Девочки,выручайте. В субботу у нас ожидается много гостей,приехала тетя с юга,еще 2 тети мужа с области,свекровь и крестный Ульяны с Кавказа,т.е вся родня мужа. Нужно не упасть в грязь лицом и принять подобающе, но вопрос-а что? девчонки,выручайте)))) прям что на горячее,закуски,вообще мыслей нет((((( субботу точно 2 раза кормить,один раз как прием,т.е много всего надо наготовить,в воскресение уже по обстоятельствам,больше по-домашнему надо готовить. Проблема еще в том,что муж в командировке,не знаю,приедет ли,так что мне с дочей надо за продуктами ехать,поэтому надо заранее все обдумать на эти дни и не мотаться за чем-то в магазин по 100 раз. Короче,я в диком ужасе пребываю и панике...эх...помогайте,выручайте идеями,нужно составить меню за сегодня,завтра закупить продукты,что-то уже в ночь готовить,что-то с утра,т.к приедут часиков в 10
Комментарии
У нас 2 недели назад новоселье было. Вечером накануне сделала 2 салата-оливье и с грибами и курицей (днем для них все сварила, пожарила), утром замариновала куриные ножки в соевом соусе и перед приходом гостей поставила в духовку. Пока они отдыхали с мужем-я приготовила пиццу. Для нее тоже заранее тесто раскатала, ингредиенты нарезала. При них только все сложила и в духовку поставила.
Надо определиться с меню и с порядком действий-что можно заранее приготовить, а что перед подачей готовить
салаты тоже хочу на ночь сделать,т.к времени много отнимают,еще не решила какие делать(
ух,чувствую эти новоселья будут каждую неделю((((
Картошку можно заранее тоже почистить, порезать и запечь в духовке
Салат можно нарезать заранее, но не смешивать и не солить!!! И если в составе "мокрые овощи" вроде огурцов-помидоров, то их пока не класть (а то сок дадут и будет невкусно).
Мяско на горячее тоже можно (даже нужно) заранее замариновать.
Не волнуйся, пролистай рецепты проверенные свои. Составь список что нужно купить.
Сейчас по сайту одному похожу, накидаю кое-что уже мной проверенное
Ириш,уже давно приемов не было больших. обычно друзья,но все по-простому как-то было,некому критиковать,а тут знатные хозяйки,вот и парюсь(
Можно мясо по-французски сделать,у меня оно всегда как праздничное блюдо,с запеченой картошкой а горячее самое то, или горшочки с мясом,но с ними возиться долго,если народа много будет, еще обычно 2-3 салата делаю- с курицей ("Черепашка"), с мясом ("Оливье") и с крабовыми палочками.Блинчики можно испечь,если хорошо получаются,ну и торт купить. Нарезка еще само собой-у меня это рыба красная,колбаса (буженина, карбонат),сыр.
спасибо) мясо взяла на вооружении,т.к 2 дня точно кормить надо)
рыбку красную с мужем сами засолили,сейчас готовая в морозильнике,главное не забыть достать)
Пожалуйста!))
да, духовка - однозначно спасёт! рыба, мясо, картошка. Особо затрат никаких, но зато очень вкусно. Однозначно надо запастись огурцами-помидорами-перцем-зеленью и колбасой (ибо нарезки выручают). + к чаю всякие фигнюшки. лучше много разных печенек.
ну а на заключительный вечер - шарлотку. быстро и беспроигрышно. (1ст сахара, 3 яйца, 1ст. муки, соль, сода. Яблоки кусочками не мелкими вниз, потом заливаешь тестом и в духовку. Главн, пока готовится не открывай, а то осядет. Хотя, он и осевший очень вкусный) Я этой фигнёй свекровь в себя влюбила))
Завтрак- яишница или амлет, макароны можно в общую плошку (или спагетти, чтоб по-красивее), кому надо - наложат и сытнее будет.
и алкоголь должен быть в холодильнике
Юль готовь то,что по твоему мнению у тебя лучше всего получается.С новинками я бы не стала рисковать
, я тоже всегда пасую перед такими.
