детского диспансера, 54-75-98 - это телефон стола справок ОПБ, спросите телефон детского отделения

0

В свое время подходила к зав. детским отделением психиатрии - Елене Юрьевне Когельман. К сожалению потеряла все контакты. Но в то время она мне очень помогла. Если есть проблемы с ребятенком - не надо бояться названия врача, здоровье дороже.

0

Дорогие друзья, у нас в Пензе будет проходить выездной курс "Томатиса".Метод Томатиса помог тысячам детей и взрослых, страдающим слуховыми проблемами, расстройствами речи, дефицитом концентрации внимания (ДКВ), аутизмом, а также, страдающим расстройствами моторно-двигательных функций. Его открытия помогли бороться с депрессиями у взрослых, быстрее изучать иностранные языки, преодолевать трудности в общении, увеличивать творческий потенциал и работоспособность.
Все справки по телефону: 8- 937-425-46-54

0

Девочки, как попасть к Когельман? У кого есть контакты, поделитесь пожалуйста. Очень надо!

0

Когельман нигде не принимает. Но можно прийти в отделение когда она там и слезно попроситься на консультацию.

0

Не подскажите фамилию врача в дет.диспансаре она такая пожилая,маленькая ростом. Вот хоть стреляй забыла фамилию.