ЭХ....вот и я пасую(
да что-то уже так давно ничего сложного не готовила,что в голову ничего не идет. новинки люблю,можно сказать всегда так и делаю
новое - это хорошо, но готовь все равно то, что лучше получается, чтоб уж наверняка.
Рецептов накидаю в перемешку и на каждый день и на праздник.
Огуречки на закуску "на ура" всегда идут, у нас во всяком случае )))
http://gotovim-do***ma.ru/forum/viewtopic.php?f=483&t=15948
пирог три в одном (муж так говорит, мясо, хлеб и овощи) - http://gotovim-do***ma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=21175
оригинально-оформленая пицца (начинку вообще любую можно) http://gotovim-do***ma.ru/forum/viewtopic.php?f=337&t=13151
вот мясо по-французски http://gotovim-do***ma.ru/view.php?r=3-recept-Miaso-po-frantsuzski
еще свинина http://gotovim-do***ma.ru/view.php?r=469-recept-Svinina-zapechennaia-s-g...
на закуску тортик http://gotovim-do***ma.ru/view.php?r=866-recept-Zakusochnyi-miasnoi-tort
легкий и нехлопотный на "каждый день" рецепт http://gotovim-do***ma.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=27906
куриные голени, нетрудно и не очень затратно, а выглядят интересно http://gotovim-do***ma.ru/view.php?r=353-recept-Kurinye-nozhki-v-sloenom...
вот я разошлась
кто о чем, а мне только повод дай про готовку поговорить
про салаты забыла. вот например очень сытный и нетрудный http://gotovim-do***ma.ru/view.php?r=341-recept-Salat-Gnezdo-glukharia
ИРИША,спасибо) ночью буду смотреть и составлять меню) спасибо
я обычно на праздники делаю запеканку,всем очень нравится,у тебя есть глубокая большая форма для запекания?если есть,то записывай рецепт:
форму или глубокий противень смазываешь растительным маслом
1слой.делаешь отбивные:подойдет курица или свинина,кусочки 4*3см примерно 0,5см толщины,нарезаешь,отбиваешь,укладываешь их на противень,солишь перчишь,приправки туда,2слой выкладываем на отбивные тонко нарезанную кружочками картофель,чтоб полностью закрыла мясо,солим,смазываем немного майонезом,3слой.на картофель выкладываем консервированные ананасы кусочками,4слой.на ананасы выкладываем маринованные грибы,смазываем майонезом,5выкладываем еще слой картофеля,6слой.натираем сыр и перемешиваем с майонезом.ставим в духовку на час,1,5,пробуй ножом,на средний огонь.будет очень вкусно и необычно))
и вот еще из салатов,которые мне нравятся
гранатовый браслет,
все его делают по-разному,я все виды перепробовала,но нравится только этот
берешь плоскую большую тарелку ставишь стакан
и поехали выкладывать слои
1 слой копченная курица
2 слой маринованный лук(нарезаешь лук,заливаешь его водой и добавляешь чайную ложечку уксуса,пусть постоит минут 20)
майонез
3 слой варенная картофель,через терку,
майонез
4слой 4-5яичек
маонез
5 посыпаешь все гранатом
вот ссылка как это выглядит и еще 1 вариант
http://gotovim-doma.ru/vi***ew.php?r=145-recept-Salat-Granatovyi-braslet
еще нравится морской салат
кальмары,крабовые палочки,икра красная,черная(делаю не из настоящей))))кальмары отварить,нарезать соломкой,,креветки только отварить,резать не надо,крабовые палочки мелко нарезать,заправить майонезом
ну вот и все
ух,спасибо) обязательно сделаю. кормить как минимум 2 дня))) а то и 3) все пригодится))))
Праздничный стол у нас обычно так выглядит:
1. Нарезка мясная(колбаса, язык можно,корейка)
2.Рыбная нарезка (красная рыба и белая(палтус)
3.Салаты: -овощной (огурцы,помидоры, перец) или греческий
-оливье ( делаю на ночь, не заправляю)
4.Горячее блюдо: всегда использую духовку,чтобы сьэкономить время
курицу запечь
мясо под сыром:свинина+лук+сыр+немного майонеза
мясо+лук+картофель
5.Фрукты
На второй день можно борщ сварить, тк есть люди с дороги,наверное захочется первое блюдо.
Можно горшочки сделать в духовке.
спасибочки) все пригодится)))
а горячее уже вечером хочу подать. в обед праздничный стол,а на ужин уже более домашний)
сейчас новое блюдо пробую) дочку баловать буду,еще немного и из духовки выну
ой,девочки,сейчас расстроилась жутко,в душе теплилась надежда,что муж хоть в субботу приедет,что я не одна буду встречать,но поезд идет только в субботу утром,т.е приедет ночью в субботу в Пензу...эх,встречать мне одной гостей(((
Юль,а мультиварка есть?
Там классно кур.голени получаются (ну там обммазанные майонезом+ приправадля курицы+ лук туда кольцами нарезать). И можно картоху отварить, посыпать ззеленью и маслом сливочным сдобрить. По салатам не подскажу-всама вечно голову над ними ломаю)
такого добра нет. есть отличный дух.шкаф) курочку или голень сделаю на горячее обязательно
Юля,а рыбку красную запечь?на гарнир можно рис или картошку.
рыбу почистить,посолить,поперчить,полить соком лимона на 15 мин.потом поставить на 20мин в разогретую духовку.Готовую рыбу полить соусом: пучок укропа мелко резанный,сок 1лимона,соль по вкусу,6 ложек столовых масла+2зубчика чеснока на мелкой тёрке.
Если есть аэрогриль можно крылья в медовом соусе запечь,вкусно и сытно.
есть красная,покупали в Метро,кстати,по акции в выходные(мож кому пригодится и сейчас есть она,не знаю),но рыбку наверно на другой день сделаю на второе
я целую курицу фарширую под кожу-вкусно...и интересно)
раньше всегда фирменным было запечь ее) сейчас голень что-то в ходу
Дарина, а под кожу это как? как туда запихивать? и чем фаршировать?
фарширую по-разному,что найдется: лук(репчатый/зеленый), грибы(уже обжаренные), яйца, сыр-если это всё вместе-то вообще пальчики оближешь). я кладу куру в позе "табака", грудкой вниз, и аккуратно под кожу запихиваю начинку-в спинку,ножки.на самом деле кожа очень эластичная, помещается начинки много, не рвется,делать легко. и гостям сюрприз) а если сверху ее обмазать чем-нибудь-вообще вкуснятина)
тоже так делаю) а часто и гарнир во внутрь и обкладываю ее)
я люблю фаршированного судака. Можно сделать заранее. От подгрева он не пострадает.
Судака отделить от костей.
Фарш: грибы и лук пережарить до готовности, посолить, поперчить.
В духовку или в фольге или в рукаве. Пласт филе судака, фарш, опять филе.
Если делать заранее, можно рыбу порезать на порционные куски и порциями запечь.
Чем мне нравится - нет коестей, рыбой не пахнет, дети рыбу едят.
кстати,судак есть. только в выходные купили 2 рыбки)
Юляш,у меня сайтик на примете есть-все что оттуда готовлю получается потрясно,если интересно в личку скину.
Что касается горячего-у меня всегда есть беспроигрышный вариант-горшочки ))) Обычно свининка, грибочки, сливочки,зелень,картофель,специи,сыр )))
А еще сейчас в перек***рестке по акции форель горно-ручьевая, я сегодня в духовке на гриле запекала-вкуснота получилась необыкновенная
кидай,конечно) еще спрашиваешь)
ох принимать гостей всегда для меня очень волнительно, пусть всё задуманное у тебя получится.
девочки,спасибо всем за советы. сейчас сяду все обдумывать. ничего определенного нет((( попробую собрать в единое на обед. а уж остальные трапезы по ходу буду придумывать,мне сейчас главное-встретить гостей,не ударить в грязь лицом
http://nn***m.ru/blogs/Ritamargot/bauernbauch/
Я всегда на праздник новинки делаю. Так интереснее))) А этот рецепт хорош тем, что он и мясо, и гарнир в одном лице. Нужны только легкие салаты. Блюдо очень эффектное, даже мою свекровь сразило))))
спасибки,изучу
послушаю. тоже в выходные гости)))
А я люблю в последнее время рыбу запекать с сыром и специями, а еще подсела на горбушу соленую. Покупаю замороженную и солю сама (соль+сахар), вечером засаливаю, утром уже лакомимся.
мы тоже так солим красную рыбку)
1.5. Темы, связанные с рукоделием, творчеством и кулинарией следует размещать на ХМ.ПензаМама.ру. На ПМ разрешается создать такую тему в дневнике ТОЛЬКО для ознакомления(комментарии будут отключены) с указанием ссылки на ХМ. Если ссылка на ХМ отсутствует, то запись на ПМ будет удалена.
как ты мне однажды сказала"я создала в дневнике",так вот Надя,я создала у СЕБЯ в дневнике!!! Могу еще на форуме создать в разделе "мой дом". еще вопросы будут?
Конечно нет, тебе можно нарушать правила, ты же избранная
да при чем тут это?
пока на ХМ кто-то зайдет,мое событие пройдет. тут шанс,а он уже не шанс,а кучу советов надавали,за что спасибО.теперь сижу изучаю сайты. обещаю создать тему на ХМ,что я приготовила и что девочки покидали))) так что не ругайся,Надя,ничего я не нарушила)))
Я тогда девочкам-рукодельницам твои слова передам мол, девчонки, нечего ждать, что кто-то на ХМ заглянет, постите на ПМ. Правда, ведь?..
Надь,тебя хлебом не корми,ну дай-ка с кем-нибудь вступлю в перепалку) не по адресу!!!
Ага, я ждала этих слов. Вам, модераторам, виднее - нарушаете вы или нет. Прекращаю диалог.
Наши друзья (большая семья) заказывают в Проспекте салаты и горячее. Очень вкусно делают на заказ!
а по цене как?
боюсь,если догадаются(свекровь в особенности),то кости мне перемоют.
и как заказывать? там телефон есть или сайт?
доставка есть или самим забирать?
Не знаю. Я цены не запоминаю совсем :(
Я бы не догадалась, если бы не сказали. Очень качественно всё приготовлено.
Они пешком ходят заказывать и сами забирают.
Глянь в инете тел. Проспекта.
спасибо,надо изучить)
что-нибудь и можно заказать. на такую ораву с ребенком нереально наготовить(((
последнее время я очень часто готовые салаты покупаю-если гости ожидаются, а время готовить нет.Горячее делаю сама ,а за салатами в Л**енту заезжаю. Пока еще никто не догадался,все удивляются как я так быстро и вкусно готовлю. )))
до Ленты далеко(((
мы теперь в Терновке,еще не знаю где и что здесь)
продукты закупила,сама буду стругать)))
В Ленте салаты не вкусные. И на вид не очень.
Это только Ваше мнение. Кому то Ле*нта,кому то П*ерекресток, кому то П*роспект,кому что то еще. Смысл в том что можно купить готовые салаты,а уж где-каждый для себя выбирает сам.
http://www.pov**arenok.ru/recipes/show/11854/
http://www.pova*renok.ru/recipes/show/12373/
http://www.pova*renok.ru/recipes/show/13083/
http://www.pova*renok.ru/recipes/show/37172/
Посмотри,много интересного с отзывами.
спасибки)
съездили мы с дочкой за продуктами) накупили всего-всего,эх...еще бы пробок не было(((а то запарились в машине...а погода какая....ммм....жалко,что нам пока нельзя гулять..
ночью буду составлять меню на ближайшие дни,распишу все,а то со своей памятью не балды ничего не помню)
распишу потом,спрошу у вас совета,нормально ли? не мало ли? все ночью напишу))))
Привет! Может уже поздно(только темку увидела),но не смогла удержаться)) очень нравиться мне вот такой салатик
http://www.povargoda.ru/recepti-salatov/kurica-salad/salat-s-chernoslivo...
Очень сытный получается,а это немаловажно-когда много гостей). Делаю его на праздники-гости хвалят))
ой,спасибочки) вы вовремя) я только составила меню на первый день) а на второй как раз салат нужен) чернослива нет,но муж как раз приедет и сгоняет за ним)))
послушаю, интересные советы)
а нам нравится очень быстрый салат:
смешиваются банки фасоли,кукурузы,грибов, пачка сухарей большая с любым вкусом, режется кубиками копченое куриное мясо, заправляется майонезом,сверху трется сыр. Можно яйца добавить-получится нежнее.
Меню на обед:
1. Куриные голени под соусом
2. картофельное пюре
3. Салат "Гранатовый браслет"
4. Салат "Крабовый"
5. Салат "Изюминка"
6. Нарезка из колбасы 2 вида, буженина,сыр
7. Рыба копч. и малос.красная
8. Бутерброды с маслом и красной рыбкой и зеленью
9. Фрукты
10. к чаю кексы свои+ печенья и конфеты.
Чет сил нет выдумывать. нормально так или маловато?
всё очень хорошо,ноя бы еще солености всякие добавила-но это на мой вкус,не могу без них)
а что именно?
да чего только нет,в магазинах готовые уже продают. у меня тарелка есть на несколько частей разделенная,я туда кладу огурчики,помидорчики, капустку,черемшу и т.д Когда мясо ешь,всегда солененькое хочется,имхо)))закусочка опять-таки)) или хотя бы из свежих овощей нарезку добавь,не хватает,мне кажется. а еще в центр можно поставить осенний букет из листьев,рябины...будет по-домашнему так
хих) помидорки и огурки будут) я чет не написала))) соления свои открою)
я уж думала,что еще такое...))) еще грибочки есть свои)
грибочки.... ммм.... потом рецептом делись (в ЛС или на ХМ, а то ругаюццо)
Если это будет просто обед, то нормально. А если празднование, то все посиделки затянутся, нужно второе горячее. Особенно если народ будет выпивать.
неа,не празднование,а просто прием тетушек мужа))) алкоголь исключено,слишком правильные)
Юль, ничего против тебя, но Надя права, тема для ХМ. А то что там народу меньше, извени, таковы правила.
Ань,все рецепты перекину,как пройдет мероприятие,тему закрою от комментов. Была бы н тыа моем месте,также поступила бы) ум в раскоряку) тут вот сижу и не знаю,что делать,гости еще думают в какой день приехать,а я ведь готовить собираюсь,все кисанет ё-маё
А я частенько в "Домовой кухне" беру салаты, особенно шубу делать не люблю, им тарелку отдаю накануне, потом муж забирает. Только прошу селедки побольше положить, ни разу никто не догадался, что не сами делали. Да они еще где-то такую клевую селедку берут, жирную и не сильно соленую. Нам очень нравится.
Я не люблю в продуктовых магазинах брать салаты, мне всегда кажется, что там то, что вот-вот испортится или уже испортилось ((
а это где? в центре? возьму на заметку,спасибо)
Мне тоже нравится как там готовят!
Да, около рынка, в этом здании фармация, медицина для вас и дом. кухня.
ага,знаю) спасибки
ой,девочки,я вот сижу и офигеваю от родственников мужа,всегда от них в шоке была,а сегодня вообще в диком. Мне так и не позвонили,узнаю все через третье лицо-сарафанное радио,видите ли они еще не определились,приедут сегодня или завтра,знаю,что они уже в Зарике,но мне-то как быть,все-таки надо стол накрыть,вот и сижу туплю...пока не готовлю,меню легкое,думаю,пока едут с горячим и салатами справлюсь,а вот нарезку и прочее уже при них настругаю....ой,блин,и странные люди,прям выругаться хочется((( и муж в командировке...(((
вот Юль, читаю, и давно хотела написать, что ж за родственники такие? такой большой компанией собираются к беременной с маленьким ребенком, да еще и муж в командировке, кто ж тебе поможет? даже не побеспокоятся, что может они тебя обременят? вот не понимаю таких. Мои родственники такого себе не позволяли ,как то обо мне думали.
и не говори,Марин. они даже до сих пор не позвонили,уверена,что меня обвиняют,что я должна. а с какой стати,все-таки они в гости едут,я даже не звала,поставили перед фактом и то через мужа,который в командировке( хорошо,что сегодня не начала готовить,а то стояло бы и кисло,завтра приготовлю,но усердствовать не буду,устала от такого отношения уже за 7 лет
мда уж...я тоже не перевариваю таких
Ну что,Юля,как все прошло,гости приезжали?
девочки) я была на высоте) гости довольны,стол ломился) я вышла из своего меню намного,но не пожалела))) свекровь все удивлялась,как я так могла вкусно наготовить(злорадка)))) завтра все опишу,сегодня сил нет) всем спасибо за рецепты) особенно за салат "Гранатовый браслет",делается очень легко,а вкуснющий какой))))мммм
Поздравляю!Молодец,Юля!
молодец Юль!!! пусть знают какая ты хорошая хозяйка)))
помню на годик дочке. Наготовила интересные рецепты. Свекровь промолчала, а вот ее сестра, не могла поверить, что я одна всё это приготовила. Пытала жену брата, "ты ей помогала"
*
Девочки,вот такое меню было(завтра рецептики кину на ХМ)
1.Карт.пюре
2. Аппетитные куриные голени под соусом(спасибо простоИрине за рецепт)
3. Домашние котлетки(тоже кое-что почерпнула из сети,завтра поделюсь секретом)
4. Заливное рыбное
5. Фаршированные блинчики
6. Бутерброды с красной икрой
7. Салат "Гранатовый Браслет"
8. Салат "Крабовый"
9. Селедочка под шубкой(секретик тоже)-это не салат
10. Рыбка копченая и красная
11. Нарезка из 3 видов колбаски и грудинка
12. Сыр 2 видов
13. Свежие помидорки и огурки(ря,невкусные уже)
14. Грибочки в сметанном соусе
15. Салат из баночки "Пальчики оближешь"
16. Фрукты(виноград,арбуз,дыня,мандарины,яблоки,хурма)
17. Кексики,печенья,конфетки
Вроде бы и все,ничего надеюсь не забыла)))
Вот это меню!!! Юля, когда же ты все это готовила?
за 3 часа)
ждем рецептики)))
Молодец! ждем рецептиков
Я не представляю, как такое можно приготовить за 3 часа, открой секрет)))). Я бы за сутки не справилось, серьёзно
за 3 часа???офигеть ну ты даешь))))))
за 3 часа????????????? как так то??????????????????????????
девочки,сложного ничего нет) делается все быстро) многое одновременно делалось))) благо дочка не отвлекала,муж приехал и ее развлекал)))
кину рецептики ночью) на салаты я максимум минут 30 потратила) очень быстро делаются. отварила продукты в ночь. курочка делается быстро) картошку начистить не проблема) нарезку тоже,вот с заливным немного поколдовала) котлетки тоже не проблема,фарш разморозила в ночь, утром только все туда закинула) главное желание-все можно успеть)
поддерживаю. Я тоже быстро справляюсь. Иногда взгляну на меню и ужаснусь. Думаю ну всё - вся ночь моя. А сяду, настрогаю, а если никто и не отвлекает, вообще красота)
а у меня всегда на блины очень много времени уходит, пока их испечешь....и ничего попутно делать не успеваю...то наливать, то переворачивать, то снимать...
Юля, ждем рецептики) скоро ДР у дочки, хотела кое-что подчерпнуть
да я с радостью,только не могу на ХМ тему создать,обратилась к модератору ХМ неделю назад еще,пока тишина((( а здесь нельзя,опять же модераторы ХМ и отругают(
Юля с такими вопросами лучше сразу к тех админу-вот сюда www.hm.penzamama.ru/node/1609
Юля, ты обещала тему закрыть для обсуждений.
а ты мне обещала помочь тему на ХМ создать,
да и здесь не обсуждают кулинарные рецепты больше
самый вкусный сайт - "хорошая кухня" у меня с него всё с первого раза и вкусно получается обычно.
Молодцы девочки!